Успешные инвестпроекты ускоряют инфляцию и провоцируют войны

Успешные инвестпроекты ускоряют инфляцию и провоцируют войны

Деньги в процессе обращения меняют лишь владельцев, но не меняют своей формы. Позитивная роль денег состоит в том, что они помогают совершению круговорота продукции конечного потребления и рабочей силы. В этой части деньги подобны катализатору, который облегчает и поэтому ускоряет протекание химического процесса до достижения конечного равновесного состояния. Одна порция катализатора, если пренебречь его постепенным отравлением (утратой каталитических свойств), может обеспечить практически неограниченное по количеству превращение исходных веществ в целевые продукты. Аналогичным образом, для начала бизнеса и его безграничного продолжения достаточно лишь стартовых инвестиционных средств.

Image titleНо при этом у денег по сравнению с катализатором есть важнейшее преимущество. Они, при правильном вложении, количественно возрастают при каждом цикле обращения. Поэтому вложенная в бизнес сумма денег (стартовый капитал) может быть возвращена её владельцу вместе с оговоренными в кредитном договоре процентами на капитал в течение периода окупаемости проекта, после чего владелец бизнеса может продолжать получать прибыль до тех пор, пока он способен поддерживать прибыльность бизнеса за счёт внедрённой технологии и её последующей модернизации. Владелец производственного капитала (имущественного комплекса предприятия и необходимых оборотных средств в виде денег) становится самостоятельным и больше не нуждается в кредитных деньгах финансовых капиталистов. Самым успешным промышленным предпринимателем был Генри Форд, проигравший битву с финансовыми капиталистами.

Указанное свойство денег как капитала (как самовозрастающей стоимости) порождает серьёзные противоречия между владельцами различных форм материального капитала – финансового, торгового и производственного.

Финансовый капиталист, получив назад предоставленный предприятию кредит с процентами, выпал бы из дальнейшего экономического процесса навсегда. Но он заинтересован постоянно получать долю потока производимых обществом благ в виде потока процентов на свой финансовый капитал. Что же для этого ему надо делать? Отдельно взятый финансовый капиталист должен был бы находить всё новых и новых заёмщиков, а они, расплатившись по займам, автоматически становились бы независимыми от него производственными капиталистами. Очень скоро роль всей финансовой системы свелась бы к государственному регулированию и поддержанию денежного обращения на беспроцентной основе, поскольку производственные капиталисты по существу купили бы нужное им количество денег в качестве удобного средства для взаиморасчётов.

Image title

Однако капиталистическая финансовая система в целом, претендующая на мировое господство, не может смириться с такой среднеоплачиваемой учётной работой. Поэтому финансисты придумали универсальный метод, создающий постоянную потребность общества в получении всё возрастающих сумм кредитных средств. Суть способа заключается в том, что центральный финансовый орган управления осуществляет инфляционную эмиссию различных видов денежных средств - бумажных и электронных. Обесценивание денег аналогично непрерывному отравлению катализатора, из-за чего надо всё время покупать дополнительные порции ухудшенного или нового катализатора. По мере необходимости мировой финансовый центр и его отделения проводят кризисные мероприятия по ликвидации накопившихся в обществе «излишних» денежных средств, предприятий и материальных средств для жизни. Для этого в плановом порядке осуществляются «стихийные» преднамеренные банкротства банков и предприятий, а при недостаточности этих мер организуются локальные или мировые войны. Для ведения войны и послевоенного восстановления экономики всем позарез нужны деньги, которые финансисты предоставляют на заведомо кабальных условиях. Казалось бы, мировая финансовая удавка давно и безнадёжно поработила все государства. Но человечество в целом разумнее, чем его самая хитрая и злонамеренная часть – финансовая псевдоэлита. Вопреки всем усилиям злонамеренной части финансистов выход найден, и человечество переходит в высоконравственную эпоху интеллектуализма.


Частнокапиталистическая финансовая система всегда будет порождать кризисы в качестве необходимой процедуры возобновления потребности эксплуатируемого общества в деньгах. В перспективе вся финансовая система должна стать общественной, чтобы обеспечить оптимальное развитие общественных производительных сил и достойных условий жизни для всех граждан.



Президент ЭКЦ "Инвест-Проект"

к.ф.-м.н., Лумпов Андрей Иванович

Остались вопросы?
Лумпов Алексей Андреевич
Лумпов Алексей Андреевич
Директор ЭКЦ «Инвест-Проект»
Тел.: +7 (985) 760-96-92
Бриф на разработку бизнес-плана
Благодарим Вас за обращение в ЭКЦ "Инвест-Проект". Ваша заявка принята. В течение 1 часа (ПН-ПТ, 09:00 - 18:00) мы с Вами свяжемся!
Дата заполнения: 02.12.2022

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Все бизнес-планы разрабатываются на основе исходных данных, предоставляемых Заказчиком, а также с использованием тематических бизнес-планов и маркетинговых исследований, разработанных ранее ЭКЦ «Инвест-Проект». Для наглядности все бизнес-планы снабжаются диаграммами, графиками, таблицами, рисунками, схемами. Конфиденциальность сведений отражается в Договоре и гарантируется нашей заинтересованностью поддерживать репутацию порядочного и добросовестного разработчика.
Назад
Отправить заявку
Шаг 1
Шаг 2
Дата заполнения: 02.12.2022

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Назад
Далее
Назад
Далее

Перезвоните мне

Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.


Преимущества готовых бизнес-планов

  1. бизнес-план уже готов и ждет Вас;
  2. разработан на основе ранее выполненных проектов;
  3. содержит актуальный маркетинг;
  4. показывает реалистичную привлекательность бизнеса;
  5. позволяет заранее рассчитать объем инвестиций, срок окупаемости и прибыль;
  6. разработан в соответствии с требованиями банков;
  7. позволяет самостоятельно пересчитать бизнес-план под свои параметры.

Тех. поддержка клиентов:

  1. +7 (495) 617-39-02 (пн-пт, с 09:00 до 18:00 мск)
  2. +7 (985) 760-96-92 (whatsapp / telegram)
  3. contact@expertcc.ru (круглосуточно).