Производство цельномолочной продукции в России

Производство цельномолочной продукции в России

Производство цельномолочной продукции выросло с 2000 по 2010 гг. в 1,8 раза (или на 82,2%) и 2010 году составил 11,3 млн. тонн. За этот период наблюдается в целом положительная динамика роста, за исключением 2008-2009 гг., когда падение объемов происходило на фоне кризиса и общего снижения потребления. По итогам 2012 г. объем производства может составить 12,5 млн. тонн.

В первом полугодии 2011 г. было выработано 5,3 млн.тонн цельно-молочной продукции, что на 3% ниже уровня прошлого года.

В последнее время популярность стерилизованного молока снижается в пользу пастеризованного. На рынке пастеризованного молока в крупных городах России ведущим брендом является «Простоквашино» («Юнимилк»). Крупные компании также начинают запускать свои бренды в сегменте «пастеризованное молоко». Так, компания «Вимм-Билль-Данн», основой молочного бизнеса которой является категория «стерилизованное молоко», в марте 2009 года под брендом «Веселый молочник» и в феврале 2010 года - под брендом «Домик в деревне» осуществила запуск пастеризованного молока в бутылках. Эти бренды стали для компании объемообразующими в данной категории. Однако емкость рынка стерилизованного молока все еще значительно больше емкости рынка пастеризованного.

Среди кисломолочных продуктов (кефир, простокваша, варенец, ряженка, йогурт) в последние годы значительно возросла доля йогуртов. Интенсивный рост их производства в России был вызван поставкой этого продукта по импорту, что создало условия для формирования конкурентной среды. При разработке бизнес-плана молочно-товарной фермы (маслосырзавода) или мощности по переработке молока очень важно правильно рассчитать товарный баланс, который бы обеспечил максимальный процент выхода готовой продукции из цельного молока. Это позволяет заметно повысить экономическую эффективность предприятия и, в конечном итоге, размер чистой прибыли.

Остались вопросы?
Лумпов Алексей Андреевич
Лумпов Алексей Андреевич
Директор ЭКЦ «Инвест-Проект»
Тел.: +7 (985) 760-96-92
Бриф на разработку бизнес-плана
Благодарим Вас за обращение в ЭКЦ "Инвест-Проект". Ваша заявка принята. В течение 1 часа (ПН-ПТ, 09:00 - 18:00) мы с Вами свяжемся!
Дата заполнения: 05.12.2022

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Все бизнес-планы разрабатываются на основе исходных данных, предоставляемых Заказчиком, а также с использованием тематических бизнес-планов и маркетинговых исследований, разработанных ранее ЭКЦ «Инвест-Проект». Для наглядности все бизнес-планы снабжаются диаграммами, графиками, таблицами, рисунками, схемами. Конфиденциальность сведений отражается в Договоре и гарантируется нашей заинтересованностью поддерживать репутацию порядочного и добросовестного разработчика.
Назад
Отправить заявку
Шаг 1
Шаг 2
Дата заполнения: 05.12.2022

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Назад
Далее
Назад
Далее

Перезвоните мне

Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.


Преимущества готовых бизнес-планов

  1. бизнес-план уже готов и ждет Вас;
  2. разработан на основе ранее выполненных проектов;
  3. содержит актуальный маркетинг;
  4. показывает реалистичную привлекательность бизнеса;
  5. позволяет заранее рассчитать объем инвестиций, срок окупаемости и прибыль;
  6. разработан в соответствии с требованиями банков;
  7. позволяет самостоятельно пересчитать бизнес-план под свои параметры.

Тех. поддержка клиентов:

  1. +7 (495) 617-39-02 (пн-пт, с 09:00 до 18:00 мск)
  2. +7 (985) 760-96-92 (whatsapp / telegram)
  3. contact@expertcc.ru (круглосуточно).