Способствует ли караоке выходу общественного питания из кризиса?

Способствует ли караоке выходу общественного питания из кризиса?

По данным Росстата, на начало 2009 года в России действовало 27,4 тысячи ресторанов и кафе, 3,3 тысячи баров, 3,5 тысячи столовых и кулинарных магазинов. По оценкам ЭКЦ «Инвест-Проект»,

количество караоке-баров и клубов в Москве – 340.

Если до 2008 года рынок общественного питания демонстрировал исключительно высокую для любого развитого рынка динамику роста на уровне 20% в год, то в 2009 году сокращение объема рынка составит от 0 до 15%.

Тем не менее, «период 2009-2010 гг. является перспективным для выхода на ресторанно-развлекательный рынок Москвы не только в связи с временным снижением его насыщенности, – говорит руководитель ЭКЦ «Инвест-Проект» Андрей Лумпов. Рынок перспективен также и в связи с прогнозируемым восстановлением макроэкономических показателей и среднедушевых денежных доходов населения на докризисный уровень и выше. По нашим оценкам,

объем рынка караоке Москвы по итогам 2009 г. составит 244 млн. долл.

Следует отметить, что выручка за саму услугу караоке без учета выручки по меню и алкоголю ресторана, кафе или бара, в котором располагается караоке, по итогам 2009 года составит, по нашим оценкам, порядка 50 млн. долл. Таким образом, с 2006 по 2009 гг. рынок караоке вырос примерно в 5 раз».

Караоке популярно среди москвичей и при этом достаточно легко интегрируется в действующее кафе, бар или ресторан, создавая для них дополнительный потенциал роста. При разработке бизнес-плана караоке-бара существуют две базовые концепции организации караоке:

  1. Караоке-система стоит в большом зале, и все посетители поют по очереди. В этом случае система управляется звукорежиссером, который регулирует звук и ставит песни по заказу посетителей. Такая концепция больше подходит ресторанам и клубам.
  2. Караоке-система стоит в небольшой комнате (комнатах), и посетители поют в своей тесной компании, самостоятельно управляя процессом. Это дешевле и больше подходит для караоке-бара.

       Караоке-клуб отличается от караоке-бара тем, что в клубе один большой зал, где гости поют по очереди, есть микшерный пульт, которым управляет звукорежиссер. Но такая концепция требует больше капитальных затрат. Поэтому концепция караоке, принятая в готовом бизнес-плане караоке-бара, описывает создание более экономичного караоке-бара:

  1. аренда небольшого помещения,
  2. закупка кухонного оборудования (как для кафе),
  3. разделение зала на два помещения по 6 столов (в каждом 2 ЖК-монитора, 3 профессиональных микрофона и караоке-система) без дорогостоящего микшерного пульта, звукорежиссера и бэк-вокала, но и без очереди к микрофону и без риска, что гости будут стесняться петь в присутствии чужих людей и реже посещать караоке-бар.

Как отмечают участники рынка, выручка караоке-бара с хорошей проходимостью может составлять 2 тыс. долл. в день, при этом основная статья доходов – продажа алкоголя с высоким содержанием маржи.

Кроме того, караоке-бар как бизнес характеризуется относительно низкой стоимостью входа и достаточно сжатым сроком окупаемости, что в условиях постепенного выхода из рецессии очень удобно для создания собственного бизнеса.

В любом случае, при желании открыть свой караоке-бар или клуб потребуется бизнес-план.

Вы можете заказать индивидуальный или купить готовый бизнес-план караоке-бара (с фин. расчетами)


Остались вопросы?
Лумпов Алексей Андреевич
Лумпов Алексей Андреевич
Директор ЭКЦ «Инвест-Проект»
Тел.: +7 (985) 760-96-92
Бриф на разработку бизнес-плана
Благодарим Вас за обращение в ЭКЦ "Инвест-Проект". Ваша заявка принята. В течение 1 часа (ПН-ПТ, 09:00 - 18:00) мы с Вами свяжемся!
Дата заполнения: 28.11.2022

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Все бизнес-планы разрабатываются на основе исходных данных, предоставляемых Заказчиком, а также с использованием тематических бизнес-планов и маркетинговых исследований, разработанных ранее ЭКЦ «Инвест-Проект». Для наглядности все бизнес-планы снабжаются диаграммами, графиками, таблицами, рисунками, схемами. Конфиденциальность сведений отражается в Договоре и гарантируется нашей заинтересованностью поддерживать репутацию порядочного и добросовестного разработчика.
Назад
Отправить заявку
Шаг 1
Шаг 2
Дата заполнения: 28.11.2022

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Назад
Далее
Назад
Далее

Перезвоните мне

Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.


Преимущества готовых бизнес-планов

  1. бизнес-план уже готов и ждет Вас;
  2. разработан на основе ранее выполненных проектов;
  3. содержит актуальный маркетинг;
  4. показывает реалистичную привлекательность бизнеса;
  5. позволяет заранее рассчитать объем инвестиций, срок окупаемости и прибыль;
  6. разработан в соответствии с требованиями банков;
  7. позволяет самостоятельно пересчитать бизнес-план под свои параметры.

Тех. поддержка клиентов:

  1. +7 (495) 617-39-02 (пн-пт, с 09:00 до 18:00 мск)
  2. +7 (985) 760-96-92 (whatsapp / telegram)
  3. contact@expertcc.ru (круглосуточно).