Поиск по сайту

Маркетинговое исследование кейтеринга 2004-2007

18 000 ₽
Количество страниц
51 страница
Язык
Русский
Автор
ЭКЦ "ИнвестПроект"
Дата публикации
04.10.2007
Наша книга в подарок
18 000 ₽
Доставка
В рабочее время (09:00-18:00 ПН-ПТ по Москве) в течение 10 минут после поступления оплаты.
Подробнее
Оплата
  • Visa, MasterCard, МИР, безналичный расчёт;
  • Для оплаты в иностранной валюте свяжитесь с нами в WhatsApp, Telegram или Jivo-чат.
Комиссия за наш счет.

Что вы получите

Маркетинговое исследование.doc
Содержит в себе маркетинговое исследование в редактируемом формате
Консультация разработчика
Профессиональная консультация разработчика маркетингового исследования
Описание Содержание Приложения Доставка

В маркетинговом исследовании кейтеринга приводятся конкретные данные по двум сегментам кейтеринга: корпоративное питание и выездное ресторанное обслуживание.

 

Как всегда в маркетинговых исследованиях от ЭКЦ «Инвест-Проект» –  выручка и доли лидеров рынка за приведенные годы и на прогнозный год, динамика объема обоих сегментов, рассчитана емкость сегментов, а также прогнозируемый период их насыщения.

 

На основе проведенного исследования даются рекомендации по стратегии маркетинга. Исследование содержит результаты анализа обоих сегментов рынка (корпоративного питания и ВРО) за 2004 - 2007 годы и прогноз ЭКЦ «Инвест-Проект» на 2008 г., что позволяет скорректировать свои планы на 2008-2009 гг.

 

ЭКЦ «Инвест-Проект» является первоисточником количественной информации о рынке кейтеринга и ВРО. 

 

Параметры рынка

 

В 2006 г. объем московского рынка кейтеринга составил *** млн. долл. В количественном выражении это составляет *** млн. выполненных заказов (клиентов). Основные игроки на рынке – «Sodexho Alliance», «Mega Foods», «ЛаньЧ», «Бризоль», «Мастер Фуд» и др. При проведении исследования предполагалось, что стоимость услуг составляет 5-7 долл. на 1 персону при корпоративном питании и 45 долл. на 1 персону при выездном ресторанном обслуживании. 

 

Объем сегмента корпоративного питания в 2007 г. (с учетом прогноза на конец года) составит *** млн. долл. За этот год в среднем услугами московских cater-компаний воспользуется более *** млн. человек. Емкость рынка в сегменте корпоративного питания оценивается в *** млн. долл. Таким образом, сегмент насыщен лишь на **%.

 

Объем сегмента выездного ресторанного обслуживания в 2007 г. составит *** млн. долл. Лидеры – «Potel&Chabot», «Улей кейтеринг», «Parad Catering», «Фигаро», «Concord» и др.  За этот год услугами ВРО воспользуется почти *** млн. человек. Емкость рынка в сегменте ВРО оценивается в *** млн. долл. Таким образом, объем сегмента уже достиг  **% емкости. 

 

Исследование позволяет оценить объем рынка, потенциальную емкость как корпоративного питания, так и ВРО, определиться с позиционированием компании на рынке, выбрать оптимальный набор услуг и цен на услуги, проанализировать потенциальных конкурентов и лидеров рынка, сформировать стратегию развития. 

 

В сегменте ВРО рынок вышел на стадию зрелости (**% емкости) и здесь основной задачей становится удерживать свои доли. 

 

Цель исследования – анализ московского рынка кейтеринга (выездное ресторанное обслуживание и корпоративное питание).

 

Методы исследования:

  • метод «таинственного» покупателя;
  • анализ вторичной информации;
  • эксклюзивные методики ЭКЦ «Инвест-Проект».

Формирование выборки

 

В выборку маркетингового исследования кейтеринга были включены только предприятия, специализирующиеся на корпоративном питании и организации выездного ресторанного обслуживания (ВРО). Отдельно взятые физические лица, а также стационарные рестораны и организация столовых в выборку не входят. 

 

Рейтинг игроков строился на основании наибольшей выручки и доле рынка. В связи со значительным количеством игроков в рейтинг не входят компании с незначительной долей рынка (менее 2-3%), в итоге остается, как правило, лишь 5-7 лидеров –   что характерно практически для всех потребительских рынков.

 

Исследование представляет интерес для:

  • существующих участников кейтерингового рынка;
  • потенциальных игроков рынка;
  • маркетологов и других заинтересованных лиц.

 

 Корпоративное питание * 2004 2005 2006 2007
Компания Доля рынка (млн. долл.) Доля рынка (%) Доля рынка (млн. долл.) Доля рынка (%) Доля рынка (млн. долл.) Доля рынка (%) Доля рынка (млн. долл.) Доля рынка (%)
«Sodexho»    %    %    %  
«Mega Foods»    %    %    %    %
«ЛаньЧ»    %    %    %    %
«Бризоль»    %    %    %    %
«Мастер Фуд»    %    %    %    %
Прочие игроки    %    %    %    %
Итого объем рынка, млн.                
Прирост рынка, %    %    %      %
Рост рынка, раз                

 

Как видно из таблицы, лидером рынка по прогнозу на 2007 г. станет «Sodexho» (**%), что в стоимостном выражении составляет  *** млн. долл. выручки. Далее следует компания «Mega Foods», занимающая  **% рынка (*** млн. долл. в 2007 г.) и компания «ЛаньЧ» (**% рынка и *** млн. долл.). Четвертое и пятое место занимают «Бризоль» и «Мастер Фуд» соответственно.

 


ВРО * 2004 2005 2006 2007
Компания Доля рынка (млн. долл.) Доля рынка (%) Доля рынка (млн. долл.) Доля рынка (%) Доля рынка (млн. долл.) Доля рынка (%) Доля рынка (млн. долл.) Доля рынка (%)
«Potel & Chabot»    %    %    %  
«Улей кейтеринг»    %    %    %    %
«Parad Catering»    %    %    %    %
«Фигаро»    %    %    %    %
«Concord»    %    %    %    %
Прочие игроки    %    %    %    %
Итого объем рынка, млн.                
Прирост рынка, %    %    %      %
Рост рынка, раз                

 

       * Анализ динамики долей игроков рассчитан на основании многопараметрической модели, специально разработанной ЭКЦ «Инвест-Проект» для анализа рынка кейтеринга.

 

Анализ динамики долей лидеров позволяет предположить, что в дальнейшем компании будут располагаться в том же порядке по отношению друг к другу, при этом их доли будут расти за счет общего роста рынка, а также за счет долей более мелких игроков. Потребуются значительные инвестиции в рекламу и маркетинг, чтобы изменить свое место на рынке кейтеринга. 

 

Маркетинговое исследование содержит 51 страницу, 20 таблиц, 6 графиков и 4 диаграммы. Маркетинговое исследование предоставляется в печатном или электронном виде.


СОДЕРЖАНИЕ

 

1. РЕЗЮМЕ

2. АНАЛИЗ КОРПОРАТИВНОГО ПИТАНИЯ
2.1. Описание сегмента
2.2. Объем и емкость сегмента корпоративного питания
2.3. Динамика сегмента корпоративного питания
2.4. Анализ игроков сегмента корпоративного питания
2.4.1. «Sodexho»
2.4.2. «Mega Foods»
2.4.3. «ЛаньЧ»
2.4.4. «Бризоль»
2.4.5. «Мастер Фуд»

3. АНАЛИЗ ВЫЕЗДНОГО РЕСТОРАННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
3.1. Обзор сегмента
3.2. Объем и емкость сегмента ВРО
3.3. Динамика рынка выездного ресторанного обслуживания
3.4. Анализ игроков сегмента выездного ресторанного обслуживания
3.4.1. «Potel & Chabot»
3.4.2. «Улей кейтеринг»
3.4.3. «Parad catering»
3.4.4. «Фигаро»
3.4.5. «Concord»

4. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА


 

 

СПИСОК ДИАГРАММ

Диаграмма 1. Распределение кейтеринговых компаний по округам Москвы.
Диаграмма 2. Структура предложения на офисные помещения.
Диаграмма 3. Доли игроков рынка кейтеринга, 2007. 
Диаграмма 4. Доли игроков сегмента выездного ресторанного обслуживания, 2007.

 

СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1. Особенности различных типов cater-компаний.
Таблица 2. Меню игроков рынка.
Таблица 3. Распределение кейтеринговых компаний по доп. услугам.
Таблица 4. Объем рынка и выручка лидеров корпоративного питания, 2007.
Таблица 5. Доли игроков рынка корпоративного питания, 2004-2007.
Таблица 6. Перечень игроков рынка кейтеринга.
Таблица 7. Динамика доли рынка и объема выручки «Sodexho», 2004-2007 гг.
Таблица 8. Динамика доли рынка и объема выручки «Mega Foods», 2004-2007 гг.
Таблица 9. Динамика доли рынка и объема выручки «ЛаньЧ», 2004-2007 гг.
Таблица 10. Динамика доли рынка и объема выручки «Бризоль», 2004-2007 гг.
Таблица 11. Динамика доли рынка и объема выручки «Мастер Фуд», 2004-2007 гг.
Таблица 12. Стоимость услуг ВРО.
Таблица 13. Объем рынка и выручка лидеров московского рынка, 2007.
Таблица 14. Доли лидеров рынка ВРО, 2003-2008.
Таблица 15. Перечень игроков рынка выездного ресторанного обслуживания.
Таблица 16. Динамика доли рынка и объема выручки «Potel & Chabot», 2003-2008 гг.
Таблица 17. Динамика доли рынка и объема выручки «Улей кейтеринг», 2003-2008 гг.
Таблица 18. Динамика доли рынка и объема выручки «Parad Catering», 2003-2008 гг.
Таблица 19. Динамика доли рынка и объема выручки «Фигаро», 2003-2008 гг.
Таблица 20. Динамика доли рынка и объема выручки «Concord», 2003-2008 гг.

 

СПИСОК ГРАФИКОВ

График 1. Динамика объема рынка корпоративного питания, 2004-2007.
График 2. Динамика долей игроков рынка корпоративного питания, 2004-2007 гг.
График 3. Динамика объема рынка ВРО, 2003-2008.
График 4. Динамика освоенных долей рынка ВРО, 2003-2008.
График 5. Динамика выручки топ-5 игроков рынка ВРО, 2003-2008 гг.
График 6. Динамика относительных долей топ-5 игроков рынка ВРО, 2003-2008.

Сроки доставки

В рабочее время (09:00-18:00 ПН-ПТ по Москве) в течение 10 минут после поступления оплаты.

Оригиналы закрывающих документов пересылаются почтой в течение 3-5 рабочих дней по России бесплатно.

В другие государства оригиналы документов не предоставляются.

По другим вопросам оплаты и передачи документов свяжитесь с нами!

Что входит в маркетинговое исследование

Анализ рынка
Объем и динамика рынка в ретроспективе 3-5 лет
Цены на продукцию
Цены производителей, динамика цен
Товарооборот
Импорт и экспорт продукции
Уровень конкуренции
Профили крупнейших участников рынка
Прогноз развития
Прогноз развития рынка на 3-5 лет
Влияние санкций
Возможности рынка в условиях санкций

Преимущества готового маркетингового исследования

Экономия времени

Сокращение времени на сбор и анализ информации о рынке

Эффективность

Эффективное использование ресурсов и финансовых средств

Сверхкороткие сроки

Мы отвечаем за сроки разработки Вашего инвест-проекта. Поэтому гарантируем Вам скидку за каждый день просрочки в сдаче работ. Пока никому не довелось ей воспользоваться.

Закажите свой бизнес-план прямо сейчас!

Опытный менеджер поможет бесплатно разобраться в ваших задачах и предложит лучшее решение

Отзывы наших клиентов

Все отзывы
ООО "Плодопитомник "Ягода-малина"
генеральный директор

ООО "Плодопитомник "Ягода-малина" выражает благодарность руководителю практики бизнес-планирования ЭКЦ "ИнвестПроект" Антону Никитину.

Ассоциация крематориев России
Президент
Ассоциация крематориев выражает благодарность компании ЭКЦ "ИнвестПроект" (ИНН 9717140449) в лице генерального директора Лумпова Алексея Андреевича за качественную работу и оперативное консультирование при разработке бизнес-плана крематория
ООО "Никтон"
Генеральный директор ООО «Никтон»

Компания Nicton — международная компания, основанная экспертами никотиновой отрасли

В июне 2023 г. мы обратились обратилась в ЭКЦ «Инвест-Проект» за разработкой бизнес-плана проекта нашего стратегического развития с САРЕХ более 3 млрд. руб.

Рекомендуем команду ЭКЦ «Инвест-Проект» для разработки бизнес-планов многокомпонентных и крупных инвест-проектов.

Генеральный директор ООО «Никтон» А.Е. Червов

ООО "ТУРКОВ ЗАВОД"
ООО "ТУРКОВ ЗАВОД" выражает благодарность ООО ЭКЦ "Инвест-Проект" в лице директора Алексея Андреевича Лумпова за профессиональную и детальную проработку бизнес-плана "Строительство завода по производству промышленного холодильного и вентиляционного оборудования" на территории ТОСЭР в Калужской области.
ООО "ХОЛДИНГ "СЕРТРАСТ"
ООО "ХОЛДИНГ "СЕРТРАСТ" выражает благодарность ООО ЭКЦ "Инвест-Проект" в лице Директора Алексея Андреевича Лумпова за профессиональную и качественную разработку бизнес-плана нашего проекта "Завод по производству гидроизоляционных материалов из строительных отходов" в Московской области.
ООО "ТД ХАЛМЕК ЛИТИУМ"
ген. директор
ООО «ТД ХАЛМЕК» выражает благодарность ООО ЭКЦ «Инвест-Проект» в лице директора Лумпова Алексея Андреевича за исключительную компетентность и высокие навыки финансового моделирования.

По нашему проекту строительства гидрометаллургического завода (ГМЗ) объемом инвестиций 3,6 млрд. руб. команда ЭКЦ «Инвест-Проект» провела глубокое маркетинговое исследование российского и мирового рынка лития и выполнила множество сценарных расчетов различных источников и условий финансирования, включая согласование проекта с Фондом развития промышленности (ФРП) и коммерческими банками.
ООО ГК "Молочная Артель"
Генеральный директор
Мы выражаем глубокую благодарность всему коллективу и лично директору ООО ЭКЦ "Инвест-Проект" Лумпову Алексею Андреевичу за профессиональный подход, качественную разработку бизнес-плана "Модернизация завода по производству сыров в г. Курске".
ООО «Агро Спец Сервис»
Генеральный директор
ООО «Агро Спец Сервис» выражает искреннюю благодарность всему коллективу ООО ЭКЦ "Инвест-Проект", а также лично Лумпову Алексею Андреевичу за разработку комплексного бизнес-плана нашего проекта.

ООО "БОНЖОРНО ГРУПП"
Генеральный директор
ООО "БОНЖОРНО ГРУПП" выражает благодарность ООО ЭКЦ "Инвест-Проект" в лице Директора Алексея Андреевича Лумпова за профессиональную и качественную разработку бизнес-плана нашего проекта "Строительство цеха по производству колбасных изделий мощностью 5000 кг в смену" в Сергиево-Посадском районе Московской области
ООО "Порт Сучан"
Генеральный директор
ООО "Порт Сучан" выражает благодарность ООО ЭКЦ "Инвест-Проект" в лице директора Алексея Лумпова за профессиональную и качественную работу по формированию бизнес-плана проекта создания промышленного кластера "Порт Сучан" на территории свободного порта Владивосток. 19.10.2018.

Мы сотрудничаем
с крупнейшими компаниями

Все партнёры
18 000 ₽
Нужна консультация?
Заполните форму или свяжитесь с нами иначе, и мы поможем найти лучшее решение
Лумпов Алексей Андреевич
Генеральный директор ЭКЦ «ИнвестПроект»
+7 (495) 617-39-02
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете оферту  
Лумпов Алексей Андреевич
Генеральный директор ЭКЦ «ИнвестПроект»
+7 (495) 617-39-02
Подпишитесь на нашу рассылку
Оставайтесь в курсе событий