Всем ли нужен бизнес-план

Всем ли нужен бизнес-план

Само понятие бизнес-плана наверняка знакомо всем, кто планирует заниматься предпринимательской деятельностью. При этом, когда человек начинает внимательнее анализировать состав такого документа, он понимает, насколько сложно разработать его с нуля своими силами.

И здесь возникает логичный вопрос – всем ли нужен бизнес-план? В этой статье мы постараемся ответить на него и понять, действительно ли вам потребуется составлять такой документ, чтобы в будущем нормально вести бизнес.

Разработка бизнес-плана

Специалисты говорят о том, что подготовить профессиональный бизнес-план фактически можно для любого проекта, который ставит главной целью своей работы привлечение прибыли.

Бытует распространенное заблуждение, что планирование нужно только если вы открываете «серьезный» крупный бизнес с большим оборотом. На деле подобный документ потребуется даже если вы хотите открыть мастерскую по ремонту телефонов или киоск с жидкостями для электронных сигарет.

Ну а если планы большие и требуется привлечь крупные инвестиции, то здесь план вообще необходим как воздух. Без него не привлечь финансирование, а риск того, что что-то потенциально пойдет не так, как нужно, становиться значительно выше.

Для чего нужно составлять бизнес-план

Профессиональный бизнес-план нужен для достижения целого списка задач. К ним относятся такие, как:

  • Суммирование всего объема информации, которая была получена о вашем будущем бизнесе.
  • Предоставление четкого обоснования для получения кредита или средств инвесторов.
  • Анализирование потенциальных рисков, которые могут стоять перед вашим бизнесом.
  • Презентация будущего проекта для всех заинтересованных лиц.
  • Возможность участия во всех государственных проектах, которые направлены на поддержку предпринимательства.

Каким должен быть хороший бизнес-план

Чтобы разработать бизнес-план нового предприятия, стоит учитывать целый ряд требований. В частности, учитывает, что у любого бизнеса есть два ключевых фактора – это его затраты и входящие средства или выручка.

Под исходящими требованиями подразумеваются все затраты, которые предприятие несет для обеспечения своей деятельности. В частности, это средства, которые тратятся на производство, выплаты налогов, амортизацию, выплату по обязательствам и многие другие факторы.

Чтобы предприятие можно было назвать успешным, выручка должна быть больше, чем затраты. Если это правильно отражено в бизнес-плане, получить средства будет существенно проще.

Но есть и другие проекты, которые медленно окупаются или же их успешность сложно оценить, особенно на раннем этапе. Даже если ваш бизнес попадает в такую категорию, план бизнеса все равно предстоит составить, а вероятность получения инвестиций остается крайне высокой.

Важно учитывать, что бизнес-план будет использоваться для всесторонней оценки как вашего проекта, так и вас, как предпринимателя. По этой причине важно передать составление документа в руки профессионалов, которые работают в этой области на протяжении действительно продолжительного времени.

Обращение в компанию, которая составит для вас профессиональный бизнес-план, поможет учесть все основные параметры будущего проекта и представить его в самом выгодном свете для инвесторов. При этом даже потенциальные риски будут представлены как что-то, с чем можно эффективно справиться.

.
Остались вопросы?
Лумпов Алексей Андреевич
Лумпов Алексей Андреевич
Директор ЭКЦ «Инвест-Проект»
Тел.: +7 (985) 760-96-92

Перезвоните мне

Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.


Преимущества готовых бизнес-планов

  1. бизнес-план уже готов и ждет Вас;
  2. разработан на основе ранее выполненных проектов;
  3. содержит актуальный маркетинг;
  4. показывает реалистичную привлекательность бизнеса;
  5. позволяет заранее рассчитать объем инвестиций, срок окупаемости и прибыль;
  6. разработан в соответствии с требованиями банков;
  7. позволяет самостоятельно пересчитать бизнес-план под свои параметры.

Тех. поддержка клиентов:

  1. +7 (495) 617-39-02 (пн-пт, с 09:00 до 18:00 мск)
  2. +7 (985) 760-96-92 (whatsapp / telegram)
  3. contact@expertcc.ru (круглосуточно).