В 2021 году самообеспеченность тепличными овощами составит 75%

Сельское хозяйство
В 2021 году самообеспеченность тепличными овощами составит 75%
Согласно аналитическому отчету ассоциации “Теплицы России”, самообеспеченность российского рынка тепличной продукцией в 2021 году составит 75%, к 2022 году этот показатель вырастет до 82%, а в 2023 до 88%. По оценке экспертов, объем производства тепличной продукции в следующем году составит 1 678,4 тысячи тонн, в 2023 вырастет до 1 800 тысяч тонн.

“Темпы роста производства овощей закрытого грунта устойчивые и высокие, мы соответствуем целевым планам Стратегии по обеспечению продбезопасности страны с точки зрения внутреннего производства. Еще один положительный момент - мы переходим к устойчивому экспорту, наша продукция показывает высокие результаты по качеству и производимым объемам, крупные производители открыты к профессиональному сотрудничеству с иностранными торговыми сетями”, — рассказал Алексей Ситников, президент ассоциации “Теплицы России”.

Импорт огурцов и томатов по итогу третьего квартала 2021 года суммарно сократился на 25% по отношению к прошлому году и составил 416,2 тысяч тонн. Импорт огурцов сократился на 44% до 36,6 тысяч тонн, количество импортируемых томатов уменьшилось на 21% - в этом году их поставки составили 377,6 тысяч тонн.

“Мы стремимся к выходу на полное импортозамещение иностранной продукции. По огурцам и томатам мы близки к желаемому результату, доля импортных перцев и баклажанов на рынке еще высоки, но являются нашими приоритетными направлениями. Для дальнейшего наращивания потенциала российских АПК нам необходимы стабильный рост покупательской способности населения, адекватные взаимоотношения с торговыми сетями с точки зрения формирования торговой наценки, сдерживание роста цен на удобрения, упаковку, логистику и дальнейшая субсидийная поддержка отрасли защищенного грунта от государства”, - уверен Алексей Ситников.

Готовый бизнес-план строительства тепличного комплекса (с фин. расчетами)

Маркетинговое исследование тепличной отрасли
Остались вопросы?
Лумпов Алексей Андреевич
Лумпов Алексей Андреевич
Директор ЭКЦ «Инвест-Проект»
Тел.: +7 (985) 760-96-92
Бриф на разработку бизнес-плана
Благодарим Вас за обращение в ЭКЦ "Инвест-Проект". Ваша заявка принята. В течение 1 часа (ПН-ПТ, 09:00 - 18:00) мы с Вами свяжемся!
Дата заполнения: 02.12.2022

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Все бизнес-планы разрабатываются на основе исходных данных, предоставляемых Заказчиком, а также с использованием тематических бизнес-планов и маркетинговых исследований, разработанных ранее ЭКЦ «Инвест-Проект». Для наглядности все бизнес-планы снабжаются диаграммами, графиками, таблицами, рисунками, схемами. Конфиденциальность сведений отражается в Договоре и гарантируется нашей заинтересованностью поддерживать репутацию порядочного и добросовестного разработчика.
Назад
Отправить заявку
Шаг 1
Шаг 2
Дата заполнения: 02.12.2022

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Назад
Далее
Назад
Далее

Перезвоните мне

Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.


Преимущества готовых бизнес-планов

  1. бизнес-план уже готов и ждет Вас;
  2. разработан на основе ранее выполненных проектов;
  3. содержит актуальный маркетинг;
  4. показывает реалистичную привлекательность бизнеса;
  5. позволяет заранее рассчитать объем инвестиций, срок окупаемости и прибыль;
  6. разработан в соответствии с требованиями банков;
  7. позволяет самостоятельно пересчитать бизнес-план под свои параметры.

Тех. поддержка клиентов:

  1. +7 (495) 617-39-02 (пн-пт, с 09:00 до 18:00 мск)
  2. +7 (985) 760-96-92 (whatsapp / telegram)
  3. contact@expertcc.ru (круглосуточно).