Поиск по сайту

Бизнес-план кейтеринговой компании

10000 16900 ₽
Презентация.ppt 12-15 слайдов
Что вы получите
Как выглядит фин.модель и бизнес-план? Разработка индивидуального бизнес-плана
Количество страниц
141 страницы
Сумма инвестиций
13,3 млн. руб.
Срок окупаемости
1,5 года
Рентабельность
12.9%
Дата публикации
13.04.2017
Соответствует требованиям банков и инвесторов
Наша книга в подарок
10000
16 900 ₽
Презентация.ppt 12-15 слайдов
Стратегическая сессия с экспертом
Рассматриваете запуск бизнеса, но не уверены в его экономической привлекательности или своих силах? Закажите стратегическую сессию!
Доставка
В рабочее время (09:00-18:00 ПН-ПТ по Москве) в течение 10 минут после поступления оплаты.
Подробнее
Оплата
  • Visa, MasterCard, МИР, безналичный расчёт;
  • Для оплаты в иностранной валюте свяжитесь с нами в WhatsApp, Telegram или Jivo-чат.
Комиссия за наш счет.
Разработка индивидуального бизнес-плана

Что вы получите

Бизнес план.doc
Текстовая часть в редактируемом формате
Финансовая модель.xls
Финансово-экономическая модель (все разделы) по требованиям Минэкономразвития РФ
Сценарные расчеты
Возможность самостоятельно просчитывать различные сценарии
Инструкция
Инструкция по самостоятельной работе с финансовой моделью
Тех. поддержка
Техническая поддержка проекта
Описание Содержание Приложения Доставка

Готовый бизнес-план кейтеринговой компании (с расчетами затрат на открытие)

Готовый бизнес-план кейтеринговой компании разработан ЭКЦ «Инвест-Проект» в марте-апреле 2017 г.

Активная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» с учетом требований инвесторов специально для открытия кейтеринговой компании.


1. Концепция бизнес-плана

По проекту планируется открытие кейтеринговой компании (доставка питания) на арендуемой площади, без помещения столовой.

Структура площадей и стоимость аренды.

Назначение помещения

Общая площадь, кв.м.

Производственные помещения

***

Стоимость аренды, руб. / помещение / мес

***

Стоимость аренды, руб. / кв.м. / год

***

Итого планируется арендовать *** кв. м.


Производственные параметры проекта.


Параметры продаж


Кол-во заказов месяц, ед.

***


Цена 4-х раз.питания, руб. / чел. / день

***


Цена 3-х раз.питания, руб. / чел. / день

***


Средняя цена заказа, руб. / чел. / день

200,


Себестоимость заказа, руб. / чел. / день

***


Средняя выручка, руб. / мес

***


Средняя выручка, руб. / год

***


Среднее кол-во потребителей, чел. / мес

***

2. Маркетинговое обоснование проекта

Объем рынка общественного питания России в 2017 году может составить 2 трлн. руб.

Объем российского рынка кейтеринга оценивается нами в 0,5 млрд. долл. в год, при этом его емкость многократно больше – на уровне 70 млрд. долл.

Лидерами московского рынка кейтеринга (в порядке уменьшения доли рынка) являются «Sodexho Alliance», «ЛаньЧ», «Mega Foods», «Бризоль», «Мастер Фуд». На топ-5 кейтеринговых компаний приходится **% рынка, на прочих игроков приходится **% рынка.

Читайте маркетинговое исследование рынка кейтеринга.

3. Потребность проекта в инвестициях

Согласно расчетам затрат на открытие кейтеринговой компании, потребности проекта в инвестициях составляют 13 300 000 руб. в том числе *** руб. нормируемых оборотных средств.


4. Ключевые параметры проекта:

  • стоимость аренды помещения: *** руб. / кв.м. / год;
  • численность персонала компании: *** ставок с ФОТ *** руб. / месяц;
  • планируемая дата открытия: ____ 201_ г.;
  • выход на самоокупаемость (положительное сальдо): с ___ 201_ г.;
  • окупаемость проекта (возврат вложенных средств): с _____ 201_ г. по ____ 201_ г.;
  • система налогообложения: ОСН;
  • доля налогов в выручке: **%;
  • рентабельность по прибыли: **%;
  • доход владельца проекта после возврата инвестиций: в среднем *** руб. в год.
  • IRR проекта: **%;
  • PI проекта: *** б/р;
  • NPV проекта: *** млн. руб.


Готовый бизнес-план кейтеринга содержит 141 страницу, 36 таблиц, 15 графиков, 8 диаграмм и 1 рисунок.


Модификация бизнес-плана

Не подходит готовый сценарий? ЭКЦ «Инвест-Проект» оказывает услугу по глубокой модификации бизнес-плана под Ваш проект:

  1. по количеству заказов (в месяц);
  2. по площади цеха (100 - 500 кв. м);
  3. по аренде / собственности помещения;
  4. по ценам меню ("средний чек");
  5. по источнику финансирования (банк / собственные средства / инвестор).
При необходимости составления бизнес-плана кейтеринга под ключ в соответствии с индивидуальными характеристиками проекта: +7 (495) 617-39-02.

Читайте еще: все проекты в категории "общественное питание".

СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА КЕЙТЕРИНГОВОЙ КОМПАНИИ (С ФИН. РАСЧЕТАМИ)

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

5

2. РАЗРЕШЕНИЯ И ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

9

2.1. Регистрация юридического лица

9

2.2. Требования к предприятиям общественного питания

9

3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА

10

3.1. Ключевые макроэкономические показатели

10

3.2. Обзор рынка общественного питания России

11

3.3. Рынок кейтеринга

13

3.3.1. Виды кейтеринга

13

3.3.2. Основные тенденции и показатели

14

3.4. Рынок столовых

18

3.5. Ценовая сегментация на рынке общественного питания

22

3.6. Обзор потребительских предпочтений

24

4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

26

4.1. Структура площадей и ставки аренды

26

4.2. Расчет себестоимости продуктов и питания

27

4.3. План загрузки и выручки

28

4.4. План текущих затрат

33

4.5. Параметры прямых затрат

37

4.6. Технологическое оборудование предприятия

41

4.7. Инвентарь

42

5. ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА

55

5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда

55

6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

57

6.1. Структура и объем необходимых инвестиций

57

6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта

59

6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций

60

7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ

61

7.1. Качественный анализ рисков

61

7.2. Точка безубыточности

63

7.3. Анализ чувствительности NPV

65

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА

68

8.1. Основные предположения к расчетам

68

8.2. План движения денежных средств (cash flow)

70

8.3. План прибылей и убытков (ОПУ)

75

8.4. Налогообложение

82

8.5. Прогноз доходов кредитора

85

8.6. Прогноз доходов владельца проекта

90

8.7. Финансовый анализ проекта

96

9. ПРИЛОЖЕНИЕ. СП 2.3.6.1079-01

99

10. О РАЗРАБОТЧИКЕ ЭКЦ «ИНВЕСТ-ПРОЕКТ»

140


Итого 141 страница, 36 таблиц, 15 графиков, 8 диаграмм, 1 рисунок.


Список таблиц

Таблица 1. Производственные параметры проекта.

Таблица 2. Структура площадей и стоимость аренды.

Таблица 3. Показатели эффективности проекта.

Таблица 4. Количество объектов общественного питания в РФ.

Таблица 5. Количество объектов общественного питания в ЦФО, 2013-2015 гг.

Таблица 6. Стоимость обеда в разных объектах общественного питания в РФ, 2013-2015, руб./чел.

Таблица 7. Структура площадей проекта и стоимость аренды.

Таблица 8. Расчет себестоимости продуктов.

Таблица 9. Параметры производства и выручки.

Таблица 10. План загрузки и выручки помесячно.

Таблица 11. План выручки по годам.

Таблица 12. Параметры текущих затрат.

Таблица 13. План текущих затрат помесячно.

Таблица 14. План текущих затрат по годам.

Таблица 15. Параметры прямых затрат.

Таблица 16. План прямых затрат помесячно.

Таблица 17. План прямых затрат по годам.

Таблица 18. Технологическое оборудование.

Таблица 19. Инвентарь.

Таблица 20. Персонал проекта и ФОТ.

Таблица 21. План привлечения персонала и ФОТ.

Таблица 22. Первоначальные инвестиционные затраты.

Таблица 23. Календарный план финансирования и реализации проекта.

Таблица 24. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

Таблица 25. Расчет точки безубыточности.

Таблица 26. Анализ чувствительности NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

Таблица 27. План движения денежных средств помесячно.

Таблица 28. План движения денежных средств по годам (cash flow).

Таблица 29. План прибылей и убытков помесячно.

Таблица 30. План прибылей и убытков по годам.

Таблица 31. Сводные показатели ОПУ.

Таблица 32. Налогообложение проекта.

Таблица 33. План получения и возврата заемных средств.

Таблица 34. Показатели эффективности инвестиций.

Таблица 35. Расчет NPV проекта.

Таблица 36. Финансовый анализ проекта (3-й год).


Список графиков

График 1. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2017.

График 2. Динамика поступления выручки, руб.

График 3. Динамика количества заказов.

График 4. Динамика текущих затрат (руб.).

График 5. Динамика прямых затрат (руб.).

График 6. Расчет точки безубыточности.

График 7. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

График 8. Выручка, затраты, прибыль.

График 9. Динамика чистой прибыли.

График 10. Финансовые результаты.

График 11. Получение и погашение долга (руб.).

График 12. Обслуживание долга (руб.).

График 13. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

График 14. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 15. Выплаты инвестору нарастающим итогом.


Список диаграмм

Диаграмма 1. Сегментация объектов общественного питания в РФ по количеству заведений, %.

Диаграмма 2. Средние потребительские цены на обед в общедоступных столовых, закусочных по ФО, 2015, руб./чел.

Диаграмма 3. Распределение общедоступных столовых, закусочных по федеральным округам, 2015, %.

Диаграмма 4. Структура текущих затрат.

Диаграмма 5. Структура прямых затрат.

Диаграмма 6. Структура первоначальных инвестиций.

Диаграмма 7. Структура налоговых отчислений.

Диаграмма 8. Структура затрат в 3-м году реализации проекта.


Список рисунков

Рисунок 1. Потребительские предпочтения при выборе услуг общественного питания.


Итого 141 страница, 36 таблиц, 15 графиков, 8 диаграмм, 1 рисунок.

Сроки доставки

В рабочее время (09:00-18:00 ПН-ПТ по Москве) в течение 10 минут после поступления оплаты.

Оригиналы закрывающих документов пересылаются почтой в течение 3-5 рабочих дней по России бесплатно.

В другие государства оригиналы документов не предоставляются.

По другим вопросам оплаты и передачи документов свяжитесь с нами!

Что входит в бизнес-план

Маркетинговый план
Анализ рынка и потенциал его развития
План выручки и продаж
Детальный расчет на прогнозный период
Инвестиционный план
Структура и объем необходимых инвестиций
Финансово-экономическая модель
Экономика и финансы проекта

Преимущества готового бизнес-плана

Экономия времени

Сокращение времени на сбор и анализ информации о рынке

Эффективность

Эффективное использование ресурсов и финансовых средств

Сверхкороткие сроки

Мы отвечаем за сроки разработки Вашего инвест-проекта. Поэтому гарантируем Вам скидку за каждый день просрочки в сдаче работ. Пока никому не довелось ей воспользоваться.

Закажите свой бизнес-план прямо сейчас!

Опытный менеджер поможет бесплатно разобраться в ваших задачах и предложит лучшее решение

Отзывы наших клиентов

Все отзывы
ООО "Плодопитомник "Ягода-малина"
генеральный директор

ООО "Плодопитомник "Ягода-малина" выражает благодарность руководителю практики бизнес-планирования ЭКЦ "ИнвестПроект" Антону Никитину.

Ассоциация крематориев России
Президент
Ассоциация крематориев выражает благодарность компании ЭКЦ "ИнвестПроект" (ИНН 9717140449) в лице генерального директора Лумпова Алексея Андреевича за качественную работу и оперативное консультирование при разработке бизнес-плана крематория
ООО "Никтон"
Генеральный директор ООО «Никтон»

Компания Nicton — международная компания, основанная экспертами никотиновой отрасли

В июне 2023 г. мы обратились обратилась в ЭКЦ «Инвест-Проект» за разработкой бизнес-плана проекта нашего стратегического развития с САРЕХ более 3 млрд. руб.

Рекомендуем команду ЭКЦ «Инвест-Проект» для разработки бизнес-планов многокомпонентных и крупных инвест-проектов.

Генеральный директор ООО «Никтон» А.Е. Червов

ООО "ТУРКОВ ЗАВОД"
ООО "ТУРКОВ ЗАВОД" выражает благодарность ООО ЭКЦ "Инвест-Проект" в лице директора Алексея Андреевича Лумпова за профессиональную и детальную проработку бизнес-плана "Строительство завода по производству промышленного холодильного и вентиляционного оборудования" на территории ТОСЭР в Калужской области.
ООО "ХОЛДИНГ "СЕРТРАСТ"
ООО "ХОЛДИНГ "СЕРТРАСТ" выражает благодарность ООО ЭКЦ "Инвест-Проект" в лице Директора Алексея Андреевича Лумпова за профессиональную и качественную разработку бизнес-плана нашего проекта "Завод по производству гидроизоляционных материалов из строительных отходов" в Московской области.
ООО "ТД ХАЛМЕК ЛИТИУМ"
ген. директор
ООО «ТД ХАЛМЕК» выражает благодарность ООО ЭКЦ «Инвест-Проект» в лице директора Лумпова Алексея Андреевича за исключительную компетентность и высокие навыки финансового моделирования.

По нашему проекту строительства гидрометаллургического завода (ГМЗ) объемом инвестиций 3,6 млрд. руб. команда ЭКЦ «Инвест-Проект» провела глубокое маркетинговое исследование российского и мирового рынка лития и выполнила множество сценарных расчетов различных источников и условий финансирования, включая согласование проекта с Фондом развития промышленности (ФРП) и коммерческими банками.
ООО ГК "Молочная Артель"
Генеральный директор
Мы выражаем глубокую благодарность всему коллективу и лично директору ООО ЭКЦ "Инвест-Проект" Лумпову Алексею Андреевичу за профессиональный подход, качественную разработку бизнес-плана "Модернизация завода по производству сыров в г. Курске".
ООО «Агро Спец Сервис»
Генеральный директор
ООО «Агро Спец Сервис» выражает искреннюю благодарность всему коллективу ООО ЭКЦ "Инвест-Проект", а также лично Лумпову Алексею Андреевичу за разработку комплексного бизнес-плана нашего проекта.

ООО "БОНЖОРНО ГРУПП"
Генеральный директор
ООО "БОНЖОРНО ГРУПП" выражает благодарность ООО ЭКЦ "Инвест-Проект" в лице Директора Алексея Андреевича Лумпова за профессиональную и качественную разработку бизнес-плана нашего проекта "Строительство цеха по производству колбасных изделий мощностью 5000 кг в смену" в Сергиево-Посадском районе Московской области
ООО "Порт Сучан"
Генеральный директор
ООО "Порт Сучан" выражает благодарность ООО ЭКЦ "Инвест-Проект" в лице директора Алексея Лумпова за профессиональную и качественную работу по формированию бизнес-плана проекта создания промышленного кластера "Порт Сучан" на территории свободного порта Владивосток. 19.10.2018.

Мы сотрудничаем
с крупнейшими компаниями

Все партнёры
16 900 ₽
Нужна консультация?
Заполните форму или свяжитесь с нами иначе, и мы поможем найти лучшее решение
Лумпов Алексей Андреевич
Генеральный директор ЭКЦ «ИнвестПроект»
+7 (495) 617-39-02
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете оферту  
Лумпов Алексей Андреевич
Генеральный директор ЭКЦ «ИнвестПроект»
+7 (495) 617-39-02
Подпишитесь на нашу рассылку
Оставайтесь в курсе событий