Зачем мне бизнес-план?

Зачем мне бизнес-план?

Разрабатывать бизнес-план нужно практически под любую идею. От ИП без офиса, без персонала и без налогов до крупных холдингов и производственных предприятий. Разница между ними – в степени детализации бизнес-плана. Вообще разрабатывать бизнес-план нужно во всех случаях, когда планируется реализация какой-либо идеи, связанной с вложением денег. Лучше потратить 30-100 тысяч рублей и две недели на проработку идеи "на бумаге" и выяснить заранее, стоит ли вкладываться в этот бизнес, чем потратить на проект 30 тысяч долларов и через 3 месяца его закрыть. Это очевидно, но не все так думают. 

       В конце 2006 года гражданки Ю. и Н.  с удовольствием обнаружили в своих карманах 30 тыс. долл. и решили по этому поводу открыть свой флористический бизнес. В excel прикинули затраты, арендовали магазинчик и позвали друзей на открытие. Но оказалось, что покупатель не идет. Деньги таяли, а банки не хотели кредитовать оборотку малого бизнеса. 

       Спустя месяц идея разработать квалифицированный бизнес-план перепозиционировалась из чувственной области в сознание, мы встретились и сделали адекватную финансовую модель этой флористической красоты. Спустя 5 часов выявили причины неудачного старт-апа: непроходное место, отсутствие сайта и рекламы. Кроме того, на прицеле не было потенциальных заказчиков. Ю. и Н. пересмотрели свои возможности и наличные ресурсы, и на следующее утро заказали Газель вывозить имущество. Потом обидная волокита с ликвидацией Общества и выброшенные, по сути, на ветер 30 тысяч и 3 месяца реального напряга. Через неделю встретились еще раз и сделали финансовую модель новой флористической концепции бизнеса. Оказалось, что до запуска нового проекта нужно провести ряд мероприятий, что займет это три месяца и понадобятся новые 30 тысяч.

Разрабатывайте бизнес-план каждый раз, когда запускаете новый бизнес.

Остались вопросы?
Лумпов Алексей Андреевич
Лумпов Алексей Андреевич
Директор ЭКЦ «Инвест-Проект»
Тел.: +7 (985) 760-96-92
Бриф на разработку бизнес-плана
Благодарим Вас за обращение в ЭКЦ "Инвест-Проект". Ваша заявка принята. В течение 1 часа (ПН-ПТ, 09:00 - 18:00) мы с Вами свяжемся!
Дата заполнения: 05.12.2022

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Все бизнес-планы разрабатываются на основе исходных данных, предоставляемых Заказчиком, а также с использованием тематических бизнес-планов и маркетинговых исследований, разработанных ранее ЭКЦ «Инвест-Проект». Для наглядности все бизнес-планы снабжаются диаграммами, графиками, таблицами, рисунками, схемами. Конфиденциальность сведений отражается в Договоре и гарантируется нашей заинтересованностью поддерживать репутацию порядочного и добросовестного разработчика.
Назад
Отправить заявку
Шаг 1
Шаг 2
Дата заполнения: 05.12.2022

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Назад
Далее
Назад
Далее

Перезвоните мне

Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.


Преимущества готовых бизнес-планов

  1. бизнес-план уже готов и ждет Вас;
  2. разработан на основе ранее выполненных проектов;
  3. содержит актуальный маркетинг;
  4. показывает реалистичную привлекательность бизнеса;
  5. позволяет заранее рассчитать объем инвестиций, срок окупаемости и прибыль;
  6. разработан в соответствии с требованиями банков;
  7. позволяет самостоятельно пересчитать бизнес-план под свои параметры.

Тех. поддержка клиентов:

  1. +7 (495) 617-39-02 (пн-пт, с 09:00 до 18:00 мск)
  2. +7 (985) 760-96-92 (whatsapp / telegram)
  3. contact@expertcc.ru (круглосуточно).