Поиск по сайту

Бизнес-план колбасного цеха

10000 39900 ₽
Презентация.ppt 12-15 слайдов
Что вы получите
Как выглядит фин.модель и бизнес-план? Разработка индивидуального бизнес-плана
Количество страниц
146 страниц
Сумма инвестиций
141,0 млн. руб.
Срок окупаемости
3,8 года
Рентабельность
24.7%
Дата публикации
08.08.2024
Соответствует требованиям банков и инвесторов
Наша книга в подарок
10000
39 900 ₽
Презентация.ppt 12-15 слайдов
Стратегическая сессия с экспертом
Рассматриваете запуск бизнеса, но не уверены в его экономической привлекательности или своих силах? Закажите стратегическую сессию!
Доставка
В рабочее время (09:00-18:00 ПН-ПТ по Москве) в течение 10 минут после поступления оплаты.
Подробнее
Оплата
  • Visa, MasterCard, МИР, безналичный расчёт;
  • Для оплаты в иностранной валюте свяжитесь с нами в WhatsApp, Telegram или Jivo-чат.
Комиссия за наш счет.
Разработка индивидуального бизнес-плана

Что вы получите

Бизнес план.doc
Текстовая часть в редактируемом формате
Финансовая модель.xls
Финансово-экономическая модель (все разделы) по требованиям Минэкономразвития РФ
Сценарные расчеты
Возможность самостоятельно просчитывать различные сценарии
Инструкция
Инструкция по самостоятельной работе с финансовой моделью
Тех. поддержка
Техническая поддержка проекта
Описание Содержание Приложения Доставка

Готовый бизнес-план колбасного цеха

(с фин. расчетами) разработан ЭКЦ «ИнвестПроект» в августе 2024 г. на основании выполненных ранее заказных проектов и показывает, при каких реалистичных условиях бизнес может быть успешным. Активная финансово-экономическая модель бизнес-плана колбасного цеха разработана по авторской методике ЭКЦ «ИнвестПроект» с учетом требований российских банков специально для организации мясных производств.

Ключевые заказчики бизнес-плана:

  1. инвесторы и инициаторы проекта
  2. действующие предприятия для расширения бизнеса
  3. проектировщики и поставщики оборудования

Возможности бизнес-плана колбасного цеха:

  1. рассчитать экономическую привлекательность проекта в условиях санкций
  2. оценить перспективы выхода на внутренний и внешний рынок
  3. обратиться за мерами господдержки
  4. привлечь частное финансирование
  5. рассчитать оценочную стоимость для продажи или покупки бизнеса
  6. контроль реализации инвест-проекта
  7. объективно оценить состояние предприятия
После приобретения готового бизнес-плана:
  1. сравните предстоящий бизнес с Вашими ожиданиями
  2. по инструкции внесите свои данные
  3. направьте инвестору или в банк для получения финансирования

Наименование проекта

«Долгосрочная аренда с капитальным ремонтом помещения *** м2 по производству *** тонн в смену колбасных изделий и деликатесов из говядины, свинины и птицы в асс.».

Дата разработки бизнес-плана

08.08.2024.

Валюта расчетов

росс. руб.

Место реализации проекта

ЦФО, СФО, ЮФО.

Земельный участок

Планируется долгосрочная аренда площадей *** м2 стоимостью *** руб. / помещение / месяц с земельным участком *** га.

Период планирования

10 лет помесячно (с янв. 2025 г. по дек. 2034 г.).

Цель бизнес-плана

Расчет экономических, производственных и маркетинговых параметров проекта создания колбасного цеха для подтверждения его экономической эффективности и привлечения финансирования.

Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для разработки проектной документации и дальнейшей проработки с учетом требований инвестора, банка, органов власти, партнеров.

Тип проекта

Создание современного пищевого производственного предприятия на арендуемых площадях.

Отрасль экономики

Пищевая промышленность.

Продукция

Всего: *** кг / смену, в т.ч.:

  • колбасные изделия – *** кг / сутки (***%),

  • деликатесы из говядины – *** кг / сутки (***%),

  • деликатесы из свинины – *** кг / сутки (***%),

  • деликатесы из птицы – *** кг / сутки (***%),

Инициатор проекта

ООО «Колбасный цех».

Анализ рынка

Производство колбасных изделий в России на протяжении ряда лет находилась на относительно стабильных отметках (на уровне *** млн тонн), но начиная с 2020 года производство стало расти, что обусловлено спросом на данную продукцию.

В 2023 году российскими производителями было выпущено *** млн. тонн колбасных изделий, что на ***% выше показателя 2022 года.

После роста цен в 2022 году наметилось снижение цен на колбасные изделия. В 2023 году среднее снижение цен производителей на колбасные изделия составило ***%.

По данным Росстата, в 2023 году розничные цены на колбасные изделия выросли в среднем на ***%.

Говоря о структуре спроса на российском колбасном рынке, следует отметить существенный перевес в пользу более дешевой продукции. При этом эксперты прогнозируют усиление подобных тенденций в текущем году в силу снижения реальных доходов населения.

Производство колбасных изделий будет расти, но более умеренными темпами, примерно по ***% в год. При этом определяющим станет ценовой фактор – стоимость сырья для мясопереработчиков.

По мнению аналитиков, производство колбасных изделий в России может вырасти к 2030 году до *** млн. тонн.

Одним из факторов, способствующих увеличению числа потребителей, стало вхождение новых регионов в состав Российской Федерации. Это привело к расширению рынка и увеличению спроса.

Сбыт продукции

Реализация готовой мясной продукции планируется на локальном рынке оптом через сетевой ритейл.

Ключевые конкурентные преимущества проекта

  • наличие собственной сырьевой базы;

  • использование относительно недорогого сырья;

  • полностью безотходный и экологичный проект.


Концепция предприятия

По проекту планируется долгосрочная аренда и капитальный ремонт площадей для организации цеха по производству колбасных изделий и деликатесов из говядины, свинины и птицы.

Площадь помещений предприятия – *** кв. м.

Площадь земельного участка – *** кв. м.

Таблица 1. Параметры производства и продаж.

Продукция

Выход продукции

Выход продукции, кг / сутки

Итого
кг / мес

Отпускная цена,
руб. / кг

Итого выручка,
руб. / мес

Себе-стоимость, %

Себе-стоимость,
руб. / кг

Колбасные изделия

Деликатесы из говядины

Деликатесы из свинины

Деликатесы из птицы

Итого

Технология предполагает работу в *** смену при *** рабочих днях в году.

Таблица 2. Целевые показатели проекта.

Параметры проекта

Значения

производственная мощность, кг / смену

производственная мощность, кг / год

количество смен

количество рабочих дней

отпускная стоимость продукции, руб. / кг

средняя себестоимость сырья в цене продукции, руб. / кг

полная себестоимость продукции, руб. / кг

наценка на продукцию, %

Таким образом, производственная мощность цеха составляет *** кг в смену или *** кг в год, при этом средняя отпускная цена составляет *** руб. / кг (наценка на продукцию – ***%).

Себестоимость изготавливаемой продукции – *** руб. / кг.


Потребность в инвестициях

Стоимость создания материально-технической базы составляет *** руб. и *** руб. нормируемых оборотных средств, необходимых для оплаты налогов, зарплат, процентов по кредиту и операционных затрат до выхода на самоокупаемость.

Таким образом, для реализации проекта требуется инвестировать 141 000 000 руб.

Таблица 3. Структура инвестиционных затрат.

Направление инвестиций

Итого, руб.

Ед. изм.

Кол-во

1. Проектирование

ГПЗУ, регистрация

руб. "под ключ"

ИРД, ПСД, ТУ

руб. "под ключ"

2. СМР

Капремонт помещений под производство

руб. / кв.м.

Подключение к инж. инфраструктуре

руб. "под ключ"

3. Оборудование

Оборудование, доставка, монтаж, ПНР

руб. "под ключ"

4. Оснащение

Инструменты, расходники, СИЗ и пр.

руб. "под ключ"

Оргтехника, мебель

руб. "под ключ"

5. Транспорт

Погрузчики

руб.

6. Маркетинг

Разработка рецептуры, нэйминг, патент, сайт

руб. "под ключ"

Реклама на 1й год

руб. "под ключ"

7. Прочее

Непредвиденные затраты

руб. "под ключ"

Нормируемые оборотные средства

Итого требуется инвестировать:

141 000 000р.

При изменении стоимость оборудования или бюджета на капремонт бизнес-план требуется пересчитать.

Условия привлечения и возврата инвестиций приведены далее.


Условия привлечения и возврата инвестиций

Планируется, что проект будет финансироваться из двух источников:

  1. *** руб. (***% инвестиций) за счет средств инвестора с ***-го по ***-й месяц от начала проекта, возврат транша – с ***-го по ***-й месяц включительно;

  2. *** (***% инвестиций) за счет банковского кредита по ставке ***% годовых в ***-м месяце, уплата процентов – с ***-го по ***-й месяц, возврат тела кредита – с ***-го по ***-й месяц включительно.

Кредит не капитализируется. По кредиту будет начислено процентов на сумму *** руб.


Срок окупаемости проекта

Таким образом, срок окупаемости проекта (срок использования заемных средств) составляет *** года (*** месяцев).


Сроки реализации проекта

  • начало проекта: *** 20** г.,

  • капитальный ремонт: *** 20** г. – *** 20** г.,

  • первоначальная закупка сырья: *** 20** г.,

  • начало производства: *** 20** г. (10% производственной мощности),

  • выход на самоокупаемость предприятия: *** 20** г.,

  • выход на проектную мощность: *** 20** г.,

  • возврат вложенных средств: *** 20** г. – *** 20** г.


Налоговый режим проекта с 01.01.2025

Планируется Общая система налогообложения (ОСН):

  • налог на прибыль – 25% (с 01.01.2025 г.),

  • НДС – 20%,

  • страховые взносы – 30,2% от МРОТ по ставке 15,1% на сумму ФОТ, превышающую МРОТ (19 242 руб. / месяц),

  • налог на имущество – 2,2%,

  • земельный налог – нет налоговой базы (пользование земельным участком включено в стоимость аренды площадей предприятия),

  • транспортный налог – нет налоговой базы.

Итого налоговая нагрузка: в среднем по *** руб. / месяц после выхода на проектную мощность.

Доля налогов в выручке: ***% (при доле <20% оптимизация не планируется).


Персонал предприятия

Для обеспечения эффективной деятельности колбасного цеха планируется создать *** новых рабочих мест с фондом оплаты труда *** руб. / месяц (с НДФЛ, страховые взносы начисляются дополнительно).

Средняя з/п по предприятию: *** руб. / чел. / месяц (на руки).

Доля ФОТ в выручке при выходе на плановую загрузку: ***% от выручки.


Точка безубыточности проекта

Безубыточный объем продаж наступает при достижении ***% от плановой выручки.

По объему продукции: *** кг / месяц.

По выручке: *** руб. / месяц.

Превышение точки безубыточности дает рост прибыли ***% на каждый 1% превышения (операционный рычаг).


Чистая прибыль

Чистая прибыль за прогнозный период после возврата вложенных средств с процентами составит *** руб., что соответствует в среднем по *** руб. в год.

Рентабельность по чистой прибыли: ***%.

Чистая прибыль за прогнозный период в *** раза превышает сумму первоначальных инвестиций (с учетом выплат процентов по кредиту), что обеспечивает команде проекта мотивацию к достижению и превышению целевых параметров бизнес-плана.


Риски

Уровень рисков по проекту оценивается как «средний» и относится к следующим рискам:

  • к риску превышения бюджетной стоимости строительно-монтажных работ (капремонта);

  • к рису превышения стоимости производственного оборудования колбасного цеха;

  • к невыполнению плана по себестоимости готовой продукции (удорожание говядины, свинины, птицы, а также упаковки и логистики);

  • к невыполнению плана по объему продаж мясной продукции по запланированным ценам.


Итого готовый бизнес-план содержит: 146 страниц, 43 таблицы, 36 графиков и 12 диаграмм, а также 23 вкладки в активной финансово-экономической модели.


Преимущества готового бизнес-плана колбасного цеха (с фин. расчетами):

  1. на основе данного бизнес-плана успешно разработано несколько заказных бизнес-планов предприятий по данной сфере (читать кейс);
  2. в бизнес-плане отдельно проведен финансово-экономический анализ чувствительности NPV проекта по 5 ключевым параметрам для выработки мер минимизации рисков;
  3. опция самостоятельной модификации готового бизнес-плана под конкретный инвестиционный проект;
  4. правильно просчитана реальная стоимость привлекаемых средств (кредита, инвестиций);
  5. рекомендуемая в бизнес-плане схема привлечения финансирования позволяет оптимально выстроить отношения с банком и государством и получить субсидируемое финансирование.

Финансово-экономическая модель

Фин. модель бизнес-плана разработана ЭКЦ «ИнвестПроект» в программной среде Excel. Фин. модель содержит все технико-экономические и финансовые параметры, которые требуют банки, инвесторы, фонды, органы власти, и которые интересны самим заказчикам:

  1. исходные показатели проекта
  2. структура инвестиций
  3. условия финансирования
  4. календарный план
  5. поступления (план выручки в натуральном и стоимостном выражении)
  6. текущие и прямые затраты предприятия
  7. фонд оплаты труда
  8. налоги
  9. план движения денежных средств (cash flow)
  10. план прибылей и убытков (P&L)
  11. кредиты и проценты (для кредитных проектов)
  12. расчет NPV, PI, IRR, DPBP проекта
  13. анализ чувствительности NPV (по 5 ключевым параметрам проекта)
  14. точка безубыточности
  15. финансовый анализ
  16. резюме проекта (ключевые показатели).

Сценарные расчеты не требуют специальных финансовых или экономических знаний. При приобретении готового бизнес-плана или фин. модели предоставляется инструкция.


Новость: наш клиент запустит колбасный завод мощностью 1250 т / год в Московской обл.


Модификация готового бизнес-плана колбасного цеха:

ЭКЦ «ИнвестПроект» оказывает услугу по глубокой модификации бизнес-плана под Ваш проект:

  • по региону;
  • по ассортименту колбасной продукции;
  • по объему перерабатываемого сырья;
  • по любым технико-экономическим параметрам проекта;
  • по ценовой политике;
  • по источнику финансирования проекта.
При необходимости возможно составление бизнес-плана предприятия под заказ в другой области. Свяжитесь со специалистами ЭКЦ «ИнвестПроект» для обсуждения деталей по телефону или e-mail.

Для приобретения готового бизнес-плана или заказа бизнес-плана колбасного цеха под Ваш проект звоните: +7 (495) 617-39-02, +7 (985) 760-96-92 (WhatsApp, Telegram).


Стратегическая сессия с экспертом!

Содержание бизнес-плана колбасного цеха

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 5
1.1. Концепция предприятия 6
1.2. Потребность в инвестициях 7
1.3. Условия привлечения и возврата инвестиций 9
1.4. Срок окупаемости проекта 9
1.5. Сроки реализации проекта 9
1.6. Налоговый режим проекта с 01.01.2025 9
1.7. Персонал предприятия 9
1.8. Точка безубыточности проекта 10
1.9. Чистая прибыль 10
1.10. Риски 10
1.11. Графические отображение целевых показателей проекта 11
1.12. Ключевые показатели проекта 17
2. ПРОДУКЦИЯ ЦЕХА 19
2.1. Классификация мясной пищевой продукции 19
2.2. Основные требования к сырью и материалам 31
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА 36
3.1. Ключевые макроэкономические показатели 36
3.2. Обзор рынка колбасной продукции в России 37
   3.2.1. Региональная структура производства колбасных изделий по регионам РФ 38
   3.2.2. Видовая структура производства колбасных изделий в РФ 39
   3.2.3. Влияние сезонности на производство колбасных изделий в РФ 44
   3.2.4. Цены производителей на колбасные изделия в РФ 45
   3.2.5. Розничные цены на колбасные изделия 60
3.2.6. ТОП-20 производителей колбасных изделий России 74
3.3. Обзор рынка сырья 75
   3.3.1. Производство мяса в сельскохозяйственном секторе 75
   3.3.2. Средние цены на мясное сырье, приобретенное промышленными организациями 79
3.4. Прогноз объемов потребления колбасных изделий 82
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 85
4.1. Концепция, мощность и площади предприятия 85
4.2. Параметры производства и выручки 86
4.3. Параметры текущих затрат по проекту 95
4.4. План текущих затрат 96
4.5. Параметры прямых затрат по проекту 100
4.6. План прямых затрат 101
5. ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА 105
5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда 105
6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 108
6.1. Структура и объем необходимых инвестиций 108
6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта 110
6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций 112
7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ 113
7.1. Качественный анализ рисков 113
7.2. Точка безубыточности 114
7.3. Анализ чувствительности NPV 116
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА 119
8.1. Основные предположения к расчетам 119
8.2. План движения денежных средств (cashflow) 121
8.3. План прибылей и убытков (ОПУ) 125
8.4. Налогообложение 130
8.5. Прогноз доходов займодателя 133
8.6. Прогноз доходов владельца проекта 140
8.7. Финансовый анализ проекта 144
9. О РАЗРАБОТЧИКЕ БИЗНЕС-ПЛАНА 146


Итого готовый бизнес-план колбасного цеха (с фин. расчетами) содержит 146 страниц, 43 таблицы, 36 графиков и 12 диаграмм, а также 23 вкладки в активной финансово-экономической модели.

Список таблиц, графиков и диаграмм

Список таблиц

Таблица 1. Параметры производства и продаж.

Таблица 2. Целевые показатели проекта.

Таблица 3. Структура инвестиционных затрат.

Таблица 4. Показатели эффективности проекта.

Таблица 5. Производство колбасных изделий по регионам РФ, 2018 - март 2024 гг., тонн.

Таблица 6. Производство колбасных изделий в РФ по видам, 2018 – март 2024 гг., тонн.

Таблица 7. Производство колбасной продукции по видам и по регионам, РФ, 2018 – 2023 гг., тонн.

Таблица 8. Среднегодовые цены на колбасные изделия в РФ, 2018 – 2023, руб. за тонну.

Таблица 9. Цены производителей на колбасные изделия по регионам РФ, 2018 – апрель 2024 гг., руб./т.

Таблица 10. Среднегодовые потребительские цены на колбасную продукцию в РФ, 2018 – апрель 2024, руб./кг.

Таблица 11. Розничные цены на колбасные изделия по регионам РФ, 2018 – апрель 2024 гг., руб./кг.

Таблица 12. Рейтинг организаций по выручке в 2021 году по вид деятельности "Производство колбасных изделий".

Таблица 13. Производства скота и птицы в убойном весе, РФ, 2018-2022, тыс. тонн.

Таблица 14. Производство мяса скота и птицы в убойном весе по регионам РФ, 2018-2022, тыс. тонн.

Таблица 15. Средние цены на мясное сырье, приобретенное промышленными организациями по регионам РФ, 2020 - март 2024 г, руб./тонна.

Таблица 16. Популярные бренды колбасной продукции крупнейших производителей.

Таблица 17. Структура площадей предприятия.

Таблица 18. Целевые показатели проекта.

Таблица 19. Параметры производства и продаж.

Таблица 20. План выхода продукции помесячно, кг.

Таблица 21. План выхода продукции по годам, кг.

Таблица 22. Плановый объем выручки по месяцам, руб.

Таблица 23. Плановый объем выручки по годам, руб.

Таблица 24. Параметры текущих затрат.

Таблица 25. План текущих затрат по месяцам, руб.

Таблица 26. План текущих затрат по годам, руб.

Таблица 27. Параметры прямых затрат.

Таблица 28. План прямых затрат по месяцам, руб.

Таблица 29. План прямых затрат по годам, руб.

Таблица 30. Персонал предприятия и ФОТ.

Таблица 31. ФОТ по годам.

Таблица 32. Структура инвестиционных затрат.

Таблица 33. Календарный план освоения инвестиций и реализации проекта.

Таблица 34. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

Таблица 35. Расчет точки безубыточности.

Таблица 36. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

Таблица 37. План движения денежных средств, руб.

Таблица 38. План прибылей и убытков по годам.

Таблица 39. Ключевые показатели ОПУ.

Таблица 40. Налогообложение по годам, руб.

Таблица 41. План получения и возврата займа, руб.

Таблица 42. Показатели эффективности инвестиций.

Таблица 43. Финансовый анализ проекта (5-й год).


Список графиков

График 1. План выручки (руб.).

График 2. План производства (кг).

График 3. Текущие затраты (руб.).

График 4. Прямые затраты (руб.).

График 5. Динамика чистой прибыли (руб.).

График 6. NPV проекта и недисконтированный денежный поток (руб.).

График 7. Динамика инфляции и ВВП России, 2003-2025, %.

График 8. Динамика производства колбасных изделий в РФ, 2018 - март 2024 гг., тонн.

График 9. Динамика производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных в РФ, 2018 - март 2024 гг., тонн.

График 10. Динамика производства изделий колбасных копченых в РФ, 2018 - март 2024 гг., тонн.

График 11. Динамика производства изделий колбасных из термически обработанных ингредиентов в РФ, 2018 - март 2024 гг., тонн.

График 12. Динамика производства колбасных изделий в РФ помесячно, 2018 - март 2024 гг., т.

График 13. Динамика цен производителей на колбасные изделия в РФ, 2018 - апрель 2024 гг., руб./т.

График 14. Динамика розничных цен на колбасные изделия в РФ, 2018 -апрель 2024, руб./кг.

График 15. Динамика производство скота и птицы на убой в РФ, 2018-2022, тыс. тонн.

График 16. Прогноз производства колбасных изделий в РФ до 2030 г., млн. тонн.

График 17. План выхода продукции (кг/год).

График 18. План поступления выручки (руб.).

График 19. План текущих затрат, (руб.).

График 20. План прямых затрат, (руб.).

График 21. Доля ФОТ в выручке (%).

График 22. Календарный план инвестирования, руб.

График 23. Расчет точки безубыточности.

График 24. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

График 25. Выручка и чистая прибыль, руб.

График 26. EBITDA и чистая прибыль, руб.

График 27. Выручка, затраты, прибыль.

График 28. Динамика чистой прибыли.

График 29. Финансовые результаты.

График 30. Рентабельность по чистой прибыли, %.

График 31. Налоговая нагрузка, %.

График 32. Получение и возврат инвестиций (руб.).

График 33. Обслуживание инвестиций (руб.).

График 34. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

График 35. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 36. Остатки ДС у предприятия нарастающим итогом.


Список диаграмм

Диаграмма 1. Структура производства (%).

Диаграмма 2. Структура первоначальных инвестиций (%).

Диаграмма 2. Структура производства колбасных изделий в разрезе ФО, 2023, %.

Диаграмма 3. Ассортиментная структура производства колбасных изделий в РФ, 2023, %.

Диаграмма 4. Структура производства мяса по видам, %.

Диаграмма 5. Распределение предпочтений потребителей колбасных изделий по брендам, %.

Диаграмма 7. Структура выручки (%).

Диаграмма 8. Структура текущих затрат (%).

Диаграмма 9. Структура прямых затрат.

Диаграмма 10. Структура первоначальных инвестиций (%).

Диаграмма 11. Структура налоговых отчислений.

Диаграмма 12. Структура затрат в 10-м году реализации проекта.


Итого готовый бизнес-план содержит 146 страниц, 43 таблицы, 36 графиков и 12 диаграмм, а также 23 вкладки в активной финансово-экономической модели.


Сроки доставки

В рабочее время (09:00-18:00 ПН-ПТ по Москве) в течение 10 минут после поступления оплаты.

Оригиналы закрывающих документов пересылаются почтой в течение 3-5 рабочих дней по России бесплатно.

В другие государства оригиналы документов не предоставляются.

По другим вопросам оплаты и передачи документов свяжитесь с нами!

Что входит в бизнес-план

Маркетинговый план
Анализ рынка и потенциал его развития
План выручки и продаж
Детальный расчет на прогнозный период
Инвестиционный план
Структура и объем необходимых инвестиций
Финансово-экономическая модель
Экономика и финансы проекта

Реализованные проекты

Наш клиент получил одобрение Минимущества Московской области на 102 млн. руб.
Подробнее

Преимущества готового бизнес-плана

Экономия времени

Сокращение времени на сбор и анализ информации о рынке

Эффективность

Эффективное использование ресурсов и финансовых средств

Сверхкороткие сроки

Мы отвечаем за сроки разработки Вашего инвест-проекта. Поэтому гарантируем Вам скидку за каждый день просрочки в сдаче работ. Пока никому не довелось ей воспользоваться.

Материалы по теме

Общественное питание 2024-2025 гг. 9 дек 2024
Рынок общественного питания в 2024 г. вырос на 9%, несмотря на инфляцию и кадровый дефицит

Оборот общественного питания в РФ в 2024 году составил 3.44 трлн. руб., что на 9% выше показателя 2023 года.

9 дек 2024
Бизнес в сфере общепита в России в 2023 году
Сфера общественного питания очень популярна среди тех, кто планирует открыть бизнес. Рынок постепенно восстанавливается после периода пандемии, показывает высокий спрос среди клиентов.

Закажите свой бизнес-план прямо сейчас!

Опытный менеджер поможет бесплатно разобраться в ваших задачах и предложит лучшее решение

Отзывы наших клиентов

Все отзывы
ООО "Плодопитомник "Ягода-малина"
генеральный директор

ООО "Плодопитомник "Ягода-малина" выражает благодарность руководителю практики бизнес-планирования ЭКЦ "ИнвестПроект" Антону Никитину.

Ассоциация крематориев России
Президент
Ассоциация крематориев выражает благодарность компании ЭКЦ "ИнвестПроект" (ИНН 9717140449) в лице генерального директора Лумпова Алексея Андреевича за качественную работу и оперативное консультирование при разработке бизнес-плана крематория
ООО "Никтон"
Генеральный директор ООО «Никтон»

Компания Nicton — международная компания, основанная экспертами никотиновой отрасли

В июне 2023 г. мы обратились обратилась в ЭКЦ «Инвест-Проект» за разработкой бизнес-плана проекта нашего стратегического развития с САРЕХ более 3 млрд. руб.

Рекомендуем команду ЭКЦ «Инвест-Проект» для разработки бизнес-планов многокомпонентных и крупных инвест-проектов.

Генеральный директор ООО «Никтон» А.Е. Червов

ООО "ТУРКОВ ЗАВОД"
ООО "ТУРКОВ ЗАВОД" выражает благодарность ООО ЭКЦ "Инвест-Проект" в лице директора Алексея Андреевича Лумпова за профессиональную и детальную проработку бизнес-плана "Строительство завода по производству промышленного холодильного и вентиляционного оборудования" на территории ТОСЭР в Калужской области.
ООО "ХОЛДИНГ "СЕРТРАСТ"
ООО "ХОЛДИНГ "СЕРТРАСТ" выражает благодарность ООО ЭКЦ "Инвест-Проект" в лице Директора Алексея Андреевича Лумпова за профессиональную и качественную разработку бизнес-плана нашего проекта "Завод по производству гидроизоляционных материалов из строительных отходов" в Московской области.
ООО "ТД ХАЛМЕК ЛИТИУМ"
ген. директор
ООО «ТД ХАЛМЕК» выражает благодарность ООО ЭКЦ «Инвест-Проект» в лице директора Лумпова Алексея Андреевича за исключительную компетентность и высокие навыки финансового моделирования.

По нашему проекту строительства гидрометаллургического завода (ГМЗ) объемом инвестиций 3,6 млрд. руб. команда ЭКЦ «Инвест-Проект» провела глубокое маркетинговое исследование российского и мирового рынка лития и выполнила множество сценарных расчетов различных источников и условий финансирования, включая согласование проекта с Фондом развития промышленности (ФРП) и коммерческими банками.
ООО ГК "Молочная Артель"
Генеральный директор
Мы выражаем глубокую благодарность всему коллективу и лично директору ООО ЭКЦ "Инвест-Проект" Лумпову Алексею Андреевичу за профессиональный подход, качественную разработку бизнес-плана "Модернизация завода по производству сыров в г. Курске".
ООО «Агро Спец Сервис»
Генеральный директор
ООО «Агро Спец Сервис» выражает искреннюю благодарность всему коллективу ООО ЭКЦ "Инвест-Проект", а также лично Лумпову Алексею Андреевичу за разработку комплексного бизнес-плана нашего проекта.

ООО "БОНЖОРНО ГРУПП"
Генеральный директор
ООО "БОНЖОРНО ГРУПП" выражает благодарность ООО ЭКЦ "Инвест-Проект" в лице Директора Алексея Андреевича Лумпова за профессиональную и качественную разработку бизнес-плана нашего проекта "Строительство цеха по производству колбасных изделий мощностью 5000 кг в смену" в Сергиево-Посадском районе Московской области
ООО "Порт Сучан"
Генеральный директор
ООО "Порт Сучан" выражает благодарность ООО ЭКЦ "Инвест-Проект" в лице директора Алексея Лумпова за профессиональную и качественную работу по формированию бизнес-плана проекта создания промышленного кластера "Порт Сучан" на территории свободного порта Владивосток. 19.10.2018.

Мы сотрудничаем
с крупнейшими компаниями

Все партнёры
39 900 ₽
Нужна консультация?
Заполните форму или свяжитесь с нами иначе, и мы поможем найти лучшее решение
Лумпов Алексей Андреевич
Генеральный директор ЭКЦ «ИнвестПроект»
+7 (495) 617-39-02
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и принимаете оферту  
Лумпов Алексей Андреевич
Генеральный директор ЭКЦ «ИнвестПроект»
+7 (495) 617-39-02
Подпишитесь на нашу рассылку
Оставайтесь в курсе событий