СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА УБОЙНОГО ЦЕХА
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА |
5 |
1.1. Производственная мощность предприятия |
6 |
1.2. CAPEX |
7 |
1.3. План привлечения и возврата инвестиций |
8 |
1.4. Срок окупаемости проекта |
8 |
1.5. Сроки реализации проекта: |
8 |
1.6. Налоговый режим проекта |
8 |
1.7. Персонал предприятия |
9 |
1.8. Точка безубыточности проекта |
9 |
1.9. Чистая прибыль |
9 |
1.10. Целевые параметры проекта |
9 |
1.11. Риски |
10 |
1.12. Графическое отображение ключевых таблиц |
11 |
1.13. Ключевые показатели проекта |
18 |
2. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА |
20 |
2.1. Ключевые макроэкономические показатели |
20 |
2.2. Положение дел в отрасли |
21 |
2.3. Животноводство в РФ |
22 |
2.3.1. Поголовье крупного рогатого скота и свиней |
22 |
2.3.2. Цены сельхозпроизводителей на КРС и свиней |
29 |
2.3.3. Рейтинг организаций, занимающихся разведением КРС мясного направления |
40 |
2.3.4. Рейтинг предприятий, занимающихся разведением свиней |
41 |
2.3.5. Производство мяса в сельскохозяйственном секторе |
42 |
2.3.6. Средние цены на мясное сырье, приобретенное промышленными организациями |
45 |
2.3.7. Потребление мяса в России |
48 |
2.4. Обзор рынка говядины в России |
50 |
2.4.1. Производство говядины в сельскохозяйственном секторе |
50 |
2.4.2. География производства говядины в сельскохозяйственном секторе |
52 |
2.4.3. Реализовано мяса КРС |
56 |
2.4.4. Розничные цены на говядину |
58 |
2.5. Обзор рынка свинины в России |
60 |
2.5.1. Производство свинины в сельскохозяйственном секторе |
60 |
2.5.2. География производства свинины в сельскохозяйственном секторе |
62 |
2.5.3. Реализовано свинины в сельскохозяйственном секторе |
65 |
2.5.4. Розничные цены на свинину |
69 |
2.6. Перспективы развития мясоперерабатывающей отрасли |
71 |
3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН |
73 |
3.1. Месторасположение и площади предприятия |
73 |
3.2. Технологический процесс убоя КРС |
73 |
3.3. Технологические процессы убоя свиней и разделки туш |
78 |
3.4. Проектирование убойного цеха и монтаж |
82 |
3.5. Состав и смета на оборудование цеха убоя и первичной переработки КРС и свиней |
84 |
3.5.1. Калькуляция стоимости оборудования для убойного цеха |
84 |
3.5.2. Информация об оборудовании |
87 |
3.6. Параметры производства и выручки |
97 |
3.6.1. План по убою КРС и свиней |
97 |
3.6.2. Расчет выхода готовой продукции по говядине и свинине |
98 |
3.6.3. Отпускные цены по видам продукции и план по выручке |
100 |
3.7. Параметры текущих затрат по проекту |
104 |
3.8. План текущих затрат |
105 |
3.9. Параметры прямых затрат по проекту |
107 |
3.10. План прямых затрат |
108 |
3.11. Финансовый анализ проекта |
110 |
4. ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА |
112 |
4.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда |
112 |
5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН |
114 |
5.1. Структура и объем необходимых инвестиций |
114 |
5.2. Календарный план финансирования и реализации проекта |
116 |
5.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций |
117 |
6. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ |
118 |
6.1. Качественный анализ рисков |
118 |
6.2. Точка безубыточности |
119 |
6.3. Анализ чувствительности NPV |
121 |
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА |
124 |
7.1. Основные предположения к расчетам |
124 |
7.2. План движения денежных средств (cash flow) |
126 |
7.3. План прибылей и убытков (ОПУ) |
128 |
7.4. Налогообложение |
133 |
7.5. Прогноз доходов кредитора |
136 |
7.6. Прогноз доходов владельца проекта |
142 |
8. ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К УБОЙНЫМ ПУНКТАМ |
146 |
9. ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПРАВИЛА ЗООСАНИТАРНОГО СТАТУСА СВИНОВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВ (КОМПАРТМЕНТ) |
148 |
10. ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ГОСТ Р 54315-2011. КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ ДЛЯ УБОЯ |
156 |
11. О РАЗРАБОТЧИКЕ |
180 |
Итого бизнес-план убойного цеха содержит 181 страницу, 68 таблиц, 38 графиков, 19 диаграмм и 3 рисунка, а также фин. модель 23 вкладки.