clock
Режим работы: пн-пт 09:00-18:00

Бизнес-план открытия кафе

Категория:
  • 08 июля 2024
  • 142 страницы
  • Сумма инвестиций: 17,4 млн. руб.
  • Срок окупаемости: 2,2 года
  • Рентабельность: 29,2%
Стоимость
--- ₽
29900349002
Срок предоставления: 1 рабочий день
Соответствует требованиям банков
Инструкция для самостоятельного пересчета
Наша книга в подарок
Тех. поддержка

В рабочее время (09:00-18:00 ПН-ПТ по Москве) в течение 10 минут после поступления оплаты. Оригиналы закрывающих документов пересылаются почтой в течение 3-5 рабочих дней по России бесплатно. В другие государства оригиналы документов не предоставляются. По другим вопросам оплаты и передачи документов свяжитесь с нами!

Готовый бизнес-план открытия кафе

(с фин.расчетами) разработан на основе среднерыночных данных и показывает, при каких реалистичных условиях бизнес может быть успешным. Активная финансово-экономическая модель бизнес-плана открытия кафе разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» с учетом международных рекомендаций UNIDO и требований российских банков специально для проектирования и открытия кафе.

Сценарные расчеты не требуют специальных финансовых или экономических знаний. При приобретении готового бизнес-плана или фин. модели предоставляется инструкция.

Ключевые заказчики бизнес-плана:

  1. инвесторы и инициаторы проекта
  2. действующие предприятия для расширения бизнеса
  3. проектировщики и поставщики оборудования

Возможности бизнес-плана:

  1. рассчитать экономическую привлекательность проекта в условиях санкций
  2. оценить перспективы выхода на рынок
  3. обратиться за мерами господдержки
  4. привлечь частное финансирование
  5. рассчитать оценочную стоимость для продажи или покупки бизнеса
  6. контроль реализации инвест-проекта
  7. объективно оценить состояние предприятия

Наименование проекта

«Открытие предприятия общественного питания (кафе)».

Дата разработки бизнес-плана

08.07.2024.

Валюта расчетов

росс. руб.

Место реализации проекта

ЦФО.

Период планирования

5 лет – 60 месяцев (с янв. 2025 г. по дек. 2029 г.).

Цель бизнес-плана

Расчет экономических, производственных и маркетинговых параметров открытия предприятия общественного питания для подтверждения его экономической эффективности и привлечения финансирования.

Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для разработки проектной документации и дальнейшей проработки с учетом требований инвестора, банка, органов власти, партнеров.

Отрасль экономики

Услуги общественного питания.

Анализ рынка

Количество объектов общественного питания в России увеличивалось в среднем на **% в год, и к апрелю 2024 года достигло ** тыс. объектов, из которых **% -рестораны, кафе и бары, **% - столовые, находящиеся на балансе учебных заведений, организаций, промышленных предприятий, **% - столовые и закусочные.

Средняя площадь 1 ресторана, кафе или бара в 2023 году составляет ** м2, одной столовой или закусочной – ** м2. Среднее количество мест в 1 ресторане, кафе или баре – ** мест, в столовой или закусочной – ** мест.

Больше всего на питание вне дома тратят люди, живущие в городе, одни, без детей. **% россиян посещают кафе, рестораны и бары практически ежедневно, **% - не режет раза в неделю, **% - не реже раза в месяц, **% - несколько раз в год, **% - практически не посещают. Наиболее часто кафе и рестораны и фастфуды посещают в **, наименее часто – в **. По времени чаще с ** до **.

В мае 2024 г. средняя цена ужин в ресторане, на 1 человека составила ** руб., обеда в ресторане - ** руб., обеда в столовой - ** руб., кофе в организациях быстрого обслуживания - ** руб.

В 2023 выручка общественного питания составила ** трлн. руб. Прибыль (убыток) до налогообложения от деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания стремительно растет, и 2023 году было получено ** млрд. руб., рентабельность **%.

Услуги общественного питания при соблюдении определенных условий освобождаются от уплаты НДС.

Согласно прогнозам, к 2030 году увеличится количество объектов общественного питания до ** тыс. объектов, выручка до ** трлн. руб., прибыль до ** млрд. руб., и розничные продажи алкоголя до **л. этанола на душу населения.

Площадь кафе

Планируется долгосрочная аренда ** м2 по ставке ** руб. / м2 / год.

Средний чек

** руб. / чел.

Стратегия развития

При выполнении плановых показателей по проекту возможно проведение частных мероприятий, вечеринок, формирование концепции с более высокой воспринимаемой добавленной стоимостью, увеличение среднего чека, усиление кухни для доставки и заказов на вынос.

Если вам необходимо составление бизнес-плана для малого бизнеса в другой сфере, обращайтесь на электронную почту contact@expertcc.ru или по телефону +7 (495) 617-39-02.

Концепция бизнес-плана открытия кафе

Бизнес-план рассчитывался на основании следующих параметров производства и продаж.

Таблица 1. Параметры продаж и средний чек.

Параметры

Значение

Среднее кол-во позиций на 1 покупателя, шт. / чел.

Средний чек, руб. / чел.

Таким образом, средний чек составляет *** руб. / чел.

Таблица 2. Структура стоимости позиций меню.

Меню

Средняя стоимость позиции,
руб. / шт.

Меню (салаты, горячее, десерты, сэндвичи, суши)

Чаи, лимонады, напитки

Алкогольные напитки в асс.

Средняя стоимость 1 позиции меню, руб. / шт.


Таблица 3. Плановые показатели проекта.

Параметры

Значения

площадь помещений, кв. м.

план по кол-ву гостей в сутки

план по кол-ву гостей в месяц

средний чек, руб. / чел.

выручка, руб. / мес

выручка, руб. / год

себестоимость, руб. / чел.

средняя маржа, %

оборот посадочного места, раз / сутки


Календарный план реализации проекта:

  1. в первом месяце требуется инвестировать ** руб.,

  2. во втором – ** руб.,

  3. открытие кафе – с ** месяца (** г.),

  4. выход на самоокупаемость – с ** г.,

  5. возврат инвестиций – с **-го по **-й месяц включительно (** г.).

Диаграмма 1. Структура первоначальных инвестиций.
график 1.png

Потребность проекта в инвестициях

Для реализации проекта планируется инвестировать *** руб.

Стоимость реализации проекта составляет *** руб., в том числе нормируемые оборотные средства ** руб., необходимые для оплаты операционных затрат предприятия до выхода на самоокупаемость.

Конечная структура инвестиций в оборудование и СМР согласовывается с подрядчиком и вносится в бизнес-план до начала финансирования проекта.

Для повышения инвестиционной эффективности проекта были рассчитаны следующие рекомендуемые условия привлечения инвестиций:

1. *** руб. (**% инвестиций), инвестируется за счет средств инвестора в
***-м месяце, возврат тела транша – с **-го по **-й месяц включительно;

2. *** руб. (**% инвестиций), инвестируется за счет средств инвестора во **-м месяце, возврат тела транша – с **-го по **-й месяц включительно.

Итого срок окупаемости – ** года.

Остаточная стоимость имущества в конце горизонта планирования оценивается в ** руб.

Налоговый режим проекта

Принятой в данном бизнес-плане системой налогообложения является Упрощенная система налогообложения (УСН) по ставке ***% на разницу между выручкой и затратами.

Страховые взносы: по ставке ***% от фонда оплаты труда.

Амортизация. Планируется, что на баланс предприятия будет поставлен имущественный комплекс со сроком амортизации *** лет.

При выходе на проектную мощность налоговые отчисления составят *** руб. / месяц.

Доля налогов в выручке: ***% (при доле <20% оптимизация не планируется).

Персонал проекта

Для обеспечения эффективной производительности планируется создание *** новых рабочих мест с фондом оплаты труда *** руб. / месяц (с НДФЛ и страховыми взносами).

Средняя з/п по предприятию: *** руб. / чел. / месяц.

Доля ФОТ в выручке: ***%.

Точка безубыточности проекта:

  • по загрузке: ***% от плановой загрузки (*** гостей / сутки);
  • по выручке: *** руб. / год;
  • превышение точки безубыточности на каждый 1% дает рост прибыли ***%.

Чистая прибыль:

  • рентабельность по чистой прибыли: ***% (доля чистой прибыли в выручке);
  • чистая прибыль: в среднем по *** руб. в год к распределению между командой проекта и инвестором после возврата 100% инвестиций с процентами;
  • чистая прибыль за прогнозный период превысит сумму первоначальных инвестиций в *** раза, что обеспечивает команде проекта мотивацию к достижению и превышению целевых параметров бизнес-плана.

Риски

В целом вероятность риска по проекту оценивается как «***» и относится к недостаточному объему продаж на первоначальном этапе, вследствие чего могут потребоваться дополнительные денежные средства на покрытие расходов и финансирования текущих затрат (оборотные средства).

Ключевые показатели эффективности проекта

При выполнении параметров инвестиционного плана по проекту будут достигнуты показатели эффективности, представленные в таблице далее.

Таблица 4. Показатели эффективности проекта.

Наименование показателя

Значение

Размерность

Помещения проекта

Общая площадь помещения

кв.м.

Общие показатели проекта

Суммарная выручка за прогнозный период

руб.

Выбытия на текущую деятельность

руб.

Сальдо от основной деятельности

руб.

Сумма инвестиционных вложений

руб.

Продажи в конце прогнозного периода

руб./мес.

Рентабельность по чистой прибыли

%

Показатели для кредитора / займодателя

Сумма собственных средств

руб.

Сумма заемных средств

руб.

Общий размер финансирования

руб.

Отношение собственного капитала к заемному (D/E)

%

Ставка кредита (в номинальных ценах)

%

Начисленная сумма процентов по кредитам

руб.

Срок окупаемости

интервал, лет

Инвестиционные показатели проекта

Ставка дисконтирования, годовая

%

NPV проекта на момент его начала

руб.

PI проекта

раз

IRR проекта

%

Срок окупаемости (дисконтированный)

интервал, лет

Чистая прибыль

руб. / год

Имущество на балансе в конце горизонта планирования

руб.


Готовый бизнес-план может быть модифицирован:

  • площадь помещения / в собственности,
  • регион размещения,
  • стоимость аренды,
  • стоимость и комплектация технологического оборудования,
  • "средний чек",
  • численность персонала и уровень заработных плат по региону,
  • источник финансирования (собственные средства / инвестор),
  • другие параметры.

Финансово-экономическая модель

Фин. модель бизнес-плана разработана ЭКЦ "Инвест-Проект" в программной среде Excel. Фин. модель содержит все технико-экономические и финансовые параметры, которые требуют банки, инвесторы, фонды, органы власти, и которые интересны самим заказчикам:

  1. исходные показатели проекта
  2. структура инвестиций
  3. условия финансирования
  4. календарный план
  5. поступления (план выручки в натуральном и стоимостном выражении)
  6. текущие и прямые затраты предприятия
  7. фонд оплаты труда
  8. налоги
  9. план движения денежных средств (cash flow)
  10. план прибылей и убытков (P&L)
  11. кредиты и проценты (для кредитных проектов)
  12. расчет NPV, PI, IRR, DPBP проекта
  13. анализ чувствительности NPV (по 5 ключевым параметрам проекта)
  14. точка безубыточности
  15. финансовый анализ
  16. резюме проекта (ключевые показатели).

Общий вывод

При условии соответствия концепции кафе ожиданиям целевой аудитории проект демонстрирует достаточную экономическую эффективность и является привлекательным для инвестирования.


Готовый бизнес-план кафе содержит 142 страницы, 41 таблицу, 64 графика и 11 диаграмм, а также фин. модель 23 вкладки.

Читайте еще: бизнес-план столовой с фин. расчетами, все проекты ЭКЦ "Инвест-проект".


Для покупки данного бизнес плана или составления бизнес-плана кафе с учетом индивидуальных особенностей обращайтесь на электронную почту contact@expertcc.ru или по телефону +7 (495) 617-39-02.

Содержание бизнес-плана кафе

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 5
1.1. Плановые параметры проекта 6
1.2. Календарный план реализации проекта: 6
1.3. Потребность проекта в инвестициях 7
1.4. Налоговый режим проекта 9
1.5. Персонал проекта 9
1.6. Точка безубыточности проекта: 9
1.7. Чистая прибыль: 9
1.8. Риски 10
1.9. Ключевые показатели эффективности проекта 18
2. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА 20
2.1. Ключевые макроэкономические показатели 20
2.2. Предприятия общественного питания в РФ 21
2.2.1. Количество объектов общественного питания в РФ 21
2.2.2. Площадь залов обслуживания предприятий общественного питания 26
2.2.3. Количество мест в предприятиях общественного питания в РФ 28
2.3. Спрос на продукцию и услуги общественного питания в РФ 30
2.3.1. Целевая аудитория предприятий общественного питания в России 30
2.3.2. Посещения кафе, ресторанов, баров 32
2.3.3. Потребление алкоголя в России 34
2.3.4. Расходы населения на питание вне дома 36
2.4. Средние цены в предприятиях общественного питания в РФ 37
2.4.1. Средние цены в организациях быстрого обслуживания (фастфуд) 37
2.4.2. Средние цены в столовых, кафе, закусочных 40
2.4.3. Средние цены в ресторанах 41
2.5. Финансовые показатели отрасли общественного питания 43
2.5.1. Выручка отрасли общественного питания 43
2.5.2. Прибыль от деятельности ресторанов и кафе 46
2.5.3. Рентабельность деятельности ресторанов и кафе 49
2.5.4. Основные финансовые показатели деятельности по предоставлению продуктов питания и напитков 50
2.6. Рейтинг крупнейших ресторанов и кафе РФ 52
2.6.1. ТОП-50 предприятий общественного питания 52
2.6.2. Основные финансовые показатели популярных сетей фастфуда 55
2.7. Перспективы развития отрасли общественного питания в России 56
2.7.1. Меры господдержки 56
2.7.2. Прогноз развития рынка общественного питания в России 57
3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 59
3.1. Концепция кафе 59
3.2. Структура площадей кафе 59
3.3. Параметры загрузки кафе 60
3.4. Динамика загрузки кафе 61
3.5. План доходов по проекту 64
3.6. Параметры текущих затрат 68
3.7. План текущих затрат 70
3.8. Параметры прямых затрат 77
3.9. План прямых затрат 78
3.10. Структура меню кафе 82
4. ПЕРСОНАЛ КАФЕ 83
4.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда 83
5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 90
5.1. Структура и объем необходимых инвестиций 90
5.2. Календарный план финансирования и реализации проекта 94
5.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций 95
6. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ 96
6.1. Качественный анализ рисков 96
6.2. Точка безубыточности 99
6.3. Анализ чувствительности NPV 101
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА 104
7.1. Основные предположения к расчетам 104
7.2. План движения денежных средств (cash flow) 106
7.3. План прибылей и убытков (ОПУ) 115
7.4. Налогообложение 123
7.5. Прогноз доходов инвестора 126
7.6. Прогноз доходов владельца проекта 134
7.7. Финансовый анализ проекта 140
8. О РАЗРАБОТЧИКЕ 142


Готовый бизнес-план кафе содержит 142 страницы, 41 таблицу, 64 графика и 11 диаграмм, а также фин. модель 23 вкладки.


Для покупки готового или заказа бизнес-плана кафе обращайтесь: contact@expertcc.ru или +7 (495) 617-39-02.

Список таблиц, графиков, диаграмм

Список графиков

График 1. План выручки (руб.).

График 2. План посещаемости кафе (чел.).

График 3. Текущие затраты (руб.).

График 4. Прямые затраты (руб.).

График 5. Получение и погашение долга (руб.).

График 6. Динамика чистой прибыли (руб.).

График 7. NPV проекта и недисконтированный денежный поток (руб.).

График 8. Динамика инфляции и ВВП России, 2003-2025 (прогноз), %.

График 9. Количество объектов общественного питания в РФ, 2011 - 2024 гг., тыс.

График 10. Количество объектов общественного питания в РФ, 2011 - 2024 гг., тыс.

График 11. Общая площадь залов обслуживания предприятий общественного питания в РФ, 2020 - 2023 гг., млн. м2.

График 12. Средняя площадь одного ресторана, кафе или бара в России в 2023 году, м2.

График 13. Средняя площадь одной столовой или закусочной в России в 2023 году, м2.

График 14. Общее количество мест в предприятиях общественного питания в РФ, 2020 - 2023 гг., млн. ед.

График 15. Среднее количество мест в 1 ресторане, кафе или баре по ФО РФ, 2023 г., ед.

рафик 16. Среднее количество мест в 1 закусочной или столовой по ФО РФ, 2023 г., ед.

График 17. Процент расходов на питание вне дома сельского и городского населения РФ, 2023 г., %

График 18. Процент расходов на питание вне дома домохозяйств по количеству человек в домохозяйстве РФ, 2023 г., %.

График 19. Процент расходов на питание вне дома домохозяйств различных по количеству детей, 2023 г., %

График 20. Расходы домашних хозяйств с детьми в возрасте до 16 лет, на гостиницы, кафе и рестораны, по количеству детей, 2023 г., %.

График 21. Динамика посещений кафе, ресторанов и фастфуда по времени суток в РФ, %.

График 22. Динамика розничных продаж алкогольной продукции на душу населения (в литрах этанола), 2019-2023 гг.

График 23. Потребительские расходы домашних хозяйств на питание вне дома в РФ, 1997-2022 гг., %.

График 24. Оборот общественного питания на душу населения в РФ, 2000 – 2023 гг., руб.

График 25. Средний чек в наиболее популярных сетях фастфуда в РФ, руб.

График 26. Средний чек в заведениях фастфуда в городах-миллионниках, руб.

График 27. Динамика средних потребительских цен на продукцию предприятий общественного питания быстрого обслуживания (сэндвич типа "Гамбургер"), руб.

График 28. Динамика средних потребительских цен на кофе в организациях быстрого обслуживания в РФ, 2000-2024 (май) гг., руб.

График 29. Средние потребительские цены на кофе в организациях быстрого обслуживания по ФО РФ, 2024 г., руб.

График 30. Средние потребительские цены на обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации), на 1 человека в РФ, 2000-2024 (июнь) гг., руб.

График 31. Средние потребительские цены (тарифы) на обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации), на 1 человека по ФО РФ, июнь 2024 г., руб.

График 32. Средние потребительские цены на обед в ресторане, на 1 человека в РФ, 2000-2024 (май) гг., руб.

График 33. Средние потребительские цены на обед в ресторане, на 1 человека по ФО РФ, 2024 гг., руб.

График 34. Средние потребительские цены на ужин в ресторане, на 1 человека в РФ, 2003-2024 (май) гг., руб.

График 35. Динамика выручки общественного питания по РФ, 2020 - 2024 (апрель) гг., трлн. руб.

График 36. Выручка от деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания, 2017-2023 гг., млрд. руб.

График 37. Регионы с самой большой выручкой от деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания в РФ, 2023 гг., млрд. руб.

График 38. Прибыль (убыток) до налогообложения от деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания в РФ, 2017-2023 гг., млрд. руб.

График 39. Прибыль (убыток) до налогообложения от деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания по ФО РФ, 2023 гг., млрд. руб.

График 40. Регионы с самой большой прибылью до налогообложения от деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания в РФ, 2023 гг., млрд. руб.

График 41. Уровень рентабельности (убыточности) деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания, 2017-2023 гг., %.

График 42. Уровень рентабельности (убыточности) деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания по ФО РФ, 2023 гг., %.

График 43. Прогноз количества объектов общественного питания в РФ до 2030 года, тыс. объектов.

График 44. Прогноз выручки предприятий общественного питания по РФ до 2030 г., трлн. руб.

График 45. Прогноз прибыли от деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания в РФ до 2030 г., млрд. руб.

График 46. Прогноз розничных продаж алкогольной продукции на душу населения до 2030 г., в литрах этанола.

График 47. Динамика среднесуточной загрузки кафе.

График 48. Динамика среднемесячной загрузки кафе.

График 49. Динамика поступления выручки.

График 50. План текущих затрат.

График 51. План прямых затрат.

График 52. Расчет точки безубыточности.

График 53. Чувствительность NPV к изменениям 5 ключевых параметров проекта.

График 54. Выручка и чистая прибыль (руб.).

График 55. EBITDA и чистая прибыль (руб.).

График 56. Рентабельность (%).

График 57. Выручка, затраты, прибыль.

График 58. Динамика чистой прибыли.

График 59. Финансовые результаты.

График 60. Получение и погашение долга.

График 61. Обслуживание долга.

График 62. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

График 63. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 64. Остаток ДС нарастающим итогом (руб.).


Список таблиц

Таблица 1. Параметры продаж и средний чек.

Таблица 2. Структура стоимости позиций меню.

Таблица 3. Плановые показатели проекта.

Таблица 4. Структура и объем инвестиций.

Таблица 5. Показатели эффективности проекта.

Таблица 6. Основные финансовые показатели деятельности по предоставлению продуктов питания и напитков, 2012-2022 гг.

Таблица 7. 50 наиболее крупных по выручке ресторанов и организаций, оказывающих услуги по доставке продуктов питания в 2023 году.

Таблица 8. Основные финансовые показатели ООО "СИСТЕМА ПБО" (ВКУСНО - И ТОЧКА),

Таблица 9. Производственные параметры кафе.

Таблица 10. Структура площадей кафе.

Таблица 11. Параметры загрузки кафе.

Таблица 12. Динамика загрузки кафе.

Таблица 13. План загрузки и выручки по месяцам.

Таблица 14. План загрузки и выручки по годам.

Таблица 15. Параметры текущих затрат.

Таблица 16. План текущих затрат по месяцам.

Таблица 17. План текущих затрат по годам.

Таблица 18. Параметры прямых затрат.

Таблица 19. План прямых затрат по месяцам.

Таблица 20. План прямых затрат по годам.

Таблица 21. Структура стоимости позиций меню.

Таблица 22. Параметры продаж по меню и «средний чек».

Таблица 23. Персонал кафе и ФОТ.

Таблица 24. Калькуляция фонда оплаты труда.

Таблица 25. Первоначальные инвестиционные затраты (100%).

Таблица 26. Календарный план финансирования и реализации проекта.

Таблица 27. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

Таблица 28. Качественные риски по проекту.

Таблица 29. Расчет точки безубыточности.

Таблица 30. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

Таблица 31. План движения денежных средств по месяцам.

Таблица 32. План движения денежных средств по годам.

Таблица 33. План прибылей и убытков по месяцам.

Таблица 34. План прибылей и убытков по годам.

Таблица 35. Ключевые показатели ОПУ.

Таблица 36. Налогообложение по месяцам.

Таблица 37. Налогообложение по годам.

Таблица 38. План получения и возврата вложенных средств.

Таблица 39. Показатели эффективности инвестиций.

Таблица 40. Расчет NPV проекта.

Таблица 41. Финансовый анализ проекта (5-й год).


Список диаграмм

Диаграмма 1. Структура общественного питания в РФ по видам предприятий, 2024 г., %.

Диаграмма 2. Количество ресторанов, кафе, баров по ФО РФ, 2024 г., %.

Диаграмма 3. Количество столовых, закусочных по ФО РФ, 2024 г., %.

Диаграмма 4. Частота посещения кафе, ресторанов, баров россиянами, 2024 г., %.

Диаграмма 5. Динамика посещений кафе и ресторанов по дням недели в РФ, %.

Диаграмма 6. Структура розничных продаж алкогольной продукции в натуральном выражении в РФ, 2024 г. (I квартал), %.

Диаграмма 7. Выручка от деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания по ФО РФ, 2023 гг., %.

Диаграмма 8. Структура прямых затрат.

Диаграмма 9. Структура первоначальных инвестиций.

Диаграмма 10. Структура налоговых отчислений.

Диаграмма 11. Структура затрат в 5-м году реализации проекта.


Готовый бизнес-план кафе содержит 142 страницы, 41 таблицу, 64 графика и 11 диаграмм, а также фин. модель 23 вкладки.


Для покупки готового или заказа бизнес-плана кафе обращайтесь: contact@expertcc.ru или +7 (495) 617-39-02.

Написать комментарий или вопрос
Отправить
Остались вопросы?
Лумпов Алексей Андреевич
Лумпов Алексей Андреевич
Генеральный директор ЭКЦ «ИнвестПроект»
Тел.: +7 (495) 617-39-02
Выберите свою отрасль и готовый отчет

Дата: 01 августа 2016

Цена: 31 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 26 февраля 2018

Цена: 31 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 05 сентября 2018

Цена: 31 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 04 декабря 2018

Цена: 31 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 24 августа 2022

Цена: 39 900 руб.

Читать подробнее

Выберите удобный срок рассрочки
(без комиссий и переплат)

  • 3 мес
  • 6 мес
  • 12 мес

Рассрочка предоставляется банком-партнером после заполнения заявки (не более 2 минут)

Купить готовое решение

Бизнес-план открытия кафе
  • 08 июля 2024
  • 142 страницы
  • русский
  • ЭКЦ «ИнвестПроект»
34 900 руб.

Выберите способ оплаты

Отчет предоставляется на указанную эл. почту в течение 10 минут после поступления оплаты в рабочее время. Нажимая на кнопку, вы разрешаете нам обрабатывать ваши персональные данные и соглашаетесь с условиями оферты

Оформление заказа

* Поля, обязательные для заполнения

Контактная информация:

Оформляя заказ, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Экономия времени

Возможность в короткие сроки начать свое дело

Минимизация рисков

Минимизация рисков и увеличение вероятности успешного выхода на рынок

Эффективность

Эффективное использование ресурсов и финансовых средств

Что входит в бизнес-план

Маркетинговый план

Анализ рынка и потенциал его развития

План производства

Описание производственного процесса

Инвестиционный план

Структура и объем необходимых инвестиций

Финансово-экономическая модель

Экономика и финансы проекта

Что вы получите

Документ в MS Word

Содержит в себе бизнес-план в редактируемом формате

Документ в MS Excel

Содержит редактируемую финансово-экономическую модель

Сценарные расчеты

Возможность самостоятельно просчитывать различные сценарии

Инструкцию

Инструкция по самостоятельной работе с финансовой моделью

Отзывы наших клиентов

Мониторинг инвестпроектов в РФ

«Комплексные решения» в Великих Луках начала производство комплектующих для КРУЭ

Компания «Комплексные решения» начала серийное производство комплектующих изделий для комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией (КРУЭ). Объем инвестиций 490 млн. руб., из них 390 млн. руб. в виде льготного займа ФРП по программе «Комплектующие изделия».

Дата обновления:  17.07.2024
Новая коксовая батарея № 12 ПАО «ММК» приступила к выдаче кокса

Коксовая батарея №12 ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» стала самой мощной в России — 2,5 млн. т сухого кокса в год (это 50% потребности ММК в этом виде продукции). Объем инвестиций — почти 90 млрд. руб. Генеральным подрядчиком и поставщиком оборудования выступила компания SINOSTEEL из КНР.

Дата обновления:  16.07.2024
Производитель соусов из Подмосковья запустил линию по производству продукции в упаковке дой-пак

На заводе продуктов питания ООО «Европродукт» в индустриальном парке «Лыткарино» МО запущена новая линия по производству до 1920 упаковок дой-пак в час. Объем инвестиций 20 млн. руб. за счет льготного займа ФРП под 2% годовых на 5 лет. В дой-паках объемом 250 мл выпускают самые популярные соусы для шаурмы, гриля и т.д.

Дата обновления:  16.07.2024
В ДНР запущена доменная печь № 5 Енакиевского металлургического завод

Доменная печь № 5 простаивала с 2020 г. Теперь, после капитального ремонта, она сможет плавить более 1 млн. т чугуна в год. Объем инвестиций 2 млрд. руб. За 2023 в ЛНР и ДНР производство металлопродукции увеличилось на 30% по сравнению с 2022 годом.

Дата обновления:  15.07.2024
Все проекты

Оставьте заявку

После получения заявки мы свяжемся с вами для сбора потребностей и подготовки коммерческого предложения

Нажимая на кнопку, вы разрешаете нам обрабатывать ваши персональные данные и соглашаетесь с условиями оферты

+7 495 617 3902
contact@expertcc.ru
Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.


Бриф на разработку бизнес-плана
Благодарим Вас за обращение в ЭКЦ "Инвест-Проект". Ваша заявка принята. В течение 1 часа (ПН-ПТ, 09:00 - 18:00) мы с Вами свяжемся!
Дата заполнения: 18.07.2024

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Все бизнес-планы разрабатываются на основе исходных данных, предоставляемых Заказчиком, а также с использованием тематических бизнес-планов и маркетинговых исследований, разработанных ранее ЭКЦ «Инвест-Проект». Для наглядности все бизнес-планы снабжаются диаграммами, графиками, таблицами, рисунками, схемами. Конфиденциальность сведений отражается в Договоре и гарантируется нашей заинтересованностью поддерживать репутацию порядочного и добросовестного разработчика.
Назад
Отправить заявку
Шаг 1
Шаг 2
Дата заполнения: 18.07.2024

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Назад
Далее
Назад
Далее

Заказать бизнес-план

Закажите индивидуальное решение

Контактные данные

Оставьте заявку

После получения заявки мы свяжемся с вами для сбора потребностей и подготовки коммерческого предложения

Нажимая на кнопку, вы разрешаете нам обрабатывать ваши персональные данные и соглашаетесь с условиями оферты

+7 495 617 3902
contact@expertcc.ru
Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.