СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА ПИВНОГО РЕСТОРАНА
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА | 4 |
2. РЕГИСТРАЦИЯ ФИРМЫ И ПОЛУЧЕНИЕ ЛИЦЕНЗИЙ | 7 |
2.1. РЕГИСТРАЦИЯ ФИРМЫ | 7 |
2.2. ЛИЦЕНЗИЯ НА АЛКОГОЛЬ | 7 |
2.3. РАЗРЕШЕНИЕ СЭС | 10 |
3. КОНЦЕПЦИЯ ПИВНОГО РЕСТОРАНА | 12 |
3.1. КОНЦЕПЦИЯ ПИВНОГО РЕСТОРАНА | 12 |
3.2. ОСНОВНЫЕ СОРТА ПИВА | 14 |
3.3. ДИЗАЙН И ПОМЕЩЕНИЕ РЕСТОРАНА | 15 |
3.4. МЕНЮ РЕСТОРАНА | 16 |
4. ОБЗОР РЫНКА ПИВНЫХ РЕСТОРАНОВ | 18 |
4.1. ОБЗОР РЫНКА ПИВНЫХ РЕСТОРАНОВ | 18 |
4.2. ОБЗОР МОСКОВСКОГО РЕСТОРАННОГО РЫНКА | 21 |
4.3. ПРЕМИАЛЬНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ | 22 |
4.4. СЕТЕВЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ | 23 |
4.5. РЕСТОРАНЫ С СОБСТВЕННЫМИ ПИВОВАРНЯМИ | 24 |
4.6. МАССОВЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ | 25 |
4.7. КЛАССИФИКАЦИЯ СОРТОВ ПИВА | 27 |
4.8. ОБЗОР ПИВНОГО ОБОРУДОВАНИЯ | 28 |
4.9. ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ПИВНЫХ РЕСТОРАНОВ | 36 |
5. ОБЪЕМ РЫНКА ПИВНЫХ РЕСТОРАНОВ | 40 |
5.1. ОБЪЕМ И ЕМКОСТЬ РЫНКА ПИВНЫХ РЕСТОРАНОВ | 40 |
5.2. МЕНЮ И ЦЕНЫ В ПИВНЫХ РЕСТОРАНАХ МОСКВЫ | 43 |
6. ДИНАМИКА РЫНКА, 2007 - 2011 | 44 |
6.1. ДИНАМИКА РЫНКА ПИВНЫХ РЕСТОРАНОВ, 2007 – 2011 | 44 |
7. АНАЛИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА | 59 |
7.1. «КРУЖКА» | 61 |
7.2. «КОЛБАСОФФ» | 63 |
7.3. «ДУРДИНЪ» | 64 |
7.4. «СТАРИНА МЮЛЛЕР» | 65 |
7.5. «ТЕМПЛ БАР» | 66 |
7.6. «ШВАРЦВАЛЬД» | 68 |
7.7. «СВАРНЯ» | 69 |
7.8. «ЗОЛОТАЯ ВОБЛА» | 70 |
7.9. «ПИЛЗНЕР. ЧЕШСКАЯ ПИВНАЯ» | 71 |
7.10. «ТИНЬКОФФ» | 72 |
8. ЗАТРАТЫ НАСЕЛЕНИЯ НА ПИВНЫЕ РЕСТОРАНЫ | 73 |
8.1. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ МОСКВЫ В 2012 Г. | 74 |
8.2. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ МОСКВЫ | 77 |
8.3. ФИНАНСОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПИВНЫХ РЕСТОРАНОВ | 79 |
9. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ | 81 |
9.1. СТРАТЕГИЯ БИЗНЕСА В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА | 81 |
9.2. ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА | 82 |
9.3. СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ РЕСТОРАНА | 82 |
9.4. РЕКЛАМА И ПРОДВИЖЕНИЕ | 83 |
10. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН | 85 |
10.1. СОСТАВ ОБОРУДОВАНИЯ И СЫРЬЯ | 85 |
10.2. ПЛАН ЗАГРУЗКИ ПИВНОГО РЕСТОРАНА | 88 |
10.3. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ | 90 |
11. ПЛАН ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ | 91 |
12. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН | 93 |
12.1. СТРУКТУРА И ОБЪЕМ НЕОБХОДИМЫХ ИНВЕСТИЦИЙ | 93 |
12.2. КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН ФИНАНСИРОВАНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА | 95 |
12.3. РЕКОМЕНДУЕМЫЕ УСЛОВИЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ | 96 |
13. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ | 97 |
13.1. РИСКИ И МЕРЫ ПО ИХ СОКРАЩЕНИЮ | 97 |
13.2. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ | 99 |
14. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН | 101 |
14.1. ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ | 101 |
14.2. ПЛАН ДОХОДОВ | 104 |
14.3. ПЛАН ТЕКУЩИХ РАСХОДОВ | 110 |
14.4. ПРОГНОЗ ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ | 113 |
14.5. ПРОГНОЗ ПРИБЫЛЕЙ И УБЫТКОВ | 116 |
14.6. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ | 120 |
14.7. ПРОГНОЗ ДОХОДОВ КРЕДИТОРА | 121 |
14.8. ПРОГНОЗ ДОХОДОВ ИНВЕСТОРА | 124 |
14.9. ПОКАЗАТЕЛИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ | 126 |