Поиск по сайту

Бизнес-план бара

10000 26900 ₽
Презентация.ppt 12-15 слайдов
Что вы получите
Как выглядит фин.модель и бизнес-план? Разработка индивидуального бизнес-плана
Количество страниц
114 страниц
Сумма инвестиций
7,8 млн. руб.
Срок окупаемости
2,0 года
Рентабельность
11.3%
Дата публикации
26.02.2018
Соответствует требованиям банков и инвесторов
Наша книга в подарок
10000
26 900 ₽
Презентация.ppt 12-15 слайдов
Стратегическая сессия с экспертом
Рассматриваете запуск бизнеса, но не уверены в его экономической привлекательности или своих силах? Закажите стратегическую сессию!
Доставка
В рабочее время (09:00-18:00 ПН-ПТ по Москве) в течение 10 минут после поступления оплаты.
Подробнее
Оплата
  • Visa, MasterCard, МИР, безналичный расчёт;
  • Для оплаты в иностранной валюте свяжитесь с нами в WhatsApp, Telegram или Jivo-чат.
Комиссия за наш счет.
Разработка индивидуального бизнес-плана

Что вы получите

Бизнес план.doc
Текстовая часть в редактируемом формате
Финансовая модель.xls
Финансово-экономическая модель (все разделы) по требованиям Минэкономразвития РФ
Сценарные расчеты
Возможность самостоятельно просчитывать различные сценарии
Инструкция
Инструкция по самостоятельной работе с финансовой моделью
Тех. поддержка
Техническая поддержка проекта
Описание Содержание Приложения Демо версия Доставка

Готовый бизнес-план бара с расчетами

Бизнес-план бара разрабатывался ЭКЦ «Инвест-Проект» в 2013, 2014, 2015, 2016 и 2017 гг. под различные концепции заведений общепита в Москве и других городах.

Дата расчетов: 20.02.2018.

Валюта расчетов: рубль.

Период планирования: 5 лет помесячно.

Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, собственные методики.

Бизнес-план бара (с расчетами) содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию бара и является техническим заданием для дальнейшей проработки с учетом требований инвестора.

Маркетинговый обзор рынка

Заведения общественного питания открываются повсеместно. Бар многофункционален: это место для встречи, вкусная кухня, возможность провести мероприятие. Для того чтобы сделать свое заведение популярным и получать большую прибыль, предпринимателю необходимо иметь карту построения своего бизнеса - бизнес-план.

Оборот рынка общественного питания за 2016г. составил около *** трлн. руб. В 2016 г. объем рынка вырос на **% относительно 2015 года. Однако в сравнении с 2014 г. наблюдается снижение темпов роста оборота рынка общественного питания.

В 2017г. оборот общественного питания по России составил *** млн. руб., что на **% выше, чем аналогичный показатель за 2016 г.

Читайте маркетинговое исследование рынка общественного питания.

Концепция бара

На арендуемой площади планируется открытие бара вместимостью ** посадочных мест. Площадь помещения составляет 115 кв.м., площадь зала ** кв. м. Бар на ** посадочных мест.

Потребность в инвестициях

7,8 млн. руб. за счет собственных средств.

Параметры бара

Таблица. Производственные параметры.


Параметры выручки

Значение


площадь помещений, кв.м.

115


план по кол-ву гостей в сутки

184


план по кол-ву гостей в месяц



средний чек, руб. / чел.



выручка, руб. / мес



выручка, руб. / год



себестоимость, руб. / чел.



средняя маржа, %



оборот посадочного места, раз / сутки


  • площадь: 115 кв. м;
  • ставка аренды: *** руб. / кв. м / месяц (*** руб. / помещение / месяц);
  • количество посадочных мест: **;
  • численность персонала: ** ставок с ФОТ *** руб. / месяц (без учета соцстраха – 30,2% и НДФЛ – 13,0%);
  • начало проекта:*** г.;
  • планируемая дата открытия: *** г.;
  • система налогообложения: УСН по ставке 6% от выручки;
  • доля налогов в выручке: **% (оптимизация не планируется при <20%);
  • доход владельца проекта после возврата инвестиций оценивается в *** руб. за прогнозный период или по *** руб. в среднем в год.

Ключевые финансовые показатели проекта:

  • суммарная выручка за прогнозный период (5 лет): *** руб.;
  • среднегодовой объем выручки: *** руб. / год;
  • среднемесячный объем выручки: *** руб. / месяц;
  • доход владельца проекта (после оплаты текущих расходов, выплаты заработной платы, уплаты налогов, погашения долга перед инвестором): по *** руб. / месяц;
  • NPV проекта: ***млн. руб.;
  • PI проекта: *** б/р;
  • IRR проекта: *** %;
  • срок окупаемости:*** месяц;
  • рентабельность продаж в последнем прогнозном году: *** %.

Готовый бизнес-план бара с финансовыми расчетами содержит 114 страниц, 40 таблиц, 28 графиков и 12 диаграмм.


Проект может быть модифицирован под требования заказчика по следующим параметрам:

  • по концепции заведения;
  • по любым технико-экономическим параметрам проекта (площади, средний чек, стоимость оборудования и т.д.);
  • по местонахождению заведения;
  • по источнику финансирования.
Для составления бизнес-плана бара под ключ в соответствии с особенностями вашего проекта свяжитесь со специалистами ЭКЦ "Инвест-Проект":contact@expertcc.ru или +7 (495) 617-39-02.

Читайте еще: все проекты в сфере общественного питания.

Содержание бизнес-плана открытия бара

1. Резюме проекта

5

2. Регистрация и лицензирование

19

2.1. Регистрация юридического лица

19

2.2. Перечень документов для открытия бара

19

2.3. Лицензия на алкоголь

19

2.4. Разрешение СЭС

21

2.5. Требования ГПН

22

2.6. Регистрация вывески

22

2.7. Регистрация ККТ

24

3. Маркетинговый обзор рынка

25

3.1. Ключевые макроэкономические показатели

25

3.2. Обзор рынка общественного питания

26

3.2.1. Обзор рынка общественного питания в России

26

3.2.2. Обзор рынка общественного питания в Москве

29

3.3. Объем потреблени алкоголя в России

31

3.4. Обзор потребительских предпочтений

35

3.5. Стратегия маркетинга

36

4. Производственный план

37

4.1. Концепция бара

37

4.2. Структура площадей бара

39

4.3. Параметры загрузки бара

40

4.4. Динамика загрузки бара

41

4.5. План поступления выручки по проекту

44

4.6. Параметры текущих затрат

48

4.7. План текущих затрат

50

4.8. Параметры прямых затрат

55

4.9. План прямых затрат

56

4.10. Структура меню бара

59

4.11. Автоматизация бара

60

5. Персонал бара

62

5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда

62

6. Инвестиционный план

66

6.1. Структура и объем необходимых инвестиций

66

6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта

69

6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций

70

7. Оценка рисков и путей их сокращения

71

7.1. Качественный анализ рисков

71

7.2. Точка безубыточности

74

7.3. Анализ чувствительности NPV

76

8. Финансовый план проекта

79

8.1. Основные предположения к расчетам

79

8.2. План движения денежных средств (cash flow)

81

8.3. План прибылей и убытков (ОПУ)

88

8.4. Налогообложение

95

8.5. Прогноз доходов кредитора

98

8.6. Прогноз доходов владельца проекта

103

9. О разработчике

113

Готовый бизнес-план бара (с фин.расчетами) содержит 114 страниц, 40 таблиц, 28 графиков и 12 диаграмм.

Список таблиц

Таблица 1. Производственные параметры бара.

Таблица 2. Структура и объем первоначальных инвестиций.

Таблица 3. Показатели эффективности проекта.

Таблица 4. Виды лицензий на алкоголь.

Таблица 5. Оборот оптовой, розничной торговли и общественного питания предприятий по малому и среднему бизнесу.

Таблица 6. Основные показатели деятельности организаций общественного питания.

Таблица 7. Количество проданной алкогольной продукции в натуральном выражении за 2016г. в России, тыс. дл.

Таблица 8. Количество проданной алкогольной продукции в натуральном выражении за 2016г. в г. Москве, тыс. дл.

Таблица 9. Производственные параметры бара.

Таблица 10. Структура площадей бара.

Таблица 11. Параметры загрузки бара.

Таблица 12. Динамика загрузки бара.

Таблица 13. План загрузки и выручки по месяцам.

Таблица 14. План загрузки и выручки по годам.

Таблица 15. Параметры текущих затрат.

Таблица 16. План текущих затрат по месяцам.

Таблица 17. План текущих затрат по годам.

Таблица 18. Параметры прямых затрат.

Таблица 19. План прямых затрат по месяцам.

Таблица 20. План прямых затрат по годам.

Таблица 21. Структура меню бара.

Таблица 22. Параметры продаж по меню и «средний чек».

Таблица 23. Персонал бара и ФОТ.

Таблица 24. Динамика фонда оплаты труда.

Таблица 25. Первоначальные инвестиционные затраты (100%).

Таблица 26. Календарный план финансирования и реализации проекта.

Таблица 27. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

Таблица 28. Качественные риски по проекту.

Таблица 29. Расчет точки безубыточности.

Таблица 30. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

Таблица 31. План движения денежных средств по месяцам.

Таблица 32. План движения денежных средств по годам.

Таблица 33. План прибылей и убытков по месяцам.

Таблица 34. План прибылей и убытков по годам.

Таблица 35. Показатели ОПУ.

Таблица 36. Налогообложение.

Таблица 37. План получения и возврата вложенных средств.

Таблица 38. Показатели эффективности инвестиций.

Таблица 39. Расчет NPV проекта.

Таблица 40. Финансовый анализ проекта (5-й год).


Список графиков

График 1. Динамика среднесуточной загрузки бара.

График 2. Динамика посещаемости бара (чел.).

График 3. Динамика поступления выручки (руб.).

График 4. Динамика текущих затрат (руб.).

График 5. Динамика прямых затрат (руб.).

График 6. Получение и погашение долга (руб.).

График 7. Динамика чистой прибыли (руб.).

График 8. NPV проекта и недисконтированный денежных поток (руб.).

График 9. Динамика инфляции и ВВП России, 2003-2020 (прогноз), %.

График 10. Основные показатели деятельности ресторанов и кафе за 2014-2016гг.

График 11. Основные показатели деятельности баров за 2014-2016гг.

График 12. Количество проданной алкогольной продукции по России за 2016г., тыс. дл.

График 13. Количество проданной алкогольной продукции по г. Москве за 2016г., тыс. дл.

График 14. Динамика среднесуточной загрузки бара (чел.).

График 15. Динамика посещаемости бара (чел.).

График 16. Динамика поступления выручки (руб.).

График 17. Динамика текущих затрат.

График 18. Динамика прямых затрат.

График 19. Расчет точки безубыточности.

График 20. Чувствительность NPV к изменениям 5 ключевых параметров проекта.

График 21. Выручка, затраты, прибыль.

График 22. Динамика чистой прибыли.

График 23. Финансовые результаты.

График 24. Получение и погашение долга.

График 25. Обслуживание долга.

График 26. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

График 27. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 28. Выплаты инвестору нарастающим итогом.


Список диаграмм

Диаграмма 1. Структура площадей бара (%).

Диаграмма 2. Структура оборота общественного питания в 2016г. по федеральным округам Российской Федерации (%).

Диаграмма 3. Структура формирования оборота общественного питания по хозяйствующим субъектам в 2016г. (%).

Диаграмма 4. Структура организаций общественного питания в г. Москве в 2017г. (%).

Диаграмма 5. Потребление алкоголя в России.

Диаграмма 6. Какие изменения хотят видеть россияне в ресторанах, кафе и барах.

Диаграмма 7. Структура площадей бара.

Диаграмма 8. Структура текущих затрат.

Диаграмма 9. Структура прямых затрат.

Диаграмма 10. Структура первоначальных инвестиций.

Диаграмма 11. Структура налоговых отчислений.

Диаграмма 12. Структура затрат в 5-м году реализации проекта.

Готовый бизнес-план бара (с фин.расчетами) содержит 114 страниц, 40 таблиц, 28 графиков и 12 диаграмм.

Сроки доставки

В рабочее время (09:00-18:00 ПН-ПТ по Москве) в течение 10 минут после поступления оплаты.

Оригиналы закрывающих документов пересылаются почтой в течение 3-5 рабочих дней по России бесплатно.

В другие государства оригиналы документов не предоставляются.

По другим вопросам оплаты и передачи документов свяжитесь с нами!

Что входит в бизнес-план

Маркетинговый план
Анализ рынка и потенциал его развития
План выручки и продаж
Детальный расчет на прогнозный период
Инвестиционный план
Структура и объем необходимых инвестиций
Финансово-экономическая модель
Экономика и финансы проекта

Преимущества готового бизнес-плана

Экономия времени

Сокращение времени на сбор и анализ информации о рынке

Эффективность

Эффективное использование ресурсов и финансовых средств

Сверхкороткие сроки

Мы отвечаем за сроки разработки Вашего инвест-проекта. Поэтому гарантируем Вам скидку за каждый день просрочки в сдаче работ. Пока никому не довелось ей воспользоваться.

Закажите свой бизнес-план прямо сейчас!

Опытный менеджер поможет бесплатно разобраться в ваших задачах и предложит лучшее решение

Отзывы наших клиентов

Все отзывы
ООО "Плодопитомник "Ягода-малина"
генеральный директор

ООО "Плодопитомник "Ягода-малина" выражает благодарность руководителю практики бизнес-планирования ЭКЦ "ИнвестПроект" Антону Никитину.

Ассоциация крематориев России
Президент
Ассоциация крематориев выражает благодарность компании ЭКЦ "ИнвестПроект" (ИНН 9717140449) в лице генерального директора Лумпова Алексея Андреевича за качественную работу и оперативное консультирование при разработке бизнес-плана крематория
ООО "Никтон"
Генеральный директор ООО «Никтон»

Компания Nicton — международная компания, основанная экспертами никотиновой отрасли

В июне 2023 г. мы обратились обратилась в ЭКЦ «Инвест-Проект» за разработкой бизнес-плана проекта нашего стратегического развития с САРЕХ более 3 млрд. руб.

Рекомендуем команду ЭКЦ «Инвест-Проект» для разработки бизнес-планов многокомпонентных и крупных инвест-проектов.

Генеральный директор ООО «Никтон» А.Е. Червов

ООО "ТУРКОВ ЗАВОД"
ООО "ТУРКОВ ЗАВОД" выражает благодарность ООО ЭКЦ "Инвест-Проект" в лице директора Алексея Андреевича Лумпова за профессиональную и детальную проработку бизнес-плана "Строительство завода по производству промышленного холодильного и вентиляционного оборудования" на территории ТОСЭР в Калужской области.
ООО "ХОЛДИНГ "СЕРТРАСТ"
ООО "ХОЛДИНГ "СЕРТРАСТ" выражает благодарность ООО ЭКЦ "Инвест-Проект" в лице Директора Алексея Андреевича Лумпова за профессиональную и качественную разработку бизнес-плана нашего проекта "Завод по производству гидроизоляционных материалов из строительных отходов" в Московской области.
ООО "ТД ХАЛМЕК ЛИТИУМ"
ген. директор
ООО «ТД ХАЛМЕК» выражает благодарность ООО ЭКЦ «Инвест-Проект» в лице директора Лумпова Алексея Андреевича за исключительную компетентность и высокие навыки финансового моделирования.

По нашему проекту строительства гидрометаллургического завода (ГМЗ) объемом инвестиций 3,6 млрд. руб. команда ЭКЦ «Инвест-Проект» провела глубокое маркетинговое исследование российского и мирового рынка лития и выполнила множество сценарных расчетов различных источников и условий финансирования, включая согласование проекта с Фондом развития промышленности (ФРП) и коммерческими банками.
ООО ГК "Молочная Артель"
Генеральный директор
Мы выражаем глубокую благодарность всему коллективу и лично директору ООО ЭКЦ "Инвест-Проект" Лумпову Алексею Андреевичу за профессиональный подход, качественную разработку бизнес-плана "Модернизация завода по производству сыров в г. Курске".
ООО «Агро Спец Сервис»
Генеральный директор
ООО «Агро Спец Сервис» выражает искреннюю благодарность всему коллективу ООО ЭКЦ "Инвест-Проект", а также лично Лумпову Алексею Андреевичу за разработку комплексного бизнес-плана нашего проекта.

ООО "БОНЖОРНО ГРУПП"
Генеральный директор
ООО "БОНЖОРНО ГРУПП" выражает благодарность ООО ЭКЦ "Инвест-Проект" в лице Директора Алексея Андреевича Лумпова за профессиональную и качественную разработку бизнес-плана нашего проекта "Строительство цеха по производству колбасных изделий мощностью 5000 кг в смену" в Сергиево-Посадском районе Московской области
ООО "Порт Сучан"
Генеральный директор
ООО "Порт Сучан" выражает благодарность ООО ЭКЦ "Инвест-Проект" в лице директора Алексея Лумпова за профессиональную и качественную работу по формированию бизнес-плана проекта создания промышленного кластера "Порт Сучан" на территории свободного порта Владивосток. 19.10.2018.

Мы сотрудничаем
с крупнейшими компаниями

Все партнёры
26 900 ₽
Нужна консультация?
Заполните форму или свяжитесь с нами иначе, и мы поможем найти лучшее решение
Лумпов Алексей Андреевич
Генеральный директор ЭКЦ «ИнвестПроект»
+7 (495) 617-39-02
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете оферту  
Лумпов Алексей Андреевич
Генеральный директор ЭКЦ «ИнвестПроект»
+7 (495) 617-39-02
Подпишитесь на нашу рассылку
Оставайтесь в курсе событий