Анализ рынка итальянских ресторанов включает в себя эксклюзивные и наиболее адекватные данные за 2006, 2007 гг., прогноз динамики рынка от ЭКЦ «Инвест-Проект» на 2008 и 2009 гг. Анализ рынка содержит оценку емкости рынка, выручку топ-5 игроков в долларах и в % от объема рынка за 2006-2007 гг. и прогноз на 2008-2009 гг.
Параметры рынка итальянской кухни
По итогам 2007 г. объем московского рынка итальянской кухни составил *** млн. долл. Емкость рынка итальянской кухни оценивается в *** млн. долл. в год. Таким образом, объем рынка составляет **% емкости и в течение ближайших ** лет полностью насытится.
Топ-5 по выручке являются «IL PATIO», «Сбарро», «Mi Piace», «Viaggio» и «Pasta Project». Выручка прочих игроков составляет менее *** млн. долл. Всего в Москве порядка 350 заведений итальянской кухни - ресторанов, пиццерий, предприятий по доставке пиццы и т.д.
Цель анализа – максимально точно определить объем, емкость и скорость прироста рынка с тем, чтобы игроки могли обоснованно скорректировать свою стратегию маркетинга на насыщающемся рынке. Исследование предназначено для собственников бизнеса, директоров предприятий (рестораторов) и маркетологов.
Формирование выборки
Выборка и рейтинг топ-5 игроков строился на основании наибольшей выручки. Анализ дает картину рынка в целом.
В выборку были включены только сетевые рестораны общественного питания, меню которых состоит в основном из блюд итальянской кухни (пицца, паста, ризотто, закуски, салаты, горячие блюда и пр.). Как правило, такие заведения позиционируются как рестораны итальянской кухни. Несетевые рестораны с европейской и прочими кухнями, а также кафе, бары, клубы, фуд-корты в торговых центрах, вокзалах, аэропортах и прочие предприятия общественного питания, где предлагаются блюда итальянской кухни, а также пиццерии и предприятия по доставке пиццы в выборку не входят.
Целевая аудитория анализа
- существующие участники рынка;
- компании из смежных сфер деятельности;
- потенциальные игроки рынка.
_
Наименование игрока
|
2006
|
2007
|
2008
|
2009
|
Выручка
($ млн.)
|
Доля рынка (%)
|
Выручка
($ млн.)
|
Доля рынка (%)
|
Выручка
($ млн.)
|
Доля рынка (%)
|
Выручка
($ млн.)
|
Доля рынка (%)
|
«IL PATIO»
|
|
%
|
|
%
|
|
%
|
|
%
|
«Сбарро»
|
|
%
|
|
%
|
|
%
|
|
%
|
«Mi Piace»
|
|
%
|
|
%
|
|
%
|
|
%
|
«Viaggio»
|
|
%
|
|
%
|
|
%
|
|
%
|
«Pasta Project»
|
|
%
|
|
%
|
|
%
|
|
%
|
Прочие игроки
|
|
%
|
|
%
|
|
%
|
|
%
|
Итого, млн.
|
***
|
|
***
|
|
***
|
|
***
|
|
Освоеннаядоля рынка, %
|
|
%
|
|
%
|
|
%
|
|
%
|
* Анализ динамики долей лидеров рынка рассчитан на основании многопараметрической экономической модели, специально разработанной ЭКЦ «Инвест-Проект» для анализа московского рынка сетевых ресторанов итальянской кухни.
Московский рынок итальянской кухни вплотную приближается к насыщению, поэтому главной задачей для лидеров является ускоренное увеличение своей доли рынка и скупка бизнеса конкурентов. По желанию заказчика может быть проведена независимая оценка стоимости бизнеса конкурентов в целях увеличения своей доли рынка.
Мы ценим Ваше время, поэтому мы постарались дать максимум полезной информации на минимальном количестве страниц.
Анализ рынка содержит 20 страниц, включая 1 диаграмму, 2 графика и 7 таблиц.