Категория:
  • 11 февраля 2008
  • 20 страниц
  • русский
  • ЭКЦ «Инвест-Проект»
Анализ рынка итальянских ресторанов


Стоимость:

11 000 руб.


Анализ рынка итальянских ресторанов включает в себя эксклюзивные и наиболее адекватные данные за 2006, 2007 гг., прогноз динамики рынка от ЭКЦ «Инвест-Проект» на 2008 и 2009 гг. Анализ рынка содержит оценку емкости рынка, выручку топ-5 игроков в долларах и в % от объема рынка за 2006-2007 гг. и  прогноз на 2008-2009 гг.

 

Параметры рынка итальянской кухни
 
 

По итогам 2007 г. объем московского рынка итальянской кухни составил *** млн. долл. Емкость рынка итальянской кухни оценивается в *** млн. долл. в год. Таким образом, объем рынка составляет **% емкости и в течение ближайших ** лет полностью насытится.

 

 

Топ-5 по выручке являются «IL PATIO», «Сбарро», «Mi Piace», «Viaggio» и «Pasta Project». Выручка прочих игроков составляет менее *** млн. долл. Всего в Москве порядка 350 заведений итальянской кухни - ресторанов, пиццерий, предприятий по доставке пиццы и т.д.

 

 

Цель анализа – максимально точно определить объем, емкость и скорость прироста рынка с тем, чтобы игроки могли обоснованно скорректировать свою стратегию маркетинга на насыщающемся рынке. Исследование предназначено для собственников бизнеса, директоров предприятий (рестораторов) и маркетологов.

 

Формирование выборки
 
 

Выборка и рейтинг топ-5 игроков строился на основании наибольшей выручки. Анализ дает картину рынка в целом.

 

 

В выборку были включены только сетевые рестораны общественного питания, меню которых состоит в основном из блюд итальянской кухни (пицца, паста, ризотто, закуски, салаты, горячие блюда и пр.). Как правило, такие заведения позиционируются как рестораны итальянской кухни. Несетевые рестораны с европейской и прочими кухнями, а также кафе, бары, клубы, фуд-корты в торговых центрах, вокзалах, аэропортах и прочие предприятия общественного питания, где предлагаются блюда итальянской кухни, а также пиццерии и предприятия по доставке пиццы в выборку не входят.

 

 

       Целевая аудитория анализа

  • существующие участники рынка;
  • компании из смежных сфер деятельности;
  • потенциальные игроки рынка.
                                                                                                                                                                                                            _
Наименование игрока 2006 2007 2008 2009

Выручка 

($ млн.)

Доля рынка (%)

Выручка 

($ млн.)

Доля рынка (%)

Выручка 

($ млн.)

Доля рынка (%)

Выручка

 ($ млн.)

Доля рынка (%)
  «IL PATIO»    %       %
«Сбарро»   %   %   %   %
«Mi Piace»   %   %   %   %
«Viaggio»   %   %   %   %
«Pasta Project»   %   %   %   %
Прочие игроки   %   %   %   %
Итого, млн. ***   ***   ***   ***  
 Освоеннаядоля рынка, %  

 %

 

 %

 

 %

 

 %

 
       * Анализ динамики долей лидеров рынка рассчитан на основании многопараметрической экономической модели, специально разработанной ЭКЦ «Инвест-Проект» для анализа московского рынка сетевых ресторанов итальянской кухни.
 
 

Московский рынок итальянской кухни вплотную приближается к насыщению, поэтому главной задачей для лидеров является ускоренное увеличение своей доли рынка и скупка бизнеса конкурентов. По желанию заказчика может быть проведена независимая оценка стоимости бизнеса конкурентов в целях увеличения своей доли рынка.

 

 

Мы ценим Ваше время, поэтому мы постарались дать максимум полезной информации на минимальном количестве страниц.

 

 

Анализ рынка содержит 20 страниц, включая 1 диаграмму, 2 графика и 7 таблиц.


СОДЕРЖАНИЕ

 

 

1. РЕЗЮМЕ

 

2. ОБЗОР РЕСТОРАННОГО РЫНКА

 

3. ОБЪЕМ И ЕМКОСТЬ РЫНКА В 2007 Г.

 

4. ДИНАМИКА РЫНКА В 2006-2009 ГГ.

 

5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ОБЗОР ЛИДЕРОВ РЫНКА

 

1.1. Сеть семейных ресторанов итальянской кухни «IL PATIO»
1.2. Сеть ресторанов итальянской кухни «СБАРРО»
1.3. Сетевая траттория «MI PIACE»
1.4. Сеть итальянских ресторанов «VIAGGIO»
1.5. Ресторан-пастерий «PASTA PROJECT»

 

 

СПИСОК ТАБЛИЦ, ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ

Таблица 1. Объем рынка и выручка лидеров московского рынка, 2007.
Таблица 2. Выручка и доли игроков рынка итальянской кухни в 2006-2009 гг.
Таблица 3. Доля рынка и выручка сети «IL Patio» в 2006-2009 гг.
Таблица 4. Доля рынка и выручка сети «Сбарро» в 2006-2009 гг.
Таблица 5. Доля рынка и выручка сети «Mi Piace» в 2006-2009 гг.
Таблица 6. Доля рынка и выручка сети «Viaggio» в 2006-2009 гг.
Таблица 7. Доля рынка и выручка сети «Pasta Project» в 2006-2009 гг.

 

Диаграмма 1. Доли лидеров рынка итальянской кухни, 2007.

 

График 1. Динамика объема рынка итальянской кухни в 2006-2009 гг., долл.
График 2. Динамика выручки игроков московского рынка, 2006-2009 гг.

Контактные данные

Рекомендуемые готовые отчеты

КУПИТЬ ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ

Анализ рынка итальянских ресторанов
  • 11 февраля 2008
  • 20 страниц
  • русский
  • ЭКЦ «Инвест-Проект»
11 000 руб.

ЗАКАЗАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН

ЗАКАЗАЖИТЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

Контактные данные

ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ

СПАСИБО, ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА.
НАШИ CПЕЦИАЛИСТЫ СВЯЖУТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА.


Преимущества готовых бизнес-планов

  • бизнес-план уже готов и ждет Вас;
  • разработан на основе ранее выполненных проектов;
  • содержит актуальный маркетинг;
  • показывает, насколько на самом деле привлекателен проект;
  • позволяет заранее определить сумму инвестиций, срок окупаемости и возможную прибыль;
  • разработан в соответствии с международными рекомендациями UNIDO, поэтому сразу может быть предоставлен инвестору или в банк;
  • если Вы найдете ошибку в расчетах - сообщите нам, и мы бесплатно ее исправим!

Тех. поддержка клиентов: +7 (495) 617-39-02, 8-800-100-42-11 (пн-пт, с 09:00 до 18:00 мск) или contact@expertcc.ru (круглосуточно).