Поиск по сайту

Бизнес-план открытия кафе

10000 26900 ₽
Презентация.ppt 12-15 слайдов
Что вы получите
Как выглядит фин.модель и бизнес-план? Разработка индивидуального бизнес-плана
Количество страниц
142 страницы
Сумма инвестиций
17,4 млн. руб.
Срок окупаемости
2,2 года
Рентабельность
29.2%
Дата публикации
Соответствует требованиям банков и инвесторов
Наша книга в подарок
10000
26 900 ₽
Презентация.ppt 12-15 слайдов
Стратегическая сессия с экспертом
Рассматриваете запуск бизнеса, но не уверены в его экономической привлекательности или своих силах? Закажите стратегическую сессию!
Доставка
В рабочее время (09:00-18:00 ПН-ПТ по Москве) в течение 10 минут после поступления оплаты.
Подробнее
Оплата
  • Visa, MasterCard, МИР, безналичный расчёт;
  • Для оплаты в иностранной валюте свяжитесь с нами в WhatsApp, Telegram или Jivo-чат.
Комиссия за наш счет.
Разработка индивидуального бизнес-плана

Что вы получите

Бизнес план.doc
Текстовая часть в редактируемом формате
Финансовая модель.xls
Финансово-экономическая модель (все разделы) по требованиям Минэкономразвития РФ
Сценарные расчеты
Возможность самостоятельно просчитывать различные сценарии
Инструкция
Инструкция по самостоятельной работе с финансовой моделью
Тех. поддержка
Техническая поддержка проекта
Описание Содержание Приложения Демо версия Доставка

Готовый бизнес-план открытия кафе

(с фин.расчетами) разработан на основе среднерыночных данных и показывает, при каких реалистичных условиях бизнес может быть успешным. Активная финансово-экономическая модель бизнес-плана открытия кафе разработана по авторской методике ЭКЦ «ИнвестПроект» с учетом международных рекомендаций UNIDO и требований российских банков специально для проектирования и открытия кафе.

Сценарные расчеты не требуют специальных финансовых или экономических знаний. При приобретении готового бизнес-плана или фин. модели предоставляется инструкция.

Ключевые заказчики бизнес-плана:

  1. инвесторы и инициаторы проекта
  2. действующие предприятия для расширения бизнеса
  3. проектировщики и поставщики оборудования

Возможности бизнес-плана:

  1. рассчитать экономическую привлекательность проекта в условиях санкций
  2. оценить перспективы выхода на рынок
  3. обратиться за мерами господдержки
  4. привлечь частное финансирование
  5. рассчитать оценочную стоимость для продажи или покупки бизнеса
  6. контроль реализации инвест-проекта
  7. объективно оценить состояние предприятия
После приобретения готового бизнес-плана:
  1. сравните предстоящий бизнес с Вашими ожиданиями
  2. по инструкции внесите свои данные
  3. направьте инвестору или в банк для получения финансирования

Наименование проекта

«Открытие предприятия общественного питания (кафе)».

Дата разработки бизнес-плана

08.07.2024.

Валюта расчетов

росс. руб.

Место реализации проекта

ЦФО.

Период планирования

5 лет – 60 месяцев (с янв. 2025 г. по дек. 2029 г.).

Цель бизнес-плана

Расчет экономических, производственных и маркетинговых параметров открытия предприятия общественного питания для подтверждения его экономической эффективности и привлечения финансирования.

Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для разработки проектной документации и дальнейшей проработки с учетом требований инвестора, банка, органов власти, партнеров.

Отрасль экономики

Услуги общественного питания.

Анализ рынка

Количество объектов общественного питания в России увеличивалось в среднем на **% в год, и к апрелю 2024 года достигло ** тыс. объектов, из которых **% -рестораны, кафе и бары, **% - столовые, находящиеся на балансе учебных заведений, организаций, промышленных предприятий, **% - столовые и закусочные.

Средняя площадь 1 ресторана, кафе или бара в 2023 году составляет ** м2, одной столовой или закусочной – ** м2. Среднее количество мест в 1 ресторане, кафе или баре – ** мест, в столовой или закусочной – ** мест.

Больше всего на питание вне дома тратят люди, живущие в городе, одни, без детей. **% россиян посещают кафе, рестораны и бары практически ежедневно, **% - не режет раза в неделю, **% - не реже раза в месяц, **% - несколько раз в год, **% - практически не посещают. Наиболее часто кафе и рестораны и фастфуды посещают в **, наименее часто – в **. По времени чаще с ** до **.

В мае 2024 г. средняя цена ужин в ресторане, на 1 человека составила ** руб., обеда в ресторане - ** руб., обеда в столовой - ** руб., кофе в организациях быстрого обслуживания - ** руб.

В 2023 выручка общественного питания составила ** трлн. руб. Прибыль (убыток) до налогообложения от деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания стремительно растет, и 2023 году было получено ** млрд. руб., рентабельность **%.

Услуги общественного питания при соблюдении определенных условий освобождаются от уплаты НДС.

Согласно прогнозам, к 2030 году увеличится количество объектов общественного питания до ** тыс. объектов, выручка до ** трлн. руб., прибыль до ** млрд. руб., и розничные продажи алкоголя до **л. этанола на душу населения.

Площадь кафе

Планируется долгосрочная аренда ** м2 по ставке ** руб. / м2 / год.

Средний чек

** руб. / чел.

Стратегия развития

При выполнении плановых показателей по проекту возможно проведение частных мероприятий, вечеринок, формирование концепции с более высокой воспринимаемой добавленной стоимостью, увеличение среднего чека, усиление кухни для доставки и заказов на вынос.

Если вам необходимо составление бизнес-плана для малого бизнеса в другой сфере, обращайтесь на электронную почту contact@expertcc.ru или по телефону +7 (495) 617-39-02.

Концепция бизнес-плана открытия кафе

Бизнес-план рассчитывался на основании следующих параметров производства и продаж.

Таблица 1. Параметры продаж и средний чек.

Параметры

Значение

Среднее кол-во позиций на 1 покупателя, шт. / чел.

Средний чек, руб. / чел.

Таким образом, средний чек составляет *** руб. / чел.

Таблица 2. Структура стоимости позиций меню.

Меню

Средняя стоимость позиции,
руб. / шт.

Меню (салаты, горячее, десерты, сэндвичи, суши)

Чаи, лимонады, напитки

Алкогольные напитки в асс.

Средняя стоимость 1 позиции меню, руб. / шт.


Таблица 3. Плановые показатели проекта.

Параметры

Значения

площадь помещений, кв. м.

план по кол-ву гостей в сутки

план по кол-ву гостей в месяц

средний чек, руб. / чел.

выручка, руб. / мес

выручка, руб. / год

себестоимость, руб. / чел.

средняя маржа, %

оборот посадочного места, раз / сутки


Календарный план реализации проекта:

  1. в первом месяце требуется инвестировать ** руб.,

  2. во втором – ** руб.,

  3. открытие кафе – с ** месяца (** г.),

  4. выход на самоокупаемость – с ** г.,

  5. возврат инвестиций – с **-го по **-й месяц включительно (** г.).

Диаграмма 1. Структура первоначальных инвестиций.
график 1.png

Потребность проекта в инвестициях

Для реализации проекта планируется инвестировать *** руб.

Стоимость реализации проекта составляет *** руб., в том числе нормируемые оборотные средства ** руб., необходимые для оплаты операционных затрат предприятия до выхода на самоокупаемость.

Конечная структура инвестиций в оборудование и СМР согласовывается с подрядчиком и вносится в бизнес-план до начала финансирования проекта.

Для повышения инвестиционной эффективности проекта были рассчитаны следующие рекомендуемые условия привлечения инвестиций:

1. *** руб. (**% инвестиций), инвестируется за счет средств инвестора в
***-м месяце, возврат тела транша – с **-го по **-й месяц включительно;

2. *** руб. (**% инвестиций), инвестируется за счет средств инвестора во **-м месяце, возврат тела транша – с **-го по **-й месяц включительно.

Итого срок окупаемости – ** года.

Остаточная стоимость имущества в конце горизонта планирования оценивается в ** руб.

Налоговый режим проекта

Принятой в данном бизнес-плане системой налогообложения является Упрощенная система налогообложения (УСН) по ставке ***% на разницу между выручкой и затратами.

Страховые взносы: по ставке ***% от фонда оплаты труда.

Амортизация. Планируется, что на баланс предприятия будет поставлен имущественный комплекс со сроком амортизации *** лет.

При выходе на проектную мощность налоговые отчисления составят *** руб. / месяц.

Доля налогов в выручке: ***% (при доле <20% оптимизация не планируется).

Персонал проекта

Для обеспечения эффективной производительности планируется создание *** новых рабочих мест с фондом оплаты труда *** руб. / месяц (с НДФЛ и страховыми взносами).

Средняя з/п по предприятию: *** руб. / чел. / месяц.

Доля ФОТ в выручке: ***%.

Точка безубыточности проекта:

  • по загрузке: ***% от плановой загрузки (*** гостей / сутки);
  • по выручке: *** руб. / год;
  • превышение точки безубыточности на каждый 1% дает рост прибыли ***%.

Чистая прибыль:

  • рентабельность по чистой прибыли: ***% (доля чистой прибыли в выручке);
  • чистая прибыль: в среднем по *** руб. в год к распределению между командой проекта и инвестором после возврата 100% инвестиций с процентами;
  • чистая прибыль за прогнозный период превысит сумму первоначальных инвестиций в *** раза, что обеспечивает команде проекта мотивацию к достижению и превышению целевых параметров бизнес-плана.

Риски

В целом вероятность риска по проекту оценивается как «***» и относится к недостаточному объему продаж на первоначальном этапе, вследствие чего могут потребоваться дополнительные денежные средства на покрытие расходов и финансирования текущих затрат (оборотные средства).

Ключевые показатели эффективности проекта

При выполнении параметров инвестиционного плана по проекту будут достигнуты показатели эффективности, представленные в таблице далее.

Таблица 4. Показатели эффективности проекта.

Наименование показателя

Значение

Размерность

Помещения проекта

Общая площадь помещения

кв.м.

Общие показатели проекта

Суммарная выручка за прогнозный период

руб.

Выбытия на текущую деятельность

руб.

Сальдо от основной деятельности

руб.

Сумма инвестиционных вложений

руб.

Продажи в конце прогнозного периода

руб./мес.

Рентабельность по чистой прибыли

%

Показатели для кредитора / займодателя

Сумма собственных средств

руб.

Сумма заемных средств

руб.

Общий размер финансирования

руб.

Отношение собственного капитала к заемному (D/E)

%

Ставка кредита (в номинальных ценах)

%

Начисленная сумма процентов по кредитам

руб.

Срок окупаемости

интервал, лет

Инвестиционные показатели проекта

Ставка дисконтирования, годовая

%

NPV проекта на момент его начала

руб.

PI проекта

раз

IRR проекта

%

Срок окупаемости (дисконтированный)

интервал, лет

Чистая прибыль

руб. / год

Имущество на балансе в конце горизонта планирования

руб.


Готовый бизнес-план может быть модифицирован:
  • площадь помещения / в собственности,
  • регион размещения,
  • стоимость аренды,
  • стоимость и комплектация технологического оборудования,
  • "средний чек",
  • численность персонала и уровень заработных плат по региону,
  • источник финансирования (собственные средства / инвестор),
  • другие параметры.

Финансово-экономическая модель

Фин. модель бизнес-плана разработана ЭКЦ "ИнвестПроект" в программной среде Excel. Фин. модель содержит все технико-экономические и финансовые параметры, которые требуют банки, инвесторы, фонды, органы власти, и которые интересны самим заказчикам:

  1. исходные показатели проекта
  2. структура инвестиций
  3. условия финансирования
  4. календарный план
  5. поступления (план выручки в натуральном и стоимостном выражении)
  6. текущие и прямые затраты предприятия
  7. фонд оплаты труда
  8. налоги
  9. план движения денежных средств (cash flow)
  10. план прибылей и убытков (P&L)
  11. кредиты и проценты (для кредитных проектов)
  12. расчет NPV, PI, IRR, DPBP проекта
  13. анализ чувствительности NPV (по 5 ключевым параметрам проекта)
  14. точка безубыточности
  15. финансовый анализ
  16. резюме проекта (ключевые показатели).

Общий вывод

При условии соответствия концепции кафе ожиданиям целевой аудитории проект демонстрирует достаточную экономическую эффективность и является привлекательным для инвестирования.


Готовый бизнес-план кафе содержит 142 страницы, 41 таблицу, 64 графика и 11 диаграмм, а также фин. модель 23 вкладки.

Читайте еще: бизнес-план столовой с фин. расчетами, все проекты ЭКЦ "ИнвестПроект".


Для покупки данного бизнес плана или составления бизнес-плана кафе с учетом индивидуальных особенностей обращайтесь на электронную почту contact@expertcc.ru или по телефону +7 (495) 617-39-02.

Содержание бизнес-плана кафе

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 5
1.1. Плановые параметры проекта 6
1.2. Календарный план реализации проекта: 6
1.3. Потребность проекта в инвестициях 7
1.4. Налоговый режим проекта 9
1.5. Персонал проекта 9
1.6. Точка безубыточности проекта: 9
1.7. Чистая прибыль: 9
1.8. Риски 10
1.9. Ключевые показатели эффективности проекта 18
2. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА 20
2.1. Ключевые макроэкономические показатели 20
2.2. Предприятия общественного питания в РФ 21
2.2.1. Количество объектов общественного питания в РФ 21
2.2.2. Площадь залов обслуживания предприятий общественного питания 26
2.2.3. Количество мест в предприятиях общественного питания в РФ 28
2.3. Спрос на продукцию и услуги общественного питания в РФ 30
2.3.1. Целевая аудитория предприятий общественного питания в России 30
2.3.2. Посещения кафе, ресторанов, баров 32
2.3.3. Потребление алкоголя в России 34
2.3.4. Расходы населения на питание вне дома 36
2.4. Средние цены в предприятиях общественного питания в РФ 37
2.4.1. Средние цены в организациях быстрого обслуживания (фастфуд) 37
2.4.2. Средние цены в столовых, кафе, закусочных 40
2.4.3. Средние цены в ресторанах 41
2.5. Финансовые показатели отрасли общественного питания 43
2.5.1. Выручка отрасли общественного питания 43
2.5.2. Прибыль от деятельности ресторанов и кафе 46
2.5.3. Рентабельность деятельности ресторанов и кафе 49
2.5.4. Основные финансовые показатели деятельности по предоставлению продуктов питания и напитков 50
2.6. Рейтинг крупнейших ресторанов и кафе РФ 52
2.6.1. ТОП-50 предприятий общественного питания 52
2.6.2. Основные финансовые показатели популярных сетей фастфуда 55
2.7. Перспективы развития отрасли общественного питания в России 56
2.7.1. Меры господдержки 56
2.7.2. Прогноз развития рынка общественного питания в России 57
3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 59
3.1. Концепция кафе 59
3.2. Структура площадей кафе 59
3.3. Параметры загрузки кафе 60
3.4. Динамика загрузки кафе 61
3.5. План доходов по проекту 64
3.6. Параметры текущих затрат 68
3.7. План текущих затрат 70
3.8. Параметры прямых затрат 77
3.9. План прямых затрат 78
3.10. Структура меню кафе 82
4. ПЕРСОНАЛ КАФЕ 83
4.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда 83
5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 90
5.1. Структура и объем необходимых инвестиций 90
5.2. Календарный план финансирования и реализации проекта 94
5.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций 95
6. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ 96
6.1. Качественный анализ рисков 96
6.2. Точка безубыточности 99
6.3. Анализ чувствительности NPV 101
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА 104
7.1. Основные предположения к расчетам 104
7.2. План движения денежных средств (cash flow) 106
7.3. План прибылей и убытков (ОПУ) 115
7.4. Налогообложение 123
7.5. Прогноз доходов инвестора 126
7.6. Прогноз доходов владельца проекта 134
7.7. Финансовый анализ проекта 140
8. О РАЗРАБОТЧИКЕ 142

Готовый бизнес-план кафе содержит 142 страницы, 41 таблицу, 64 графика и 11 диаграмм, а также фин. модель 23 вкладки.


Для покупки готового или заказа бизнес-плана кафе обращайтесь: contact@expertcc.ru или +7 (495) 617-39-02.

Список таблиц, графиков, диаграмм

Список графиков

График 1. План выручки (руб.).

График 2. План посещаемости кафе (чел.).

График 3. Текущие затраты (руб.).

График 4. Прямые затраты (руб.).

График 5. Получение и погашение долга (руб.).

График 6. Динамика чистой прибыли (руб.).

График 7. NPV проекта и недисконтированный денежный поток (руб.).

График 8. Динамика инфляции и ВВП России, 2003-2025 (прогноз), %.

График 9. Количество объектов общественного питания в РФ, 2011 - 2024 гг., тыс.

График 10. Количество объектов общественного питания в РФ, 2011 - 2024 гг., тыс.

График 11. Общая площадь залов обслуживания предприятий общественного питания в РФ, 2020 - 2023 гг., млн. м2.

График 12. Средняя площадь одного ресторана, кафе или бара в России в 2023 году, м2.

График 13. Средняя площадь одной столовой или закусочной в России в 2023 году, м2.

График 14. Общее количество мест в предприятиях общественного питания в РФ, 2020 - 2023 гг., млн. ед.

График 15. Среднее количество мест в 1 ресторане, кафе или баре по ФО РФ, 2023 г., ед.

График 16. Среднее количество мест в 1 закусочной или столовой по ФО РФ, 2023 г., ед.

График 17. Процент расходов на питание вне дома сельского и городского населения РФ, 2023 г., %

График 18. Процент расходов на питание вне дома домохозяйств по количеству человек в домохозяйстве РФ, 2023 г., %.

График 19. Процент расходов на питание вне дома домохозяйств различных по количеству детей, 2023 г., %

График 20. Расходы домашних хозяйств с детьми в возрасте до 16 лет, на гостиницы, кафе и рестораны, по количеству детей, 2023 г., %.

График 21. Динамика посещений кафе, ресторанов и фастфуда по времени суток в РФ, %.

График 22. Динамика розничных продаж алкогольной продукции на душу населения (в литрах этанола), 2019-2023 гг.

График 23. Потребительские расходы домашних хозяйств на питание вне дома в РФ, 1997-2022 гг., %.

График 24. Оборот общественного питания на душу населения в РФ, 2000 – 2023 гг., руб.

График 25. Средний чек в наиболее популярных сетях фастфуда в РФ, руб.

График 26. Средний чек в заведениях фастфуда в городах-миллионниках, руб.

График 27. Динамика средних потребительских цен на продукцию предприятий общественного питания быстрого обслуживания (сэндвич типа "Гамбургер"), руб.

График 28. Динамика средних потребительских цен на кофе в организациях быстрого обслуживания в РФ, 2000-2024 (май) гг., руб.

График 29. Средние потребительские цены на кофе в организациях быстрого обслуживания по ФО РФ, 2024 г., руб.

График 30. Средние потребительские цены на обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации), на 1 человека в РФ, 2000-2024 (июнь) гг., руб.

График 31. Средние потребительские цены (тарифы) на обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации), на 1 человека по ФО РФ, июнь 2024 г., руб.

График 32. Средние потребительские цены на обед в ресторане, на 1 человека в РФ, 2000-2024 (май) гг., руб.

График 33. Средние потребительские цены на обед в ресторане, на 1 человека по ФО РФ, 2024 гг., руб.

График 34. Средние потребительские цены на ужин в ресторане, на 1 человека в РФ, 2003-2024 (май) гг., руб.

График 35. Динамика выручки общественного питания по РФ, 2020 - 2024 (апрель) гг., трлн. руб.

График 36. Выручка от деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания, 2017-2023 гг., млрд. руб.

График 37. Регионы с самой большой выручкой от деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания в РФ, 2023 гг., млрд. руб.

График 38. Прибыль (убыток) до налогообложения от деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания в РФ, 2017-2023 гг., млрд. руб.

График 39. Прибыль (убыток) до налогообложения от деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания по ФО РФ, 2023 гг., млрд. руб.

График 40. Регионы с самой большой прибылью до налогообложения от деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания в РФ, 2023 гг., млрд. руб.

График 41. Уровень рентабельности (убыточности) деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания, 2017-2023 гг., %.

График 42. Уровень рентабельности (убыточности) деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания по ФО РФ, 2023 гг., %.

График 43. Прогноз количества объектов общественного питания в РФ до 2030 года, тыс. объектов.

График 44. Прогноз выручки предприятий общественного питания по РФ до 2030 г., трлн. руб.

График 45. Прогноз прибыли от деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания в РФ до 2030 г., млрд. руб.

График 46. Прогноз розничных продаж алкогольной продукции на душу населения до 2030 г., в литрах этанола.

График 47. Динамика среднесуточной загрузки кафе.

График 48. Динамика среднемесячной загрузки кафе.

График 49. Динамика поступления выручки.

График 50. План текущих затрат.

График 51. План прямых затрат.

График 52. Расчет точки безубыточности.

График 53. Чувствительность NPV к изменениям 5 ключевых параметров проекта.

График 54. Выручка и чистая прибыль (руб.).

График 55. EBITDA и чистая прибыль (руб.).

График 56. Рентабельность (%).

График 57. Выручка, затраты, прибыль.

График 58. Динамика чистой прибыли.

График 59. Финансовые результаты.

График 60. Получение и погашение долга.

График 61. Обслуживание долга.

График 62. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

График 63. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 64. Остаток ДС нарастающим итогом (руб.).


Список таблиц

Таблица 1. Параметры продаж и средний чек.

Таблица 2. Структура стоимости позиций меню.

Таблица 3. Плановые показатели проекта.

Таблица 4. Структура и объем инвестиций.

Таблица 5. Показатели эффективности проекта.

Таблица 6. Основные финансовые показатели деятельности по предоставлению продуктов питания и напитков, 2012-2022 гг.

Таблица 7. 50 наиболее крупных по выручке ресторанов и организаций, оказывающих услуги по доставке продуктов питания в 2023 году.

Таблица 8. Основные финансовые показатели ООО "СИСТЕМА ПБО" (ВКУСНО - И ТОЧКА),

Таблица 9. Производственные параметры кафе.

Таблица 10. Структура площадей кафе.

Таблица 11. Параметры загрузки кафе.

Таблица 12. Динамика загрузки кафе.

Таблица 13. План загрузки и выручки по месяцам.

Таблица 14. План загрузки и выручки по годам.

Таблица 15. Параметры текущих затрат.

Таблица 16. План текущих затрат по месяцам.

Таблица 17. План текущих затрат по годам.

Таблица 18. Параметры прямых затрат.

Таблица 19. План прямых затрат по месяцам.

Таблица 20. План прямых затрат по годам.

Таблица 21. Структура стоимости позиций меню.

Таблица 22. Параметры продаж по меню и «средний чек».

Таблица 23. Персонал кафе и ФОТ.

Таблица 24. Калькуляция фонда оплаты труда.

Таблица 25. Первоначальные инвестиционные затраты (100%).

Таблица 26. Календарный план финансирования и реализации проекта.

Таблица 27. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

Таблица 28. Качественные риски по проекту.

Таблица 29. Расчет точки безубыточности.

Таблица 30. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

Таблица 31. План движения денежных средств по месяцам.

Таблица 32. План движения денежных средств по годам.

Таблица 33. План прибылей и убытков по месяцам.

Таблица 34. План прибылей и убытков по годам.

Таблица 35. Ключевые показатели ОПУ.

Таблица 36. Налогообложение по месяцам.

Таблица 37. Налогообложение по годам.

Таблица 38. План получения и возврата вложенных средств.

Таблица 39. Показатели эффективности инвестиций.

Таблица 40. Расчет NPV проекта.

Таблица 41. Финансовый анализ проекта (5-й год).


Список диаграмм

Диаграмма 1. Структура общественного питания в РФ по видам предприятий, 2024 г., %.

Диаграмма 2. Количество ресторанов, кафе, баров по ФО РФ, 2024 г., %.

Диаграмма 3. Количество столовых, закусочных по ФО РФ, 2024 г., %.

Диаграмма 4. Частота посещения кафе, ресторанов, баров россиянами, 2024 г., %.

Диаграмма 5. Динамика посещений кафе и ресторанов по дням недели в РФ, %.

Диаграмма 6. Структура розничных продаж алкогольной продукции в натуральном выражении в РФ, 2024 г. (I квартал), %.

Диаграмма 7. Выручка от деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания по ФО РФ, 2023 гг., %.

Диаграмма 8. Структура прямых затрат.

Диаграмма 9. Структура первоначальных инвестиций.

Диаграмма 10. Структура налоговых отчислений.

Диаграмма 11. Структура затрат в 5-м году реализации проекта.


Готовый бизнес-план кафе содержит 142 страницы, 41 таблицу, 64 графика и 11 диаграмм, а также фин. модель 23 вкладки.


Для покупки готового или заказа бизнес-плана кафе обращайтесь: contact@expertcc.ru или +7 (495) 617-39-02.

Сроки доставки

В рабочее время (09:00-18:00 ПН-ПТ по Москве) в течение 10 минут после поступления оплаты.

Оригиналы закрывающих документов пересылаются почтой в течение 3-5 рабочих дней по России бесплатно.

В другие государства оригиналы документов не предоставляются.

По другим вопросам оплаты и передачи документов свяжитесь с нами!

Что входит в бизнес-план

Маркетинговый план
Анализ рынка и потенциал его развития
План выручки и продаж
Детальный расчет на прогнозный период
Инвестиционный план
Структура и объем необходимых инвестиций
Финансово-экономическая модель
Экономика и финансы проекта

Преимущества готового бизнес-плана

Экономия времени

Сокращение времени на сбор и анализ информации о рынке

Эффективность

Эффективное использование ресурсов и финансовых средств

Сверхкороткие сроки

Мы отвечаем за сроки разработки Вашего инвест-проекта. Поэтому гарантируем Вам скидку за каждый день просрочки в сдаче работ. Пока никому не довелось ей воспользоваться.

Закажите свой бизнес-план прямо сейчас!

Опытный менеджер поможет бесплатно разобраться в ваших задачах и предложит лучшее решение

Отзывы наших клиентов

Все отзывы
ООО "Плодопитомник "Ягода-малина"
генеральный директор

ООО "Плодопитомник "Ягода-малина" выражает благодарность руководителю практики бизнес-планирования ЭКЦ "ИнвестПроект" Антону Никитину.

Ассоциация крематориев России
Президент
Ассоциация крематориев выражает благодарность компании ЭКЦ "ИнвестПроект" (ИНН 9717140449) в лице генерального директора Лумпова Алексея Андреевича за качественную работу и оперативное консультирование при разработке бизнес-плана крематория
ООО "Никтон"
Генеральный директор ООО «Никтон»

Компания Nicton — международная компания, основанная экспертами никотиновой отрасли

В июне 2023 г. мы обратились обратилась в ЭКЦ «Инвест-Проект» за разработкой бизнес-плана проекта нашего стратегического развития с САРЕХ более 3 млрд. руб.

Рекомендуем команду ЭКЦ «Инвест-Проект» для разработки бизнес-планов многокомпонентных и крупных инвест-проектов.

Генеральный директор ООО «Никтон» А.Е. Червов

ООО "ТУРКОВ ЗАВОД"
ООО "ТУРКОВ ЗАВОД" выражает благодарность ООО ЭКЦ "Инвест-Проект" в лице директора Алексея Андреевича Лумпова за профессиональную и детальную проработку бизнес-плана "Строительство завода по производству промышленного холодильного и вентиляционного оборудования" на территории ТОСЭР в Калужской области.
ООО "ХОЛДИНГ "СЕРТРАСТ"
ООО "ХОЛДИНГ "СЕРТРАСТ" выражает благодарность ООО ЭКЦ "Инвест-Проект" в лице Директора Алексея Андреевича Лумпова за профессиональную и качественную разработку бизнес-плана нашего проекта "Завод по производству гидроизоляционных материалов из строительных отходов" в Московской области.
ООО "ТД ХАЛМЕК ЛИТИУМ"
ген. директор
ООО «ТД ХАЛМЕК» выражает благодарность ООО ЭКЦ «Инвест-Проект» в лице директора Лумпова Алексея Андреевича за исключительную компетентность и высокие навыки финансового моделирования.

По нашему проекту строительства гидрометаллургического завода (ГМЗ) объемом инвестиций 3,6 млрд. руб. команда ЭКЦ «Инвест-Проект» провела глубокое маркетинговое исследование российского и мирового рынка лития и выполнила множество сценарных расчетов различных источников и условий финансирования, включая согласование проекта с Фондом развития промышленности (ФРП) и коммерческими банками.
ООО ГК "Молочная Артель"
Генеральный директор
Мы выражаем глубокую благодарность всему коллективу и лично директору ООО ЭКЦ "Инвест-Проект" Лумпову Алексею Андреевичу за профессиональный подход, качественную разработку бизнес-плана "Модернизация завода по производству сыров в г. Курске".
ООО «Агро Спец Сервис»
Генеральный директор
ООО «Агро Спец Сервис» выражает искреннюю благодарность всему коллективу ООО ЭКЦ "Инвест-Проект", а также лично Лумпову Алексею Андреевичу за разработку комплексного бизнес-плана нашего проекта.

ООО "БОНЖОРНО ГРУПП"
Генеральный директор
ООО "БОНЖОРНО ГРУПП" выражает благодарность ООО ЭКЦ "Инвест-Проект" в лице Директора Алексея Андреевича Лумпова за профессиональную и качественную разработку бизнес-плана нашего проекта "Строительство цеха по производству колбасных изделий мощностью 5000 кг в смену" в Сергиево-Посадском районе Московской области
ООО "Порт Сучан"
Генеральный директор
ООО "Порт Сучан" выражает благодарность ООО ЭКЦ "Инвест-Проект" в лице директора Алексея Лумпова за профессиональную и качественную работу по формированию бизнес-плана проекта создания промышленного кластера "Порт Сучан" на территории свободного порта Владивосток. 19.10.2018.

Мы сотрудничаем
с крупнейшими компаниями

Все партнёры
26 900 ₽
Нужна консультация?
Заполните форму или свяжитесь с нами иначе, и мы поможем найти лучшее решение
Лумпов Алексей Андреевич
Генеральный директор ЭКЦ «ИнвестПроект»
+7 (495) 617-39-02
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете оферту  
Лумпов Алексей Андреевич
Генеральный директор ЭКЦ «ИнвестПроект»
+7 (495) 617-39-02
Подпишитесь на нашу рассылку
Оставайтесь в курсе событий