СОДЕРЖАНИЕ ГОТОВОГО БИЗНЕС-ПЛАНА МАГАЗИНА ПРОДУКТОВ (С ФИН. РАСЧЕТАМИ)
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА |
7 |
2. РЕГИСТРАЦИЯ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ |
17 |
2.1. Организационно-правовая форма |
17 |
2.2. Перечень документов для открытия магазина |
18 |
2.3. Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции |
19 |
3. ВЫБОР ФОРМАТА МАГАЗИНА |
22 |
3.1. Основные типы магазинов розничной торговли продуктами питания |
22 |
3.2. Алгоритм принятия решения о формате магазина |
24 |
4. ПРОЕКТИРОВАНИЕ, ДИЗАЙН И ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ МАГАЗИНА |
28 |
5. АССОРТИМЕНТНАЯ ПОЛИТИКА |
31 |
6. ПРОФИЛЬ ТИПОВОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ |
33 |
7. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА |
34 |
7.1. Макроэкономические показатели 2003-2020 |
34 |
7.2. Обзор российского рынка розничной торговли продуктами питания |
35 |
7.2.1. Оборот розничной торговли продуктами питания |
35 |
7.2.2. Оборот розничной торговли продуктами питания на душу населения |
38 |
7.2.3. Структура рынка розничной торговли продуктами питания |
40 |
7.2.4. Доля оборота розничных торговых сетей |
45 |
7.3. Лидеры розничной торговли продуктами питания |
46 |
7.3.1. ПАО «Магнит» |
46 |
7.3.2. Х5 Retail Group» |
47 |
7.3.3. Компания «Ашан Ритейл Россия» |
48 |
7.4. Обзор Московского рынка розничной торговли продуктами питания |
49 |
7.4.1. Потребительский рынок Москвы |
49 |
7.4.2. Оборот розничной торговли продовольственными товарами в Москве |
51 |
7.4.3. Количество розничных объектов торговли продуктами питания |
53 |
7.4.4. Дислокация розничных объектов торговли продуктами питания |
55 |
7.4.5. Ассортиментная структура продажи продовольственных товаров |
56 |
8. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН |
60 |
8.1. Площадь и месторасположение магазина продуктов |
60 |
8.2. Торговое оборудование магазина |
60 |
8.3. Параметры торговли магазина |
61 |
8.4. Закупочные цены и торговая наценка |
62 |
8.5. План поступления выручки магазина |
64 |
8.6. План товарооборота магазина |
68 |
8.7. Параметры текущих затрат магазина |
73 |
8.8. План текущих затрат магазина |
74 |
8.9. Параметры прямых затрат магазина |
77 |
8.10. План прямых затрат магазина |
78 |
9. ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА |
81 |
9.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда |
81 |
10. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН |
83 |
10.1. Структура и объем необходимых инвестиций |
83 |
10.2. Календарный план финансирования и реализации проекта |
85 |
10.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций |
86 |
11. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ |
87 |
11.1. Качественный анализ рисков |
87 |
11.2. Точка безубыточности |
89 |
11.3. Анализ чувствительности NPV |
91 |
12. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА |
94 |
12.1. Основные предположения к расчетам |
94 |
12.2. План движения денежных средств (cash flow) |
96 |
12.3. План прибылей и убытков (ОПУ) |
101 |
12.4. Налогообложение |
107 |
12.5. Прогноз расчетов с инвестором |
109 |
12.6. Прогноз доходов владельца проекта |
113 |
12.7. Финансовый анализ проекта |
119 |
13. О РАЗРАБОТЧИКЕ БИЗНЕС-ПЛАНА |
122 |
Готовый бизнес-план магазина продуктов содержит 121 страницу, 49 таблиц, 26 графиков, 13 диаграмм и 5 рисунков.