Бизнес-план мясного цеха

Категория:
  • 29 декабря 2020
  • 123 страницы
  • русский
  • ЭКЦ "Инвест-Проект"
Стоимость
0 ₽
Инструкция и книга в подарок

Оплаченный отчет направляется на указанную электронную почту в течение 1 (одного) часа после оплаты (по рабочим дням). Печатная версия (если заказано) и оригиналы бухгалтерских документов пересылаются бумажной почтой в течение 3-5 рабочих дней по России бесплатно. В другие государства печатная версия не предоставляется. По всем вопросам оплаты и передачи документации Вы можете связаться с нами любым удобным способом)

Готовый бизнес-план мясного цеха

4.jpg
Бизнес-план мясного цеха мощностью 5 000 кг / смену разработан ООО ЭКЦ «Инвест-Проект» в декабре 2020 г. на основе ранее разработанных бизнес-планов мясного и колбасного производства.
Дата расчетов: 29.12.2020.

Валюта расчетов: рубль.

Период планирования: 36 месяцев (3 года).

Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, авторские методики.

Цель бизнес-плана: построение финансовой модели и расчет ключевых финансовых, экономических и маркетинговых параметров предприятия для подтверждения его экономической эффективности и привлечения финансирования.

Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для дальнейшей разработки проектной документации, технических условий, ценовой политики, согласования с поставщиком оборудования, кредитующим банком, местными органами власти, покупателями готовой продукции.


Концепция предприятия

По проекту планируется аренда земельного участка и строительство цеха по производству *** тонн мясной продукции в год.

Площадь земельного участка – *** тыс. кв. м.

Площадь производственного цеха – *** тыс. кв. м.

Стоимость аренды земельного участка – *** тыс. руб. / участок / год (в течение *** месяцев).

Стоимость СМР объекта – *** млн. руб.


Новость: наш клиент запустит колбасный завод мощностью 1250 т / год в Московской обл.


Маркетинговый обзор мясной отрасли

В 2019 году российскими хозяйствами всех категорий было произведено *** млн. тонн мяса (в убойном весе). Более ***% производства приходиться на мясо птицы и свинину. В 2019 году на долю свинины пришлось ***%, говядины - ***%, мяса птицы - ***%, баранины  и козлятины – ***%, других видов мяса - ***%.

В 2019 году было произведено *** кг мясной продукции на душу населения.

По данным Росстата, российскими промышленными предприятиями в 2019 году было произведено мяса говядины и телятины замороженной *** тыс. тонн и *** тыс. тонн парного мяса крупного рогатого скота.

В 2019 году промышленными предприятиями было произведено *** млн. тонн свинины и *** тыс. тонн свиных субпродуктов, *** млн. тонн мяса и субпродуктов птицы.

По данным Минсельхоза, в соответствии с Доктриной продовольственной безопасности самообеспеченность мясом и мясопродуктами в 2019 году составила ***% при пороговом значении ***%.

Прогноз самообеспеченности мясом в 2020 году составляет ***%.

COVID-19 оказывает негативное влияние на мясоперерабатывающую отрасль, которое проявляется в сокращении реальных доходов населения, увеличении безработицы, снижении деловой активности и падении спроса. Несмотря на сложившуюся ситуацию, в ближайшие несколько лет производство мяса в России будет расти. Подъем в основном будет обусловлен наращиванием экспорта и восстановлением спроса.

Потребность в персонале

Для обеспечения бесперебойного процесса производства требуется *** работника с фондом оплаты труда в размере *** тыс. руб. в месяц начисленной заработной платы, на которую начисляется НДФЛ и страховые взносы (рассчитываются в разделе «Налогообложение»).

Средняя з/п по предприятию - *** тыс. руб. / чел. / месяц.

Доля ФОТ в выручке - **%.


Плановые финансовые показатели проекта:

  • среднемесячная выручка – *** млн. руб. / месяц;

  • среднегодовая выручка – *** млн. руб. / год;

  • система налогообложения – ОСН (по ставке НДС 20%);

  • начисление налогов – в среднем по *** млн. руб. / месяц или *** млн. руб. / год;

  • рентабельность по чистой прибыли – ***% (доля чистой прибыли в выручке);

  • срок окупаемости (с учетом дисконтирования ***% годовых) – *** года от начала проекта.
Итого бизнес-план содержит 123 страницы, 50 таблиц, 27 графиков и 13 диаграмм.

Преимущества готового бизнес-плана мясного цеха:

  1. в бизнес-плане отдельно проведен финансово-экономический анализ чувствительности NPV проекта по 5 ключевым параметрам (ноу-хау ЭКЦ «Инвест-Проект») для выработки мер минимизации рисков;
  2. возможность самостоятельной модификации готового бизнес-плана под конкретный инвестиционный проект;
  3. правильно просчитана реальная стоимость привлекаемых средств (кредита, инвестиций);
  4. рекомендуемая в бизнес-плане схема привлечения финансирования позволяет оптимально выстроить отношения с банком или инвестором и привлечь финансирование.
Для приобретения готового бизнес-плана звоните: +7 (495) 617-39-02, +7 (985) 760-96-92 (WhatsApp, Telegram).

Модификация готового бизнес-плана:

ЭКЦ «Инвест-Проект» оказывает услугу по глубокой модификации бизнес-плана под Ваш проект:

  • по региону (Московская обл., Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и др.);

  • по мощности цеха,

  • по номенклатуре готовой продукции,
  • по стоимости строительства цеха и поставщику оборудования,

  • по численности персонала и уровню заработных плат по региону,

  • по источнику финансирования (100% собственных средств, 75/25 банк + собственные средства, 80/20 банк + средства инвестора),

  • другие параметры.
Готовый бизнес-план мясного цеха (с фин. расчетами)
Готовый бизнес-план мясного цеха (с фин. расчетами)
Готовый бизнес-план мясного цеха (с фин. расчетами)

Содержание бизнес-плана строительства мясного цеха

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

5

2. КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСНОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

16

2.1. Основные требования к сырью и материалам

28

3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА

33

3.1. Ключевые макроэкономические показатели

33

3.2. Состояния мясной промышленности в РФ

36

3.3. Мясное животноводство в РФ

41

   3.3.1. Поголовье скота и птицы

42

   3.3.2. Производство мяса в сельскохозяйственном секторе

43

   3.3.3. Средние цены сельхозпроизводителей

46

   3.3.4. Средние цены на мясное сырье, приобретенное промышленными организациями

48

3.4. Потребление мяса в РФ

52

3.5. Прогноз развития российского рынка мяса в 2020-2021 году

55

   3.5.1. Сценарии развития мясного рынка РФ в 2020 и 2021 гг.

55

   3.5.2. Основные аспекты развития российского мясного рынка в 2020–2021 гг.

57

4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

62

4.1. Концепция, мощность и площади предприятия

62

4.2. Параметры производства и выручки

64

4.3. Параметры текущих затрат по проекту

71

4.4. План текущих затрат

72

4.5. Параметры прямых затрат по проекту

75

4.6. План прямых затрат

76

5. ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА

79

5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда

79

6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

82

6.1. Структура и объем необходимых инвестиций

82

6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта

84

6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций

85

7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ

86

7.1. Качественный анализ рисков

86

7.2. Точка безубыточности

87

7.3. Анализ чувствительности NPV

89

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА

92

8.1. Основные предположения к расчетам

92

8.2. План движения денежных средств (cashflow)

94

8.3. План прибылей и убытков (ОПУ)

99

8.4. Налогообложение

106

8.5. Прогноз доходов кредитора

109

8.6. Прогноз доходов владельца проекта

114

9. О РАЗРАБОТЧИКЕ БИЗНЕС-ПЛАНА

122

Итого бизнес-план содержит 123 страницы, 50 таблиц, 27 графиков и 13 диаграмм.

Список таблиц

Таблица 1. Структура инвестиционных затрат.

Таблица 2. Производственная мощность.

Таблица 3. Параметры производства и продаж.

Таблица 4. Показатели эффективности проекта.

Таблица 5. Основные параметры прогноза социально-экономического развития РФ на 2021-2023 гг.

Таблица 6. Макропрогноз ЦБ на 2020 – 2022 гг.

Таблица 7. Основные финансовые показатели крупнейших компаний отрасли в 2019 г.

Таблица 8. Уровень использования среднегодовой производственной мощности в мясоперерабатывающей отрасли.

Таблица 9. Введено в действие мощностей по переработке мяса в РФ, 2012-2019 гг.

Таблица 10. Поголовье скота и птицы в РФ, 2014-2019, тыс. голов.

Таблица 11. Производства скота и птицы в убойном весе по категориям хозяйств, РФ, 2014-2019, тыс. тонн.

Таблица 12. Производству мяса скота и птицы в убойном весе по регионам РФ, 2014-2019, тыс. тонн.

Таблица 13. Средние цены сельхозпроизводителей на скот и птицу в живом весе в РФ , 2017 – ноябрь 2020 гг., руб. /тн.

Таблица 14. Средние цены сельхозпроизводителей на скот и птицу в живом весе по регионам РФ, 2017 – июль 2020 гг., руб. /тн.

Таблица 15. Среднегодовые цены на мясное сырье, приобретенное промышленными организациями по регионам РФ, 2017-2019, руб./тонна.

Таблица 16. Производство мясной продукции  на душу населения, кг.

Таблица 17. Рекомендуемые рациональные нормы потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания.

Таблица 18. Сценарии развития экономики и мясного рынка РФ в 2020–2021 гг.

Таблица 19. Топ-10 производителей мяса в России.

Таблица 20. Структура площадей предприятия.

Таблица 21. Производственная мощность.

Таблица 22. Параметры производства и продаж.

Таблица 23. План выхода продукции помесячно, кг.

Таблица 24. План выхода продукции по годам, кг.

Таблица 25. Плановый объем выручки по месяцам, руб.

Таблица 26. Плановый объем выручки по годам, руб.

Таблица 27. Параметры текущих затрат.

Таблица 28. План текущих затрат по месяцам, руб.

Таблица 29. План текущих затрат по годам, руб.

Таблица 30. Параметры прямых затрат.

Таблица 31. План прямых затрат по месяцам, руб.

Таблица 32. План прямых затрат по годам, руб.

Таблица 33. Персонал предприятия и ФОТ.

Таблица 34. Динамика привлечения персонала и ФОТ.

Таблица 35. Структура инвестиционных затрат.

Таблица 36. Календарный план освоения инвестиций и реализации проекта.

Таблица 37. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

Таблица 38. Расчет точки безубыточности.

Таблица 39. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

Таблица 40.План движения денежных средств помесячно.

Таблица 41. План движения денежных средств по годам, руб.

Таблица 42. План прибылей и убытков по месяцам.

Таблица 43. План прибылей и убытков по годам.

Таблица 44. Ключевые показатели ОПУ.

Таблица 45. Налогообложение помесячно, руб.

Таблица 46. Налогообложение по годам, руб.

Таблица 47. План получения и возврата кредита, руб.

Таблица 48. Показатели эффективности инвестиций.

Таблица 49. Расчет NPV проекта.

Таблица 50. Финансовый анализ проекта (3-й год).


Список графиков

График 1. План выручки (руб.).

График 2. Текущие затраты (руб.).

График 3. Прямые затраты (руб.).

График 4. Динамика чистой прибыли (руб.).

График 5. NPV проекта и недисконтированный денежный поток (руб.).

График 6. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2021 гг.

График 7. Динамика производство скота и птицы на убой в РФ, 2010-2019, тыс. тонн.

График 8. Динамика средних цен на мясное сырье, приобретенное промышленными организациями, РФ, 2017-2019, руб./тн.

График 9. Динамика потребления мяса российского производства на душу населения, 2014-2019, кг.

График 10. Динамика ВВП, доходов населения и потребления мяса, 2013-2019 гг.

График 11. Изменение доли мяса в структуре затрат на питание в различных сценариях.

График 12. Прогноз динамики экспорта и импорта мяса на ближайшее время, 2019-2020 гг.

График 13. Прогноз производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий, 2007-2021 гг.

График 14. План выхода продукции (кг/год).

График 15. План поступления выручки (руб.).

График 16. План текущих затрат, (руб.).

График 17. План прямых затрат, (руб.).

График 18. Расчет точки безубыточности.

График 19. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

График 20. Выручка, затраты, прибыль.

График 21. Динамика чистой прибыли.

График 22. Финансовые результаты.

График 23. Привлечение и возврат займа (руб.).

График 24. Обслуживание займа (руб.).

График 25. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

График 26. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 27. Остаток ДС у предприятия нарастающим итогом.


Список диаграмм

Диаграмма 1. Структура производства (%).

Диаграмма 2. Структура выручки (%).

Диаграмма 3. Производство основной продукции животноводства в России в 2019 г., млрд. руб.

Диаграмма 4. Структура производства мяса по видам, 2019, %.

Диаграмма 5. Структура потребления мяса по видам в РФ, 2016 - 2019, кг/чел.

Диаграмма 6. Структура потребления мяса птицы, %.

Диаграмма 7. Структура производства (%).

Диаграмма 8. Структура выручки (%).

Диаграмма 9. Структура текущих затрат (%).

Диаграмма 10. Структура прямых затрат.

Диаграмма 11. Структура первоначальных инвестиций.

Диаграмма 12. Структура налоговых отчислений.

Диаграмма 13. Структура затрат в 3-м году реализации проекта.


Итого бизнес-план составляет 123 страницы, 50 таблиц, 27 графиков и 13 диаграмм.
Контактные данные
 *
Остались вопросы?
Лумпов Алексей Андреевич
Лумпов Алексей Андреевич
Директор ЭКЦ «Инвест-Проект»
Тел.: +7 (985) 760-96-92

Купить готовое решение

Бизнес-план мясного цеха
  • 29 декабря 2020
  • 123 страницы
  • русский
  • ЭКЦ "Инвест-Проект"
30 000 руб.
Бриф на разработку бизнес-плана
Благодарим Вас за обращение в ЭКЦ "Инвест-Проект". Ваша заявка принята. В течение 1 часа (ПН-ПТ, 09:00 - 18:00) мы с Вами свяжемся!
Дата заполнения: 26.10.2021

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Все бизнес-планы разрабатываются на основе исходных данных, предоставляемых Заказчиком, а также с использованием тематических бизнес-планов и маркетинговых исследований, разработанных ранее ЭКЦ «Инвест-Проект». Для наглядности все бизнес-планы снабжаются диаграммами, графиками, таблицами, рисунками, схемами. Конфиденциальность сведений отражается в Договоре и гарантируется нашей заинтересованностью поддерживать репутацию порядочного и добросовестного разработчика.
Назад
Отправить заявку
Шаг 1
Шаг 2
Дата заполнения: 26.10.2021

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Назад
Далее

Перезвоните мне

Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.


Преимущества готовых бизнес-планов

  1. бизнес-план уже готов и ждет Вас;
  2. разработан на основе ранее выполненных проектов;
  3. содержит актуальный маркетинг;
  4. показывает, насколько на самом деле привлекателен проект;
  5. позволяет заранее определить сумму инвестиций, срок окупаемости и возможную прибыль;
  6. разработан в соответствии с международными рекомендациями UNIDO, поэтому сразу может быть предоставлен инвестору или в банк;
  7. если Вы найдете ошибку в расчетах - сообщите нам, и мы бесплатно ее исправим!

Тех. поддержка клиентов:

  1. +7 (495) 617-39-02 (пн-пт, с 09:00 до 18:00 мск)
  2. +7 (985) 760-96-92 (whatsapp / telegram)
  3. contact@expertcc.ru (круглосуточно).