СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА
1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 4
2.1. Описание проекта и предполагаемого ассортимента 4
2.2. Местоположение объекта 5
2.3. Особенности организации проекта 6
3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 7
3.1. Особенности строительства помещений 7
3.2. Расчет стоимости строительства 9
3.3. Технология хранения овощей 10
3.3.1. Технология хранения картофеля 10
3.3.2. Технология хранения моркови 15
3.3.3. Технология хранения лука 17
3.4. Прочие технологические вопросы 20
3.5. Характеристика необходимого оборудования 21
3.6. План – график работ по проекту 25
4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 26
4.1. Исходные данные 26
4.2. Номенклатура и цены 26
4.3. Инвестиционные издержки 27
4.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 28
4.5. Налоговые отчисления 28
4.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 29
4.7. Расчет выручки 30
4.8. Прогноз прибылей и убытков, в руб. 36
4.9. Прогноз движения денежных средств, в руб. 46
5. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 56
5.1. Показатели эффективности проекта 56
5.2. Методика оценки эффективности проекта 56
5.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 57
5.4. Внутренняя норма доходности (IRR) 59
5.5. Индекс доходности инвестиций (PI) 59
5.6. Срок окупаемости (PBP) 60
5.7. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 60
5.8. Точка безубыточности проекта (BEP) 61
5.9. Иные показатели 63
5.10. Эффективность инвестиций 64
6. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРОЕКТА 65
7. ПРИЛОЖЕНИЯ 67
7.1. Коммерческие предложения от поставщиков оборудования 67