Маркетинговое исследование кейтеринга 2004-2007

Категория:
  • 04 октября 2007
  • 51 страница
  • русский
  • ЭКЦ «Инвест-Проект»
Стоимость
--- ₽
Скидка 10%
--- ₽
Книга в подарок
Срок предоставления (актуализации): 1-3 рабочих дня
Консультация разработчика

Сроки предоставления отчета уточняйте у менеджеров. Печатная версия (если заказано) и оригиналы бухгалтерских документов пересылаются экспресс-почтой в течение 3-5 рабочих дней по России бесплатно. В другие государства печатная версия не предоставляется. По другим вопросам оплаты и передачи документов свяжитесь с менеджерами!

В маркетинговом исследовании кейтеринга приводятся конкретные данные по двум сегментам кейтеринга: корпоративное питание и выездное ресторанное обслуживание.

 

Как всегда в маркетинговых исследованиях от ЭКЦ «Инвест-Проект» –  выручка и доли лидеров рынка за приведенные годы и на прогнозный год, динамика объема обоих сегментов, рассчитана емкость сегментов, а также прогнозируемый период их насыщения.

 

На основе проведенного исследования даются рекомендации по стратегии маркетинга. Исследование содержит результаты анализа обоих сегментов рынка (корпоративного питания и ВРО) за 2004 - 2007 годы и прогноз ЭКЦ «Инвест-Проект» на 2008 г., что позволяет скорректировать свои планы на 2008-2009 гг.

 

ЭКЦ «Инвест-Проект» является первоисточником количественной информации о рынке кейтеринга и ВРО. 

 

Параметры рынка

 

В 2006 г. объем московского рынка кейтеринга составил *** млн. долл. В количественном выражении это составляет *** млн. выполненных заказов (клиентов). Основные игроки на рынке – «Sodexho Alliance», «Mega Foods», «ЛаньЧ», «Бризоль», «Мастер Фуд» и др. При проведении исследования предполагалось, что стоимость услуг составляет 5-7 долл. на 1 персону при корпоративном питании и 45 долл. на 1 персону при выездном ресторанном обслуживании. 

 

Объем сегмента корпоративного питания в 2007 г. (с учетом прогноза на конец года) составит *** млн. долл. За этот год в среднем услугами московских cater-компаний воспользуется более *** млн. человек. Емкость рынка в сегменте корпоративного питания оценивается в *** млн. долл. Таким образом, сегмент насыщен лишь на **%.

 

Объем сегмента выездного ресторанного обслуживания в 2007 г. составит *** млн. долл. Лидеры – «Potel&Chabot», «Улей кейтеринг», «Parad Catering», «Фигаро», «Concord» и др.  За этот год услугами ВРО воспользуется почти *** млн. человек. Емкость рынка в сегменте ВРО оценивается в *** млн. долл. Таким образом, объем сегмента уже достиг  **% емкости. 

 

Исследование позволяет оценить объем рынка, потенциальную емкость как корпоративного питания, так и ВРО, определиться с позиционированием компании на рынке, выбрать оптимальный набор услуг и цен на услуги, проанализировать потенциальных конкурентов и лидеров рынка, сформировать стратегию развития. 

 

В сегменте ВРО рынок вышел на стадию зрелости (**% емкости) и здесь основной задачей становится удерживать свои доли. 

 

Цель исследования – анализ московского рынка кейтеринга (выездное ресторанное обслуживание и корпоративное питание).

 

Методы исследования:

  • метод «таинственного» покупателя;
  • анализ вторичной информации;
  • эксклюзивные методики ЭКЦ «Инвест-Проект».

Формирование выборки

 

В выборку маркетингового исследования кейтеринга были включены только предприятия, специализирующиеся на корпоративном питании и организации выездного ресторанного обслуживания (ВРО). Отдельно взятые физические лица, а также стационарные рестораны и организация столовых в выборку не входят. 

 

Рейтинг игроков строился на основании наибольшей выручки и доле рынка. В связи со значительным количеством игроков в рейтинг не входят компании с незначительной долей рынка (менее 2-3%), в итоге остается, как правило, лишь 5-7 лидеров –   что характерно практически для всех потребительских рынков.

 

Исследование представляет интерес для:

  • существующих участников кейтерингового рынка;
  • потенциальных игроков рынка;
  • маркетологов и других заинтересованных лиц.

 

 Корпоративное питание * 2004 2005 2006 2007
Компания Доля рынка (млн. долл.) Доля рынка (%) Доля рынка (млн. долл.) Доля рынка (%) Доля рынка (млн. долл.) Доля рынка (%) Доля рынка (млн. долл.) Доля рынка (%)
«Sodexho»    %    %    %  
«Mega Foods»    %    %    %    %
«ЛаньЧ»    %    %    %    %
«Бризоль»    %    %    %    %
«Мастер Фуд»    %    %    %    %
Прочие игроки    %    %    %    %
Итого объем рынка, млн.                
Прирост рынка, %    %    %      %
Рост рынка, раз                

 

Как видно из таблицы, лидером рынка по прогнозу на 2007 г. станет «Sodexho» (**%), что в стоимостном выражении составляет  *** млн. долл. выручки. Далее следует компания «Mega Foods», занимающая  **% рынка (*** млн. долл. в 2007 г.) и компания «ЛаньЧ» (**% рынка и *** млн. долл.). Четвертое и пятое место занимают «Бризоль» и «Мастер Фуд» соответственно.

 


ВРО * 2004 2005 2006 2007
Компания Доля рынка (млн. долл.) Доля рынка (%) Доля рынка (млн. долл.) Доля рынка (%) Доля рынка (млн. долл.) Доля рынка (%) Доля рынка (млн. долл.) Доля рынка (%)
«Potel & Chabot»    %    %    %  
«Улей кейтеринг»    %    %    %    %
«Parad Catering»    %    %    %    %
«Фигаро»    %    %    %    %
«Concord»    %    %    %    %
Прочие игроки    %    %    %    %
Итого объем рынка, млн.                
Прирост рынка, %    %    %      %
Рост рынка, раз                

 

       * Анализ динамики долей игроков рассчитан на основании многопараметрической модели, специально разработанной ЭКЦ «Инвест-Проект» для анализа рынка кейтеринга.

 

Анализ динамики долей лидеров позволяет предположить, что в дальнейшем компании будут располагаться в том же порядке по отношению друг к другу, при этом их доли будут расти за счет общего роста рынка, а также за счет долей более мелких игроков. Потребуются значительные инвестиции в рекламу и маркетинг, чтобы изменить свое место на рынке кейтеринга. 

 

Маркетинговое исследование содержит 51 страницу, 20 таблиц, 6 графиков и 4 диаграммы. Маркетинговое исследование предоставляется в печатном или электронном виде.


СОДЕРЖАНИЕ

 

1. РЕЗЮМЕ

2. АНАЛИЗ КОРПОРАТИВНОГО ПИТАНИЯ
2.1. Описание сегмента
2.2. Объем и емкость сегмента корпоративного питания
2.3. Динамика сегмента корпоративного питания
2.4. Анализ игроков сегмента корпоративного питания
2.4.1. «Sodexho»
2.4.2. «Mega Foods»
2.4.3. «ЛаньЧ»
2.4.4. «Бризоль»
2.4.5. «Мастер Фуд»

3. АНАЛИЗ ВЫЕЗДНОГО РЕСТОРАННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
3.1. Обзор сегмента
3.2. Объем и емкость сегмента ВРО
3.3. Динамика рынка выездного ресторанного обслуживания
3.4. Анализ игроков сегмента выездного ресторанного обслуживания
3.4.1. «Potel & Chabot»
3.4.2. «Улей кейтеринг»
3.4.3. «Parad catering»
3.4.4. «Фигаро»
3.4.5. «Concord»

4. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА


 

 

СПИСОК ДИАГРАММ

Диаграмма 1. Распределение кейтеринговых компаний по округам Москвы.
Диаграмма 2. Структура предложения на офисные помещения.
Диаграмма 3. Доли игроков рынка кейтеринга, 2007. 
Диаграмма 4. Доли игроков сегмента выездного ресторанного обслуживания, 2007.

 

СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1. Особенности различных типов cater-компаний.
Таблица 2. Меню игроков рынка.
Таблица 3. Распределение кейтеринговых компаний по доп. услугам.
Таблица 4. Объем рынка и выручка лидеров корпоративного питания, 2007.
Таблица 5. Доли игроков рынка корпоративного питания, 2004-2007.
Таблица 6. Перечень игроков рынка кейтеринга.
Таблица 7. Динамика доли рынка и объема выручки «Sodexho», 2004-2007 гг.
Таблица 8. Динамика доли рынка и объема выручки «Mega Foods», 2004-2007 гг.
Таблица 9. Динамика доли рынка и объема выручки «ЛаньЧ», 2004-2007 гг.
Таблица 10. Динамика доли рынка и объема выручки «Бризоль», 2004-2007 гг.
Таблица 11. Динамика доли рынка и объема выручки «Мастер Фуд», 2004-2007 гг.
Таблица 12. Стоимость услуг ВРО.
Таблица 13. Объем рынка и выручка лидеров московского рынка, 2007.
Таблица 14. Доли лидеров рынка ВРО, 2003-2008.
Таблица 15. Перечень игроков рынка выездного ресторанного обслуживания.
Таблица 16. Динамика доли рынка и объема выручки «Potel & Chabot», 2003-2008 гг.
Таблица 17. Динамика доли рынка и объема выручки «Улей кейтеринг», 2003-2008 гг.
Таблица 18. Динамика доли рынка и объема выручки «Parad Catering», 2003-2008 гг.
Таблица 19. Динамика доли рынка и объема выручки «Фигаро», 2003-2008 гг.
Таблица 20. Динамика доли рынка и объема выручки «Concord», 2003-2008 гг.

 

СПИСОК ГРАФИКОВ

График 1. Динамика объема рынка корпоративного питания, 2004-2007.
График 2. Динамика долей игроков рынка корпоративного питания, 2004-2007 гг.
График 3. Динамика объема рынка ВРО, 2003-2008.
График 4. Динамика освоенных долей рынка ВРО, 2003-2008.
График 5. Динамика выручки топ-5 игроков рынка ВРО, 2003-2008 гг.
График 6. Динамика относительных долей топ-5 игроков рынка ВРО, 2003-2008.

Контактные данные
 *
Остались вопросы?
Лумпов Алексей Андреевич
Лумпов Алексей Андреевич
Директор ЭКЦ «Инвест-Проект»
Тел.: +7 (985) 760-96-92
Рекомендуемые готовые отчеты

Дата: 01 декабря 2022

Цена: 44 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 28 ноября 2022

Цена: 54 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 25 ноября 2022

Цена: 44 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 22 ноября 2022

Цена: 42 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 18 ноября 2022

Цена: 54 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 20 октября 2022

Цена: 49 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 18 октября 2022

Цена: 44 900 руб.

Читать подробнее

Выберите удобный срок рассрочки
(без комиссий и переплат)

  • 3 мес
  • 6 мес
  • 12 мес

Рассрочка предоставляется банком-партнером после заполнения заявки (не более 2 минут)

Купить готовое решение

Маркетинговое исследование кейтеринга 2004-2007
  • 04 октября 2007
  • 51 страница
  • русский
  • ЭКЦ «Инвест-Проект»
16 200 руб.

Оформление заказа

* Поля, обязательные для заполнения

Платежная информация:

юридический адрес:

Контактная информация:

Информация для пересылки документов:

Оформляя заказ, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Бриф на разработку бизнес-плана
Благодарим Вас за обращение в ЭКЦ "Инвест-Проект". Ваша заявка принята. В течение 1 часа (ПН-ПТ, 09:00 - 18:00) мы с Вами свяжемся!
Дата заполнения: 02.12.2022

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Все бизнес-планы разрабатываются на основе исходных данных, предоставляемых Заказчиком, а также с использованием тематических бизнес-планов и маркетинговых исследований, разработанных ранее ЭКЦ «Инвест-Проект». Для наглядности все бизнес-планы снабжаются диаграммами, графиками, таблицами, рисунками, схемами. Конфиденциальность сведений отражается в Договоре и гарантируется нашей заинтересованностью поддерживать репутацию порядочного и добросовестного разработчика.
Назад
Отправить заявку
Шаг 1
Шаг 2
Дата заполнения: 02.12.2022

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Назад
Далее
Назад
Далее

Перезвоните мне

Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.


Преимущества готовых бизнес-планов

  1. бизнес-план уже готов и ждет Вас;
  2. разработан на основе ранее выполненных проектов;
  3. содержит актуальный маркетинг;
  4. показывает реалистичную привлекательность бизнеса;
  5. позволяет заранее рассчитать объем инвестиций, срок окупаемости и прибыль;
  6. разработан в соответствии с требованиями банков;
  7. позволяет самостоятельно пересчитать бизнес-план под свои параметры.

Тех. поддержка клиентов:

  1. +7 (495) 617-39-02 (пн-пт, с 09:00 до 18:00 мск)
  2. +7 (985) 760-96-92 (whatsapp / telegram)
  3. contact@expertcc.ru (круглосуточно).