
Бизнес-план открытия кафе




- Visa, MasterCard, МИР, безналичный расчёт;
- Для оплаты в иностранной валюте свяжитесь с нами в WhatsApp, Telegram или Jivo-чат.

Что вы получите
Готовый бизнес-план открытия кафе
(с фин.расчетами) разработан на основе среднерыночных данных и показывает, при каких реалистичных условиях бизнес может быть успешным. Активная финансово-экономическая модель бизнес-плана открытия кафе разработана по авторской методике ЭКЦ «ИнвестПроект» с учетом международных рекомендаций UNIDO и требований российских банков специально для проектирования и открытия кафе.
Сценарные расчеты не требуют специальных финансовых или экономических знаний. При приобретении готового бизнес-плана или фин. модели предоставляется инструкция.
Ключевые заказчики бизнес-плана:
- инвесторы и инициаторы проекта
- действующие предприятия для расширения бизнеса
- проектировщики и поставщики оборудования
Возможности бизнес-плана:
- рассчитать экономическую привлекательность проекта в условиях санкций
- оценить перспективы выхода на рынок
- обратиться за мерами господдержки
- привлечь частное финансирование
- рассчитать оценочную стоимость для продажи или покупки бизнеса
- контроль реализации инвест-проекта
- объективно оценить состояние предприятия
- сравните предстоящий бизнес с Вашими ожиданиями
- по инструкции внесите свои данные
- направьте инвестору или в банк для получения финансирования
Наименование проекта |
«Открытие предприятия общественного питания (кафе)». |
Дата разработки бизнес-плана |
08.07.2024. |
Валюта расчетов |
росс. руб. |
Место реализации проекта |
ЦФО. |
Период планирования |
5 лет – 60 месяцев (с янв. 2025 г. по дек. 2029 г.). |
Цель бизнес-плана |
Расчет экономических, производственных и маркетинговых параметров открытия предприятия общественного питания для подтверждения его экономической эффективности и привлечения финансирования. Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для разработки проектной документации и дальнейшей проработки с учетом требований инвестора, банка, органов власти, партнеров. |
Отрасль экономики |
Услуги общественного питания. |
Анализ рынка |
Количество объектов общественного питания в России увеличивалось в среднем на **% в год, и к апрелю 2024 года достигло ** тыс. объектов, из которых **% -рестораны, кафе и бары, **% - столовые, находящиеся на балансе учебных заведений, организаций, промышленных предприятий, **% - столовые и закусочные. Средняя площадь 1 ресторана, кафе или бара в 2023 году составляет ** м2, одной столовой или закусочной – ** м2. Среднее количество мест в 1 ресторане, кафе или баре – ** мест, в столовой или закусочной – ** мест. Больше всего на питание вне дома тратят люди, живущие в городе, одни, без детей. **% россиян посещают кафе, рестораны и бары практически ежедневно, **% - не режет раза в неделю, **% - не реже раза в месяц, **% - несколько раз в год, **% - практически не посещают. Наиболее часто кафе и рестораны и фастфуды посещают в **, наименее часто – в **. По времени чаще с ** до **. В мае 2024 г. средняя цена ужин в ресторане, на 1 человека составила ** руб., обеда в ресторане - ** руб., обеда в столовой - ** руб., кофе в организациях быстрого обслуживания - ** руб. В 2023 выручка общественного питания составила ** трлн. руб. Прибыль (убыток) до налогообложения от деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания стремительно растет, и 2023 году было получено ** млрд. руб., рентабельность – **%. Услуги общественного питания при соблюдении определенных условий освобождаются от уплаты НДС. Согласно прогнозам, к 2030 году увеличится количество объектов общественного питания до ** тыс. объектов, выручка до ** трлн. руб., прибыль до ** млрд. руб., и розничные продажи алкоголя до **л. этанола на душу населения. |
Площадь кафе |
Планируется долгосрочная аренда ** м2 по ставке ** руб. / м2 / год. |
Средний чек |
** руб. / чел. |
Стратегия развития |
При выполнении плановых показателей по проекту возможно проведение частных мероприятий, вечеринок, формирование концепции с более высокой воспринимаемой добавленной стоимостью, увеличение среднего чека, усиление кухни для доставки и заказов на вынос. |
Если вам необходимо составление бизнес-плана для малого бизнеса в другой сфере, обращайтесь на электронную почту contact@expertcc.ru или по телефону +7 (495) 617-39-02.
Концепция бизнес-плана открытия кафе
Бизнес-план рассчитывался на основании следующих параметров производства и продаж.
Таблица 1. Параметры продаж и средний чек.
|
Параметры |
Значение |
|
Среднее кол-во позиций на 1 покупателя, шт. / чел. |
|
|
Средний чек, руб. / чел. |
|
Таблица 2. Структура стоимости позиций меню.
|
Меню |
Средняя стоимость позиции, |
|
Меню (салаты, горячее, десерты, сэндвичи, суши) |
|
|
Чаи, лимонады, напитки |
|
|
Алкогольные напитки в асс. |
|
|
Средняя стоимость 1 позиции меню, руб. / шт. |
|
Таблица 3. Плановые показатели проекта.
|
Параметры |
Значения |
|
площадь помещений, кв. м. |
|
|
план по кол-ву гостей в сутки |
|
|
план по кол-ву гостей в месяц |
|
|
средний чек, руб. / чел. |
|
|
выручка, руб. / мес |
|
|
выручка, руб. / год |
|
|
себестоимость, руб. / чел. |
|
|
средняя маржа, % |
|
|
оборот посадочного места, раз / сутки |
|
Календарный план реализации проекта:
-
в первом месяце требуется инвестировать ** руб.,
-
во втором – ** руб.,
-
открытие кафе – с ** месяца (** г.),
-
выход на самоокупаемость – с ** г.,
-
возврат инвестиций – с **-го по **-й месяц включительно (** г.).

Потребность проекта в инвестициях
Для реализации проекта планируется инвестировать *** руб.
Стоимость реализации проекта составляет *** руб., в том числе нормируемые оборотные средства ** руб., необходимые для оплаты операционных затрат предприятия до выхода на самоокупаемость.
Конечная структура инвестиций в оборудование и СМР согласовывается с подрядчиком и вносится в бизнес-план до начала финансирования проекта.
Для повышения инвестиционной эффективности проекта были рассчитаны следующие рекомендуемые условия привлечения инвестиций:
1. *** руб. (**% инвестиций), инвестируется за счет средств инвестора в
***-м месяце, возврат тела транша – с **-го по **-й месяц включительно;
2. *** руб. (**% инвестиций), инвестируется за счет средств инвестора во **-м месяце, возврат тела транша – с **-го по **-й месяц включительно.
Итого срок окупаемости – ** года.
Остаточная стоимость имущества в конце горизонта планирования оценивается в ** руб.
Налоговый режим проекта
Принятой в данном бизнес-плане системой налогообложения является Упрощенная система налогообложения (УСН) по ставке ***% на разницу между выручкой и затратами.
Страховые взносы: по ставке ***% от фонда оплаты труда.
Амортизация. Планируется, что на баланс предприятия будет поставлен имущественный комплекс со сроком амортизации *** лет.
При выходе на проектную мощность налоговые отчисления составят *** руб. / месяц.
Доля налогов в выручке: ***% (при доле <20% оптимизация не планируется).
Персонал проекта
Для обеспечения эффективной производительности планируется создание *** новых рабочих мест с фондом оплаты труда *** руб. / месяц (с НДФЛ и страховыми взносами).
Средняя з/п по предприятию: *** руб. / чел. / месяц.
Доля ФОТ в выручке: ***%.
Точка безубыточности проекта:
- по загрузке: ***% от плановой загрузки (*** гостей / сутки);
- по выручке: *** руб. / год;
- превышение точки безубыточности на каждый 1% дает рост прибыли ***%.
Чистая прибыль:
- рентабельность по чистой прибыли: ***% (доля чистой прибыли в выручке);
- чистая прибыль: в среднем по *** руб. в год к распределению между командой проекта и инвестором после возврата 100% инвестиций с процентами;
- чистая прибыль за прогнозный период превысит сумму первоначальных инвестиций в *** раза, что обеспечивает команде проекта мотивацию к достижению и превышению целевых параметров бизнес-плана.
Риски
В целом вероятность риска по проекту оценивается как «***» и относится к недостаточному объему продаж на первоначальном этапе, вследствие чего могут потребоваться дополнительные денежные средства на покрытие расходов и финансирования текущих затрат (оборотные средства).
Ключевые показатели эффективности проекта
При выполнении параметров инвестиционного плана по проекту будут достигнуты показатели эффективности, представленные в таблице далее.
Таблица 4. Показатели эффективности проекта.
|
Наименование показателя |
Значение |
Размерность |
|
|
Помещения проекта |
|||
|
Общая площадь помещения |
кв.м. |
||
|
Общие показатели проекта |
|||
|
Суммарная выручка за прогнозный период |
|
руб. |
|
|
Выбытия на текущую деятельность |
|
руб. |
|
|
Сальдо от основной деятельности |
|
руб. |
|
|
Сумма инвестиционных вложений |
|
руб. |
|
|
Продажи в конце прогнозного периода |
|
руб./мес. |
|
|
Рентабельность по чистой прибыли |
|
% |
|
|
Показатели для кредитора / займодателя |
|||
|
Сумма собственных средств |
|
руб. |
|
|
Сумма заемных средств |
|
руб. |
|
|
Общий размер финансирования |
|
руб. |
|
|
Отношение собственного капитала к заемному (D/E) |
|
% |
|
|
Ставка кредита (в номинальных ценах) |
|
% |
|
|
Начисленная сумма процентов по кредитам |
|
руб. |
|
|
Срок окупаемости |
|
интервал, лет |
|
|
Инвестиционные показатели проекта |
|||
|
Ставка дисконтирования, годовая |
|
% |
|
|
NPV проекта на момент его начала |
|
руб. |
|
|
PI проекта |
|
раз |
|
|
IRR проекта |
|
% |
|
|
Срок окупаемости (дисконтированный) |
|
интервал, лет |
|
|
Чистая прибыль |
|
руб. / год |
|
|
Имущество на балансе в конце горизонта планирования |
|
руб. |
Готовый бизнес-план может быть модифицирован:
- площадь помещения / в собственности,
- регион размещения,
- стоимость аренды,
- стоимость и комплектация технологического оборудования,
- "средний чек",
- численность персонала и уровень заработных плат по региону,
- источник финансирования (собственные средства / инвестор),
- другие параметры.
Финансово-экономическая модель
Фин. модель бизнес-плана разработана ЭКЦ "ИнвестПроект" в программной среде Excel. Фин. модель содержит все технико-экономические и финансовые параметры, которые требуют банки, инвесторы, фонды, органы власти, и которые интересны самим заказчикам:
- исходные показатели проекта
- структура инвестиций
- условия финансирования
- календарный план
- поступления (план выручки в натуральном и стоимостном выражении)
- текущие и прямые затраты предприятия
- фонд оплаты труда
- налоги
- план движения денежных средств (cash flow)
- план прибылей и убытков (P&L)
- кредиты и проценты (для кредитных проектов)
- расчет NPV, PI, IRR, DPBP проекта
- анализ чувствительности NPV (по 5 ключевым параметрам проекта)
- точка безубыточности
- финансовый анализ
- резюме проекта (ключевые показатели).
Общий вывод
При условии соответствия концепции кафе ожиданиям целевой аудитории проект демонстрирует достаточную экономическую эффективность и является привлекательным для инвестирования.
Готовый бизнес-план кафе содержит 142 страницы, 41 таблицу, 64 графика и 11 диаграмм, а также фин. модель 23 вкладки.
Читайте еще: бизнес-план столовой с фин. расчетами, все проекты ЭКЦ "ИнвестПроект".
Для покупки данного бизнес плана или составления бизнес-плана кафе с учетом индивидуальных особенностей обращайтесь на электронную почту contact@expertcc.ru или по телефону +7 (495) 617-39-02.
Содержание бизнес-плана кафе
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА | 5 |
1.1. Плановые параметры проекта | 6 |
1.2. Календарный план реализации проекта: | 6 |
1.3. Потребность проекта в инвестициях | 7 |
1.4. Налоговый режим проекта | 9 |
1.5. Персонал проекта | 9 |
1.6. Точка безубыточности проекта: | 9 |
1.7. Чистая прибыль: | 9 |
1.8. Риски | 10 |
1.9. Ключевые показатели эффективности проекта | 18 |
2. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА | 20 |
2.1. Ключевые макроэкономические показатели | 20 |
2.2. Предприятия общественного питания в РФ | 21 |
2.2.1. Количество объектов общественного питания в РФ | 21 |
2.2.2. Площадь залов обслуживания предприятий общественного питания | 26 |
2.2.3. Количество мест в предприятиях общественного питания в РФ | 28 |
2.3. Спрос на продукцию и услуги общественного питания в РФ | 30 |
2.3.1. Целевая аудитория предприятий общественного питания в России | 30 |
2.3.2. Посещения кафе, ресторанов, баров | 32 |
2.3.3. Потребление алкоголя в России | 34 |
2.3.4. Расходы населения на питание вне дома | 36 |
2.4. Средние цены в предприятиях общественного питания в РФ | 37 |
2.4.1. Средние цены в организациях быстрого обслуживания (фастфуд) | 37 |
2.4.2. Средние цены в столовых, кафе, закусочных | 40 |
2.4.3. Средние цены в ресторанах | 41 |
2.5. Финансовые показатели отрасли общественного питания | 43 |
2.5.1. Выручка отрасли общественного питания | 43 |
2.5.2. Прибыль от деятельности ресторанов и кафе | 46 |
2.5.3. Рентабельность деятельности ресторанов и кафе | 49 |
2.5.4. Основные финансовые показатели деятельности по предоставлению продуктов питания и напитков | 50 |
2.6. Рейтинг крупнейших ресторанов и кафе РФ | 52 |
2.6.1. ТОП-50 предприятий общественного питания | 52 |
2.6.2. Основные финансовые показатели популярных сетей фастфуда | 55 |
2.7. Перспективы развития отрасли общественного питания в России | 56 |
2.7.1. Меры господдержки | 56 |
2.7.2. Прогноз развития рынка общественного питания в России | 57 |
3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН | 59 |
3.1. Концепция кафе | 59 |
3.2. Структура площадей кафе | 59 |
3.3. Параметры загрузки кафе | 60 |
3.4. Динамика загрузки кафе | 61 |
3.5. План доходов по проекту | 64 |
3.6. Параметры текущих затрат | 68 |
3.7. План текущих затрат | 70 |
3.8. Параметры прямых затрат | 77 |
3.9. План прямых затрат | 78 |
3.10. Структура меню кафе | 82 |
4. ПЕРСОНАЛ КАФЕ | 83 |
4.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда | 83 |
5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН | 90 |
5.1. Структура и объем необходимых инвестиций | 90 |
5.2. Календарный план финансирования и реализации проекта | 94 |
5.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций | 95 |
6. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ | 96 |
6.1. Качественный анализ рисков | 96 |
6.2. Точка безубыточности | 99 |
6.3. Анализ чувствительности NPV | 101 |
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА | 104 |
7.1. Основные предположения к расчетам | 104 |
7.2. План движения денежных средств (cash flow) | 106 |
7.3. План прибылей и убытков (ОПУ) | 115 |
7.4. Налогообложение | 123 |
7.5. Прогноз доходов инвестора | 126 |
7.6. Прогноз доходов владельца проекта | 134 |
7.7. Финансовый анализ проекта | 140 |
8. О РАЗРАБОТЧИКЕ | 142 |
Готовый бизнес-план кафе содержит 142 страницы, 41 таблицу, 64 графика и 11 диаграмм, а также фин. модель 23 вкладки.
Для покупки готового или заказа бизнес-плана кафе обращайтесь: contact@expertcc.ru или +7 (495) 617-39-02.
Список графиков |
График 1. План выручки (руб.). |
График 2. План посещаемости кафе (чел.). |
График 3. Текущие затраты (руб.). |
График 4. Прямые затраты (руб.). |
График 5. Получение и погашение долга (руб.). |
График 6. Динамика чистой прибыли (руб.). |
График 7. NPV проекта и недисконтированный денежный поток (руб.). |
График 8. Динамика инфляции и ВВП России, 2003-2025 (прогноз), %. |
График 9. Количество объектов общественного питания в РФ, 2011 - 2024 гг., тыс. |
График 10. Количество объектов общественного питания в РФ, 2011 - 2024 гг., тыс. |
График 11. Общая площадь залов обслуживания предприятий общественного питания в РФ, 2020 - 2023 гг., млн. м2. |
График 12. Средняя площадь одного ресторана, кафе или бара в России в 2023 году, м2. |
График 13. Средняя площадь одной столовой или закусочной в России в 2023 году, м2. |
График 14. Общее количество мест в предприятиях общественного питания в РФ, 2020 - 2023 гг., млн. ед. |
График 15. Среднее количество мест в 1 ресторане, кафе или баре по ФО РФ, 2023 г., ед. |
График 16. Среднее количество мест в 1 закусочной или столовой по ФО РФ, 2023 г., ед. |
График 17. Процент расходов на питание вне дома сельского и городского населения РФ, 2023 г., % |
График 18. Процент расходов на питание вне дома домохозяйств по количеству человек в домохозяйстве РФ, 2023 г., %. |
График 19. Процент расходов на питание вне дома домохозяйств различных по количеству детей, 2023 г., % |
График 20. Расходы домашних хозяйств с детьми в возрасте до 16 лет, на гостиницы, кафе и рестораны, по количеству детей, 2023 г., %. |
График 21. Динамика посещений кафе, ресторанов и фастфуда по времени суток в РФ, %. |
График 22. Динамика розничных продаж алкогольной продукции на душу населения (в литрах этанола), 2019-2023 гг. |
График 23. Потребительские расходы домашних хозяйств на питание вне дома в РФ, 1997-2022 гг., %. |
График 24. Оборот общественного питания на душу населения в РФ, 2000 – 2023 гг., руб. |
График 25. Средний чек в наиболее популярных сетях фастфуда в РФ, руб. |
График 26. Средний чек в заведениях фастфуда в городах-миллионниках, руб. |
График 27. Динамика средних потребительских цен на продукцию предприятий общественного питания быстрого обслуживания (сэндвич типа "Гамбургер"), руб. |
График 28. Динамика средних потребительских цен на кофе в организациях быстрого обслуживания в РФ, 2000-2024 (май) гг., руб. |
График 29. Средние потребительские цены на кофе в организациях быстрого обслуживания по ФО РФ, 2024 г., руб. |
График 30. Средние потребительские цены на обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации), на 1 человека в РФ, 2000-2024 (июнь) гг., руб. |
График 31. Средние потребительские цены (тарифы) на обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации), на 1 человека по ФО РФ, июнь 2024 г., руб. |
График 32. Средние потребительские цены на обед в ресторане, на 1 человека в РФ, 2000-2024 (май) гг., руб. |
График 33. Средние потребительские цены на обед в ресторане, на 1 человека по ФО РФ, 2024 гг., руб. |
График 34. Средние потребительские цены на ужин в ресторане, на 1 человека в РФ, 2003-2024 (май) гг., руб. |
График 35. Динамика выручки общественного питания по РФ, 2020 - 2024 (апрель) гг., трлн. руб. |
График 36. Выручка от деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания, 2017-2023 гг., млрд. руб. |
График 37. Регионы с самой большой выручкой от деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания в РФ, 2023 гг., млрд. руб. |
График 38. Прибыль (убыток) до налогообложения от деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания в РФ, 2017-2023 гг., млрд. руб. |
График 39. Прибыль (убыток) до налогообложения от деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания по ФО РФ, 2023 гг., млрд. руб. |
График 40. Регионы с самой большой прибылью до налогообложения от деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания в РФ, 2023 гг., млрд. руб. |
График 41. Уровень рентабельности (убыточности) деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания, 2017-2023 гг., %. |
График 42. Уровень рентабельности (убыточности) деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания по ФО РФ, 2023 гг., %. |
График 43. Прогноз количества объектов общественного питания в РФ до 2030 года, тыс. объектов. |
График 44. Прогноз выручки предприятий общественного питания по РФ до 2030 г., трлн. руб. |
График 45. Прогноз прибыли от деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания в РФ до 2030 г., млрд. руб. |
График 46. Прогноз розничных продаж алкогольной продукции на душу населения до 2030 г., в литрах этанола. |
График 47. Динамика среднесуточной загрузки кафе. |
График 48. Динамика среднемесячной загрузки кафе. |
График 49. Динамика поступления выручки. |
График 50. План текущих затрат. |
График 51. План прямых затрат. |
График 52. Расчет точки безубыточности. |
График 53. Чувствительность NPV к изменениям 5 ключевых параметров проекта. |
График 54. Выручка и чистая прибыль (руб.). |
График 55. EBITDA и чистая прибыль (руб.). |
График 56. Рентабельность (%). |
График 57. Выручка, затраты, прибыль. |
График 58. Динамика чистой прибыли. |
График 59. Финансовые результаты. |
График 60. Получение и погашение долга. |
График 61. Обслуживание долга. |
График 62. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования. |
График 63. NPV проекта и недисконтированный денежный поток. |
График 64. Остаток ДС нарастающим итогом (руб.). |
Список таблиц |
Таблица 1. Параметры продаж и средний чек. |
Таблица 2. Структура стоимости позиций меню. |
Таблица 3. Плановые показатели проекта. |
Таблица 4. Структура и объем инвестиций. |
Таблица 5. Показатели эффективности проекта. |
Таблица 6. Основные финансовые показатели деятельности по предоставлению продуктов питания и напитков, 2012-2022 гг. |
Таблица 7. 50 наиболее крупных по выручке ресторанов и организаций, оказывающих услуги по доставке продуктов питания в 2023 году. |
Таблица 8. Основные финансовые показатели ООО "СИСТЕМА ПБО" (ВКУСНО - И ТОЧКА), |
Таблица 9. Производственные параметры кафе. |
Таблица 10. Структура площадей кафе. |
Таблица 11. Параметры загрузки кафе. |
Таблица 12. Динамика загрузки кафе. |
Таблица 13. План загрузки и выручки по месяцам. |
Таблица 14. План загрузки и выручки по годам. |
Таблица 15. Параметры текущих затрат. |
Таблица 16. План текущих затрат по месяцам. |
Таблица 17. План текущих затрат по годам. |
Таблица 18. Параметры прямых затрат. |
Таблица 19. План прямых затрат по месяцам. |
Таблица 20. План прямых затрат по годам. |
Таблица 21. Структура стоимости позиций меню. |
Таблица 22. Параметры продаж по меню и «средний чек». |
Таблица 23. Персонал кафе и ФОТ. |
Таблица 24. Калькуляция фонда оплаты труда. |
Таблица 25. Первоначальные инвестиционные затраты (100%). |
Таблица 26. Календарный план финансирования и реализации проекта. |
Таблица 27. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций. |
Таблица 28. Качественные риски по проекту. |
Таблица 29. Расчет точки безубыточности. |
Таблица 30. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта. |
Таблица 31. План движения денежных средств по месяцам. |
Таблица 32. План движения денежных средств по годам. |
Таблица 33. План прибылей и убытков по месяцам. |
Таблица 34. План прибылей и убытков по годам. |
Таблица 35. Ключевые показатели ОПУ. |
Таблица 36. Налогообложение по месяцам. |
Таблица 37. Налогообложение по годам. |
Таблица 38. План получения и возврата вложенных средств. |
Таблица 39. Показатели эффективности инвестиций. |
Таблица 40. Расчет NPV проекта. |
Таблица 41. Финансовый анализ проекта (5-й год). |
Список диаграмм |
Диаграмма 1. Структура общественного питания в РФ по видам предприятий, 2024 г., %. |
Диаграмма 2. Количество ресторанов, кафе, баров по ФО РФ, 2024 г., %. |
Диаграмма 3. Количество столовых, закусочных по ФО РФ, 2024 г., %. |
Диаграмма 4. Частота посещения кафе, ресторанов, баров россиянами, 2024 г., %. |
Диаграмма 5. Динамика посещений кафе и ресторанов по дням недели в РФ, %. |
Диаграмма 6. Структура розничных продаж алкогольной продукции в натуральном выражении в РФ, 2024 г. (I квартал), %. |
Диаграмма 7. Выручка от деятельности ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания по ФО РФ, 2023 гг., %. |
Диаграмма 8. Структура прямых затрат. |
Диаграмма 9. Структура первоначальных инвестиций. |
Диаграмма 10. Структура налоговых отчислений. |
Диаграмма 11. Структура затрат в 5-м году реализации проекта. |
Готовый бизнес-план кафе содержит 142 страницы, 41 таблицу, 64 графика и 11 диаграмм, а также фин. модель 23 вкладки.
Для покупки готового или заказа бизнес-плана кафе обращайтесь: contact@expertcc.ru или +7 (495) 617-39-02.
В рабочее время (09:00-18:00 ПН-ПТ по Москве) в течение 10 минут после поступления оплаты.
Оригиналы закрывающих документов пересылаются почтой в течение 3-5 рабочих дней по России бесплатно.
В другие государства оригиналы документов не предоставляются.
По другим вопросам оплаты и передачи документов свяжитесь с нами!