Росстат не видит сверхбогатых

Росстат не видит сверхбогатых

21 февраля глава Росстата Анатолий Суринов рассказал об основных статистических результатах социальной и экономической политики в России за 20 лет. По данным главы ведомства, с 1992 года вдвое вырос так называемый коэффициент фондов — показатель расслоения общества по уровню доходов, рассчитываемый как отношение среднего уровня доходов 10% самых богатых граждан к среднему уровню доходов 10% самых бедных. Иначе говоря, если 20 лет назад доходы богатых в среднем превосходили доходы бедных граждан в 8 раз, то теперь — в 16,2. В прошлом году этот показатель был на уровне 16,5, в 2009 году — 16,7.  

Таким образом, если верить Росстату, показатель разрыва между богатыми и бедными постепенно снижается, тогда как в предкризисные годы он только увеличивался: еще в 2003 году коэффициент фондов демонстрировал разрыв в 14,5 раза. Однако неправительственные аналитики критикуют саму методику Росстата: показатель рассчитывается по данным обследования домохозяйств, куда сверхбогатые вообще не попадают, поэтому подсчитанная официальным ведомством степень имущественного расслоения граждан оказывается заведомо заниженной.

Источник: ИД Коммерсант, Росстат

 

Проблема в том, что в выборку Росстата не попадают не только сверхбогатые, но и просто богатые и самые бедные. Росстат опирается преимущественно на денежные доходы, не учитывая должным образом другие источники доходов. Это происходит потому, что сбор первичной статистики происходит на добровольной основе. Кроме того, математическая модель обработки результатов также оставляет желать лучшего. Если говорить о Москве, то, согласно нашему исследованию "Распределение доходов населения Москвы", по итогам прошедшего года децильное отношение достигло рекордных значений  —  31,0. В этом и заключается основная причина массовых гражданских волнений.


Остались вопросы?
Лумпов Алексей Андреевич
Лумпов Алексей Андреевич
Директор ЭКЦ «Инвест-Проект»
Тел.: +7 (985) 760-96-92
Бриф на разработку бизнес-плана
Благодарим Вас за обращение в ЭКЦ "Инвест-Проект". Ваша заявка принята. В течение 1 часа (ПН-ПТ, 09:00 - 18:00) мы с Вами свяжемся!
Дата заполнения: 28.11.2022

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Все бизнес-планы разрабатываются на основе исходных данных, предоставляемых Заказчиком, а также с использованием тематических бизнес-планов и маркетинговых исследований, разработанных ранее ЭКЦ «Инвест-Проект». Для наглядности все бизнес-планы снабжаются диаграммами, графиками, таблицами, рисунками, схемами. Конфиденциальность сведений отражается в Договоре и гарантируется нашей заинтересованностью поддерживать репутацию порядочного и добросовестного разработчика.
Назад
Отправить заявку
Шаг 1
Шаг 2
Дата заполнения: 28.11.2022

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Назад
Далее
Назад
Далее

Перезвоните мне

Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.


Преимущества готовых бизнес-планов

  1. бизнес-план уже готов и ждет Вас;
  2. разработан на основе ранее выполненных проектов;
  3. содержит актуальный маркетинг;
  4. показывает реалистичную привлекательность бизнеса;
  5. позволяет заранее рассчитать объем инвестиций, срок окупаемости и прибыль;
  6. разработан в соответствии с требованиями банков;
  7. позволяет самостоятельно пересчитать бизнес-план под свои параметры.

Тех. поддержка клиентов:

  1. +7 (495) 617-39-02 (пн-пт, с 09:00 до 18:00 мск)
  2. +7 (985) 760-96-92 (whatsapp / telegram)
  3. contact@expertcc.ru (круглосуточно).