Критические недостатки готовых бизнес-планов

Критические недостатки готовых бизнес-планов

Во-первых, это формат листажа: за счет больших полей и межстрочных расстояний увеличивается формальное число листов. В издательствах и типографиях работают с числом знаков, которые можно разместить в интересах заказчика на любом желаемом числе листов.

 
Во-вторых, содержание преимущественно описательное, а не расчетное. Для солидности много страниц посвящено общеобразовательной и маркетинговой информации, о положении в отрасли, какие бывают разновидности планируемой продукции. Такая информация выгодна разработчикам для увеличения объема бизнес-плана. Один раз кто-то сделал, а потом это раздел бизнес-плана тиражируется. Такая информация вообще-то полезная, но её мало для принятия управленческого решения - выгодно ли именно мне вкладывать деньги в этот конкретный проект?
 
Из расчетных показателей приведены готовые бухгалтерские формы, для которых требуются исходные данные, которые часто берутся с потолка в желаемом размере. А других критериев, которые были бы понятны и полезны участникам проекта, нет, поскольку их нет в стандартных бизнес-планах, как нет и разработчиков таких критериев.
 
Для создания иллюзии экономической обоснованности желаемых оргвыводов придумывается множество формальных показателей, смысл которых не понимают и сами придумщики. Главное во всем этом - "отказать" или "разрешить" на основании отобранных нужных "показателей", не обращая внимания на те, которые могут противоречить желаемому выводу.
 
Реальная и полезная для дела новая информация стоит очень дорого. Чаще всего она уже есть у квалифицированных владельцев проекта, но нужно извлечь из них эту информацию и правильно обработать.
 
Легко продавать ранее кем-то добытую информацию или скачивать из интернета малодостоверную или вообще чепуховую информацию. Как проверить её, если источников нет, и за её качество никто не несет ответственности?
 
Готовые бизнес-планы полезны как ознакомительные и содержащие информацию общего плана. Самому ее добывать очень дорого и долго.
 
Для того чтобы сделать обоснованный выбор действительно выгодного бизнеса, нужно заказывать бизнес-план под свои конкретные условия. И разрабатывать экономико-математическую модель всего проекта, которая позволит понять сущность и все важные детали бизнеса и оптимизировать его. А также отбраковать недостоверные исходные данные.
 
Лучше и выгоднее потратить деньги на качественный заказной бизнес-план и сделать грамотное техническое задание (ТЗ) для проектантов, чем купить готовый бизнес-план и потом платить намного большие деньги проектантам за разработку ТЗ и техническую документацию под по существу далекий от оптимального проект.
 
Нельзя просто так взять и написать бизнес-план. Нужно сначала выяснить, а есть ли мальчик, то есть сам проект?
 
Чаще всего проектом называют бизнес-идею с множеством разрозненных подробностей. В этом случае надо еще пройти долгий путь разработки самого инвест-проекта, который проще и быстрее делать параллельно с разработкой все более подробных бизнес-планов.
 
 

Мы готовы ответить на Ваши вопросы:

  • Телефон: +7 (495) 760.96.92

  • E-mail: contact@expertcc.ru

  • skype:  expertcc.ru

  • Адрес:129085 Москва, м. Алексеевская, ВДНХ Звездный б-р, д. 21, офис 535 (5-й этаж, левое крыло здания)

Остались вопросы?
Лумпов Алексей Андреевич
Лумпов Алексей Андреевич
Директор ЭКЦ «Инвест-Проект»
Тел.: +7 (985) 760-96-92
Бриф на разработку бизнес-плана
Благодарим Вас за обращение в ЭКЦ "Инвест-Проект". Ваша заявка принята. В течение 1 часа (ПН-ПТ, 09:00 - 18:00) мы с Вами свяжемся!
Дата заполнения: 05.12.2022

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Все бизнес-планы разрабатываются на основе исходных данных, предоставляемых Заказчиком, а также с использованием тематических бизнес-планов и маркетинговых исследований, разработанных ранее ЭКЦ «Инвест-Проект». Для наглядности все бизнес-планы снабжаются диаграммами, графиками, таблицами, рисунками, схемами. Конфиденциальность сведений отражается в Договоре и гарантируется нашей заинтересованностью поддерживать репутацию порядочного и добросовестного разработчика.
Назад
Отправить заявку
Шаг 1
Шаг 2
Дата заполнения: 05.12.2022

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Назад
Далее
Назад
Далее

Перезвоните мне

Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.


Преимущества готовых бизнес-планов

  1. бизнес-план уже готов и ждет Вас;
  2. разработан на основе ранее выполненных проектов;
  3. содержит актуальный маркетинг;
  4. показывает реалистичную привлекательность бизнеса;
  5. позволяет заранее рассчитать объем инвестиций, срок окупаемости и прибыль;
  6. разработан в соответствии с требованиями банков;
  7. позволяет самостоятельно пересчитать бизнес-план под свои параметры.

Тех. поддержка клиентов:

  1. +7 (495) 617-39-02 (пн-пт, с 09:00 до 18:00 мск)
  2. +7 (985) 760-96-92 (whatsapp / telegram)
  3. contact@expertcc.ru (круглосуточно).