Маркетинговое исследование «Кейтеринг в условиях кризиса 2008-2009 и прогноз развития на 2010-2011»

Категория:
  • 26 августа 2009
  • 86 страниц
  • русский
  • ЭКЦ «Инвест-Проект»
Стоимость
--- ₽
Скидка 10%
--- ₽
Книга в подарок
Срок предоставления (актуализации): 1-3 рабочих дня
Консультация разработчика

Сроки предоставления отчета уточняйте у менеджеров. Печатная версия (если заказано) и оригиналы бухгалтерских документов пересылаются экспресс-почтой в течение 3-5 рабочих дней по России бесплатно. В другие государства печатная версия не предоставляется. По другим вопросам оплаты и передачи документов свяжитесь с менеджерами!

Маркетинговое исследование «Кейтеринг в условиях кризиса 2008-2009 и прогноз развития на 2010-2011» проведено ЭКЦ «Инвест-Проект» в 2009 г. По нашим оценкам, объём российского рынка кейтеринга в 2008 году составил $430 млн. Основная его доля, около 66%, приходится на столицу – объем московского рынка составил $284 млн. Потенциально достижимая емкость московского рынка оценивается в $900 млн. в год.

 

Предполагаемые объемы московского рынка: в 2009 году –  $*** млн., в 2010 году – $*** млн., в 2011 году – $*** млн. Предполагаемые изменения годовых объемов московского рынка по сравнению с предыдущим годом: в 2009 и 2010 годах – на **% и на **%, в 2011 году – на **%. В 2009 году минимальная скорость продаж (месячный объем) составит 70% от максимальной скорости продаж в 2008 году.

 

Цель маркетингового исследования кейтеринга в условиях кризиса – определить перспективы развития рынка кейтеринга на 2009-2011 гг. с учетом влияния мирового финансового кризиса. В результате каждый участник рынка сможет оптимизировать свою маркетинговую стратегию и обеспечить обществу более полное удовлетворение его потребностей в качественном кейтеринговом обслуживании. 

 

Ключевые данные исследования:

  • экономические параметры рынка – емкость, объем, насыщенность, динамика, участники рынка, выручка лидеров и их доли рынка и др.;
  • влияние кризиса на рынок кейтеринга;
  • анализ падения доходов и затрат потребителей на услуги кейтеринга в связи с влиянием кризиса;
  • соотношение денежных доходов и цен на кейтеринг услуги;
  • перспективы развития кейтеринга по окончании рецессии. 

Методы исследования:

  • анализ вторичной информации;
  • данные участников рынка;
  • эксклюзивные методики ЭКЦ «Инвест-Проект». 

Целевая аудитория исследования:

  • участники рынка;
  • компании из смежных сфер деятельности (например, клининговые компании, сектор ЭУЖКХ и АХУ, рестораны);
  • потенциальные инвесторы.

Формирование выборки

 

В выборку данного исследования были включены наиболее крупные операторы, предоставляющие услуги кейтеринга. Рейтинг лидеров строился по рассчитываемой выручке и доле рынка.

 

Компания 2008 2009 2010 2011
$млн./год % $млн./год % $млн./год % $млн./год %
«Sodexho»                
«ЛаньЧ»                
«Mega Foods»                
«Бризоль»                
«Мастер Фуд»                
5 лидеров                
Прочие игроки                
Рынок: $млн. и насыщенность, %                

 

       * Экономические параметры рынка рассчитаны на основе методологии, специально разработанной ЭКЦ «Инвест-Проект» для исследования потребительских рынков в  условиях экономической нестабильности.

  

Маркетинговое исследование содержит 86 страниц, 21 таблицу, 8 графиков и 7 диаграмм.


СОДЕРЖАНИЕ

 

1. РЕЗЮМЕ ИССЛЕДОВАНИЯ3
2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ5
3. ОБЗОР РЫНКА КЕЙТЕРИНГА7
3.1. ОБЗОР РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА7
3.2. ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА10
3.3. ОСОБЕННОСТИ КЕЙТЕРИНГОВОГО БИЗНЕСА10
3.4. КАТЕГОРИИ И ВИДЫ КЕЙТЕРИНГ УСЛУГ12
3.5. НАПРАВЛЕНИЯ КЕЙТЕРИНГА16
3.5.1. ОФИСНЫЙ КЕЙТЕРИНГ16
3.5.2. ЗАВОДСКОЙ КЕЙТЕРИНГ20
3.5.3. КЕЙТЕРИНГ В ПОЕЗДАХ22
3.5.4. АВИАКЕЙТЕРИНГ25
3.6. КОРПОРАТИВНЫЙ КЕЙТЕРИНГ27
3.7. ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ КОРПОРАТИВНОГО КЕЙТЕРИНГА32
3.8. EVENT-КЕЙТЕРИНГ35
3.9. КЕЙТЕРИНГ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ41
3.10. МЕНЮ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КОМПАНИЙ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ УСЛУГАМ45
3.11. ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА48
4. ОБЪЕМ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА, 200949
4.1. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА, 200949
5. ДИНАМИКА РЫНКА КЕЙТЕРИНГА, 2008 - 201152
5.1. ДИНАМИКА РЫНКА КЕЙТЕРИНГА С УЧЕТОМ КРИЗИСА, 2008 – 201152
6. АНАЛИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА69
6.1. «SODEXHO ALLIANCE»71
6.2. «ЛАНЬЧ»72
6.3. «MEGA FOODS»74
6.4. «БРИЗОЛЬ»76
6.5. «МАСТЕР ФУД»78
7. ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ И ЗАТРАТЫ НА КЕЙТЕРИНГ79
7.1. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ МОСКВЫ В 2009 Г.79
7.2. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ МОСКВЫ В 2008-2009 ГГ.84
8. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ85
8.1. СТРАТЕГИЯ БИЗНЕСА В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА85
8.2. ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА86

СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1. Особенности различных типов cater-компаний.
Таблица 2. Меню игроков рынка.
Таблица 3. Распределение кейтеринговых компаний по дополнительным услугам.
Таблица 4. Основные параметры рынка, 2008, млн. долл., %.
Таблица 5. Динамика выручки и долей рынка топ-5 игроков, 2008 - 2011 гг.
Таблица 6. Прирост выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2008 - 2011 гг.
Таблица 7. Перечень игроков рынка кейтеринга.
Таблица 8. Выручка «Sodexho», 2008-2011, млн. долл.
Таблица 9. Доля рынка «Sodexho», 2008-2011, %.
Таблица 10. Выручка «ЛаньЧ», 2008-2011, млн. долл.
Таблица 11. Доля рынка «ЛаньЧ», 2008-2011, %.
Таблица 12. Выручка «Mega Foods», 2008-2011, млн. долл.
Таблица 13. Доля рынка «Mega Foods», 2008-2011, %.
Таблица 14. Выручка «Бризоль», 2008-2011, млн. долл.
Таблица 15. Доля рынка «Бризоль», 2008-2011, %.
Таблица 16. Выручка «Мастер Фуд», 2008-2011, млн. долл.
Таблица 17. Доля рынка «Мастер Фуд», 2008-2011, %.
Таблица 18. Доходы децильных групп населения Москвы в 2009 г.
Таблица 19. Распределение доходов у 10 % наиболее обеспеченных горожан.
Таблица 20. Распределение доходов у 1 % наиболее обеспеченных горожан.
Таблица 21. Сокращение доходов по 10 децильным группам в 2008/2009 гг.

 

СПИСОК ГРАФИКОВ 

График 1. Динамика объема рынка, 2008 – 2011, млн. долл. в год.
График 2. Динамика освоенных долей рынка, 2008 - 2011 гг.
График 3. Динамика выручки топ-5 игроков рынка, 2008 – 2011, млн. долл. в год.
График 4. Динамика относительных долей топ-5 игроков рынка, 2008 - 2011 гг.
График 5. Годовые приросты выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2008 - 2011 гг.
График 6. Динамика долей топ-5 игроков рынка, 2008 – 2013 гг.
График 7. Динамика количества заказанных обедов в год, 2008 – 2011 гг.
График 8. Доли доходов децильных групп населения Москвы в 2009 г.

 

СПИСОК ДИАГРАММ 

Диаграмма 1. Концентрация кейтеринга по регионам России.
Диаграмма 2. Соотношение заказчиков кейтеринга.
Диаграмма 3. Предпочтения по типам питания сотрудников офисов (предприятий).
Диаграмма 4. Доля кейтеринговых компаний в обеспечении питания сотрудников офисов.
Диаграмма 5. Распределение кейтеринговых компаний по округам Москвы.
Диаграмма 6. Градация по видам обслуживания.
Диаграмма 7. Доли участников рынка, 2008, млн. долл. и %.

Контактные данные
 *
Остались вопросы?
Лумпов Алексей Андреевич
Лумпов Алексей Андреевич
Директор ЭКЦ «Инвест-Проект»
Тел.: +7 (985) 760-96-92
Рекомендуемые готовые отчеты

Дата: 01 декабря 2022

Цена: 44 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 28 ноября 2022

Цена: 54 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 25 ноября 2022

Цена: 44 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 22 ноября 2022

Цена: 42 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 18 ноября 2022

Цена: 54 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 20 октября 2022

Цена: 49 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 18 октября 2022

Цена: 44 900 руб.

Читать подробнее

Выберите удобный срок рассрочки
(без комиссий и переплат)

  • 3 мес
  • 6 мес
  • 12 мес

Рассрочка предоставляется банком-партнером после заполнения заявки (не более 2 минут)

Купить готовое решение

Маркетинговое исследование «Кейтеринг в условиях кризиса 2008-2009 и прогноз развития на 2010-2011»
  • 26 августа 2009
  • 86 страниц
  • русский
  • ЭКЦ «Инвест-Проект»
27 000 руб.

Оформление заказа

* Поля, обязательные для заполнения

Платежная информация:

юридический адрес:

Контактная информация:

Информация для пересылки документов:

Оформляя заказ, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Бриф на разработку бизнес-плана
Благодарим Вас за обращение в ЭКЦ "Инвест-Проект". Ваша заявка принята. В течение 1 часа (ПН-ПТ, 09:00 - 18:00) мы с Вами свяжемся!
Дата заполнения: 05.12.2022

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Все бизнес-планы разрабатываются на основе исходных данных, предоставляемых Заказчиком, а также с использованием тематических бизнес-планов и маркетинговых исследований, разработанных ранее ЭКЦ «Инвест-Проект». Для наглядности все бизнес-планы снабжаются диаграммами, графиками, таблицами, рисунками, схемами. Конфиденциальность сведений отражается в Договоре и гарантируется нашей заинтересованностью поддерживать репутацию порядочного и добросовестного разработчика.
Назад
Отправить заявку
Шаг 1
Шаг 2
Дата заполнения: 05.12.2022

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Назад
Далее
Назад
Далее

Перезвоните мне

Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.


Преимущества готовых бизнес-планов

  1. бизнес-план уже готов и ждет Вас;
  2. разработан на основе ранее выполненных проектов;
  3. содержит актуальный маркетинг;
  4. показывает реалистичную привлекательность бизнеса;
  5. позволяет заранее рассчитать объем инвестиций, срок окупаемости и прибыль;
  6. разработан в соответствии с требованиями банков;
  7. позволяет самостоятельно пересчитать бизнес-план под свои параметры.

Тех. поддержка клиентов:

  1. +7 (495) 617-39-02 (пн-пт, с 09:00 до 18:00 мск)
  2. +7 (985) 760-96-92 (whatsapp / telegram)
  3. contact@expertcc.ru (круглосуточно).