Куда вкладывать деньги в ожидании кризиса?

Куда вкладывать деньги в ожидании кризиса?

Однако мы в ЭКЦ «Инвест-Проект» считаем, что кризис ударит преимущественно по западным странам и, тем самым, укрепит позиции России и ее рубля. В связи с этим рост доллара и евро неизбежно прекратится и начнется их падение. При этом инфляция будет использоваться, как всегда, для оправдания дополнительной эмиссии денег. Так что  если есть потребность купить товары длительного пользования, то лучше приобрести их сейчас. Если нет – лучше оставить деньги в рублевом вкладе.

 

Рост или падение акций российских предприятий зависит от их отрасли. Так, мы уверены, что акции предприятий энергетики падать не будут, как и других предприятий в реальном секторе экономики. Многие искусственные IT-компании могут не пережить западного кризиса или сильно сократить объемы выручки. Компании, действующие в сфере обслуживания олигархов и их неестественных потребностей, тоже будут падать. Стабильность и развитие ждет тех, кто обеспечивает технологическое развитие страны, работает в сфере образования, науки, в сельском хозяйстве, обслуживает реальные потребности основной массы населения, а также в оборонке.

 

Опыт предыдущих кризисов подсказывает, что все спекулятивные виды деятельности имеют характер лотереи, в которой организатор гарантирует себе прибыль. И никакая математика не поможет ликвидировать среднеубыточность непосвященных граждан. Так что если есть деньги, тем более инвестиционного объема, нужно торопиться, ведь в скором времени другие тоже осознают это и начнут выводить деньги из спекулятивных секторов и вкладывать в реальный бизнес, чем серьезно повысят конкуренцию на этих рынках.

 

Роль сырья, природных ресурсов в этих условиях становится определяющей, поскольку на них можно как минимум пережить кризис. Если же с ними дефицит, приходится разрабатывать сверхновые технологии и перекупать сырье у тех, у кого оно есть – за счет повышенных откатов стоящим у «краника».

 

Отсюда можно сделать печальный вывод относительно перспектив доллара и евро, поскольку за ними нет их собственного сырья. Западная Европа и Америка жили на информационных технологиях, доля доходов от которых доходила до 50% ВВП. Теперь они понимают, что нужно снова развивать реальную экономику. На их сверхинформационные разработки люди покупаться не будут, и придется приобретать сырье за реальные деньги.

 

В реальном секторе экономики число рабочих мест ограничено, это не военный бизнес. Поэтому здесь конкуренция будет только расти. И как это ни печально, но значимость административного ресурса тоже будет расти. А вместе с ней и коррупционная емкость экономики, позволяющей через чиновников купить доступ к сырью.

 

Сегодня нужно четко представлять, куда вкладывать деньги, как формировать команду проекта в условиях жесткой конкуренции, в которой без административного ресурса выжить сложно. Бизнес-планы, разрабатываемые ЭКЦ «Инвест-Проект» по новейшим методикам, дают, помимо прочего, полное понимание, какую цену владелец проекта сможет заплатить за необходимые ресурсы, включая административный, и какая цена капитала будет ему доступна. 

Спешите занять свои ниши в реальном секторе экономики, пока они еще есть! 


Остались вопросы?
Лумпов Алексей Андреевич
Лумпов Алексей Андреевич
Директор ЭКЦ «Инвест-Проект»
Тел.: +7 (985) 760-96-92
Бриф на разработку бизнес-плана
Благодарим Вас за обращение в ЭКЦ "Инвест-Проект". Ваша заявка принята. В течение 1 часа (ПН-ПТ, 09:00 - 18:00) мы с Вами свяжемся!
Дата заполнения: 05.12.2022

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Все бизнес-планы разрабатываются на основе исходных данных, предоставляемых Заказчиком, а также с использованием тематических бизнес-планов и маркетинговых исследований, разработанных ранее ЭКЦ «Инвест-Проект». Для наглядности все бизнес-планы снабжаются диаграммами, графиками, таблицами, рисунками, схемами. Конфиденциальность сведений отражается в Договоре и гарантируется нашей заинтересованностью поддерживать репутацию порядочного и добросовестного разработчика.
Назад
Отправить заявку
Шаг 1
Шаг 2
Дата заполнения: 05.12.2022

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Назад
Далее
Назад
Далее

Перезвоните мне

Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.


Преимущества готовых бизнес-планов

  1. бизнес-план уже готов и ждет Вас;
  2. разработан на основе ранее выполненных проектов;
  3. содержит актуальный маркетинг;
  4. показывает реалистичную привлекательность бизнеса;
  5. позволяет заранее рассчитать объем инвестиций, срок окупаемости и прибыль;
  6. разработан в соответствии с требованиями банков;
  7. позволяет самостоятельно пересчитать бизнес-план под свои параметры.

Тех. поддержка клиентов:

  1. +7 (495) 617-39-02 (пн-пт, с 09:00 до 18:00 мск)
  2. +7 (985) 760-96-92 (whatsapp / telegram)
  3. contact@expertcc.ru (круглосуточно).