Новые способы изготовления кирпича – стратегия будущего

Новые способы изготовления кирпича – стратегия будущего

В 2011 г. рост рынка кирпича в России вырос более чем на 12% и достиг примерно 11 млрд. усл. кирпичей, что также привело к росту цен на 13%. По итогам 2012 г. ожидается продолжение роста еще примерно на 7% к уровню 2011 г., что обеспечит достижение и превышение докризисных показателей.

Российский рынок кирпича характеризуется как полностью самостоятельный – спрос практически полностью удовлетворяется за счет собственных кирпичных заводов. Доля внешнеторговых операций не превышает 1% и приходится в основном на премиальный сегмент – облицовочный кирпич западных производителей.

Готовый бизнес-план кирпичного завода

Наблюдается изменение спроса в сторону более качественной продукции – керамического кирпича – более чем на 20% с 2007 г.Основные кирпичные заводы в России приходятся на Центральный и Приволжский Федеральные Округа (более 60%). В связи со сложностью транспортировки кирпича на дальние расстояния рынок производителя во многом изолирован и не консолидирован – кирпич потребляется преимущественного локального производства или завозится из соседнего региона, что усиливает специфику каждой области и региона.

Введение новых производственных мощностей и применение новых способов изготовления кирпича позволит решить сразу несколько ключевых проблем. Это, прежде всего, ограниченность географического охвата производственной мощности, изношенность оборудования, себестоимость производства. При этом в среднесрочной перспективе прогнозируется небольшой, но стабильный рост спроса на кирпич за счет развития жилищного строительства с возможным выходом на 19 млрд. усл. кирпичей в год к концу 2016 г.

Наиболее перспективной стратегией развития кирпичного завода является его недорогой перевод на более современный, инновационный способ изготовления кирпича. В результате разработки бизнес-плана кирпичного завода появится возможность повысить качество продукции (снижение боя, увеличение срока службы кирпича, снижение себестоимости), гарантировать сбыт продукции, повысить рентабельность завода и, таким образом, увеличить прибыль.

Остались вопросы?
Лумпов Алексей Андреевич
Лумпов Алексей Андреевич
Директор ЭКЦ «Инвест-Проект»
Тел.: +7 (985) 760-96-92
Бриф на разработку бизнес-плана
Благодарим Вас за обращение в ЭКЦ "Инвест-Проект". Ваша заявка принята. В течение 1 часа (ПН-ПТ, 09:00 - 18:00) мы с Вами свяжемся!
Дата заполнения: 28.11.2022

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Все бизнес-планы разрабатываются на основе исходных данных, предоставляемых Заказчиком, а также с использованием тематических бизнес-планов и маркетинговых исследований, разработанных ранее ЭКЦ «Инвест-Проект». Для наглядности все бизнес-планы снабжаются диаграммами, графиками, таблицами, рисунками, схемами. Конфиденциальность сведений отражается в Договоре и гарантируется нашей заинтересованностью поддерживать репутацию порядочного и добросовестного разработчика.
Назад
Отправить заявку
Шаг 1
Шаг 2
Дата заполнения: 28.11.2022

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Назад
Далее
Назад
Далее

Перезвоните мне

Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.


Преимущества готовых бизнес-планов

  1. бизнес-план уже готов и ждет Вас;
  2. разработан на основе ранее выполненных проектов;
  3. содержит актуальный маркетинг;
  4. показывает реалистичную привлекательность бизнеса;
  5. позволяет заранее рассчитать объем инвестиций, срок окупаемости и прибыль;
  6. разработан в соответствии с требованиями банков;
  7. позволяет самостоятельно пересчитать бизнес-план под свои параметры.

Тех. поддержка клиентов:

  1. +7 (495) 617-39-02 (пн-пт, с 09:00 до 18:00 мск)
  2. +7 (985) 760-96-92 (whatsapp / telegram)
  3. contact@expertcc.ru (круглосуточно).