clock
Режим работы: пн-пт 09:00-18:00

Бизнес-план бара

Категория:
  • 26 февраля 2018
  • 114 страниц
  • Сумма инвестиций: 7,8 млн. руб.
  • Срок окупаемости: 2,0 года
  • Рентабельность: 11,3%
Стоимость
--- ₽
21900319002
Срок предоставления: 1 рабочий день
Соответствует требованиям банков
Инструкция для самостоятельного пересчета
Наша книга в подарок
Тех. поддержка

В рабочее время (09:00-18:00 ПН-ПТ по Москве) в течение 10 минут после поступления оплаты. Оригиналы закрывающих документов пересылаются почтой в течение 3-5 рабочих дней по России бесплатно. В другие государства оригиналы документов не предоставляются. По другим вопросам оплаты и передачи документов свяжитесь с нами!

Готовый бизнес-план бара с расчетами

Бизнес-план бара разрабатывался ЭКЦ «Инвест-Проект» в 2013, 2014, 2015, 2016 и 2017 гг. под различные концепции заведений общепита в Москве и других городах.

Дата расчетов: 20.02.2018.

Валюта расчетов: рубль.

Период планирования: 5 лет помесячно.

Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, собственные методики.

Бизнес-план бара (с расчетами) содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию бара и является техническим заданием для дальнейшей проработки с учетом требований инвестора.

Маркетинговый обзор рынка

Заведения общественного питания открываются повсеместно. Бар многофункционален: это место для встречи, вкусная кухня, возможность провести мероприятие. Для того чтобы сделать свое заведение популярным и получать большую прибыль, предпринимателю необходимо иметь карту построения своего бизнеса - бизнес-план.

Оборот рынка общественного питания за 2016г. составил около *** трлн. руб. В 2016 г. объем рынка вырос на **% относительно 2015 года. Однако в сравнении с 2014 г. наблюдается снижение темпов роста оборота рынка общественного питания.

В 2017г. оборот общественного питания по России составил *** млн. руб., что на **% выше, чем аналогичный показатель за 2016 г.

Читайте маркетинговое исследование рынка общественного питания.

Концепция бара

На арендуемой площади планируется открытие бара вместимостью ** посадочных мест. Площадь помещения составляет 115 кв.м., площадь зала ** кв. м. Бар на ** посадочных мест.

Потребность в инвестициях

7,8 млн. руб. за счет собственных средств.

Параметры бара

Таблица. Производственные параметры.


Параметры выручки

Значение


площадь помещений, кв.м.

115


план по кол-ву гостей в сутки

184


план по кол-ву гостей в месяц



средний чек, руб. / чел.



выручка, руб. / мес



выручка, руб. / год



себестоимость, руб. / чел.



средняя маржа, %



оборот посадочного места, раз / сутки


  • площадь: 115 кв. м;
  • ставка аренды: *** руб. / кв. м / месяц (*** руб. / помещение / месяц);
  • количество посадочных мест: **;
  • численность персонала: ** ставок с ФОТ *** руб. / месяц (без учета соцстраха – 30,2% и НДФЛ – 13,0%);
  • начало проекта:*** г.;
  • планируемая дата открытия: *** г.;
  • система налогообложения: УСН по ставке 6% от выручки;
  • доля налогов в выручке: **% (оптимизация не планируется при <20%);
  • доход владельца проекта после возврата инвестиций оценивается в *** руб. за прогнозный период или по *** руб. в среднем в год.

Ключевые финансовые показатели проекта:

  • суммарная выручка за прогнозный период (5 лет): *** руб.;
  • среднегодовой объем выручки: *** руб. / год;
  • среднемесячный объем выручки: *** руб. / месяц;
  • доход владельца проекта (после оплаты текущих расходов, выплаты заработной платы, уплаты налогов, погашения долга перед инвестором): по *** руб. / месяц;
  • NPV проекта: ***млн. руб.;
  • PI проекта: *** б/р;
  • IRR проекта: *** %;
  • срок окупаемости:*** месяц;
  • рентабельность продаж в последнем прогнозном году: *** %.

Готовый бизнес-план бара с финансовыми расчетами содержит 114 страниц, 40 таблиц, 28 графиков и 12 диаграмм.


Проект может быть модифицирован под требования заказчика по следующим параметрам:

  • по концепции заведения;
  • по любым технико-экономическим параметрам проекта (площади, средний чек, стоимость оборудования и т.д.);
  • по местонахождению заведения;
  • по источнику финансирования.
Для составления бизнес-плана бара под ключ в соответствии с особенностями вашего проекта свяжитесь со специалистами ЭКЦ "Инвест-Проект":contact@expertcc.ru или +7 (495) 617-39-02.

Читайте еще: все проекты в сфере общественного питания.

Содержание бизнес-плана открытия бара

1. Резюме проекта

5

2. Регистрация и лицензирование

19

2.1. Регистрация юридического лица

19

2.2. Перечень документов для открытия бара

19

2.3. Лицензия на алкоголь

19

2.4. Разрешение СЭС

21

2.5. Требования ГПН

22

2.6. Регистрация вывески

22

2.7. Регистрация ККТ

24

3. Маркетинговый обзор рынка

25

3.1. Ключевые макроэкономические показатели

25

3.2. Обзор рынка общественного питания

26

3.2.1. Обзор рынка общественного питания в России

26

3.2.2. Обзор рынка общественного питания в Москве

29

3.3. Объем потреблени алкоголя в России

31

3.4. Обзор потребительских предпочтений

35

3.5. Стратегия маркетинга

36

4. Производственный план

37

4.1. Концепция бара

37

4.2. Структура площадей бара

39

4.3. Параметры загрузки бара

40

4.4. Динамика загрузки бара

41

4.5. План поступления выручки по проекту

44

4.6. Параметры текущих затрат

48

4.7. План текущих затрат

50

4.8. Параметры прямых затрат

55

4.9. План прямых затрат

56

4.10. Структура меню бара

59

4.11. Автоматизация бара

60

5. Персонал бара

62

5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда

62

6. Инвестиционный план

66

6.1. Структура и объем необходимых инвестиций

66

6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта

69

6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций

70

7. Оценка рисков и путей их сокращения

71

7.1. Качественный анализ рисков

71

7.2. Точка безубыточности

74

7.3. Анализ чувствительности NPV

76

8. Финансовый план проекта

79

8.1. Основные предположения к расчетам

79

8.2. План движения денежных средств (cash flow)

81

8.3. План прибылей и убытков (ОПУ)

88

8.4. Налогообложение

95

8.5. Прогноз доходов кредитора

98

8.6. Прогноз доходов владельца проекта

103

9. О разработчике

113

Готовый бизнес-план бара (с фин.расчетами) содержит 114 страниц, 40 таблиц, 28 графиков и 12 диаграмм.

Список таблиц

Таблица 1. Производственные параметры бара.

Таблица 2. Структура и объем первоначальных инвестиций.

Таблица 3. Показатели эффективности проекта.

Таблица 4. Виды лицензий на алкоголь.

Таблица 5. Оборот оптовой, розничной торговли и общественного питания предприятий по малому и среднему бизнесу.

Таблица 6. Основные показатели деятельности организаций общественного питания.

Таблица 7. Количество проданной алкогольной продукции в натуральном выражении за 2016г. в России, тыс. дл.

Таблица 8. Количество проданной алкогольной продукции в натуральном выражении за 2016г. в г. Москве, тыс. дл.

Таблица 9. Производственные параметры бара.

Таблица 10. Структура площадей бара.

Таблица 11. Параметры загрузки бара.

Таблица 12. Динамика загрузки бара.

Таблица 13. План загрузки и выручки по месяцам.

Таблица 14. План загрузки и выручки по годам.

Таблица 15. Параметры текущих затрат.

Таблица 16. План текущих затрат по месяцам.

Таблица 17. План текущих затрат по годам.

Таблица 18. Параметры прямых затрат.

Таблица 19. План прямых затрат по месяцам.

Таблица 20. План прямых затрат по годам.

Таблица 21. Структура меню бара.

Таблица 22. Параметры продаж по меню и «средний чек».

Таблица 23. Персонал бара и ФОТ.

Таблица 24. Динамика фонда оплаты труда.

Таблица 25. Первоначальные инвестиционные затраты (100%).

Таблица 26. Календарный план финансирования и реализации проекта.

Таблица 27. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

Таблица 28. Качественные риски по проекту.

Таблица 29. Расчет точки безубыточности.

Таблица 30. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

Таблица 31. План движения денежных средств по месяцам.

Таблица 32. План движения денежных средств по годам.

Таблица 33. План прибылей и убытков по месяцам.

Таблица 34. План прибылей и убытков по годам.

Таблица 35. Показатели ОПУ.

Таблица 36. Налогообложение.

Таблица 37. План получения и возврата вложенных средств.

Таблица 38. Показатели эффективности инвестиций.

Таблица 39. Расчет NPV проекта.

Таблица 40. Финансовый анализ проекта (5-й год).


Список графиков

График 1. Динамика среднесуточной загрузки бара.

График 2. Динамика посещаемости бара (чел.).

График 3. Динамика поступления выручки (руб.).

График 4. Динамика текущих затрат (руб.).

График 5. Динамика прямых затрат (руб.).

График 6. Получение и погашение долга (руб.).

График 7. Динамика чистой прибыли (руб.).

График 8. NPV проекта и недисконтированный денежных поток (руб.).

График 9. Динамика инфляции и ВВП России, 2003-2020 (прогноз), %.

График 10. Основные показатели деятельности ресторанов и кафе за 2014-2016гг.

График 11. Основные показатели деятельности баров за 2014-2016гг.

График 12. Количество проданной алкогольной продукции по России за 2016г., тыс. дл.

График 13. Количество проданной алкогольной продукции по г. Москве за 2016г., тыс. дл.

График 14. Динамика среднесуточной загрузки бара (чел.).

График 15. Динамика посещаемости бара (чел.).

График 16. Динамика поступления выручки (руб.).

График 17. Динамика текущих затрат.

График 18. Динамика прямых затрат.

График 19. Расчет точки безубыточности.

График 20. Чувствительность NPV к изменениям 5 ключевых параметров проекта.

График 21. Выручка, затраты, прибыль.

График 22. Динамика чистой прибыли.

График 23. Финансовые результаты.

График 24. Получение и погашение долга.

График 25. Обслуживание долга.

График 26. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

График 27. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 28. Выплаты инвестору нарастающим итогом.


Список диаграмм

Диаграмма 1. Структура площадей бара (%).

Диаграмма 2. Структура оборота общественного питания в 2016г. по федеральным округам Российской Федерации (%).

Диаграмма 3. Структура формирования оборота общественного питания по хозяйствующим субъектам в 2016г. (%).

Диаграмма 4. Структура организаций общественного питания в г. Москве в 2017г. (%).

Диаграмма 5. Потребление алкоголя в России.

Диаграмма 6. Какие изменения хотят видеть россияне в ресторанах, кафе и барах.

Диаграмма 7. Структура площадей бара.

Диаграмма 8. Структура текущих затрат.

Диаграмма 9. Структура прямых затрат.

Диаграмма 10. Структура первоначальных инвестиций.

Диаграмма 11. Структура налоговых отчислений.

Диаграмма 12. Структура затрат в 5-м году реализации проекта.

Готовый бизнес-план бара (с фин.расчетами) содержит 114 страниц, 40 таблиц, 28 графиков и 12 диаграмм.

Контактные данные
 *
Остались вопросы?
Лумпов Алексей Андреевич
Лумпов Алексей Андреевич
Генеральный дректор ЭКЦ «ИнвестПроект»
Тел.: +7 (495) 617-39-02
Рекомендуемые готовые отчеты

Дата: 01 августа 2016

Цена: 31 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 01 марта 2022

Цена: 31 900 руб.

Читать подробнее

Выберите удобный срок рассрочки
(без комиссий и переплат)

  • 3 мес
  • 6 мес
  • 12 мес

Рассрочка предоставляется банком-партнером после заполнения заявки (не более 2 минут)

Купить готовое решение

Бизнес-план бара
  • 26 февраля 2018
  • 114 страниц
  • русский
  • ЭКЦ "Инвест-Проект"
31 900 руб.

Выберите способ оплаты

Нажимая на кнопку, вы разрешаете нам обрабатывать ваши персональные данные и соглашаетесь с условиями оферты

Оформление заказа

* Поля, обязательные для заполнения

Платежная информация:

юридический адрес:

Контактная информация:

Информация для пересылки документов:

Оформляя заказ, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Экономия времени

Возможность в короткие сроки начать свое дело

Минимизация рисков

Минимизация рисков и увеличение вероятности успешного выхода на рынок

Эффективность

Эффективное использование ресурсов и финансовых средств

Что входит в бизнес-план

Маркетинговый план

Анализ рынка и потенциал его развития

План производства

Описание производственного процесса

Инвестиционный план

Структура и объем необходимых инвестиций

Финансово-экономическая модель

Экономика и финансы проекта

Что вы получите

Документ в MS Word

Содержит в себе бизнес-план в редактируемом формате

Документ в MS Excel

Содержит редактируемую финансово-экономическую модель

Сценарные расчеты

Возможность самостоятельно просчитывать различные сценарии

Инструкцию

Инструкция по самостоятельной работе с финансовой моделью

Отзывы наших клиентов

Мониторинг инвестпроектов в РФ

В Ленинградской области запущен пищевой комбинат

Площадь завода 8 тыс. м2. Замороженными поставляются хлеб, слойки и кондитерка, а готовая еда — салаты, закуски и горячее — упакованы под газом. Объем инвестиций 3,5 млрд. руб.

Дата обновления:  23.05.2024
Новый гальванический цех запущен в Чебоксарах

На Чебоксарском электроаппаратном заводе на 2000 м2 запустили новый участок гальванического производства. Инвестиции составили около 800 млн. руб. На заводе намерены открыть вторую и третью очереди гальваники. Итого объем инвестиций составит около 1,4 млрд. руб.

Дата обновления:  22.05.2024
В Свердловской области запустили новый цех комплектующих для беспилотников

Уральский производитель беспилотников «Эйрбург» при финансовой поддержке Минпромторга РФ в объеме 380 млн. руб. интенсивно наращивает производство электронного оборудования для пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов.

Дата обновления:  17.05.2024
Роботизированный молочно-товарный комплекс запущен в Нижегородской области

Биохимический холдинг «Оргхим» открыл роботизированный молочно-товарный комплекс на 1052 скотоместа. Кроме автоматизации и роботизации практически всех процессов содержания и доения, здесь также внедряется системы цифрового управления процессами с возможностью отслеживания и управления в режиме реального времени. Объем инвестиций 2,2 млрд. руб.

Дата обновления:  17.05.2024

Оставьте заявку

После получения заявки мы свяжемся с вами для уточнения деталей и подготовки предложения с ценами и сроками

Нажимая на кнопку, вы разрешаете нам обрабатывать ваши персональные данные и соглашаетесь с условиями оферты

+7 495 617 3902
contact@expertcc.ru
Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.


Бриф на разработку бизнес-плана
Благодарим Вас за обращение в ЭКЦ "Инвест-Проект". Ваша заявка принята. В течение 1 часа (ПН-ПТ, 09:00 - 18:00) мы с Вами свяжемся!
Дата заполнения: 26.05.2024

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Все бизнес-планы разрабатываются на основе исходных данных, предоставляемых Заказчиком, а также с использованием тематических бизнес-планов и маркетинговых исследований, разработанных ранее ЭКЦ «Инвест-Проект». Для наглядности все бизнес-планы снабжаются диаграммами, графиками, таблицами, рисунками, схемами. Конфиденциальность сведений отражается в Договоре и гарантируется нашей заинтересованностью поддерживать репутацию порядочного и добросовестного разработчика.
Назад
Отправить заявку
Шаг 1
Шаг 2
Дата заполнения: 26.05.2024

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Назад
Далее
Назад
Далее

Заказать бизнес-план

Закажите индивидуальное решение

Контактные данные

Оставьте заявку

После получения заявки мы свяжемся с вами для уточнения деталей и подготовки предложения с ценами и сроками

Нажимая на кнопку, вы разрешаете нам обрабатывать ваши персональные данные и соглашаетесь с условиями оферты

+7 495 617 3902
contact@expertcc.ru
Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.