Сколько денег заработают event-агентства в 2008 г?

Сколько денег заработают event-агентства в 2008 г?

В мае 2008 г. сотрудниками ЭКЦ «Инвест-проект» было проведено маркетинговое исследование event-рынка.

Event-услуги, наряду с прямой коммерческой рекламой и PR, являются инструментом маркетинга предприятия (фирмы), или event-маркетингом, цель которого – достижение конкретных экономических задач заказчика с помощью организации различных событий: праздников, презентаций, выставок, деловых мероприятий и пр.

В выборку данного исследования были включены только event-компании, холдинги и продюсерские центры. Рекламные и PR-агентства, клубы, рестораны, казино, спортивные центры, кейтеринговые компании, турагентства, гостиницы и прочие игроки смежных рынков, оказывающие event-услуги, в выборку не входят.

Общая выручка российского event-рынка (без учета смежных рынков – делового туризма, PR, кейтеринга, обучения, тренингов и пр.) составит по итогам 2007 г. 133 млн. долл. при скорости роста около 22%, которая в будущем, однако, будет плавно снижаться.

Емкость event-рынка – около 700 млн. долл.

Из валового объема средств, потраченных в 2006 г. потребителями event-услуг на проведение мероприятий, значительная часть была уплачена различным компаниям-подрядчикам (транспорт, флористика, дизайн, кейтеринг, рестораны и пр.). Таким образом, валовые затраты на event значительно превышают выручку event-компаний и, вероятно, составляют порядка 500 млн. долл. Однако речь идет именно об объеме выручки самих ивенторов – без смежных услуг.

Image title

  • 2003 г. – 44 млн. долл.;
  • 2004 г. – 63 млн. долл. (прирост 43%);
  • 2005 г. – 85 млн. долл. (прирост 35%)2006 г. – 109 млн. долл. (прирост 28%);
  • прогноз на 2007 г. – 133 млн. долл. (прирост 22%). В дальнейшем объем рынка будет расти, а прирост – продолжать постепенно снижаться.

Если не произойдет каких-либо форс-мажорных обстоятельств, в том числе в российской политике и экономике, выручка игроков в стоимостном выражении будет продолжать увеличиваться за счет общего роста event-рынка, а доли рынка будут увеличиваться только у лидеров за счет остальных игроков.

Основные игроки на рынке – «Праздник», «RBA-Holding», «One2remember», «Event Factory», «Князевъ», «Подъёжики» и др.

В связи с этим, стратегическая задача лидирующих игроков – увеличение и удержание своей доли рынка за счет усиления конкурентных преимуществ, развития брэнда, установления долгосрочных и взаимовыгодных отношений с партнерами по смежному бизнесу, а также применения всех доступных инструментов маркетинга: прямой рекламы, Интернет-маркетинга, PR, event-мероприятий и др.

Стратегия маркетинга для всех остальных игроков – удержать свою долю за счет усиления позиций на своих локальных рынках, а конкретная маркетинговая тактика участника зависит как от его доли рынка, так и от насыщенности event-рынка в целом.Кроме того, назревает необходимость принимать коллективные меры по увеличению емкости рынка с помощью информирования потенциальных клиентов об event-рынке и популяризации event-услуг.


Остались вопросы?
Лумпов Алексей Андреевич
Лумпов Алексей Андреевич
Директор ЭКЦ «Инвест-Проект»
Тел.: +7 (985) 760-96-92
Бриф на разработку бизнес-плана
Благодарим Вас за обращение в ЭКЦ "Инвест-Проект". Ваша заявка принята. В течение 1 часа (ПН-ПТ, 09:00 - 18:00) мы с Вами свяжемся!
Дата заполнения: 28.11.2022

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Все бизнес-планы разрабатываются на основе исходных данных, предоставляемых Заказчиком, а также с использованием тематических бизнес-планов и маркетинговых исследований, разработанных ранее ЭКЦ «Инвест-Проект». Для наглядности все бизнес-планы снабжаются диаграммами, графиками, таблицами, рисунками, схемами. Конфиденциальность сведений отражается в Договоре и гарантируется нашей заинтересованностью поддерживать репутацию порядочного и добросовестного разработчика.
Назад
Отправить заявку
Шаг 1
Шаг 2
Дата заполнения: 28.11.2022

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Назад
Далее
Назад
Далее

Перезвоните мне

Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.


Преимущества готовых бизнес-планов

  1. бизнес-план уже готов и ждет Вас;
  2. разработан на основе ранее выполненных проектов;
  3. содержит актуальный маркетинг;
  4. показывает реалистичную привлекательность бизнеса;
  5. позволяет заранее рассчитать объем инвестиций, срок окупаемости и прибыль;
  6. разработан в соответствии с требованиями банков;
  7. позволяет самостоятельно пересчитать бизнес-план под свои параметры.

Тех. поддержка клиентов:

  1. +7 (495) 617-39-02 (пн-пт, с 09:00 до 18:00 мск)
  2. +7 (985) 760-96-92 (whatsapp / telegram)
  3. contact@expertcc.ru (круглосуточно).