clock
Режим работы: пн-пт 09:00-18:00

Маркетинговое исследование «Кейтеринг в условиях кризиса 2008-2009 и прогноз развития на 2010-2011»

Категория:
  • 26 августа 2009
  • 86 страниц
  • русский
  • ЭКЦ «Инвест-Проект»
Стоимость
--- ₽
70000300002
Книга в подарок
Срок предоставления (актуализации): 1-3 рабочих дня
Консультация разработчика

В рабочее время (09:00-18:00 ПН-ПТ по Москве) в течение 10 минут после поступления оплаты. Оригиналы закрывающих документов пересылаются почтой в течение 3-5 рабочих дней по России бесплатно. В другие государства оригиналы документов не предоставляются. По другим вопросам оплаты и передачи документов свяжитесь с нами!

Маркетинговое исследование рынка кейтеринга в России в условиях кризиса

Маркетинговое исследование «Кейтеринг в условиях кризиса 2008-2009 и прогноз развития на 2010-2011» проведено ЭКЦ «Инвест-Проект» в 2009 г. По нашим оценкам, объём российского рынка кейтеринга в 2008 году составил $430 млн. Основная его доля, около 66%, приходится на столицу – объем московского рынка составил $284 млн. Потенциально достижимая емкость московского рынка оценивается в $900 млн. в год. 

Предполагаемые объемы московского рынка: в 2009 году –  $*** млн., в 2010 году – $*** млн., в 2011 году – $*** млн. Предполагаемые изменения годовых объемов московского рынка по сравнению с предыдущим годом: в 2009 и 2010 годах – на **% и на **%, в 2011 году – на **%. В 2009 году минимальная скорость продаж (месячный объем) составит 70% от максимальной скорости продаж в 2008 году. 

Цель маркетингового исследования кейтеринга в условиях кризиса – определить перспективы развития рынка кейтеринга на 2009-2011 гг. с учетом влияния мирового финансового кризиса. В результате каждый участник рынка сможет оптимизировать свою маркетинговую стратегию и обеспечить обществу более полное удовлетворение его потребностей в качественном кейтеринговом обслуживании.  

Ключевые данные исследования:

  • экономические параметры рынка – емкость, объем, насыщенность, динамика, участники рынка, выручка лидеров и их доли рынка и др.;
  • влияние кризиса на рынок кейтеринга;
  • анализ падения доходов и затрат потребителей на услуги кейтеринга в связи с влиянием кризиса;
  • соотношение денежных доходов и цен на кейтеринг услуги;
  • перспективы развития кейтеринга по окончании рецессии. 

Методы исследования:

  • анализ вторичной информации;
  • данные участников рынка;
  • эксклюзивные методики ЭКЦ «Инвест-Проект». 

Целевая аудитория исследования:

  • участники рынка;
  • компании из смежных сфер деятельности (например, клининговые компании, сектор ЭУЖКХ и АХУ, рестораны);
  • потенциальные инвесторы.

Формирование выборки 

В выборку данного исследования были включены наиболее крупные операторы, предоставляющие услуги кейтеринга. Рейтинг лидеров строился по рассчитываемой выручке и доле рынка. 

Компания 2008 2009 2010 2011
$млн./год % $млн./год % $млн./год % $млн./год %
«Sodexho»                
«ЛаньЧ»                
«Mega Foods»                
«Бризоль»                
«Мастер Фуд»                
5 лидеров                
Прочие игроки                
Рынок: $млн. и насыщенность, %                

* Экономические параметры рынка рассчитаны на основе методологии, специально разработанной ЭКЦ «Инвест-Проект» для исследования потребительских рынков в  условиях экономической нестабильности.  

Маркетинговое исследование рынка кейтеринга содержит 86 страниц, 21 таблицу, 8 графиков и 7 диаграмм.

Для проведения маркетинговых исследований обращайтесь в ЭКЦ "Инвест-Проект", оставив заявку на сайте или позвонив по телефону: +7 (495) 617-39-02.

Читайте также:
Бизнес-план кейтеринговой компании (с фин. расчетами)
Все проекты в сфере общепита

СОДЕРЖАНИЕ

 

1. РЕЗЮМЕ ИССЛЕДОВАНИЯ3
2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ5
3. ОБЗОР РЫНКА КЕЙТЕРИНГА7
3.1. ОБЗОР РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА7
3.2. ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА10
3.3. ОСОБЕННОСТИ КЕЙТЕРИНГОВОГО БИЗНЕСА10
3.4. КАТЕГОРИИ И ВИДЫ КЕЙТЕРИНГ УСЛУГ12
3.5. НАПРАВЛЕНИЯ КЕЙТЕРИНГА16
3.5.1. ОФИСНЫЙ КЕЙТЕРИНГ16
3.5.2. ЗАВОДСКОЙ КЕЙТЕРИНГ20
3.5.3. КЕЙТЕРИНГ В ПОЕЗДАХ22
3.5.4. АВИАКЕЙТЕРИНГ25
3.6. КОРПОРАТИВНЫЙ КЕЙТЕРИНГ27
3.7. ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ КОРПОРАТИВНОГО КЕЙТЕРИНГА32
3.8. EVENT-КЕЙТЕРИНГ35
3.9. КЕЙТЕРИНГ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ41
3.10. МЕНЮ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КОМПАНИЙ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ УСЛУГАМ45
3.11. ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА48
4. ОБЪЕМ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА, 200949
4.1. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА, 200949
5. ДИНАМИКА РЫНКА КЕЙТЕРИНГА, 2008 - 201152
5.1. ДИНАМИКА РЫНКА КЕЙТЕРИНГА С УЧЕТОМ КРИЗИСА, 2008 – 201152
6. АНАЛИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА69
6.1. «SODEXHO ALLIANCE»71
6.2. «ЛАНЬЧ»72
6.3. «MEGA FOODS»74
6.4. «БРИЗОЛЬ»76
6.5. «МАСТЕР ФУД»78
7. ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ И ЗАТРАТЫ НА КЕЙТЕРИНГ79
7.1. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ МОСКВЫ В 2009 Г.79
7.2. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ МОСКВЫ В 2008-2009 ГГ.84
8. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ85
8.1. СТРАТЕГИЯ БИЗНЕСА В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА85
8.2. ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА86

СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1. Особенности различных типов cater-компаний.
Таблица 2. Меню игроков рынка.
Таблица 3. Распределение кейтеринговых компаний по дополнительным услугам.
Таблица 4. Основные параметры рынка, 2008, млн. долл., %.
Таблица 5. Динамика выручки и долей рынка топ-5 игроков, 2008 - 2011 гг.
Таблица 6. Прирост выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2008 - 2011 гг.
Таблица 7. Перечень игроков рынка кейтеринга.
Таблица 8. Выручка «Sodexho», 2008-2011, млн. долл.
Таблица 9. Доля рынка «Sodexho», 2008-2011, %.
Таблица 10. Выручка «ЛаньЧ», 2008-2011, млн. долл.
Таблица 11. Доля рынка «ЛаньЧ», 2008-2011, %.
Таблица 12. Выручка «Mega Foods», 2008-2011, млн. долл.
Таблица 13. Доля рынка «Mega Foods», 2008-2011, %.
Таблица 14. Выручка «Бризоль», 2008-2011, млн. долл.
Таблица 15. Доля рынка «Бризоль», 2008-2011, %.
Таблица 16. Выручка «Мастер Фуд», 2008-2011, млн. долл.
Таблица 17. Доля рынка «Мастер Фуд», 2008-2011, %.
Таблица 18. Доходы децильных групп населения Москвы в 2009 г.
Таблица 19. Распределение доходов у 10 % наиболее обеспеченных горожан.
Таблица 20. Распределение доходов у 1 % наиболее обеспеченных горожан.
Таблица 21. Сокращение доходов по 10 децильным группам в 2008/2009 гг.

 

СПИСОК ГРАФИКОВ 

График 1. Динамика объема рынка, 2008 – 2011, млн. долл. в год.
График 2. Динамика освоенных долей рынка, 2008 - 2011 гг.
График 3. Динамика выручки топ-5 игроков рынка, 2008 – 2011, млн. долл. в год.
График 4. Динамика относительных долей топ-5 игроков рынка, 2008 - 2011 гг.
График 5. Годовые приросты выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2008 - 2011 гг.
График 6. Динамика долей топ-5 игроков рынка, 2008 – 2013 гг.
График 7. Динамика количества заказанных обедов в год, 2008 – 2011 гг.
График 8. Доли доходов децильных групп населения Москвы в 2009 г.

 

СПИСОК ДИАГРАММ 

Диаграмма 1. Концентрация кейтеринга по регионам России.
Диаграмма 2. Соотношение заказчиков кейтеринга.
Диаграмма 3. Предпочтения по типам питания сотрудников офисов (предприятий).
Диаграмма 4. Доля кейтеринговых компаний в обеспечении питания сотрудников офисов.
Диаграмма 5. Распределение кейтеринговых компаний по округам Москвы.
Диаграмма 6. Градация по видам обслуживания.
Диаграмма 7. Доли участников рынка, 2008, млн. долл. и %.

Написать комментарий или вопрос
Отправить
Остались вопросы?
Лумпов Алексей Андреевич
Лумпов Алексей Андреевич
Генеральный директор ЭКЦ «ИнвестПроект»
Тел.: +7 (495) 617-39-02
Выберите свою отрасль и готовый отчет

Выберите удобный срок рассрочки
(без комиссий и переплат)

  • 3 мес
  • 6 мес
  • 12 мес

Рассрочка предоставляется банком-партнером после заполнения заявки (не более 2 минут)

Купить готовое решение

Маркетинговое исследование «Кейтеринг в условиях кризиса 2008-2009 и прогноз развития на 2010-2011»
  • 26 августа 2009
  • 86 страниц
  • русский
  • ЭКЦ «Инвест-Проект»
30 000 руб.

Выберите способ оплаты

Отчет предоставляется на указанную эл. почту в течение 10 минут после поступления оплаты в рабочее время. Нажимая на кнопку, вы разрешаете нам обрабатывать ваши персональные данные и соглашаетесь с условиями оферты

Оформление заказа

* Поля, обязательные для заполнения

Контактная информация:

Оформляя заказ, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Экономия времени

Сокращение времени на сбор и анализ информации о рынке

Эффективность

Принятие решения о развитии бизнеса на основе готового исследования

Преимущество

Станьте на шаг впереди конкурентов благодаря исследованию

Что входит в маркетинговое исследование

Анализ рынка

Объем и динамика рынка в ретроспективе 3-5 лет

Цены на продукцию

Цены производителей, динамика цен

Товарооборот

Импорт и экспорт продукции

Уровень конкуренции

Профили крупнейших участников рынка

Прогноз развития

Прогноз развития рынка на 3-5 лет

Влияние санкций

Возможности рынка в условиях санкций

Что вы получите

Документ в MS Word

Содержит в себе маркетинговое исследование в редактируемом формате

Отзывы наших клиентов

Мониторинг инвестпроектов в РФ

Пермский колхоз запустил новую молочно-племенную ферму на 480 голов КРС

Её за 2 года построила ижевская строительная организация ООО «Дедал». Объем инвестиций 350 млн. руб., а также оборудование на сумму 82 млн руб. Планируется, что срок окупаемости этой молочной фермы составит 4 года.

Дата обновления:  10.01.2025
Опытное металлообрабатывающее производство создано в Ярославском университете

Здесь будут выпускать для промышленных предприятий шестерни, валы, фланцы, втулки, муфты, пресс-формы, требующие импортозамещения. Новая технологическая площадка создана на средства гранта Минпромторга России в размере 300 млн. руб.

Дата обновления:  05.01.2025
В Оренбургской области запущен новый молочный комплекс

Молочный комплекс рассчитан на 1200 голов голштинской породы. Первый корпус с доильной установкой «Карусель», второй с автоматизированной доильной установкой с выходом до 10 тыс. т молока в год. Объем инвестиций не уточняется.

Дата обновления:  29.12.2024
В Нижегородской области СПК «Березники» запустил новый животноводческий комплекс

Новый животноводческий комплекс рассчитан на содержание 400 голов скота. Объем инвестиций около 100 млн. руб., из которых 48 млн. руб. было субсидировано из регионального бюджета. В результате самообеспеченность Нижегородской области молоком и молочными продуктами достигла 88%.

Дата обновления:  29.12.2024
Все проекты

Оставьте заявку

После получения заявки мы свяжемся с вами для сбора потребностей и подготовки коммерческого предложения

Нажимая на кнопку, вы разрешаете нам обрабатывать ваши персональные данные и соглашаетесь с условиями оферты

+7 495 617 3902
contact@expertcc.ru
Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.


Бриф на разработку бизнес-плана
Благодарим Вас за обращение в ЭКЦ "Инвест-Проект". Ваша заявка принята. В течение 1 часа (ПН-ПТ, 09:00 - 18:00) мы с Вами свяжемся!
Дата заполнения: 14.01.2025

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Все бизнес-планы разрабатываются на основе исходных данных, предоставляемых Заказчиком, а также с использованием тематических бизнес-планов и маркетинговых исследований, разработанных ранее ЭКЦ «Инвест-Проект». Для наглядности все бизнес-планы снабжаются диаграммами, графиками, таблицами, рисунками, схемами. Конфиденциальность сведений отражается в Договоре и гарантируется нашей заинтересованностью поддерживать репутацию порядочного и добросовестного разработчика.
Назад
Отправить заявку
Шаг 1
Шаг 2
Дата заполнения: 14.01.2025

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Назад
Далее
Назад
Далее

Заказать бизнес-план

Закажите индивидуальное решение

Контактные данные

Оставьте заявку

После получения заявки мы свяжемся с вами для сбора потребностей и подготовки коммерческого предложения

Нажимая на кнопку, вы разрешаете нам обрабатывать ваши персональные данные и соглашаетесь с условиями оферты

+7 495 617 3902
contact@expertcc.ru
Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.