Категория:
  • 31 августа 2020
  • 152 страницы
  • русский
  • ЭКЦ «Инвест-Проект»
Бизнес-план колбасного цеха (с фин. расчетами)


Стоимость:

34 000 руб.




Вы получаете:
  1. печатная версия (2 экз.)
  2. активная фин. модель
  3. наша книга в подарок!

Готовый бизнес-план колбасного цеха (с финансовыми расчетами)

Готовый бизнес-план колбасного цеха мощностью 4 000 кг. / смену разработан ООО ЭКЦ «Инвест-Проект» в августе 2020 г.

Дата расчетов: 31.08.2020.

Валюта расчетов: рубль.

Период планирования: 5 лет помесячно.

Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, авторские методики.

Цель бизнес-плана: построение финансовой модели и расчет ключевых финансовых, экономических и маркетинговых параметров предприятия для подтверждения его экономической эффективности и привлечения финансирования.

Бизнес-план колбасного цеха содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для дальнейшей разработки проектной документации, технических условий, ценовой политики, согласования с поставщиком оборудования, кредитующим банком, местными органами власти, покупателями готовой продукции.


Концепция проекта

По проекту планируется аренда зданий и земельного участка, их перепрофилирование и реконструкция для дальнейшего производства *** кг колбасных изделий в год.

Площадь производственного здания – *** кв. м.

Стоимость покупки объекта недвижимости – *** руб.

Потребность в инвестициях

Для реализации проекта планируется инвестировать 211 000 000 руб. Предполагается, что финансирование проекта осуществляется по рекомендуемой схеме двумя траншами:

- *** руб. (**% инвестиций) за счет средств инвестора, привлекаются в 1-м месяце от начала проекта, возврат транша – с **-го по **-й месяц включительно;

- *** руб.(**% инвестиций) за счет банковского кредита, привлекаются по ставке ***% годовых в **-м месяце, возврат транша – с **-го по **-й месяц включительно, уплата процентов – с **-го по **-й месяц включительно.

Срок использования вложенных средств – ** месяцев (** лет от начала проекта).

Кредит не капитализируется. По кредиту будет начислено процентов – *** руб.

Производственная мощность

Технология предполагает работу в 1 смену при 247 рабочих днях в году.


Таблица 2. Производственная мощность.

Параметры проекта

Значения

производственная мощность, кг / смену

4 000

производственная мощность, кг / год


количество смен


количество рабочих дней


отпускная стоимость продукции, руб. / кг


средняя себестоимость сырья в цене продукции, руб. / кг


полная себестоимость продукции, руб. / кг


наценка на продукцию, %


Таким образом, производственная мощность оборудования составляет 4 000 кг в смену или *** кг в год., при этом средняя отпускная цена составляет ** руб. / кг (наценка на продукцию – **%).

Готовый бизнес-план колбасного цеха содержит 141 страницу, 45 таблиц, 22 графика и 18 диаграмм.


Модификация готового бизнес-плана:

ЭКЦ «Инвест-Проект» оказывает услугу по глубокой модификации бизнес-плана под Ваш проект:

  • по региону;
  • по ассортименту выпускаемой продукции;
  • по объему перерабатываемого сырья;
  • по любым технико-экономическим параметрам проекта;
  • по ценовой политике;
  • по источнику финансирования проекта.

По вопросам планирования и проектирования разработки Вашего цеха по производству колбасных изделий обращайтесь по тел.: +7 (495) 617-39-02, 8-800-100-42-11 (бесплатно по РФ).

Содержание бизнес-плана колбасного цеха

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 5
2. КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСНОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ 16
2.1. Основные требования к сырью и материалам 28
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА 33
3.1. Ключевые макроэкономические показатели 33
3.2. Обзор рынка колбасной продукции в России 36
   3.2.1. Производство колбасных изделий в РФ 36
   3.2.2. Производство колбасных изделий по регионам РФ 40
   3.2.3. Структура производство колбасных изделий в РФ 43
   3.2.4. Цены производителей на колбасные изделия в РФ 44
   3.2.5. Розничные цены на колбасные изделия 57
   3.2.6. Импорт и экспорт колбасных изделий 68
   3.2.7. ТОП-20 производителей колбасных изделий России 71
3.3. Обзор рынка сырья 72
   3.3.1. Поголовье скота и птицы 73
   3.3.2. Производство мяса в сельскохозяйственном секторе 75
   3.3.3. Средние цены сельхозпроизводителей 78
   3.3.4. Средние цены на мясное сырье, приобретенное промышленными организациями 80
3.4. Прогноз объемов потребления колбасных изделий 84
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 86
4.1. Концепция, мощность и площади предприятия 86
4.2. Параметры производства и выручки 88
4.3. Параметры текущих затрат по проекту 97
4.4. План текущих затрат 98
4.5. Параметры прямых затрат по проекту 102
4.6. План прямых затрат 103
5. ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА 107
5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда 107
6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 111
6.1. Структура и объем необходимых инвестиций 111
6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта 113
6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций 114
7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ 115
7.1. Качественный анализ рисков 115
7.2. Точка безубыточности 116
7.3. Анализ чувствительности NPV 118
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА 121
8.1. Основные предположения к расчетам 121
8.2. План движения денежных средств (cashflow) 123
8.3. План прибылей и убытков (ОПУ) 125
8.4. Налогообложение 129
8.5. Прогноз доходов займодателя 135
8.6. Прогноз доходов владельца проекта 142
9. О РАЗРАБОТЧИКЕ БИЗНЕС-ПЛАНА 151

Готовый бизнес-план колбасного цеха содержит 152 страницы, 57 таблиц, 28 графиков, 16 диаграмм и 1 рисунок.

Таблицы

Таблица 1. Структура инвестиционных затрат.

Таблица 2. Производственная мощность.

Таблица 3. Параметры производства и продаж.

Таблица 4. Показатели эффективности проекта.

Таблица 5. Основные параметры прогноза социально-экономического развития РФ на 2021-2023 годы*.

Таблица 6. Макропрогноз ЦБ на 2020 – 2022 гг.

Таблица 7. Производство колбасной продукции в РФ, 2017-2020 (январь-июль), тонн.

Таблица 8. Производство колбасной продукции в РФ, 2019 г., тонн.

Таблица 9. Производство колбасных изделий по регионам РФ, 2017- июль 2020 гг., тонн.

Таблица 10. Среднегодовые цены на колбасные изделия в РФ, 2017-2020, руб. за тонну.

Таблица 11. Цены производителей на колбасные изделия по регионам РФ, 2017 – июль 2020, руб./т.

Таблица 12. Среднегодовые потребительские цены на колбасную продукцию в РФ, 2015 – 2020, руб./кг.

Таблица 13. Розничные цены на колбасные изделия по регионам РФ, 2017 – июль 2020 гг., руб./кг.

Таблица 14. Импорт колбасных изделий в стоимостном и натуральном выражении, 2017 – июль 2020 гг.

Таблица 15. Экспорт колбасных изделий в стоимостном и натуральном выражении, 2017 – июль 2020 гг.

Таблица 16. Рейтинг организаций по выручке в 2019 году по вид деятельности "Производство колбасных изделий".

Таблица 17. Поголовье скота и птицы в РФ, 2014-2019, тыс. голов.

Таблица 18. Продуктивность КРС и свиней в РФ, кг.

Таблица 19. Поголовье птицы по видам, тыс. голов.

Таблица 20. Выращено скота и птицы в живом весе, РФ, 2015 – июнь 2020 гг.,

Таблица 21. Производства скота и птицы в убойном весе по категориям хозяйств, РФ, 2014-2019, тыс. тонн.

Таблица 22. Производству мяса скота и птицы в убойном весе по регионам РФ, 2014-2019, тыс. тонн.

Таблица 23. Средние цены сельхозпроизводителей на скот и птицу в живом весе в РФ , 2017 – июль 2020 гг., руб. /тн.

Таблица 24. Средние цены сельхозпроизводителей на скот и птицу в живом весе по регионам РФ, 2017 – июль 2020 гг., руб. /тн.

Таблица 25. Среднегодовые цены на мясное сырье, приобретенное промышленными организациями по регионам РФ, 2017-2019, руб./тонна.

Таблица 26. Популярные бренды колбасной продукции крупнейших производителей.

Таблица 27. Структура площадей предприятия.

Таблица 28. Производственная мощность предприятия.

Таблица 29. Параметры производства и продаж.

Таблица 30. План выхода продукции помесячно, кг.

Таблица 31. План выхода продукции по годам, кг.

Таблица 32. Плановый объем выручки по месяцам, руб.

Таблица 33. Плановый объем выручки по годам, руб.

Таблица 34. Параметры текущих затрат.

Таблица 35. План текущих затрат по месяцам, руб.

Таблица 36. План текущих затрат по годам, руб.

Таблица 37. Параметры прямых затрат.

Таблица 38. План прямых затрат по месяцам, руб.

Таблица 39. План прямых затрат по годам, руб.

Таблица 40. Персонал предприятия и ФОТ.

Таблица 41. Динамика привлечения персонала и ФОТ.

Таблица 42. Структура инвестиционных затрат.

Таблица 43. Распределение инвестиций по годам.

Таблица 44. Календарный план освоения инвестиций и реализации проекта.

Таблица 45. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

Таблица 46. Расчет точки безубыточности.

Таблица 47. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

Таблица 48. План движения денежных средств, руб.

Таблица 49. План прибылей и убытков по месяцам.

Таблица 50. Ключевые показатели ОПУ.

Таблица 51. Налогообложение помесячно, руб.

Таблица 52. Налогообложение по годам, руб.

Таблица 53. Распределение налоговых и неналоговых платежей по бюджетам РФ и Московской области.

Таблица 54. План получения и возврата займа, руб.

Таблица 55. Показатели эффективности инвестиций.

Таблица 56. Расчет NPV проекта.

Таблица 57. Финансовый анализ проекта (5-й год).


Графики

График 1. План выручки (руб.).

График 2. Текущие затраты (руб.).

График 3. Прямые затраты (руб.).

График 4. Динамика чистой прибыли (руб.).

График 5. NPV проекта и недисконтированный денежный поток (руб.).

График 6. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2022 гг.

График 7. Динамика производства изделий колбасных в РФ, 2017 - январь-июль 2020 гг., тонн.

График 8. Динамика цен производителей на колбасные изделия в РФ, 2017-2020, руб./т.

График 9. Динамика розничных цен на колбасные изделия в РФ, 2015 - июль 2020, руб./кг.

График 10. Динамика импорта колбасных изделий в РФ в стоимостном и натуральном выражении, 2017 - июль 2020 гг.

График 11. Динамика экспорта колбасных изделий из РФ в стоимостном и натуральном выражении, 2017 - июль 2020 гг.

График 12. Динамика производство скота и птицы на убой в РФ, 2010-2019, тыс. тонн.

График 13. Динамика средних цен на мясное сырье, приобретенное промышленными организациями, РФ, 2017-2019, руб./тн.

График 14. План выхода продукции (кг/год).

График 15. План поступления выручки (руб.).

График 16. План текущих затрат, (руб.).

График 17. План прямых затрат, (руб.).

График 18. Расчет точки безубыточности.

График 19. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

График 20. Выручка, затраты, прибыль.

График 21. Динамика чистой прибыли.

График 22. Финансовые результаты.

График 23. Налоговые отчисления в бюджет МО.

График 24. Получение и возврат займов (руб.).

График 25. Обслуживание займа (руб.).

График 26. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

График 27. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 28. Остатки ДС у предприятия нарастающим итогом.


Диаграммы

Диаграмма 1. Структура производства (%).

Диаграмма 2. Структура выручки (%).

Диаграмма 3. Структура производства колбасных изделий в разрезе ФО, 2019, %.

Диаграмма 4. Структура производства колбасных изделий в РФ, 2019, %.

Диаграмма 5. Структура экспорта колбасных изделий из России по странам, 2019, %.

Диаграмма 6. Производство основной продукции животноводства в России в 2019г., млрд. руб.

Диаграмма 7. Структура производства мяса по видам, 2019, %.

Диаграмма 8. Распределение предпочтений потребителей колбасных изделий по брендам, %.

Диаграмма 9. Структура производства (%).

Диаграмма 10. Структура выручки (%).

Диаграмма 11. Структура текущих затрат (%).

Диаграмма 12. Структура прямых затрат.

Диаграмма 13. Структура первоначальных инвестиций.

Диаграмма 14. Структура налоговых отчислений.

Диаграмма 15. Распределение отчислений в бюджет МО.

Диаграмма 16. Структура затрат в 3-м году реализации проекта.


Рисунки

Рисунок 1. Средняя розничная цена на колбасные изделия по федеральным округам в 2019 году.


Итого бизнес-план содержит 152 страницы, 57 таблиц, 28 графиков, 16 диаграмм и 1 рисунок.


Контактные данные

Рекомендуемые готовые отчеты

КУПИТЬ ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ

Бизнес-план колбасного цеха (с фин. расчетами)
  • 31 августа 2020
  • 152 страницы
  • русский
  • ЭКЦ «Инвест-Проект»
34 000 руб.

ЗАКАЗАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН

ЗАКАЗАЖИТЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

Контактные данные

ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ

СПАСИБО, ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА.
НАШИ CПЕЦИАЛИСТЫ СВЯЖУТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА.


Преимущества готовых бизнес-планов

  • бизнес-план уже готов и ждет Вас;
  • разработан на основе ранее выполненных проектов;
  • содержит актуальный маркетинг;
  • показывает, насколько на самом деле привлекателен проект;
  • позволяет заранее определить сумму инвестиций, срок окупаемости и возможную прибыль;
  • разработан в соответствии с международными рекомендациями UNIDO, поэтому сразу может быть предоставлен инвестору или в банк;
  • если Вы найдете ошибку в расчетах - сообщите нам, и мы бесплатно ее исправим!

Тех. поддержка клиентов: +7 (495) 617-39-02, 8-800-100-42-11 (пн-пт, с 09:00 до 18:00 мск) или contact@expertcc.ru (круглосуточно).