clock
Режим работы: пн-пт 09:00-18:00

Бизнес-план столовой

Категория:
  • 04 декабря 2018
  • 162 страницы
  • Сумма инвестиций: 10,0 млн. руб.
  • Срок окупаемости: 1,0 года
  • Рентабельность: 25,6%
Стоимость
--- ₽
21900319002
Срок предоставления: 1 рабочий день
Соответствует требованиям банков
Инструкция для самостоятельного пересчета
Наша книга в подарок
Тех. поддержка

В рабочее время (09:00-18:00 ПН-ПТ по Москве) в течение 10 минут после поступления оплаты. Оригиналы закрывающих документов пересылаются почтой в течение 3-5 рабочих дней по России бесплатно. В другие государства оригиналы документов не предоставляются. По другим вопросам оплаты и передачи документов свяжитесь с нами!

Готовый бизнес-план столовой с финансовыми расчетами

Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» специально для открытия объектов общественного питания. 
 

Концепция столовой

Планируется стандартная столовая общей площадью *** кв.м., с раздаточной линией по системе самообслуживания, без алкоголя. Может быть организована в любом крупном городе России на проходимой улице. Средний чек – *** руб. / чел. Посадочных мест – 120.

 

Привлекательность рынка общепита

Объем рынка общественного питания неуклонно растет, начиная с 2000 года: в 2007 году он перевалил за ***млрд. руб., в 2012 году его объем превысил *** трлн. руб. В 15 крупнейших городах России в 2013 году работало около *** тыс. заведений общественного питания, из них столовые – ***%. В 2016 году объем российского рынка общественного питания может превысить *** трлн. руб.

Тип проекта: создание нового бизнеса. 

Шаг планирования: 1 месяц. 

Период планирования: 5 лет. 

Валюта расчетов: рубли.

 

Ключевые параметры столовой:

  • месторасположение: первый этаж с отдельным входом на проходной улице;
  • стоимость аренды помещения: *** тыс. руб. / кв.м. / год;
  • меню: европейская кухня, выпечка, безалкогольные напитки;
  • режим работы: с *** до *** ежедневно, кроме выходных;
  • численность персонала: ** ставки с ФОТ *** млн. руб. / мес.;
  • планируемая дата открытия: июнь 2017 г.;
  • система налогообложения: УСН по ставке 6% от выручки вне зависимости от результатов финансовой деятельности;
  • доля налогов в выручке: **% (оптимизация не планируется при <20%);
  • потребность в инвестициях: ** млн. руб.;
  • наценка на продукцию: ***%;
  • суммарная выручка за прогнозный период: *** тыс. руб.;
  • среднемесячная выручка за прогнозный период: ***  тыс. руб. / мес.;
  • рентабельность продаж в последнем прогнозном году (исчисляется как отношение чистой прибыли к сумме выручки) равна *** %;
  • балансовая стоимость имущества на конец горизонта планирования: *** млн. руб.;
  • безубыточный объем продаж: *** руб. / мес. или *** кг / мес. или **% от плановой загрузки;
  • NPV проекта: *** млн. руб.;
  • PI проекта: *** б/р;
  • IRR проекта: ***;
  • срок окупаемости: *** мес.;
  • срок использования инвестиций: *** мес;
  • доход владельца проекта: *** млн. руб.
 
Готовый бизнес-план столовой с финансовыми расчетами содержит 162 страницы, 37 таблиц, 16 графиков, диаграмм и 1 рисунок.


Не подходит готовый расчет? Бизнес-план может быть модифицирован под проект:
  1. по площади столовой
  2. по меню
  3. по региону размещения предприятия (Московская область, ЦФО, ЮФО и др.)
  4. по стоимости кухонного оборудования и мебели (новое, б/у).

Для составления бизнес-плана столовой под заказ в соответствии с особенностями вашего проекта свяжитесь со специалистами ЭКЦ "Инвест-Проект": contact@expertcc.ru или +7 (495) 617-39-02.

Читайте также: бизнес-план открытия фастфуда на фудкорте, все проекты в сфере общепита.

СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА СТОЛОВОЙ 

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА......5

2. РЕГИСТРАЦИЯ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ......9

2.1. Регистрация юридического лица......9

2.2. Перечень документов для открытия столовой......9

2.3. Разрешение СЭС......9

2.4. Требования ГПН......10

2.5. Регистрация вывески......11

2.6. Регистрация ККМ......12

3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА......13

3.1. Ключевые макроэкономические показатели......13

3.2. Обзор рынка общественного питания России......14

3.3. Рынок кейтеринга......16

3.4. Рынок столовых......17

3.5. Ценообразование......18

3.6. Объем потребления алкоголя в России......19

3.7. Обзор потребительских предпочтений......20

3.8. Стратегия маркетинга......22

4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН......23

4.1. Концепция столовой......23

4.2. Структура площадей столовой......24

4.3. Рекомендации по месторасположению столовой......25

4.4. Параметры загрузки столовой......28

4.5. Динамика загрузки столовой......29

4.6. Параметры текущих затрат......32

4.7. Параметры прямых затрат......33

4.8. Структура меню столовой......34

4.9. Технологическое оборудование столовой......35

4.10. Автоматизация столовой......44

5. ПЕРСОНАЛ СТОЛОВОЙ......46

5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда......46

6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН......50

6.1. Структура и объем необходимых инвестиций......50

6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта......52

6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций......53

7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ......54

7.1. Качественный анализ рисков......54

7.2. Точка безубыточности......57

7.3. Анализ чувствительности NPV......59

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА......62

8.1. Основные предположения к расчетам......62

8.2. План доходов в целом по проекту......64

8.3. План текущих затрат......68

8.4. План прямых затрат......72

8.5. План движения денежных средств (cash flow)......76

8.6. План прибылей и убытков (ОПУ)......83

8.7. Налогообложение......90

8.8. Прогноз доходов кредитора......93

8.9. Прогноз доходов владельца проекта......101

9. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ......111

10. О РАЗРАБОТЧИКЕ БИЗНЕС-ПЛАНА......161

 

Итого 162 страницы, 37 таблиц, 16 графиков, 8 диаграмм и 1 рисунок.


Список таблиц

Таблица 1. Производственные параметры проекта.

Таблица 2. Показатели эффективности проекта.

Таблица 3. Количество объектов общественного питания в РФ.

Таблица 4. Производственные параметры проекта.

Таблица 5. Структура площадей столовой.

Таблица 6. Параметры загрузки столовой.

Таблица 7. Динамика загрузки столовой.

Таблица 8. Параметры текущих затрат.

Таблица 9. Параметры прямых затрат.

Таблица 10. Структура меню столовой.

Таблица 11. Параметры продаж по меню и «средний чек».

Таблица 12. Кухонное оборудование столовой.

Таблица 13. Персонал карьера и ФОТ.

Таблица 14. Динамика привлечения и загрузки персонала столовой.

Таблица 15. Динамика фонда оплаты труда.

Таблица 16. Первоначальные инвестиционные затраты (100%).

Таблица 17. Календарный план финансирования и реализации проекта.

Таблица 18. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

Таблица 19. Качественные риски по проекту.

Таблица 20. Расчет точки безубыточности.

Таблица 21. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

Таблица 22. План поступлений по месяцам.

Таблица 23. План поступлений по годам.

Таблица 24. План текущих затрат по месяцам.

Таблица 25. План текущих затрат по годам.

Таблица 26. План прямых затрат по месяцам.

Таблица 27. План прямых затрат по годам.

Таблица 28. План движения денежных средств по месяцам.

Таблица 29. План движения денежных средств по годам.

Таблица 30. План прибылей и убытков по месяцам.

Таблица 31. План прибылей и убытков по годам.

Таблица 32. Показатели ОПУ.

Таблица 33. Налогообложение.

Таблица 34. План получения и возврата кредита.

Таблица 35. Показатели эффективности инвестиций.

Таблица 36. Расчет NPV проекта.

Таблица 37. Финансовый анализ проекта (5-й год).

 

Список графиков

График 1. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2020.

График 2. Динамика суточной загрузки столовой.

График 3. Динамика среднемесячной загрузки столовой.

График 4. Расчет точки безубыточности.

График 5. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

График 6. Динамика поступления выручки.

График 7. Динамика текущих затрат.

График 8. Динамика прямых затрат.

График 9. Выручка, затраты, прибыль.

График 10. Динамика чистой прибыли.

График 11. Финансовые результаты.

График 12. Получение и погашение кредита.

График 13. Обслуживание долга.

График 14. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

График 15. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 16. Выплаты инвестору нарастающим итогом.

 

Список диаграмм

Диаграмма 1. Сегментация объектов общественного питания в РФ по количеству заведений, %.

Диаграмма 2. Потребление алкоголя в России.

Диаграмма 3. Структура площадей столовой.

Диаграмма 4. Структура текущих затрат.

Диаграмма 5. Структура прямых затрат.

Диаграмма 6. Структура первоначальных инвестиций.

Диаграмма 7. Структура налоговых отчислений.

Диаграмма 8. Структура затрат в 5-м году реализации проекта.

 

Список рисунков

Рисунок 1. Потребительские предпочтения при выборе услуг общественного питания.

Итого 162 страницы, 37 таблиц, 16 графиков, 8 диаграмм и 1 рисунок.

На этапе запуска проекта бизнес-план столовой является техническим заданием для проектировщиков, дизайнеров, строителей, риэлторов, поставщиков оборудования и сырья и так далее. После успешного запуска бизнес-план становится универсальным инструментом управления бизнесом. 


Готовые бизнес-планы ЭКЦ «Инвест-Проект» позволяют принять обоснованное решение о создании бизнеса, оценить реальные перспективы достижения желаемой цели, получить ответы на конкретные производственные и управленческие вопросы еще до привлечения заемных средств, повысить вероятность успеха, добиться более высокой прибыли при меньших инвестиционных затратах. Покупка такого продукта это оптимальное решение, когда бизнес-план нужен срочно и при минимальных затратах.

Контактные данные
 *
Остались вопросы?
Лумпов Алексей Андреевич
Лумпов Алексей Андреевич
Генеральный дректор ЭКЦ «ИнвестПроект»
Тел.: +7 (495) 617-39-02
Рекомендуемые готовые отчеты

Дата: 01 декабря 2009

Цена: 22 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 26 февраля 2018

Цена: 31 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 01 марта 2022

Цена: 31 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 24 августа 2022

Цена: 39 900 руб.

Читать подробнее

Выберите удобный срок рассрочки
(без комиссий и переплат)

  • 3 мес
  • 6 мес
  • 12 мес

Рассрочка предоставляется банком-партнером после заполнения заявки (не более 2 минут)

Купить готовое решение

Бизнес-план столовой
  • 04 декабря 2018
  • 162 страницы
  • русский
  • ЭКЦ «Инвест-Проект»
31 900 руб.

Выберите способ оплаты

Нажимая на кнопку, вы разрешаете нам обрабатывать ваши персональные данные и соглашаетесь с условиями оферты

Оформление заказа

* Поля, обязательные для заполнения

Платежная информация:

юридический адрес:

Контактная информация:

Информация для пересылки документов:

Оформляя заказ, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Экономия времени

Возможность в короткие сроки начать свое дело

Минимизация рисков

Минимизация рисков и увеличение вероятности успешного выхода на рынок

Эффективность

Эффективное использование ресурсов и финансовых средств

Что входит в бизнес-план

Маркетинговый план

Анализ рынка и потенциал его развития

План производства

Описание производственного процесса

Инвестиционный план

Структура и объем необходимых инвестиций

Финансово-экономическая модель

Экономика и финансы проекта

Что вы получите

Документ в MS Word

Содержит в себе бизнес-план в редактируемом формате

Документ в MS Excel

Содержит редактируемую финансово-экономическую модель

Сценарные расчеты

Возможность самостоятельно просчитывать различные сценарии

Инструкцию

Инструкция по самостоятельной работе с финансовой моделью

Отзывы наших клиентов

Мониторинг инвестпроектов в РФ

EKF при поддержке ФРП запустил производство модульного оборудования в Ставрово Владимирской области

Компания ООО «Электрорешения» (бренд EKF) запустила автоматизированное производство выключателей PROXIMA при собственном R&D. Объем инвестиций 536 млн. руб., из них 268 млн. руб. за счет льготного займа ФРП.

Дата обновления:  08.04.2024
Первый завод ТЕХНОНИКОЛЬ запущен в Казахстане

Производство теплоизоляции на основе экструзионного пенополистирола (XPS) расположено на территории индустриальной зоны «Кайрат» поблизости от города Алматы. Объем инвестиций 20 млн. долл.

Дата обновления:  08.04.2024
Первая линия по производству геомембраны открылась в Нижегородской области

«ГеоСМ» введена в эксплуатацию линия по производству гидроизоляционного материала — геомембраны. Объем инвестиций 115 млн. руб., а с четом действующих двух линий - 400 млн. руб. Мощность 15 тыс. м2 в сутки или 8,6 тыс. т продукции в год.

Дата обновления:  08.04.2024
«Сибпласт» утроил мощности по выпуску пенополиуретана

Компания «Сибпласт» утроила мощности по выпуску эластичного мебельного пенополиуретана (ППУ) — с 5 до 15 тыс. м3. Объем инвестиций 900 млн. руб., из них 450 млн. за счет льготного кредита ФРП. В результате доля импорта ППУ сократится до минимума — с 12% до 6% (оценочно).

Дата обновления:  08.04.2024

Оставьте заявку

После получения заявки мы свяжемся с вами для уточнения деталей и подготовки предложения с ценами и сроками

Нажимая на кнопку, вы разрешаете нам обрабатывать ваши персональные данные и соглашаетесь с условиями оферты

+7 495 617 3902
contact@expertcc.ru
Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.


Бриф на разработку бизнес-плана
Благодарим Вас за обращение в ЭКЦ "Инвест-Проект". Ваша заявка принята. В течение 1 часа (ПН-ПТ, 09:00 - 18:00) мы с Вами свяжемся!
Дата заполнения: 15.04.2024

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Все бизнес-планы разрабатываются на основе исходных данных, предоставляемых Заказчиком, а также с использованием тематических бизнес-планов и маркетинговых исследований, разработанных ранее ЭКЦ «Инвест-Проект». Для наглядности все бизнес-планы снабжаются диаграммами, графиками, таблицами, рисунками, схемами. Конфиденциальность сведений отражается в Договоре и гарантируется нашей заинтересованностью поддерживать репутацию порядочного и добросовестного разработчика.
Назад
Отправить заявку
Шаг 1
Шаг 2
Дата заполнения: 15.04.2024

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Назад
Далее
Назад
Далее

Заказать бизнес-план

Закажите индивидуальное решение

Контактные данные

Оставьте заявку

После получения заявки мы свяжемся с вами для уточнения деталей и подготовки предложения с ценами и сроками

Нажимая на кнопку, вы разрешаете нам обрабатывать ваши персональные данные и соглашаетесь с условиями оферты

+7 495 617 3902
contact@expertcc.ru
Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.