Переработка пшеницы - ключ к успеху в сельском хозяйстве

Переработка пшеницы - ключ к успеху в сельском хозяйстве

Надо строить собственную переработку

Геннадий Снежко, руководитель сельхозпредприятий "Альянс" и "Маяк" Павловского района Алтайского края, придерживается мнения, что все хозяйства должны располагать собственным сушильным и очистительным комплексом, а также иметь склады для хранения всего получаемого урожая. Это позволит сократить дополнительные расходы аграриев и улучшить состояние полученного зерна. При разработке планов развития не менее важно учесть и возможность глубокой переработки пшеницы.

Геннадий Снежко, руководитель сельхозпредприятий "Альянс"и "Маяк":

То техническое оснащение, которым сегодня занялись многие сельхозпроизводители, мы провели еще 15 лет назад. В первый год фермерства построили зернохранилища, во второй год — мехток. Сегодня мы имеем три мехтока, две сушильные и две семяочистительные линии. В своих складах мы можем разместить наш двойной урожай. Прибегать к услугам элеваторов при сложившихся низких ценах на пшеницу — себе в убыток. Причем они с каждым годом дорожают. В прошлом году я посчитал расходы, которые понес бы при обращении к переработчикам. Они составили 20% от стоимости пшеницы.

Кроме того, всем производителям сельхозпродукции нужно стремиться хотя бы к первичной переработке. Мы не продаем ни тонны получаемого зерна. У нас работает собственная мельница. И мы прекрасно знаем, какая рентабельность складывается у крупных переработчиков. Все наше зерно идет на собственную мельницу, семя подсолнечника — в собственный маслоцех. Далее из муки мы выпекаем хлеб и продаем его в наших пекарнях, а растительное масло реализуем в наших же магазинах.

Если бы мы остались зависимыми от внешних переработчиков, то не смогли бы развивать сельское хозяйство. Себестоимость пшеницы при урожайности 15 ц/га составляет порядка 5 тыс. рублей. Те хозяйства, которые получают 20 ц/га и выше, могут хоть как-то жить, остальные работают с нулевой рентабельностью или бросают производство.


Остались вопросы?
Лумпов Алексей Андреевич
Лумпов Алексей Андреевич
Директор ЭКЦ «Инвест-Проект»
Тел.: +7 (985) 760-96-92
Бриф на разработку бизнес-плана
Благодарим Вас за обращение в ЭКЦ "Инвест-Проект". Ваша заявка принята. В течение 1 часа (ПН-ПТ, 09:00 - 18:00) мы с Вами свяжемся!
Дата заполнения: 03.12.2022

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Все бизнес-планы разрабатываются на основе исходных данных, предоставляемых Заказчиком, а также с использованием тематических бизнес-планов и маркетинговых исследований, разработанных ранее ЭКЦ «Инвест-Проект». Для наглядности все бизнес-планы снабжаются диаграммами, графиками, таблицами, рисунками, схемами. Конфиденциальность сведений отражается в Договоре и гарантируется нашей заинтересованностью поддерживать репутацию порядочного и добросовестного разработчика.
Назад
Отправить заявку
Шаг 1
Шаг 2
Дата заполнения: 03.12.2022

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Назад
Далее
Назад
Далее

Перезвоните мне

Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.


Преимущества готовых бизнес-планов

  1. бизнес-план уже готов и ждет Вас;
  2. разработан на основе ранее выполненных проектов;
  3. содержит актуальный маркетинг;
  4. показывает реалистичную привлекательность бизнеса;
  5. позволяет заранее рассчитать объем инвестиций, срок окупаемости и прибыль;
  6. разработан в соответствии с требованиями банков;
  7. позволяет самостоятельно пересчитать бизнес-план под свои параметры.

Тех. поддержка клиентов:

  1. +7 (495) 617-39-02 (пн-пт, с 09:00 до 18:00 мск)
  2. +7 (985) 760-96-92 (whatsapp / telegram)
  3. contact@expertcc.ru (круглосуточно).