Зачем нужен бизнес-план?

Зачем нужен бизнес-план?

Если в реальности план будет перевыполнен – это принесет большую прибыль в меньшие сроки. Если в процессе реализации проекта какие-либо параметры плана не будут выполняться – потребуется обновить бизнес-план с учетом фактических параметров и выработать конкретное управленческое решение. Для этого бизнес-планы ЭКЦ «Инвест-Проект» теперь включают Стратегический план работы предприятия в зависимости от доли объема продаж (СПРП).  

 

Профессионально разработанный бизнес-план не ограничивается только функцией привлечения финансирования, но является инструментом стратегического управления проектом. Грамотно и детально проработанный бизнес-план способствует повышению рентабельности и прибыльности предстоящего проекта еще на этапе проектирования. А для средних и крупных проектов это десятки миллионов рублей дополнительной прибыли. Таким образом, первоначальные затраты на разработку грамотного бизнес-плана это инвестиции в успех проекта.  

 

Профессионально разработанный бизнес-план является техническим заданием для всех последующих этапов реализации проекта – разработки дорогостоящей проектной и рабочей документации, согласования проекта с органами власти, получения лицензий и сертификатов, подбора помещения, поставщиков оборудования, материалов, сырья, работ, услуг. Все подрядчики на каждом этапе будут требовать исходную информацию именно от инициатора проекта, которой у него может не оказаться, и тогда сроки и стоимость услуг контрагентов будут расти без гарантий результата.  

 

Часто проекты начинаются с одной идеи бизнеса при отсутствии конкретных показателей. В этом случае особенно полезно разработать концептуальный бизнес-план и уже с ним приступать к детализации идеи, к поиску финансирования, проектантов, строителей, подрядчиков, юристов, инженеров, технологов и так далее. Например, стоимость разработки пакета проектной документации может составлять 3-5% от объема инвестиций. Если проектанту будет предоставлен максимум запрашиваемой информации, стоимость работ снизится, что позволит сэкономить ограниченные ресурсы и время. Разрабатываемые ЭКЦ «Инвест-Проект» бизнес-планы способствуют снижению первоначальных инвестиционных затрат, более глубокому понимаю самого проекта, повышению его инвестиционной привлекательности. Профессионально разработанный бизнес-план покажет сильные и слабые стороны проекта, поможет сформировать компетентную команду проекта, обеспечит привлечение финансирования и, в конечном счете, успех.  

 

Наш опыт в такой сфере, как разработка бизнес-планов, показывает, что у каждого банка или инвестора есть свои требования к данным, предоставляемым в бизнес-плане, и их надо удовлетворить. Каждый разработанный нами бизнес-план превышает требования российских и западных банков, инвесторов или финансовых институтов, поэтому принимается с первого раза или с минимальными поправками. Чаще всего они ограничиваются предложением индивидуальной схемы финансирования, которую необходимо внести в фин.расчеты до подписания кредитного договора.

Остались вопросы?
Лумпов Алексей Андреевич
Лумпов Алексей Андреевич
Директор ЭКЦ «Инвест-Проект»
Тел.: +7 (985) 760-96-92
Бриф на разработку бизнес-плана
Благодарим Вас за обращение в ЭКЦ "Инвест-Проект". Ваша заявка принята. В течение 1 часа (ПН-ПТ, 09:00 - 18:00) мы с Вами свяжемся!
Дата заполнения: 03.12.2022

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Все бизнес-планы разрабатываются на основе исходных данных, предоставляемых Заказчиком, а также с использованием тематических бизнес-планов и маркетинговых исследований, разработанных ранее ЭКЦ «Инвест-Проект». Для наглядности все бизнес-планы снабжаются диаграммами, графиками, таблицами, рисунками, схемами. Конфиденциальность сведений отражается в Договоре и гарантируется нашей заинтересованностью поддерживать репутацию порядочного и добросовестного разработчика.
Назад
Отправить заявку
Шаг 1
Шаг 2
Дата заполнения: 03.12.2022

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Назад
Далее
Назад
Далее

Перезвоните мне

Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.


Преимущества готовых бизнес-планов

  1. бизнес-план уже готов и ждет Вас;
  2. разработан на основе ранее выполненных проектов;
  3. содержит актуальный маркетинг;
  4. показывает реалистичную привлекательность бизнеса;
  5. позволяет заранее рассчитать объем инвестиций, срок окупаемости и прибыль;
  6. разработан в соответствии с требованиями банков;
  7. позволяет самостоятельно пересчитать бизнес-план под свои параметры.

Тех. поддержка клиентов:

  1. +7 (495) 617-39-02 (пн-пт, с 09:00 до 18:00 мск)
  2. +7 (985) 760-96-92 (whatsapp / telegram)
  3. contact@expertcc.ru (круглосуточно).