clock
Режим работы: пн-пт 09:00-18:00

Бизнес-план кондитерского цеха

Категория:
  • 28 июля 2023
  • 90 страниц
  • Сумма инвестиций: 21,8 млн. руб.
  • Срок окупаемости: 1,3 года
  • Рентабельность: 10,4%
Стоимость
--- ₽
30900429002
Срок предоставления: 1 рабочий день
Соответствует требованиям банков
Инструкция для самостоятельного пересчета
Наша книга в подарок
Тех. поддержка

В рабочее время (09:00-18:00 ПН-ПТ по Москве) в течение 10 минут после поступления оплаты. Оригиналы закрывающих документов пересылаются почтой в течение 3-5 рабочих дней по России бесплатно. В другие государства оригиналы документов не предоставляются. По другим вопросам оплаты и передачи документов свяжитесь с нами!

Готовый бизнес-план кондитерского цеха

Бизнес-план кондитерского цеха разрабатывался ЭКЦ «Инвест-Проект» в 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2021 и 2022 гг.

Дата расчетов: 28.07.2023.

Валюта расчетов: рубль.

Период планирования: 3 года помесячно.

Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для дальнейшей проработки с учетом фактической планировки помещения, стоимости аренды, стоимости производственного оборудования, кухонной мебели, ассортимента продукции, а также требований СанПиН, кредитующего банка или инвестора.

Сценарные расчеты не требуют специальных финансовых или экономических знаний. При приобретении готового бизнес-плана или фин. модели предоставляется инструкция.

Ключевые заказчики бизнес-плана:

  1. инвесторы и инициаторы проекта
  2. действующие предприятия для расширения бизнеса
  3. проектировщики и поставщики оборудования

Возможности бизнес-плана кондитерского цеха:

  1. рассчитать экономическую привлекательность проекта в условиях санкций
  2. оценить перспективы выхода на рынок
  3. привлечь частное финансирование
  4. рассчитать оценочную стоимость для продажи или покупки бизнеса
  5. контроль реализации инвест-проекта

1.1. Концепция проекта

Наименование проекта

«Открытие кондитерского цеха».

Дата разработки бизнес-плана

28.07.2023.

Валюта расчетов

росс. руб.

Место реализации проекта

г. Москва.

Период планирования

3 года (36 месяцев).

Цель бизнес-плана:

Расчет экономических и производственных параметров проекта открытия кондитерского цеха для подтверждения его экономической целесообразности.

Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для дальнейшей проработки с учетом фактической планировки помещения, стоимости аренды, стоимости производственного оборудования, кухонной мебели, ассортимента продукции, а также требований СанПиН, кредитующего банка или инвестора.

Отрасль экономики

Пищевая промышленность.

Суть проекта

Планируется создание кондитерского цеха «с нуля» в арендуемом помещении.

Анализ рынка

Устойчивый тренд на рост объемов производства закончился спадом в 2020 году. В сравнении с 2019 годом выпуск кондитерских изделий в стране сократился на 3,1% до уровня *** млн. тонн. Этому способствовало не только сокращение потребительского спроса в 2020 году на фоне сокращения доходов населения, а также, как отмечают эксперты, и переориентация домашних хозяйств на изготовление сладкой выпечки в домашних условиях, в том числе по причине перевода работников на удаленный режим работы.

В первом полугодии 2021 года в производстве кондитерских изделий в России наметилась стабилизация. В сравнении с январем – июнем 2020 года объемы выпуска выросли на 2,9%, превысив отметку *** млн. тонн.

Стоит отметить, что объемы производства выросли в каждом отдельно взятом регионе, входящем в TOП-5. В частности, в Московской области, на долю которой пришлось по итогам первой половины 2021 года 12% всего объема производства кондитерских изделий в стране, значение показателя увеличилось относительно шести месяцев 2020 год на 18,5%, в Воронежской области (9,3% совокупного объема) – на 4,5%, в Москве (5,9%) – на 7,6%.

В структуре производства кондитерских изделий в России в первой половине 2021 года преобладает выпуск какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий. Их совокупная доля составила 48,8%. По отношению к январю – июню 2020 года объемы выпуска данного вида продукции выросли на 10,2%.

Несмотря на все сложности 2020 года реализация новых проектов и модернизация уже существующих кондитерских фабрик не останавливалась. Согласно данным государственной статистики в 2020 году объем ввода производственных мощностей в отрасли «производство кондитерских изделий» составил *** тыс. тонн. В первой половине 2021 года тот же показатель – *** тыс. тонн.

Целесообразность и предполагаемые условия участия инвесторов в проекте

Организационно-финансовая схема реализации проекта предусматривает привлечение 100% собственных средств инициатора проекта без привлечения банковского кредита.

По проекту планируется открыть кондитерский цех по производству кондитерского изделия «Маффин» и тортов в ассортименте по авторской рецептуре, мощностью *** тыс. шт. кондитерских изделий в месяц. Планируется, что продукция будет реализовываться через сетевые магазины без собственной розницы.

Для открытия кондитерского цеха планируется арендовать помещение площадью *** кв. м по цене *** руб. / помещение / месяц.

Таблица 1. Номенклатура и цены реализации.

Продукт

Доля продукции

Выход,
шт. / месяц

Цена реализации, руб. / шт.

Маффины

Торты в асс.


Таблица 2. Производственные параметры проекта.

Параметры

Значения

Производственная мощность, шт. / год

Выход продукции, шт. / месяц

Себестоимость производства, руб. / шт.

Рентабельность производства, %

Средняя выручка, руб. / месяц

Средняя выручка, руб. / год

Таким образом, при выходе на проектную мощность *** шт. / год планируется выручка в размере *** млн. руб. в среднем в год.

1.2. Потребность в инвестициях

Стоимость создания материально-технической базы проекта составляет *** млн. руб., а также *** млн. руб. нормируемых оборотных средств, необходимых для оплаты заработной платы, операционных затрат и налогов до выхода на самоокупаемость. Таким образом, для реализации проекта требуется инвестировать 21 800 000 руб.

Таблица 3. Структура и объем инвестиций в проект.

Направление инвестиций

Итого, руб.

Стоимость,

руб. / ед.

Ед. изм.

Кол-во

Ед. изм.

1. Подготовка

Подготовительный этап

руб.

2. Помещение

Депозит по аренде

руб. / мес

кол-во мес

Косметический ремонт помещения цеха

руб. / кв.м.

кв.м.

3. Оборудование и инвентарь

тестомес

руб. / шт.

шт.

мукопросеиватель

руб. / шт.

шт.

миксер

руб. / шт.

шт.

руб. / шт.

шт.

руб. / шт.

шт.

руб. / шт.

шт.

руб. / шт.

шт.

руб. / шт.

шт.

руб. / шт.

шт.

руб. / шт.

шт.

руб. / шт.

шт.

руб. / шт.

шт.

руб. / шт.

шт.

руб. / шт.

шт.

руб. / шт.

шт.

4. Товарный запас

Первоначальный товарный запас

руб.

5. Мебель, оргтехника

Закупка оргтехники

руб. / чел.

чел.

Закупка мебели

руб.

6. Транспорт

Автомобили

руб. / шт.

шт.

7. Маркетинговый бюджет

Полиграфия, логотип, дизайн упаковки, реклама

8. Нормируемые оборотные средства

Итого требуется инвестировать:

21 800 000р.


1.3. Привлечение и возврат инвестиций

Финансирование проекта планируется на 100% за счет средств инвестора с **-го по **-й месяц, возврат инвестиций – с **-го по **-й месяц.

Таким образом, срок окупаемости проекта 1,3 года или ** месяцев от запуска производства.


1.4. Календарный план реализации проекта:

1. в первом месяце требуется инвестировать *** руб.,

2. во втором – *** руб.,

3. в третьем – *** руб.,

4. начало производства – с *** месяца (***г.),

5. выход на самоокупаемость – с *** месяца (*** г.),

6. возврат инвестиций – с **-го по **-й месяц (с *** г. по *** г.).

1.5. Персонал проекта

Для обеспечения функционирования кондитерского цеха планируется *** рабочих места с совокупным фондом оплаты труда *** руб. / месяц.

Средняя зарплата по предприятию: *** руб. / чел. / месяц (включая НДФЛ). Страховые взносы выплачиваются из средств предприятия.

Доля ФОТ в выручке при выходе на плановую загрузку: **% от выручки.

1.6. Налогообложение

Принятой в данном бизнес-плане системой налогообложения является Упрощенная система налогообложения (УСН):

  1. УСН начисляются по ставке 6% от выручки (УСН «Доходы»);

  2. страховые взносы начисляются по ставке 30,2% на фонд оплаты труда (с учетом 15% на сумму, превышающую МРОТ).

Таким образом, при выходе на проектную мощность налогообложение составит в среднем по *** руб. / месяц.

Доля налогов в выручке: ***% (при доле <20% оптимизация не планируется).

1.7. Точка безубыточности

Безубыточный объем продаж наступает при достижении **% от планового объема продаж.

По выручке: *** руб. / месяц.

По объему: *** шт. продукции / месяц.

Превышение продаж дает рост прибыли **% на каждый 1% превышения.

1.8. Чистая прибыль

Рентабельность по чистой прибыли: 10,4%.

Чистая прибыль: *** руб. / месяц (после возврата инвестиций).

1.9. Риски

Проект реализуется в условиях следующих потенциальных рисков:

· риск, связанный с невыполнением плана продаж в натуральном выражении;

· риск, связанный с увеличением себестоимости сырья;

· риск завышения стоимости оборудования и запаса сырья.

В целом же вероятность риска по проекту оценивается как «средняя» и относится к риску роста себестоимости и невыполнения плана по выручке.


Готовый бизнес-план кондитерского цеха (с фин.расчетами) содержит 90 страниц, 31 таблицу, 29 графиков, 9 диаграмм и 1 рисунок, а также фин. модель 23 вкладки.

Бизнес-план цеха по производству кондитерских изделий - это качественное готовое решение, разработанное специалистами с опытом разработки более 1000 бизнес-планов в разных областях.


Финансово-экономическая модель

Фин. модель бизнес-плана разработана ЭКЦ "Инвест-Проект" в программной среде Excel. Фин. модель содержит все технико-экономические и финансовые параметры, которые требуют банки, инвесторы, фонды, органы власти, и которые интересны самим заказчикам:

  1. исходные показатели проекта
  2. структура инвестиций
  3. условия финансирования
  4. календарный план
  5. поступления (план выручки в натуральном и стоимостном выражении)
  6. текущие и прямые затраты предприятия
  7. фонд оплаты труда
  8. налоги
  9. план движения денежных средств (cash flow)
  10. план прибылей и убытков (P&L)
  11. кредиты и проценты (для кредитных проектов)
  12. расчет NPV, PI, IRR, DPBP проекта
  13. анализ чувствительности NPV (по 5 ключевым параметрам проекта)
  14. точка безубыточности
  15. финансовый анализ
  16. резюме проекта (ключевые показатели).

Готовый бизнес-план кондитерского цеха может быть модифицирован:

  1. площадь цеха и стоимость аренды помещения / покупка помещения в собственность / наличие собственного помещения;
  2. регион размещения кондитерского цеха,
  3. производственная мощность оборудования,
  4. стоимость и комплектация технологического оборудования,
  5. ассортимент выпускаемой продукции,
  6. отпускные цены на готовую продукцию,
  7. численность персонала и уровень заработных плат по региону,
  8. источник финансирования (100% собственных средств, 75/25 банк + собственные средства, 80/20 банк + средства инвестора),
  9. другие параметры.

Для составления бизнес-плана под проект звоните: +7 (495) 617-39-02.

Читайте еще: бизнес-план производства желейных конфет, все проекты в области производства.

СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 5
1.1. Концепция проекта 6
1.2. Потребность в инвестициях 7
1.1. Привлечение и возврат инвестиций 8
1.2. Календарный план реализации проекта: 8
1.3. Персонал проекта 8
1.4. Налогообложение 8
1.5. Точка безубыточности 8
1.6. Чистая прибыль 8
1.7. Риски 9
1.8. Показатели эффективности проекта 16
2. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР ОТРАСЛИ 18
2.1. Текущая макроэкономическая ситуация в России 18
2.2. Прогнозы социально-экономического развития РФ на 2023-2026 гг. 19
2.3. Объем производства кондитерских изделий в РФ, 2016-2021 гг. 24
2.4. Финансовые показатели производителей кондитерских изделий, 2020-2021 гг. 28
3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 29
3.1. План производственной площадки 29
3.2. Параметры производства 30
3.3. План поступления выручки 32
3.4. Параметры текущих затрат 36
3.5. План текущих затрат 37
3.6. Параметры прямых затрат 40
3.7. План прямых затрат 41
3.8. Финансовый анализ проекта 44
4. ПЕРСОНАЛ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА 47
4.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда 47
5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 49
5.1. Структура и объем необходимых инвестиций 49
5.2. Календарный план финансирования и реализации проекта 51
5.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций 52
6. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ 53
6.1. Качественный анализ рисков 53
6.2. Точка безубыточности 55
6.3. Анализ чувствительности NPV 57
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА 60
7.1. Основные предположения к расчетам 60
7.2. План движения денежных средств (cash flow) 62
7.3. План прибылей и убытков (ОПУ) 69
7.4. Налогообложение 76
7.5. Прогноз доходов кредитора 79
7.6. Прогноз доходов владельца проекта 83
8. О РАЗРАБОТЧИКЕ 89

Итого бизнес-план содержит 90 страниц, 31 таблицу, 29 графиков, 9 диаграмм и 1 рисунок, а также фин. модель 23 вкладки.

Для приобретения готового бизнес-плана, его переработки под Ваш проект или проведения маркетингового исследования по теме звоните: +7 (495) 617-39-02.

Список таблиц, графиков, диаграмм, рисунков

Список таблиц

Таблица 1. Номенклатура и цены реализации.

Таблица 2. Производственные параметры проекта.

Таблица 3. Структура и объем инвестиций в проект.

Таблица 4. Показатели эффективности проекта.

Таблица 5. Основные макроэкономические параметры среднесрочного прогноза социально-экономического развития Российской Федерации до 2026 года (Базовый вариант).

Таблица 6. Производственные параметры кондитерского цеха.

Таблица 7. Производственные параметры проекта.

Таблица 8. План производства и поступления выручки помесячно, 2023-2026 гг., шт. и руб.

Таблица 9. План поступления выручки по годам, 2023-2026 гг.

Таблица 10. Параметры текущих затрат.

Таблица 11. План текущих затрат помесячно, 2023-2026 гг.

Таблица 12. План текущих затрат по годам, 2023-2026 гг.

Таблица 13. Параметры прямых затрат.

Таблица 14. План прямых затрат помесячно, 2023-2026 гг.

Таблица 15. План прямых затрат по годам, 2023-2026 гг.

Таблица 16. Финансовый анализ проекта (3-й год).

Таблица 17. Персонал кондитерского цеха и ФОТ.

Таблица 18. Динамика фонда оплаты труда.

Таблица 19. Структура и объем инвестиций в проект.

Таблица 20. Календарный план финансирования и реализации проекта.

Таблица 21. Расчет точки безубыточности.

Таблица 22. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

Таблица 23. План движения денежных средств помесячно, 2023-2026 гг.

Таблица 24. План движения денежных средств по годам, 2023-2026 гг.

Таблица 25. План прибылей и убытков помесячно, 2023-2026 гг.

Таблица 26. План прибылей и убытков по годам, 2023-2026 гг.

Таблица 27. Налогообложение помесячно, 2023-2026 гг.

Таблица 28. Налогообложение по годам, 2023-2026 гг.

Таблица 29. План привлечения и возврата инвестиций.

Таблица 30. Показатели эффективности инвестиций.

Таблица 31. Расчет NPV проекта.


Список графиков

График 1. План поступления выручки (руб.).

График 2. План текущих затрат (руб.).

График 3. План прямых затрат (руб.).

График 4. Привлечение и возврат инвестиций (руб.).

График 5. Динамика чистой прибыли (руб.).

График 6. NPV проекта и недисконтированный денежный поток (руб.).

График 7. Динамика производства кондитерских изделий в России, 2016 - 1 пол. 2021 гг., тыс. тн.

График 8. Сравнительные объёмы производства кондитерских изделий в ТОП-10 регионов России 1 пол. 2020, 2021 гг., тн.

График 9. Финансовые показатели производителей кондитерских изделий в 1 полугодии 2020, 2021 гг., млн. руб.

График 10. План производства продукции (шт.).

График 11. План поступления выручки (руб.).

График 12. План текущих затрат (руб.).

График 13. План прямых затрат (руб.).

График 14. План ежемесячных затрат (руб.).

График 15. Расчет точки безубыточности.

График 16. Безубыточный объем продаж (руб. и шт.).

График 17. Чувствительность NPV к изменениям 5 ключевых параметров проекта.

График 18. Выручка и чистая прибыль (руб.).

График 19. EBITDA и чистая прибыль (руб.).

График 20. Рентабельность (%).

График 21. Выручка, затраты, прибыль.

График 22. Динамика чистой прибыли.

График 23. Финансовые результаты.

График 24. Налоговая нагрузка (%).

График 25. Получение и возврат инвестиций (руб.).

График 26. Обслуживание долга (руб.).

График 27. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

График 28. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 29. Остаток ДС у предприятия нарастающим итогом (руб.).


Список диаграмм

Диаграмма 1. Структура производства кондитерских изделий в России по основным видам продукции в 1 пол. 2020 г., %.

Диаграмма 2. Структура производства кондитерских изделий в России по основным видам продукции в 1 пол. 2021 г., %.

Диаграмма 3. Структура выхода продукции (%).

Диаграмма 4. Структура выручки (%).

Диаграмма 5. Структура текущих затрат.

Диаграмма 6. Структура прямых затрат.

Диаграмма 7. Структура затрат в 3-м году реализации проекта.

Диаграмма 8. Структура первоначальных инвестиций.

Диаграмма 9. Структура налоговых отчислений.


Список рисунков

Рисунок 1. План производственной площадки.

Итого бизнес-план содержит 90 страниц, 31 таблицу, 29 графиков, 9 диаграмм и 1 рисунок, а также фин. модель 23 вкладки.

Для приобретения готового бизнес-плана, его переработки под Ваш проект или проведения маркетингового исследования по теме звоните: +7 (495) 617-39-02.

Контактные данные
 *
Остались вопросы?
Лумпов Алексей Андреевич
Лумпов Алексей Андреевич
Генеральный дректор ЭКЦ «ИнвестПроект»
Тел.: +7 (495) 617-39-02
Рекомендуемые готовые отчеты

Дата: 14 декабря 2022

Цена: 49 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 09 декабря 2022

Цена: 44 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 28 сентября 2022

Цена: 42 900 руб.

Читать подробнее

Дата: 23 августа 2022

Цена: 44 900 руб.

Читать подробнее

Выберите удобный срок рассрочки
(без комиссий и переплат)

  • 3 мес
  • 6 мес
  • 12 мес

Рассрочка предоставляется банком-партнером после заполнения заявки (не более 2 минут)

Купить готовое решение

Бизнес-план кондитерского цеха
  • 28 июля 2023
  • 90 страниц
  • русский
  • ЭКЦ «Инвест-Проект»
42 900 руб.

Выберите способ оплаты

Нажимая на кнопку, вы разрешаете нам обрабатывать ваши персональные данные и соглашаетесь с условиями оферты

Оформление заказа

* Поля, обязательные для заполнения

Платежная информация:

юридический адрес:

Контактная информация:

Информация для пересылки документов:

Оформляя заказ, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Экономия времени

Возможность в короткие сроки начать свое дело

Минимизация рисков

Минимизация рисков и увеличение вероятности успешного выхода на рынок

Эффективность

Эффективное использование ресурсов и финансовых средств

Что входит в бизнес-план

Маркетинговый план

Анализ рынка и потенциал его развития

План производства

Описание производственного процесса

Инвестиционный план

Структура и объем необходимых инвестиций

Финансово-экономическая модель

Экономика и финансы проекта

Что вы получите

Документ в MS Word

Содержит в себе бизнес-план в редактируемом формате

Документ в MS Excel

Содержит редактируемую финансово-экономическую модель

Сценарные расчеты

Возможность самостоятельно просчитывать различные сценарии

Инструкцию

Инструкция по самостоятельной работе с финансовой моделью

Отзывы наших клиентов

Мониторинг инвестпроектов в РФ

В Ленинградской области запущен пищевой комбинат

Площадь завода 8 тыс. м2. Замороженными поставляются хлеб, слойки и кондитерка, а готовая еда — салаты, закуски и горячее — упакованы под газом. Объем инвестиций 3,5 млрд. руб.

Дата обновления:  23.05.2024
Новый гальванический цех запущен в Чебоксарах

На Чебоксарском электроаппаратном заводе на 2000 м2 запустили новый участок гальванического производства. Инвестиции составили около 800 млн. руб. На заводе намерены открыть вторую и третью очереди гальваники. Итого объем инвестиций составит около 1,4 млрд. руб.

Дата обновления:  22.05.2024
В Свердловской области запустили новый цех комплектующих для беспилотников

Уральский производитель беспилотников «Эйрбург» при финансовой поддержке Минпромторга РФ в объеме 380 млн. руб. интенсивно наращивает производство электронного оборудования для пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов.

Дата обновления:  17.05.2024
Роботизированный молочно-товарный комплекс запущен в Нижегородской области

Биохимический холдинг «Оргхим» открыл роботизированный молочно-товарный комплекс на 1052 скотоместа. Кроме автоматизации и роботизации практически всех процессов содержания и доения, здесь также внедряется системы цифрового управления процессами с возможностью отслеживания и управления в режиме реального времени. Объем инвестиций 2,2 млрд. руб.

Дата обновления:  17.05.2024

Оставьте заявку

После получения заявки мы свяжемся с вами для уточнения деталей и подготовки предложения с ценами и сроками

Нажимая на кнопку, вы разрешаете нам обрабатывать ваши персональные данные и соглашаетесь с условиями оферты

+7 495 617 3902
contact@expertcc.ru
Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.


Бриф на разработку бизнес-плана
Благодарим Вас за обращение в ЭКЦ "Инвест-Проект". Ваша заявка принята. В течение 1 часа (ПН-ПТ, 09:00 - 18:00) мы с Вами свяжемся!
Дата заполнения: 26.05.2024

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Все бизнес-планы разрабатываются на основе исходных данных, предоставляемых Заказчиком, а также с использованием тематических бизнес-планов и маркетинговых исследований, разработанных ранее ЭКЦ «Инвест-Проект». Для наглядности все бизнес-планы снабжаются диаграммами, графиками, таблицами, рисунками, схемами. Конфиденциальность сведений отражается в Договоре и гарантируется нашей заинтересованностью поддерживать репутацию порядочного и добросовестного разработчика.
Назад
Отправить заявку
Шаг 1
Шаг 2
Дата заполнения: 26.05.2024

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Назад
Далее
Назад
Далее

Заказать бизнес-план

Закажите индивидуальное решение

Контактные данные

Оставьте заявку

После получения заявки мы свяжемся с вами для уточнения деталей и подготовки предложения с ценами и сроками

Нажимая на кнопку, вы разрешаете нам обрабатывать ваши персональные данные и соглашаетесь с условиями оферты

+7 495 617 3902
contact@expertcc.ru
Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.