clock
Режим работы: пн-пт 09:00-18:00

Бизнес-план кейтеринговой компании

Категория:
  • 13 апреля 2017
  • 141 страницы
  • Сумма инвестиций: 13,3 млн. руб.
  • Срок окупаемости: 1,5 года
  • Рентабельность: 12,9%
Стоимость
--- ₽
12900219002
Срок предоставления: 1 рабочий день
Соответствует требованиям банков
Инструкция для самостоятельного пересчета
Наша книга в подарок
Тех. поддержка

В рабочее время (09:00-18:00 ПН-ПТ по Москве) в течение 10 минут после поступления оплаты. Оригиналы закрывающих документов пересылаются почтой в течение 3-5 рабочих дней по России бесплатно. В другие государства оригиналы документов не предоставляются. По другим вопросам оплаты и передачи документов свяжитесь с нами!

Готовый бизнес-план кейтеринговой компании (с расчетами затрат на открытие)

Готовый бизнес-план кейтеринговой компании разработан ЭКЦ «Инвест-Проект» в марте-апреле 2017 г.

Активная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» с учетом требований инвесторов специально для открытия кейтеринговой компании.


1. Концепция бизнес-плана

По проекту планируется открытие кейтеринговой компании (доставка питания) на арендуемой площади, без помещения столовой.

Структура площадей и стоимость аренды.

Назначение помещения

Общая площадь, кв.м.

Производственные помещения

***

Стоимость аренды, руб. / помещение / мес

***

Стоимость аренды, руб. / кв.м. / год

***

Итого планируется арендовать *** кв. м.


Производственные параметры проекта.


Параметры продаж


Кол-во заказов месяц, ед.

***


Цена 4-х раз.питания, руб. / чел. / день

***


Цена 3-х раз.питания, руб. / чел. / день

***


Средняя цена заказа, руб. / чел. / день

200,


Себестоимость заказа, руб. / чел. / день

***


Средняя выручка, руб. / мес

***


Средняя выручка, руб. / год

***


Среднее кол-во потребителей, чел. / мес

***

2. Маркетинговое обоснование проекта

Объем рынка общественного питания России в 2017 году может составить 2 трлн. руб.

Объем российского рынка кейтеринга оценивается нами в 0,5 млрд. долл. в год, при этом его емкость многократно больше – на уровне 70 млрд. долл.

Лидерами московского рынка кейтеринга (в порядке уменьшения доли рынка) являются «Sodexho Alliance», «ЛаньЧ», «Mega Foods», «Бризоль», «Мастер Фуд». На топ-5 кейтеринговых компаний приходится **% рынка, на прочих игроков приходится **% рынка.

Читайте маркетинговое исследование рынка кейтеринга.

3. Потребность проекта в инвестициях

Согласно расчетам затрат на открытие кейтеринговой компании, потребности проекта в инвестициях составляют 13 300 000 руб. в том числе *** руб. нормируемых оборотных средств.


4. Ключевые параметры проекта:

  • стоимость аренды помещения: *** руб. / кв.м. / год;
  • численность персонала компании: *** ставок с ФОТ *** руб. / месяц;
  • планируемая дата открытия: ____ 201_ г.;
  • выход на самоокупаемость (положительное сальдо): с ___ 201_ г.;
  • окупаемость проекта (возврат вложенных средств): с _____ 201_ г. по ____ 201_ г.;
  • система налогообложения: ОСН;
  • доля налогов в выручке: **%;
  • рентабельность по прибыли: **%;
  • доход владельца проекта после возврата инвестиций: в среднем *** руб. в год.
  • IRR проекта: **%;
  • PI проекта: *** б/р;
  • NPV проекта: *** млн. руб.


Готовый бизнес-план кейтеринга содержит 141 страницу, 36 таблиц, 15 графиков, 8 диаграмм и 1 рисунок.


Модификация бизнес-плана

Не подходит готовый сценарий? ЭКЦ «Инвест-Проект» оказывает услугу по глубокой модификации бизнес-плана под Ваш проект:

  1. по количеству заказов (в месяц);
  2. по площади цеха (100 - 500 кв. м);
  3. по аренде / собственности помещения;
  4. по ценам меню ("средний чек");
  5. по источнику финансирования (банк / собственные средства / инвестор).
При необходимости составления бизнес-плана кейтеринга под ключ в соответствии с индивидуальными характеристиками проекта: +7 (495) 617-39-02.

Читайте еще: все проекты в категории "общественное питание".

СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА КЕЙТЕРИНГОВОЙ КОМПАНИИ (С ФИН. РАСЧЕТАМИ)

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

5

2. РАЗРЕШЕНИЯ И ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

9

2.1. Регистрация юридического лица

9

2.2. Требования к предприятиям общественного питания

9

3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА

10

3.1. Ключевые макроэкономические показатели

10

3.2. Обзор рынка общественного питания России

11

3.3. Рынок кейтеринга

13

3.3.1. Виды кейтеринга

13

3.3.2. Основные тенденции и показатели

14

3.4. Рынок столовых

18

3.5. Ценовая сегментация на рынке общественного питания

22

3.6. Обзор потребительских предпочтений

24

4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

26

4.1. Структура площадей и ставки аренды

26

4.2. Расчет себестоимости продуктов и питания

27

4.3. План загрузки и выручки

28

4.4. План текущих затрат

33

4.5. Параметры прямых затрат

37

4.6. Технологическое оборудование предприятия

41

4.7. Инвентарь

42

5. ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА

55

5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда

55

6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

57

6.1. Структура и объем необходимых инвестиций

57

6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта

59

6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций

60

7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ

61

7.1. Качественный анализ рисков

61

7.2. Точка безубыточности

63

7.3. Анализ чувствительности NPV

65

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА

68

8.1. Основные предположения к расчетам

68

8.2. План движения денежных средств (cash flow)

70

8.3. План прибылей и убытков (ОПУ)

75

8.4. Налогообложение

82

8.5. Прогноз доходов кредитора

85

8.6. Прогноз доходов владельца проекта

90

8.7. Финансовый анализ проекта

96

9. ПРИЛОЖЕНИЕ. СП 2.3.6.1079-01

99

10. О РАЗРАБОТЧИКЕ ЭКЦ «ИНВЕСТ-ПРОЕКТ»

140


Итого 141 страница, 36 таблиц, 15 графиков, 8 диаграмм, 1 рисунок.


Список таблиц

Таблица 1. Производственные параметры проекта.

Таблица 2. Структура площадей и стоимость аренды.

Таблица 3. Показатели эффективности проекта.

Таблица 4. Количество объектов общественного питания в РФ.

Таблица 5. Количество объектов общественного питания в ЦФО, 2013-2015 гг.

Таблица 6. Стоимость обеда в разных объектах общественного питания в РФ, 2013-2015, руб./чел.

Таблица 7. Структура площадей проекта и стоимость аренды.

Таблица 8. Расчет себестоимости продуктов.

Таблица 9. Параметры производства и выручки.

Таблица 10. План загрузки и выручки помесячно.

Таблица 11. План выручки по годам.

Таблица 12. Параметры текущих затрат.

Таблица 13. План текущих затрат помесячно.

Таблица 14. План текущих затрат по годам.

Таблица 15. Параметры прямых затрат.

Таблица 16. План прямых затрат помесячно.

Таблица 17. План прямых затрат по годам.

Таблица 18. Технологическое оборудование.

Таблица 19. Инвентарь.

Таблица 20. Персонал проекта и ФОТ.

Таблица 21. План привлечения персонала и ФОТ.

Таблица 22. Первоначальные инвестиционные затраты.

Таблица 23. Календарный план финансирования и реализации проекта.

Таблица 24. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

Таблица 25. Расчет точки безубыточности.

Таблица 26. Анализ чувствительности NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

Таблица 27. План движения денежных средств помесячно.

Таблица 28. План движения денежных средств по годам (cash flow).

Таблица 29. План прибылей и убытков помесячно.

Таблица 30. План прибылей и убытков по годам.

Таблица 31. Сводные показатели ОПУ.

Таблица 32. Налогообложение проекта.

Таблица 33. План получения и возврата заемных средств.

Таблица 34. Показатели эффективности инвестиций.

Таблица 35. Расчет NPV проекта.

Таблица 36. Финансовый анализ проекта (3-й год).


Список графиков

График 1. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2017.

График 2. Динамика поступления выручки, руб.

График 3. Динамика количества заказов.

График 4. Динамика текущих затрат (руб.).

График 5. Динамика прямых затрат (руб.).

График 6. Расчет точки безубыточности.

График 7. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

График 8. Выручка, затраты, прибыль.

График 9. Динамика чистой прибыли.

График 10. Финансовые результаты.

График 11. Получение и погашение долга (руб.).

График 12. Обслуживание долга (руб.).

График 13. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

График 14. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 15. Выплаты инвестору нарастающим итогом.


Список диаграмм

Диаграмма 1. Сегментация объектов общественного питания в РФ по количеству заведений, %.

Диаграмма 2. Средние потребительские цены на обед в общедоступных столовых, закусочных по ФО, 2015, руб./чел.

Диаграмма 3. Распределение общедоступных столовых, закусочных по федеральным округам, 2015, %.

Диаграмма 4. Структура текущих затрат.

Диаграмма 5. Структура прямых затрат.

Диаграмма 6. Структура первоначальных инвестиций.

Диаграмма 7. Структура налоговых отчислений.

Диаграмма 8. Структура затрат в 3-м году реализации проекта.


Список рисунков

Рисунок 1. Потребительские предпочтения при выборе услуг общественного питания.


Итого 141 страница, 36 таблиц, 15 графиков, 8 диаграмм, 1 рисунок.

Контактные данные
 *
Остались вопросы?
Лумпов Алексей Андреевич
Лумпов Алексей Андреевич
Генеральный дректор ЭКЦ «ИнвестПроект»
Тел.: +7 (495) 617-39-02

Выберите удобный срок рассрочки
(без комиссий и переплат)

  • 3 мес
  • 6 мес
  • 12 мес

Рассрочка предоставляется банком-партнером после заполнения заявки (не более 2 минут)

Купить готовое решение

Бизнес-план кейтеринговой компании
  • 13 апреля 2017
  • 141 страницы
  • русский
  • ЭКЦ «Инвест-Проект»
21 900 руб.

Выберите способ оплаты

Нажимая на кнопку, вы разрешаете нам обрабатывать ваши персональные данные и соглашаетесь с условиями оферты

Оформление заказа

* Поля, обязательные для заполнения

Платежная информация:

юридический адрес:

Контактная информация:

Информация для пересылки документов:

Оформляя заказ, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Экономия времени

Возможность в короткие сроки начать свое дело

Минимизация рисков

Минимизация рисков и увеличение вероятности успешного выхода на рынок

Эффективность

Эффективное использование ресурсов и финансовых средств

Что входит в бизнес-план

Маркетинговый план

Анализ рынка и потенциал его развития

План производства

Описание производственного процесса

Инвестиционный план

Структура и объем необходимых инвестиций

Финансово-экономическая модель

Экономика и финансы проекта

Что вы получите

Документ в MS Word

Содержит в себе бизнес-план в редактируемом формате

Документ в MS Excel

Содержит редактируемую финансово-экономическую модель

Сценарные расчеты

Возможность самостоятельно просчитывать различные сценарии

Инструкцию

Инструкция по самостоятельной работе с финансовой моделью

Отзывы наших клиентов

Мониторинг инвестпроектов в РФ

На площадке промпарка «Краснодар» с поддержкой края запустили производство нового резидента

Компания «КОМПАС ПУЛС РУС» запустила производство до 1200 композитных бассейнов в год в промпарке «Краснодар» на площади 1,5 га. Объем инвестиций 246 млн. руб. Выпускаемая продукция составит конкуренцию ведущим европейским брендам.

Дата обновления:  28.03.2024
В Татарстане pзапущен цех отжима растительных масел

Автоматизированный цех мощностью до 150 т сырья в сутки, что обеспечивает до 60 т масла в сутки и 60 т жмыха, а также 30 тн лузги, которую используют для образования пара для производства и отопления. Жмых используют для кормов КРС. Объем инвестиций 110 млн. руб., создано 20 новых рабочих мест с з/п 57 тыс. руб.

Дата обновления:  28.03.2024
В Башкирии открыт новый корпус птицефабрики «Чермасан»

Новый производственный корпус птицефабрики «Чермасан» открылся в Башкирии. Мощность производства халяльного мяса птицы - до 480 тонн в год. Создано 70 новых рабочих мест. Объем инвестиций - 240 млн. руб.

Дата обновления:  27.03.2024
В Бурятии открылся первый масличный завод полного цикла

Масличный завод мощностью до 100 т сырья в сутки включает производство, хранение, переработку семян, производство и реализацию прессованного рапсового и льняного масла и жмыха. Создано 30 рабочих мест. Вторая очередь - до 300 т сырья в сутки. Объем инвестиций в проект 888 млн. руб. Планируется экспорт продукции в КНР.

Дата обновления:  25.03.2024

Оставьте заявку

После получения заявки мы свяжемся с вами для уточнения деталей и подготовки предложения с ценами и сроками

Нажимая на кнопку, вы разрешаете нам обрабатывать ваши персональные данные и соглашаетесь с условиями оферты

+7 495 617 3902
contact@expertcc.ru
Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.


Бриф на разработку бизнес-плана
Благодарим Вас за обращение в ЭКЦ "Инвест-Проект". Ваша заявка принята. В течение 1 часа (ПН-ПТ, 09:00 - 18:00) мы с Вами свяжемся!
Дата заполнения: 29.03.2024

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Все бизнес-планы разрабатываются на основе исходных данных, предоставляемых Заказчиком, а также с использованием тематических бизнес-планов и маркетинговых исследований, разработанных ранее ЭКЦ «Инвест-Проект». Для наглядности все бизнес-планы снабжаются диаграммами, графиками, таблицами, рисунками, схемами. Конфиденциальность сведений отражается в Договоре и гарантируется нашей заинтересованностью поддерживать репутацию порядочного и добросовестного разработчика.
Назад
Отправить заявку
Шаг 1
Шаг 2
Дата заполнения: 29.03.2024

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Назад
Далее
Назад
Далее

Заказать бизнес-план

Закажите индивидуальное решение

Контактные данные

Оставьте заявку

После получения заявки мы свяжемся с вами для уточнения деталей и подготовки предложения с ценами и сроками

Нажимая на кнопку, вы разрешаете нам обрабатывать ваши персональные данные и соглашаетесь с условиями оферты

+7 495 617 3902
contact@expertcc.ru
Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.