СОДЕРЖАНИЕ ГОТОВОГО БИЗНЕС-ПЛАНА КФХ
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА |
5 |
2. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА |
16 |
2.1. Инфляция и ВВП России, 2003-2020 (прогноз), %. |
16 |
2.2. Маркетинговый обзор направлений |
17 |
2.2.1. Маркетинговый обзор молочной отрасли |
17 |
2.2.2. Маркетинговый обзор мясной отрасли |
19 |
2.2.3. Маркетинговый обзор сегмента вермикомпоста (биогумуса) |
20 |
2.2.4. Маркетинговый обзор тепличной отрасли защищенного грунта |
21 |
2.2.5. Маркетинговый обзор сыроварения |
22 |
2.2.6. Маркетинговый обзор внутреннего туризма |
22 |
3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН |
24 |
3.1. Структура площадей КФХ |
24 |
3.2. Молочная ферма на 140 голов КРС |
25 |
3.2.1. Производственные параметры молочной фермы на 140 голов КРС |
25 |
3.2.2. Структура инвестиций в создание молочной фермы |
26 |
3.2.3. Календарный план создания молочной фермы на 140 голов КРС |
27 |
3.2.4. План развития и жизненный цикл поголовья КРС |
28 |
3.2.5. План поступления выручки от молочной фермы |
33 |
3.2.6. План текущих и прямых затрат молочной фермы |
34 |
3.3. Забойный цех до 10 голов КРС в сутки |
37 |
3.3.1. Производственные параметры забойного цеха |
37 |
3.3.2. Структура и объем инвестиций в создание забойного цеха |
39 |
3.3.3. Календарный план создания забойного цеха |
40 |
3.3.4. План поступления выручки от забойного цеха |
41 |
3.3.5. План текущих и прямых затрат забойного цеха |
43 |
3.4. Цех биогумуса на 86 тонн |
46 |
3.4.1. Производственные параметры цеха биогумуса |
46 |
3.4.2. Структура и объем инвестиций в цех биогумуса |
48 |
3.4.3. Календарный план создания цеха биогумуса |
49 |
3.4.4. План поступления выручки от цеха биогумуса |
50 |
3.4.5. План текущих и прямых затрат цеха биогумуса |
51 |
3.5. Параметры тепличного комплекса 3 га |
54 |
3.5.1. Производственные параметры тепличного комплекса |
54 |
3.5.2. Структура и объем инвестиций в тепличный комплекс |
56 |
3.5.3. Календарный план создания тепличного комплекса |
58 |
3.5.4. План отдачи урожая и поступления выручки от тепличного комплекса |
59 |
3.5.5. План текущих и прямых затрат тепличного комплекса |
61 |
3.6. Сыроварня на 3000 л молока в сутки |
64 |
3.6.1. Производственные параметры сыроварни |
64 |
3.6.2. Структура и объем инвестиций в сыроварню |
65 |
3.6.3. Календарный план создания сыроварни |
66 |
3.6.4. План производства сыров |
67 |
3.6.5. План текущих и прямых затрат сыроварни |
69 |
3.7. Параметры эко-деревни на 11 коттеджей |
72 |
3.7.1. Производственные параметры эко деревни |
72 |
3.7.2. Структура и объем инвестиций в эко деревню |
74 |
3.7.3. Календарный план создания эко деревни с банным комплексом |
75 |
3.7.4. План оказания услуг и поступления выручки от эко деревни |
76 |
3.7.5. План текущих затрат эко деревни |
78 |
3.8. Производственная мощность КФХ |
80 |
3.9. План производства и поступления выручки КФХ по направлениям |
81 |
3.10. Параметры текущих затрат КФХ |
86 |
3.11. План текущих затрат КФХ |
87 |
3.12. Параметры прямых затрат КФХ |
91 |
3.13. План прямых затрат КФХ |
92 |
4. ПЕРСОНАЛ КФХ |
96 |
4.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда |
96 |
5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН КФХ |
99 |
5.1. Структура и объем необходимых инвестиций |
99 |
5.2. Календарный план финансирования и реализации проекта |
101 |
5.3. Рекомендуемые параметры привлечения финансирования |
102 |
6. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ |
103 |
6.1. Точка безубыточности |
103 |
6.2. Анализ чувствительности NPV |
105 |
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА |
108 |
7.1. Основные предположения к расчетам |
108 |
7.2. План движения денежных средств (cash flow) |
111 |
7.3. План прибылей и убытков (ОПУ) |
118 |
7.4. Налогообложение |
127 |
7.5. План расчетов с кредитором |
131 |
7.6. Прогноз доходов владельца проекта |
135 |
8. О РАЗРАБОТЧИКЕ БИЗНЕС-ПЛАНА |
145 |
Итого 173 страницы, 50 таблиц, 51 график, 9 диаграмм и 1 рисунок.