Бизнес-план убойного цеха

Категория:
  • 20 сентября 2022
  • 181 страница
  • русский
  • ЭКЦ «Инвест-Проект»
Стоимость
--- ₽
Скидка 10%
--- ₽
Срок предоставления: 1 рабочий день
Соответствует требованиям банков
Инструкция для самостоятельного пересчета
Наша книга в подарок
Тех. поддержка

Сроки предоставления отчета уточняйте у менеджеров. Печатная версия (если заказано) и оригиналы бухгалтерских документов пересылаются экспресс-почтой в течение 3-5 рабочих дней по России бесплатно. В другие государства печатная версия не предоставляется. По другим вопросам оплаты и передачи документов свяжитесь с менеджерами!

Готовый бизнес-план убойного цеха

(с фин. расчетами) разработан ЭКЦ «Инвест-Проект» на основе ранее выполненных заказных проектов и показывает, при каких реалистичных условиях бизнес может быть успешным. Активная финансово-экономическая модель бизнес-плана убойного цеха разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» с учетом международных рекомендаций UNIDO и требований российских банков специально для создания пищевых производств.

Ключевые заказчики бизнес-плана:
  1. инвесторы и инициаторы проекта
  2. действующие предприятия для расширения бизнеса
  3. проектировщики и поставщики оборудования
Возможности бизнес-плана:
  1. рассчитать экономическую привлекательность проекта в условиях санкций
  2. оценить перспективы выхода на внутренний и внешний рынок
  3. обратиться за мерами господдержки
  4. привлечь частное финансирование
  5. рассчитать оценочную стоимость для продажи или покупки бизнеса
  6. контроль реализации инвест-проекта
  7. объективно оценить состояние предприятия

Наименование проекта

«Строительство убойного цеха мощностью до 20 голов КРС и до 50 голов свиней в смену».

Дата разработки бизнес-плана

20.09.2022.

Валюта расчетов

росс. руб.

Место реализации проекта

ЦФО.

Земельный участок

*** м2 в аренде по *** руб. / год.

Период планирования

5 лет – 60 месяцев (с янв. *** г. по дек. ***г.).

Цель бизнес-плана

Расчет экономических, производственных и маркетинговых параметров проекта строительства убойного цеха для подтверждения его экономической эффективности и привлечения финансирования.

Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для разработки проектной документации и дальнейшей проработки с учетом требований инвестора, банка, органов власти, партнеров.

Тип проекта

Строительство современного пищевого предприятия.

Отрасль экономики

Пищевая промышленность.

Продукция

Всего: *** кг охлажденной говядины и свинины (полутуши и субпродукты) в месяц, в т.ч.:

·         говядина охлажденная – *** кг / месяц,

·         свинина охлажденная – *** кг / месяц.

Инициатор проекта

ООО «Боец».

Анализ рынка

За последние 5 лет наблюдается постоянное снижение поголовья крупного рогатого скота. В 2021 году численность поголовья КРС была равна 17,65 миллионов голов, что меньше на 2,1%, чем в 2020 году. Сокращение поголовья происходит на фоне роста себестоимости молочной отрасли.

Поголовье свиней, в свою очередь, имеет тенденцию к росту. В 2021 году поголовье увеличилось на 1,3% по сравнению с 2020 годом и составило 26,19 млн. голов. Стремительный рост производства свинины поддерживался со стороны государства. Был многократно сокращен импорт благодаря отмененной квоте и введенной пошлине, вследствие чего в 2020–2021 г. поставки из-за рубежа практически обнулились, а отечественные производители получили возможность нарастить реализацию на внутреннем рынке.

В 2021 г. среднегодовая цена сельхозпроизводителей на КРС повысилась на 8,6% относительно уровня 2020 года и составила 121,2 тыс. руб. за тонну. Рыночные цены реализации коров и быков в живом весе в июне 2022 года достигли максимума – 153,7 тыс. руб./тн., в июле незначительно снизившись до 148,3 тыс. руб./тн.

В 2021 году средняя цена сельхозпроизводителей на свиней была 111,8 руб./кг, что на 21,2% выше, чем в 2020 году. В январе-июле 2022 года цены незначительно уменьшились до 106,9 руб./тн.

После провального 2017 года производство КРС в убойном весе в России начало расти и в 2019 году вернулось к уровню производства 2015 года. В 2021 году производство КРС в убойном весе составило 1 674 тыс. тонн, что на 2,4 % больше, чем в 2020 году.

Средняя цена на мясо КРС замороженное, приобретенное промышленными организациями в России в 2022 году составили 390,8 тыс. руб. / тн. Парное мясо КРС средняя цена – 364,2 тыс. руб./ тн.

Наблюдается тенденция к постоянному увеличению средних потребительских цен на говядину с 2017 года. По данным Росстата, цены на говядину (кроме бескостного мяса) в августе 2022 года составили 475,35 руб. / кг, что на 12,6% выше уровня январских цен. Также выросли цены и на бескостное мясо (+13%) – 657,84 руб. / кг.

В 2021 году было произведено 4,3 млн. тонн свинины на убой в России, наблюдается незначительный прирост относительно 2020 года – +0,5%. Это произошло даже несмотря на локальные вспышки АЧС, которые возникали прежде всего в Центральном федеральном округе, где получают больше половины всего объема свинины в РФ — 51%. 

Средние цены на закупаемую замороженную свинину составили 194,8 тыс. руб./тн., цены на парную свинину – 164,9 тыс. руб. / тн.

В 2021 году потребительские цены на свинину увеличились на 10,6% до 291,9 руб./кг. Рост потребительских цен наблюдался и в период с января по август 2022 года – до 313,1 руб./кг. Розничная стоимость свинины в России по итогам 2022 года вырастит на уровень кратно ниже инфляции в связи с увеличением производства этой продукции и стабилизацией структуры себестоимости.

По подсчетам ЭКЦ «Инвест-Проект» производство говядины в 2025 году достигнет 1,7 млн. тонн, что на 3,8% больше, чем в 2021 году. Что касается свинины, то в 2025 году производство будет составлять 5,3 млн. тонн в убойном весе, что на 23,8% больше, чем в 2021 году.

Сбыт продукции

Реализация готовой мясной продукции (охлажденной говядины и свинины) планируется на локальном рынке и через сетевой ритейл.

Стратегия развития

·       строительство мясного цеха по глубокой переработке говядины и свинины в мясную продукцию в широком ассортименте (колбас, сосисок, сарделек, деликатесной продукции из мяса);

·       строительство мясомолочной фермы для выращивания КРС мясных пород для убоя.


Динамика производства свинины на убой

Концепция бизнес-плана убойного цеха

По проекту планируется строительство убойного цеха установленной мощностью до 20 голов КРС и до 50 голов свиней в смену с первичной обработкой и охлаждением туш для дальнейшей реализации через торговые сети, магазины, рынки. По проекту планируется закупка собственного транспорта для доставки поголовья и дальнейшей транспортировки готовой продукции покупателям.

Устанавливаемая мощность цеха.

Направление

голов / смену

смен в сутки

рабочих дней переработки вида животных в месяц

мах голов / месяц

голов КРС

***

***

***

***

голов свиней

***

***

***

***


Устанавливаемая мощность цеха по оборудованию – до 20 голов КРС или до 50 голов свиней в смену, при этом плановая загрузка цеха установлена на уровне ***% от производственной мощности.

Основная масса приходится на свиней – ***%, на забой КРС приходится ***% мощности цеха.

При среднем весе КРС *** кг выход продукции для дальнейшей переработки оценивается в *** кг, при среднем весе свиньи *** кг – *** кг продукции.

При этом учтена сезонность работы цеха:

  • с января по апрель – ***% загрузки предприятия,
  • с мая по август – ***% загрузки предприятия,
  • с сентября по ноябрь – ***% загрузки предприятия,
  • в декабре – ***% загрузки предприятия.

Структура выхода говядины и свинины, кг / месяц.

Продукция

Говядина

Свинина

Полутуши

***

***

Субпродукты обработанные

***

***

Кишки соленые

***

***

Шкура

***

***

Итого:

***

***


С учетом живого веса животных и текущих цен, стоимость закупки 1 средней головы КРС на убой составляет *** руб. / КРС в живом весе и *** руб. / свинина в живом весе.

Цены отпускные на свинину и говядину, руб. / кг.

Продукция

Говядина

Свинина

Говядина
руб. / кг

руб. / месяц

Свинина,
руб. / кг

руб. / месяц

Полутуши

***

***

***

***

Субпродукты обработанные

***

***

***

***

Кишки соленые

***

***

***

***

Шкура

***

***

***

***

Итого:

***

***


Таким образом, выручка от реализации готовой продукции составляет по говядине –
*** руб. / месяц, по свинине – *** руб. / месяц.

Суммарная выручка предприятия от реализации готовой продукции составит *** руб. в среднем в месяц.

Условия привлечения и возврата инвестиций

Стоимость создания материально-технической базы составляет 69 315 490 руб. и 3 684 510 руб. нормируемых оборотных средств, необходимых для оплаты налогов, зарплат и операционных затрат до выхода проекта на самоокупаемость. Таким образом, для реализации проекта требуется инвестировать 73 000 000 руб.

Структура привлечения инвестиций

Планируется, что проект будет финансироваться из двух источников по следующей схеме:

1.    *** руб. (***% инвестиций) инвестируется в ***-м месяце от начала проекта, возврат транша – с ***-го по ***-й месяц включительно;

2.     *** руб. (***% инвестиций) инвестируется за счет банковского кредита в ***-м месяце от начала проекта по ставке ***% годовых, уплата процентов – с ***-го ***-й месяц, возврат тела кредита – с ***-го по ***-й месяц включительно.

Таким образом, срок окупаемости проекта (срок использования заемных средств) составляет ***года (*** месяцев).

Сроки реализации проекта:

  • начало проекта: январь *** г.,
  • начало убоя и поступления выручки: июнь *** г.,
  • выход на самоокупаемость предприятия: с июля *** г.,
  • возврат вложенных средств: октябрь *** г. – февраль *** г.

Налоговый режим проекта

Планируется Общая система налогообложения (ОСН):

  • налог на прибыль – ***%,
  • НДС – ***% на выручку (льгота для схтп), ***% на САРЕХ и ОРЕХ,
  • страховые взносы – ***% от МРОТ (*** руб. / месяц), по ставке ***% на сумму ФОТ, превышающую МРОТ,
  • налог на имущество – ***%,
  • земельный налог – участок в аренде,
  • транспортный налог – из расчета *** руб. / л.с. при суммарной мощности *** л.с.

Итого налоговая нагрузка: в среднем по *** руб. / год после выхода на проектную мощность.

Доля налогов в выручке: ***% (при доле <20% оптимизация не планируется).

Персонал предприятия

Для обеспечения эффективной деятельности убойного цеха планируется создать *** новых рабочих мест с фондом оплаты труда*** руб. / месяц (без НДФЛ; страховые взносы начисляются дополнительно).

Средняя з/п по предприятию: *** руб. / чел. / месяц (без НДФЛ).

Доля ФОТ в выручке при выходе на плановую загрузку: ***% от выручки.

Точка безубыточности проекта

Безубыточный объем продаж наступает при достижении ***% от плановой выручки. Превышение точки безубыточности дает рост прибыли ***% на каждый ***% превышения.

По объему продукции: *** голов / месяц.

По выручке: *** руб. / месяц.

Чистая прибыль

Чистая прибыль за прогнозный период после возврата вложенных средств составит *** руб., что соответствует в среднем по *** руб. в год.

Рентабельность по чистой прибыли: ***%.

Чистая прибыль за прогнозный период превышает сумму первоначальных инвестиций, что обеспечивает команде проекта мотивацию к достижению и превышению целевых параметров бизнес-плана.

Целевые параметры проекта

Целевые параметры проекта.

Показатели

Значение

пропускная способность цеха, голов / мес

***

плановая загрузка, % от мах

***

плановая загрузка, голов / месяц

***

плановая загрузка, голов / год

***

оборот в живом весе, тн / сутки

***

оборот в живом весе, тн / мес

***

средняя выручка за 1 голову КРС, руб.

***

средняя выручка за 1 голову свинины, руб.

***

плановый выход продукции КРС, кг / мес

***

плановый выход свиной продукции, кг / мес

***

плановый выход продукции, тн / мес

***

выручка цеха, руб. / месяц

***

выручка цеха, руб. / год

***


Риски

Уровень рисков по проекту оценивается как «средний» и относится к следующим рискам:

  • к риску превышения запланированной стоимости строительно-монтажных работ;
  • к риску превышения стоимости оборудования убойного цеха;
  • к невыполнению плана по себестоимости готовой продукции (удорожание КРС и свиней на убой);
  • к невыполнению плана по объему продаж мясной продукции по запланированным ценам.

Готовый бизнес-план убойного цеха содержит 181 страницу, 69 таблиц, 35 графиков, 17 диаграмм и 3 рисунка.


Готовый бизнес-план убойного цеха может быть модифицирован под Ваш проект:
  1. по количеству забиваемых животных;
  2. по структуре готовой продукции;
  3. по стоимости строительства цеха и оборудованию;
  4. по структуре забоя (только КРС / только свиньи / КРС и свиньи);
  5. по источнику финансирования (банк / собственные средства / инвестор / субсидии / господдержка).


Бизнес-планы, разрабатываемые ЭКЦ «Инвест-Проект», учитывают ключевые требования заказчиков, банков, инвесторов, органов власти, других заинтересованных сторон, при этом дают существенно больше полезной информации, поэтому принимаются с первого предъявления без поправок или с минимальными уточнениями.


Финансово-экономическая модель бизнес-плана убойного цеха

Фин. модель бизнес-плана разработана ЭКЦ "Инвест-Проект" в программной среде Excel. Фин. модель содержит все технико-экономические и финансовые параметры, которые требуют банки, инвесторы, фонды, органы власти, и которые интересны самим заказчикам:

  1. исходные показатели проекта
  2. структура инвестиций
  3. условия финансирования
  4. календарный план
  5. поступления (план выручки в натуральном и стоимостном выражении)
  6. текущие и прямые затраты предприятия
  7. фонд оплаты труда
  8. налоги
  9. план движения денежных средств (cash flow)
  10. план прибылей и убытков (P&L)
  11. кредиты и проценты (для кредитных проектов)
  12. расчет NPV, PI, IRR, DPBP проекта
  13. анализ чувствительности NPV (по 5 ключевым параметрам проекта)
  14. точка безубыточности
  15. финансовый анализ
  16. резюме проекта (ключевые показатели).

Для покупки готового или заказа бизнес-плана строительства убойного цеха обращайтесь contact@expertcc.ru или +7 (495) 617-39-02



СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА УБОЙНОГО ЦЕХА

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

5

2. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА

21

2.1. Ключевые макроэкономические показатели

21

2.2. Положение дел в отрасли

22

2.3. Животноводство в РФ

23

    2.3.1. Поголовье крупного рогатого скота и свиней

23

    2.3.2. Цены сельхозпроизводителей на КРС и свиней

27

    2.3.3. Рейтинг организаций, занимающихся разведением КРС

36

    2.3.4. Рейтинг предприятий, занимающихся разведением свиней в РФ по выручке, 2021 г.

38

2.4. Обзор рынка мясной продукции в России

40

    2.4.1. Производство мяса в России

40

    2.4.2. Средние цены на мясное сырье, приобретенное промышленными организациями

44

    2.4.3. Потребление мяса в России

46

2.5. Обзор рынка говядины в России

49

    2.5.1. Производство говядины в сельскохозяйственном секторе

49

    2.5.2. География производства говядины в сельскохозяйственном секторе

50

    2.5.3. Розничные цены на говядину

54

2.6. Обзор рынка свинины в России

61

    2.6.1. Производство свинины в сельскохозяйственном секторе

61

    2.6.2. География производства свинины в сельскохозяйственном секторе

62

    2.6.3. Розничные цены на свинину

66

2.7. Перспективы развития мясоперерабатывающей отрасли

72

3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

74

3.1. Месторасположение и площади предприятия

74

3.2. Технологический процесс убоя КРС

74

3.3. Технологические процессы убоя свиней и разделки туш

79

3.4. Проектирование убойного цеха и монтаж

83

3.5. Состав и смета на оборудование цеха убоя и первичной переработки КРС и свиней

85

    3.5.1. Калькуляция стоимости оборудования для убойного цеха

85

    3.5.2. Информация об оборудовании

88

3.6. Параметры производства и выручки

98

    3.6.1. План по убою КРС и свиней

98

    3.6.2. Расчет выхода готовой продукции по говядине и свинине

99

    3.6.3. Отпускные цены по видам продукции и план по выручке

101

3.7. Параметры текущих затрат по проекту

105

3.8. План текущих затрат

106

3.9. Параметры прямых затрат по проекту

108

3.10. План прямых затрат

109

3.11. Финансовый анализ проекта

111

4. ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА

113

4.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда

113

5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

115

5.1. Структура и объем необходимых инвестиций

115

5.2. Календарный план финансирования и реализации проекта

117

5.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций

118

6. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ

119

6.1. Качественный анализ рисков

119

6.2. Точка безубыточности

120

6.3. Анализ чувствительности NPV

122

7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА

125

7.1. Основные предположения к расчетам

125

7.2. План движения денежных средств (cash flow)

127

7.3. План прибылей и убытков (ОПУ)

129

7.4. Налогообложение

134

7.5. Прогноз доходов кредитора

137

7.6. Прогноз доходов владельца проекта

142

8. ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К УБОЙНЫМ ПУНКТАМ

146

9. ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПРАВИЛА ЗООСАНИТАРНОГО СТАТУСА СВИНОВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВ (КОМПАРТМЕНТ)

148

10. ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ГОСТ Р 54315-2011. КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ ДЛЯ УБОЯ

156

11. О РАЗРАБОТЧИКЕ

180


Итого бизнес-план убойного цеха содержит 181 страницу, 69 таблиц, 35 графиков, 17 диаграмм и 3 рисунка.


Список таблиц

Таблица 1. Устанавливаемая мощность цеха.

Таблица 2. Структура выхода говядины и свинины, кг / месяц.

Таблица 3. Цены отпускные на свинину и говядину, руб. / кг.

Таблица 4. Структура и объем инвестиций (руб.).

Таблица 5. Целевые параметры проекта.

Таблица 6. Показатели эффективности проекта.

Таблица 7. Поголовье КРС в РФ по категориям хозяйств, 2015-2021, тыс. голов.

Таблица 8. Поголовье свиней в РФ по категориям хозяйств, 2015-2021, тыс. голов.

Таблица 9. Среднегодовые цены сельхозпроизводителей на КРС, 2017 - июль 2022, руб./тонна.

Таблица 10. Среднегодовые цены сельхозпроизводителей на свиней, 2017 - июль 2022, руб./тонна.

Таблица 11. Цены сельхозпроизводителей на КРС помесячно, 2017 – июль 2022 гг., руб./тн.

Таблица 12. Цены сельхозпроизводителей на свиней по регионам РФ, 2017 – июль 2022 гг., руб./тн.

Таблица 13. Рейтинг предприятий, занимающихся разведением мясного КРС в РФ по выручке, 2021 г.

Таблица 14. Рейтинг организаций по выручке, занимающихся разведением и выращиванием свиней, 2021 г.

Таблица 15. Производства скота и птицы в убойном весе, РФ, 2017-2021, тыс. тонн.

Таблица 16. Производство мяса скота и птицы в убойном весе по регионам РФ, 2017-2021, тыс. тонн.

Таблица 17. Средние цены на мясное сырье, приобретенное промышленными организациями по регионам РФ, апрель 2022 г., руб./тонна.

Таблица 18. Личное потребление мяса и мясопродуктов по РФ и регионам, 2019-2021 гг., тыс. тонн

Таблица 19. Потребление мяса и мясопродуктов на душу населения по РФ и регионам, 2017-2021 гг., кг.

Таблица 20. Производство КРС в убойном весе по категориям хозяйств, 2015-2021, тыс. тонн.

Таблица 21. Динамика производства говядины в убойном весе по регионам РФ, 2017-2021, тыс. тонн.

Таблица 22. Рейтинг регионов по производству говядины в РФ, 2021 г.

Таблица 23. Средние потребительские цены на говядину по регионам РФ, 2017 – август 2022 гг., руб./кг.

Таблица 24. Производство свинины на убой в убойном весе, 2017 – 2021 гг., тыс. тонн.

Таблица 25. Производство свинины на убой в убойном весе по ФО, 2017 – 2021 гг., тыс. тонн

Таблица 26. Рейтинг регионов по производству свинины на убой по регионам РФ, 2021 г., тыс. тонн

Таблица 27. Средние потребительские цены на свинину по регионам РФ, 2017 – август 2022 гг., руб./кг.

Таблица 28. Структура площадей предприятия.

Таблица 29. Оборудование для убойного цеха первичной переработки до 20 голов КРС и до 50 голов свиней.

Таблица 30. Технические характеристики щипцов для оглушения.

Таблица 31. Технические характеристики тали электрической.

Таблица 32. Технические характеристики весов монорельсовых.

Таблица 33. Технические характеристики весов монорельсовых электронных.

Таблица 34. Технические характеристики шкуросъемного агрегата.

Таблица 35. Технические характеристики площадки подъемно-опускной.

Таблица 36. Технические характеристики пилы для продольной распиловки туш.

Таблица 37. Технические характеристики пилы для распиловки грудной кости.

Таблица 38. Технические характеристики мойки со стерилизатором.

Таблица 39. Технические характеристики очистителя слизистых субпродуктов.

Таблица 40. Технические характеристики очистителя центробежного для слизистых субпродуктов.

Таблица 41. Технические характеристики очистителя центробежного шерстных субпродуктов.

Таблица 42. Технические характеристики установки обработки кишок.

Таблица 43. Устанавливаемая мощность цеха.

Таблица 44. Калькуляция выхода продуктов и отходов на 1 голову.

Таблица 45. Структура выхода говядины и свинины с 1 животного, % и кг.

Таблица 46. Структура выхода говядины и свинины, кг / месяц.

Таблица 47. Цены отпускные на свинину и говядину, руб. / кг.

Таблица 48. План выручки убойного цеха по годам, 2023-2027 гг., руб.

Таблица 49. Параметры текущих затрат убойного цеха.

Таблица 50. План текущих затрат убойного цеха по годам, 2023-2027 гг., руб.

Таблица 51. Параметры прямых затрат.

Таблица 52. План прямых затрат убойного цеха по годам, 2023-2027 гг., руб.

Таблица 53. Финансовый анализ проекта (5-й год).

Таблица 54. Персонал компании и ФОТ.

Таблица 55. Динамика привлечения персонала и ФОТ.

Таблица 56. План привлечения ФОТ по годам, 2023-2027 гг., руб.

Таблица 57. Структура и объем первоначальных инвестиций в проект.

Таблица 58. Календарный план реализации проекта.

Таблица 59. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

Таблица 60. Качественный анализ рисков.

Таблица 61. Расчет точки безубыточности.

Таблица 62. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

Таблица 63. План движения денежных средств по годам, 2023-2027 гг., руб.

Таблица 64. План прибылей и убытков по годам, 2023-2027 гг., руб.

Таблица 65. Ключевые показатели ОПУ.

Таблица 66. Налогообложение, руб.

Таблица 67. План получения и возврата кредита.

Таблица 68. Показатели эффективности инвестиций.

Таблица 69. Характеристика скотоубойных пунктов.



Список графиков

График 1. План поступления выручки (руб.).

График 2. План убоя голов КРС и свиней (шт.).

График 3. План текущих затрат (руб.).

График 4. План прямых затрат (руб.).

График 5. Получение и погашение долга (руб.).

График 6. Динамика чистой прибыли (руб.).

График 7. NPV проекта и недисконтированный денежный поток (руб.).

График 8. Динамика инфляции и ВВП России, 2003-2023 (прогноз), %.

График 9. Динамика численности поголовья КРС в РФ, 2016-2021, тыс. голов.

График 10. Динамика численности поголовья свиней в РФ, 2016 - 2021 гг., тыс. голов.

График 11. Динамика средних цен сельхозпроизводителей на КРС в РФ, 2017 - июль 2022 гг., руб./тн.

График 12. Динамика средних цен сельхозпроизводителей на свиней в РФ, 2017 - июль 2022 гг., руб./тн.

График 13. Динамика производство скота и птицы на убой в РФ, 2017-2021, тыс. тонн.

График 14. Динамика среднедушевого потребления мяса и мясопродуктов в РФ, 2021 г., кг/чел.

График 15. Динамика российского производства КРС в убойном весе, 2015-2021 гг., тыс. тн.

График 16. Динамика потребительских цен на говядину, 2017 – август 2022, руб. / кг.

График 17. Динамика производства свинины на убой в сельскохозяйственном секторе в убойном весе, 2017 - 2021 гг., тыс. тонн.

График 18. Динамика потребительских цен на свинину, 2017 – август 2022, руб. / кг.

График 19. Прогноз производства КРС на убой в РФ до 2025 г., тыс. тонн.

График 20. Прогноз производства свинины на убой до 2025 гг. в РФ, тыс. тонн.

График 21. План поступления выручки (руб.).

График 22. План убоя поголовья.

График 23. План текущих затрат (руб.).

График 24. План прямых затрат (руб.).

График 25. Расчет точки безубыточности.

График 26. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

График 27. Рентабельность, %.

График 28. Выручка, затраты, прибыль (руб.).

График 29. Динамика чистой прибыли (руб.).

График 30. Финансовые результаты (руб.).

График 31. Получение и погашение кредита (руб.).

График 32. Обслуживание кредита (руб.).

График 33. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

График 34. NPV проекта и недисконтированный денежный поток (руб.).

График 35. Остаток ДС у предприятия нарастающим итогом (руб.)



Список диаграмм

Диаграмма 1. Структура поголовья КРС по категориям хозяйств, РФ, 2021 г., %.

Диаграмма 2. Структура поголовья свиней по категориям хозяйств в 2021 г., %.

Диаграмма 3. Структура производства мяса по видам, 2021, %.

Диаграмма 4. Структура личного потребления мяса и мясопродуктов в РФ, 2021 г.

Диаграмма 5. Структура производства КРС на убой по категориям хозяйств в РФ, 2021 г.

Диаграмма 6. Структура производства КРС на убой по регионам РФ, 2021 г., %.

Диаграмма 7. Структура производства свинины на убой в сельскохозяйственном секторе, РФ, 2021 г.

Диаграмма 8. Региональная структура производства свинины на убой в РФ, 2021 г.

Диаграмма 9. Структура забоя по видам животных (% выхода и шт. в месяц).

Диаграмма 10. Структура выхода говядины и свинины, кг / месяц.

Диаграмма 11. Структура выхода убойного цеха.

Диаграмма 12. Структура текущих затрат (%).

Диаграмма 13. Структура прямых затрат.

Диаграмма 14. Структура затрат в 5-м году реализации проекта.

Диаграмма 15. Структура первоначальных инвестиций.

Диаграмма 16. Структура налоговых отчислений (%).

Диаграмма 17. Налоговая нагрузка, %.



Список рисунков

Рисунок 1. Технологическая схема убоя скота.

Рисунок 2. Проектная схема убойного цеха.

Рисунок 3. Пример проекта помещения убойного цеха.


Итого готовый бизнес-план убойного цеха (с фин. расчетами) содержит 181 страницу, 69 таблиц, 35 графиков, 17 диаграмм и 3 рисунка.

Контактные данные
 *
Остались вопросы?
Лумпов Алексей Андреевич
Лумпов Алексей Андреевич
Директор ЭКЦ «Инвест-Проект»
Тел.: +7 (985) 760-96-92
Рекомендуемые готовые отчеты

Выберите удобный срок рассрочки
(без комиссий и переплат)

  • 3 мес
  • 6 мес
  • 12 мес

Рассрочка предоставляется банком-партнером после заполнения заявки (не более 2 минут)

Купить готовое решение

Бизнес-план убойного цеха
  • 20 сентября 2022
  • 181 страница
  • русский
  • ЭКЦ «Инвест-Проект»
38 610 руб.

Оформление заказа

* Поля, обязательные для заполнения

Платежная информация:

юридический адрес:

Контактная информация:

Информация для пересылки документов:

Оформляя заказ, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Бриф на разработку бизнес-плана
Благодарим Вас за обращение в ЭКЦ "Инвест-Проект". Ваша заявка принята. В течение 1 часа (ПН-ПТ, 09:00 - 18:00) мы с Вами свяжемся!
Дата заполнения: 05.12.2022

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Все бизнес-планы разрабатываются на основе исходных данных, предоставляемых Заказчиком, а также с использованием тематических бизнес-планов и маркетинговых исследований, разработанных ранее ЭКЦ «Инвест-Проект». Для наглядности все бизнес-планы снабжаются диаграммами, графиками, таблицами, рисунками, схемами. Конфиденциальность сведений отражается в Договоре и гарантируется нашей заинтересованностью поддерживать репутацию порядочного и добросовестного разработчика.
Назад
Отправить заявку
Шаг 1
Шаг 2
Дата заполнения: 05.12.2022

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Назад
Далее
Назад
Далее

Перезвоните мне

Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.


Преимущества готовых бизнес-планов

  1. бизнес-план уже готов и ждет Вас;
  2. разработан на основе ранее выполненных проектов;
  3. содержит актуальный маркетинг;
  4. показывает реалистичную привлекательность бизнеса;
  5. позволяет заранее рассчитать объем инвестиций, срок окупаемости и прибыль;
  6. разработан в соответствии с требованиями банков;
  7. позволяет самостоятельно пересчитать бизнес-план под свои параметры.

Тех. поддержка клиентов:

  1. +7 (495) 617-39-02 (пн-пт, с 09:00 до 18:00 мск)
  2. +7 (985) 760-96-92 (whatsapp / telegram)
  3. contact@expertcc.ru (круглосуточно).