Категория:
  • 26 августа 2009
  • 86 страниц
  • русский
  • ЭКЦ «Инвест-Проект»
Маркетинговое исследование «Кейтеринг в условиях кризиса 2008-2009 и прогноз развития на 2010-2011»


Стоимость:

30 000 руб.


Маркетинговое исследование «Кейтеринг в условиях кризиса 2008-2009 и прогноз развития на 2010-2011» проведено ЭКЦ «Инвест-Проект» в 2009 г. По нашим оценкам, объём российского рынка кейтеринга в 2008 году составил $430 млн. Основная его доля, около 66%, приходится на столицу – объем московского рынка составил $284 млн. Потенциально достижимая емкость московского рынка оценивается в $900 млн. в год.

 

Предполагаемые объемы московского рынка: в 2009 году –  $*** млн., в 2010 году – $*** млн., в 2011 году – $*** млн. Предполагаемые изменения годовых объемов московского рынка по сравнению с предыдущим годом: в 2009 и 2010 годах – на **% и на **%, в 2011 году – на **%. В 2009 году минимальная скорость продаж (месячный объем) составит 70% от максимальной скорости продаж в 2008 году.

 

Цель маркетингового исследования кейтеринга в условиях кризиса – определить перспективы развития рынка кейтеринга на 2009-2011 гг. с учетом влияния мирового финансового кризиса. В результате каждый участник рынка сможет оптимизировать свою маркетинговую стратегию и обеспечить обществу более полное удовлетворение его потребностей в качественном кейтеринговом обслуживании. 

 

Ключевые данные исследования:

  • экономические параметры рынка – емкость, объем, насыщенность, динамика, участники рынка, выручка лидеров и их доли рынка и др.;
  • влияние кризиса на рынок кейтеринга;
  • анализ падения доходов и затрат потребителей на услуги кейтеринга в связи с влиянием кризиса;
  • соотношение денежных доходов и цен на кейтеринг услуги;
  • перспективы развития кейтеринга по окончании рецессии. 

Методы исследования:

  • анализ вторичной информации;
  • данные участников рынка;
  • эксклюзивные методики ЭКЦ «Инвест-Проект». 

Целевая аудитория исследования:

  • участники рынка;
  • компании из смежных сфер деятельности (например, клининговые компании, сектор ЭУЖКХ и АХУ, рестораны);
  • потенциальные инвесторы.

Формирование выборки

 

В выборку данного исследования были включены наиболее крупные операторы, предоставляющие услуги кейтеринга. Рейтинг лидеров строился по рассчитываемой выручке и доле рынка.

 

Компания 2008 2009 2010 2011
$млн./год % $млн./год % $млн./год % $млн./год %
«Sodexho»                
«ЛаньЧ»                
«Mega Foods»                
«Бризоль»                
«Мастер Фуд»                
5 лидеров                
Прочие игроки                
Рынок: $млн. и насыщенность, %                

 

       * Экономические параметры рынка рассчитаны на основе методологии, специально разработанной ЭКЦ «Инвест-Проект» для исследования потребительских рынков в  условиях экономической нестабильности.

  

Маркетинговое исследование содержит 86 страниц, 21 таблицу, 8 графиков и 7 диаграмм.


СОДЕРЖАНИЕ

 

1. РЕЗЮМЕ ИССЛЕДОВАНИЯ3
2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ5
3. ОБЗОР РЫНКА КЕЙТЕРИНГА7
3.1. ОБЗОР РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА7
3.2. ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА10
3.3. ОСОБЕННОСТИ КЕЙТЕРИНГОВОГО БИЗНЕСА10
3.4. КАТЕГОРИИ И ВИДЫ КЕЙТЕРИНГ УСЛУГ12
3.5. НАПРАВЛЕНИЯ КЕЙТЕРИНГА16
3.5.1. ОФИСНЫЙ КЕЙТЕРИНГ16
3.5.2. ЗАВОДСКОЙ КЕЙТЕРИНГ20
3.5.3. КЕЙТЕРИНГ В ПОЕЗДАХ22
3.5.4. АВИАКЕЙТЕРИНГ25
3.6. КОРПОРАТИВНЫЙ КЕЙТЕРИНГ27
3.7. ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ КОРПОРАТИВНОГО КЕЙТЕРИНГА32
3.8. EVENT-КЕЙТЕРИНГ35
3.9. КЕЙТЕРИНГ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ41
3.10. МЕНЮ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КОМПАНИЙ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ УСЛУГАМ45
3.11. ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА48
4. ОБЪЕМ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА, 200949
4.1. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА, 200949
5. ДИНАМИКА РЫНКА КЕЙТЕРИНГА, 2008 - 201152
5.1. ДИНАМИКА РЫНКА КЕЙТЕРИНГА С УЧЕТОМ КРИЗИСА, 2008 – 201152
6. АНАЛИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА69
6.1. «SODEXHO ALLIANCE»71
6.2. «ЛАНЬЧ»72
6.3. «MEGA FOODS»74
6.4. «БРИЗОЛЬ»76
6.5. «МАСТЕР ФУД»78
7. ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ И ЗАТРАТЫ НА КЕЙТЕРИНГ79
7.1. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ МОСКВЫ В 2009 Г.79
7.2. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ МОСКВЫ В 2008-2009 ГГ.84
8. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ85
8.1. СТРАТЕГИЯ БИЗНЕСА В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА85
8.2. ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА86

СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1. Особенности различных типов cater-компаний.
Таблица 2. Меню игроков рынка.
Таблица 3. Распределение кейтеринговых компаний по дополнительным услугам.
Таблица 4. Основные параметры рынка, 2008, млн. долл., %.
Таблица 5. Динамика выручки и долей рынка топ-5 игроков, 2008 - 2011 гг.
Таблица 6. Прирост выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2008 - 2011 гг.
Таблица 7. Перечень игроков рынка кейтеринга.
Таблица 8. Выручка «Sodexho», 2008-2011, млн. долл.
Таблица 9. Доля рынка «Sodexho», 2008-2011, %.
Таблица 10. Выручка «ЛаньЧ», 2008-2011, млн. долл.
Таблица 11. Доля рынка «ЛаньЧ», 2008-2011, %.
Таблица 12. Выручка «Mega Foods», 2008-2011, млн. долл.
Таблица 13. Доля рынка «Mega Foods», 2008-2011, %.
Таблица 14. Выручка «Бризоль», 2008-2011, млн. долл.
Таблица 15. Доля рынка «Бризоль», 2008-2011, %.
Таблица 16. Выручка «Мастер Фуд», 2008-2011, млн. долл.
Таблица 17. Доля рынка «Мастер Фуд», 2008-2011, %.
Таблица 18. Доходы децильных групп населения Москвы в 2009 г.
Таблица 19. Распределение доходов у 10 % наиболее обеспеченных горожан.
Таблица 20. Распределение доходов у 1 % наиболее обеспеченных горожан.
Таблица 21. Сокращение доходов по 10 децильным группам в 2008/2009 гг.

 

СПИСОК ГРАФИКОВ 

График 1. Динамика объема рынка, 2008 – 2011, млн. долл. в год.
График 2. Динамика освоенных долей рынка, 2008 - 2011 гг.
График 3. Динамика выручки топ-5 игроков рынка, 2008 – 2011, млн. долл. в год.
График 4. Динамика относительных долей топ-5 игроков рынка, 2008 - 2011 гг.
График 5. Годовые приросты выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2008 - 2011 гг.
График 6. Динамика долей топ-5 игроков рынка, 2008 – 2013 гг.
График 7. Динамика количества заказанных обедов в год, 2008 – 2011 гг.
График 8. Доли доходов децильных групп населения Москвы в 2009 г.

 

СПИСОК ДИАГРАММ 

Диаграмма 1. Концентрация кейтеринга по регионам России.
Диаграмма 2. Соотношение заказчиков кейтеринга.
Диаграмма 3. Предпочтения по типам питания сотрудников офисов (предприятий).
Диаграмма 4. Доля кейтеринговых компаний в обеспечении питания сотрудников офисов.
Диаграмма 5. Распределение кейтеринговых компаний по округам Москвы.
Диаграмма 6. Градация по видам обслуживания.
Диаграмма 7. Доли участников рынка, 2008, млн. долл. и %.

Контактные данные

Рекомендуемые готовые отчеты

КУПИТЬ ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ

Маркетинговое исследование «Кейтеринг в условиях кризиса 2008-2009 и прогноз развития на 2010-2011»
  • 26 августа 2009
  • 86 страниц
  • русский
  • ЭКЦ «Инвест-Проект»
30 000 руб.

ЗАКАЗАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН

ЗАКАЗАЖИТЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

Контактные данные

ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ

СПАСИБО, ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА.
НАШИ CПЕЦИАЛИСТЫ СВЯЖУТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА.


Преимущества готовых бизнес-планов

  • бизнес-план уже готов и ждет Вас;
  • разработан на основе ранее выполненных проектов;
  • содержит актуальный маркетинг;
  • показывает, насколько на самом деле привлекателен проект;
  • позволяет заранее определить сумму инвестиций, срок окупаемости и возможную прибыль;
  • разработан в соответствии с международными рекомендациями UNIDO, поэтому сразу может быть предоставлен инвестору или в банк;
  • если Вы найдете ошибку в расчетах - сообщите нам, и мы бесплатно ее исправим!

Тех. поддержка клиентов: +7 (495) 617-39-02, 8-800-100-42-11 (пн-пт, с 09:00 до 18:00 мск) или contact@expertcc.ru (круглосуточно).