Категория:
  • 10 ноября 2007
  • 20 страниц
  • русский
  • ЭКЦ «Инвест-Проект»
Анализ рынка выездного ресторанного обслуживания


Стоимость:

16 000 руб.


Анализ рынка выездного ресторанного обслуживания (кейтеринга) проведен сотрудниками ЭКЦ «Инвест-Проект» в 2007 г.

 

       Параметры рынка выездного ресторанного обслуживания
 
 

       Объем рынка выездного ресторанного обслуживания по итогам 2007 г. составил *** млн. долл. За этот год услугами ВРО воспользуется порядка *** человек. Емкость рынка ВРО оценивается в *** млн. долл. Таким образом, сегмент насыщен на **% от емкости. Основные игроки на рынке – «Potel&Chabot», «Улей кейтеринг», «Parad Catering», «Фигаро», «Concord». При проведении анализа предполагалось, что стоимость услуг выездного ресторанного обслуживания составляет в среднем *** долл. на 1 персону. 

 

       Анализ позволяет оценить объем и емкость рынка на текущий момент и в перспективе, определиться с позиционированием компании на рынке, выбрать оптимальный набор услуг и цен на услуги, проанализировать потенциальных конкурентов и лидеров рынка, сформировать эффективную стратегию развития. 

 

       Цель анализа – представить динамику и долгосрочный прогноз развития рынка на основе существующих тенденций с тем, чтобы каждый игрок смог оптимизировать свою маркетинговую стратегию и обеспечить обществу более полное и качественное удовлетворение его потребностей.

 

       Задачи анализа:

  • определение основных экономических параметров рынка;
  • выявление лидеров рынка и их долей;
  • долгосрочный прогноз развития рынка.

       Методы исследования:

  • метод «таинственного покупателя»;
  • анализ вторичной информации и данных компаний;
  • эксклюзивные методики ЭКЦ «Инвест-Проект».

 

 

       Формирование выборки 

       В выборку данного исследования были включены только предприятия, специализирующиеся на организации выездного ресторанного обслуживания (ВРО) как основном виде деятельности. Доставка питания в офиса, стационарные рестораны и фирмы по организации столовых в выборку не входят.

 

 
  2005 2006 2007 2008 2009
Компания $ млн. / год % $ млн. / год % $ млн. / год % $ млн. / год % $ млн. / год %
«Potel&Chabot»                    
«Улей кейтеринг»                    
«Parad Catering»                    
«Фигаро»                    
«Concord»                    
5 лидеров                    
Прочие игроки                    
Рынок: $ млн. и осв. доля, %                    
Рост, разы                    
% прироста                    
 

 

* Финансовые показатели лидеров рынка, динамика их долей и показатели рынка в целом рассчитаны на основании многопараметрической модели, специально разработанной ЭКЦ «Инвест-Проект» для анализа рынка выездного ресторанного обслуживания.

 

Анализ рынка содержит 20 страниц, в том числе 9 таблиц, 6 графиков и 1 диаграмму.


СОДЕРЖАНИЕ

 

 

1. РЕЗЮМЕ     3

 

2. ОБЗОР РЫНКА, 2007     5

 

3. ДИНАМИКА РЫНКА, 2005-2009     7

 

4. АНАЛИЗ РЕСТОРАНОВ ВЫЕЗДНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ     13
4.1. «Potel & Chabot»     14
4.2. «Улей кейтеринг»     15
4.3. «Parad catering»     16
4.4. «Фигаро»     17
4.5. «Concord»     18

 

5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА     20

 

 

 

СПИСОК ДИАГРАММ

Диаграмма 1. Доли игроков рынка в 2007 г.

 

СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1. Доли рынка топ-5 лидеров рынка, 2007 г.
Таблица 2. Динамика выручки и долей рынка топ-5 игроков, 2005-2009 гг.
Таблица 3. Приросты выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2005-2009 гг.
Таблица 4. Перечень ресторанов выездного обслуживания.
Таблица 5. Динамика доли рынка и объема выручки «Potel & Chabot», 2005-2009 гг.
Таблица 6. Динамика доли рынка и объема выручки «Улей кейтеринг», 2005-2009 гг.
Таблица 7. Динамика доли рынка и объема выручки «Parad Catering», 2005-2009 гг.
Таблица 8. Динамика доли рынка и объема выручки «Фигаро», 2005-2009 гг.
Таблица 9. Динамика доли рынка и объема выручки «Concord», 2005-2009 гг.

 

СПИСОК ГРАФИКОВ

График 1. Динамика объема рынка, 2005-2009 гг.
График 2. Динамика освоенных долей рынка, 2005-2009 гг.
График 3. Динамика выручки топ-5 игроков рынка, 2005-2009 гг.
График 4. Динамика относительных долей топ-5 игроков рынка, 2005-2009 гг.
График 5. Годовые приросты выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2005-2009 гг.
График 6. Динамики долей 5 лидеров рынка в 1995 – 2015 гг.

Контактные данные

Рекомендуемые готовые отчеты

КУПИТЬ ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ

Анализ рынка выездного ресторанного обслуживания
  • 10 ноября 2007
  • 20 страниц
  • русский
  • ЭКЦ «Инвест-Проект»
16 000 руб.

ЗАКАЗАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН

ЗАКАЗАЖИТЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

Контактные данные

ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ

СПАСИБО, ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА.
НАШИ CПЕЦИАЛИСТЫ СВЯЖУТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА.


Преимущества готовых бизнес-планов

  • бизнес-план уже готов и ждет Вас;
  • разработан на основе ранее выполненных проектов;
  • содержит актуальный маркетинг;
  • показывает, насколько на самом деле привлекателен проект;
  • позволяет заранее определить сумму инвестиций, срок окупаемости и возможную прибыль;
  • разработан в соответствии с международными рекомендациями UNIDO, поэтому сразу может быть предоставлен инвестору или в банк;
  • если Вы найдете ошибку в расчетах - сообщите нам, и мы бесплатно ее исправим!

Тех. поддержка клиентов: +7 (495) 617-39-02, 8-800-100-42-11 (пн-пт, с 09:00 до 18:00 мск) или contact@expertcc.ru (круглосуточно).