Открыт крупнейший в России молочно-товарный комплекс на 46 тыс. тонн молока в год

Открыт крупнейший в России молочно-товарный комплекс на 46 тыс. тонн молока в год

В селе Аршиновка Пензенской области открыт новый молочно-товарный комплекс совместного предприятия УК «Русмолко» и сингапурской Olam International. Сумма инвестиций превысила 3 млрд рублей. Мощность комплекса составляет 4600 голов коров, и 1500 голов ремонтного молодняка. Производство молока составит около 46 тыс тонн в год. Новое предприятие позволило создать почти 200 высокооплачиваемых рабочих мест в Нижнеломовском районе. Так же «Русмолко» построила 16 домов для своих специалистов и предоставила комнаты в общежитии сотрудникам. Кроме того, организация предоставляет своим работникам и дополнительные социальные гарантии.

В настоящее время на комплексе находятся свыше 5 000 животных, из них 2 200 — коровы, 2 250 — нетели, молодняк.

В структуру мега-фермы входят 5 коровников, 2 доильных зала, 2 телячьи деревни, установка по переработке навоза, лагуна, складские помещения для кормов и парк сельскохозяйственной техники. Основной доильный зал комплекса — «Карусель» американского производителя Boumatic. Вместительность этой установки — 72 места.

Весь молочно-товарный комплекс занимает площадь в  Комплекс в селе Аршиновка будет производить до 120 тонн молока в сутки или 46 тыс. тонн в год после выхода на полную мощность.

«Русмолко» уже завершила комплектацию стада крупным рогатым скотом голштино-фризской породы. Специалисты компании лично отбирали лучших животных на племенных фермах в Нидерландах и США. Этот КРС обладает высоким генетическим потенциалом, и после третьей лактации коровы на комплексе будут давать до 10 тонн молока в год.

Image title

Строительство Аршиновского молочно-товарного комплекса началось 16 августа 2012 года. Объем инвестиций в проект составил почти 3,3млрд рублей, из них 1,9 млрд предоставил «Россельхозбанк» в качестве долгосрочного кредита, 1,4 млрд — собственные средства компании. В стоимость проекта включено строительство отдельно стоящей телячьей деревни.


ЭКЦ "Инвест-Проект" также оказывает комплексные услуги при разработке инвестиционных проектов по созданию молочно-товарных комплексов в России. 

Остались вопросы?
Лумпов Алексей Андреевич
Лумпов Алексей Андреевич
Директор ЭКЦ «Инвест-Проект»
Тел.: +7 (985) 760-96-92
Бриф на разработку бизнес-плана
Благодарим Вас за обращение в ЭКЦ "Инвест-Проект". Ваша заявка принята. В течение 1 часа (ПН-ПТ, 09:00 - 18:00) мы с Вами свяжемся!
Дата заполнения: 05.12.2022

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Все бизнес-планы разрабатываются на основе исходных данных, предоставляемых Заказчиком, а также с использованием тематических бизнес-планов и маркетинговых исследований, разработанных ранее ЭКЦ «Инвест-Проект». Для наглядности все бизнес-планы снабжаются диаграммами, графиками, таблицами, рисунками, схемами. Конфиденциальность сведений отражается в Договоре и гарантируется нашей заинтересованностью поддерживать репутацию порядочного и добросовестного разработчика.
Назад
Отправить заявку
Шаг 1
Шаг 2
Дата заполнения: 05.12.2022

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Назад
Далее
Назад
Далее

Перезвоните мне

Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.


Преимущества готовых бизнес-планов

  1. бизнес-план уже готов и ждет Вас;
  2. разработан на основе ранее выполненных проектов;
  3. содержит актуальный маркетинг;
  4. показывает реалистичную привлекательность бизнеса;
  5. позволяет заранее рассчитать объем инвестиций, срок окупаемости и прибыль;
  6. разработан в соответствии с требованиями банков;
  7. позволяет самостоятельно пересчитать бизнес-план под свои параметры.

Тех. поддержка клиентов:

  1. +7 (495) 617-39-02 (пн-пт, с 09:00 до 18:00 мск)
  2. +7 (985) 760-96-92 (whatsapp / telegram)
  3. contact@expertcc.ru (круглосуточно).