Содержание бизнес-плана ресторана
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА |
5 |
2. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА |
19 |
2.1. Ключевые макроэкономические показатели |
19 |
2.2. Обзор рынка общественного питания России |
20 |
2.2.1. Оборот общественного питания России |
20 |
2.2.2. Сегментация объектов общественного питания |
24 |
2.2.3. Инфраструктура рынка общественного питания |
26 |
2.2.4. Основные показатели деятельности предприятий общественного питания |
31 |
2.3. Обзор рынка общественного питания Москвы |
34 |
2.3.1. Оборот общественного питания в г. Москва |
34 |
2.3.2. Новые заведения общественного питания в Москве |
35 |
2.3.3. Анализ покупательской активности на рынке общественного питания |
37 |
2.3.4. Общественное питание в парках Москвы |
38 |
2.3.5. Средние цены на обеды и ужины в ресторанах Москвы |
40 |
2.3.6. Рейтинг ресторанов в Москве |
44 |
2.4. Ресторанный рынок Москвы в 2022 году |
45 |
2.4.1. Тренды ресторанного бизнеса в 2022 году |
48 |
3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН |
50 |
3.1. Концепция ресторана |
50 |
3.2. Структура площадей ресторана |
50 |
3.3. Параметры загрузки ресторана |
51 |
3.4. Динамика загрузки ресторана |
52 |
3.5. План доходов по проекту |
55 |
3.6. Параметры текущих затрат |
59 |
3.7. План текущих затрат |
61 |
3.8. Параметры прямых затрат |
65 |
3.9. План прямых затрат |
66 |
3.10. Структура меню ресторана |
70 |
4. ПЕРСОНАЛ РЕСТОРАНА |
71 |
4.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда |
71 |
5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН |
76 |
5.1. Структура и объем необходимых инвестиций |
76 |
5.2. Календарный план финансирования и реализации проекта |
78 |
5.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций |
80 |
6. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ |
81 |
6.1. Качественный анализ рисков |
81 |
6.2. Точка безубыточности |
84 |
6.3. Анализ чувствительности NPV |
86 |
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА |
89 |
7.1. Основные предположения к расчетам |
89 |
7.2. План движения денежных средств (cash flow) |
91 |
7.3. План прибылей и убытков (ОПУ) |
100 |
7.4. Налогообложение |
110 |
7.5. Прогноз доходов инвестора |
114 |
7.6. Прогноз доходов владельца проекта |
118 |
7.7. Финансовый анализ проекта |
125 |
8. О РАЗРАБОТЧИКЕ |
127 |
Готовый бизнес-план ресторана содержит 128 страниц, 49 таблиц, 38 графиков, 13 диаграмм.