Как рассчитать объем и емкость рынка

Как рассчитать объем и емкость рынка

Во многих случаях при оценке ёмкости рынка (Ёмкость) ограничиваются произведением годовой суммы доходов населения (ДН) намаксимальный при данных условиях процент затрат на данную продукцию (товар или услугу) от доходов населения (%МЗДН), равный проценту ёмкости от дохода населения (%ЁДН): Ёмкость = ДН × %ЁДН.

Согласно этой формуле ёмкость рынка изменяется пропорционально годовым доходам населения. Однако такой подход не учитывает того, что данной продукцией могут воспользоваться лишь те, у кого среднедушевой доход (СДД) находится в определённом диапазоне – отСДДмин до СДДмакс. Более бедным эта продукция не по карману, а более богатым нужна более ценная продукция. Значит, при более точной оценке надо брать доход только этой целевой группы населения (ДЦГ) и максимальный % затрат на данную продукцию отдоходов целевой группы (%МЗДЦГ), равный проценту ёмкости от дохода целевой группы (%ЁДЦГ). Это можно сделать только в случае, если известны оценки значений СДДмин и СДДмакс , а также распределение доходов населения.

Далее нужно определить долю заинтересованных лиц (%ЗЛ) как максимальный процент потенциальных потребителей отчисленности целевой группы, кому эта продукция вообще может быть нужна при имеющихся условиях в обществе и на рынке. Тогда годовой доход заинтересованных лиц (ДЗЛ) можно оценить как произведение дохода целевой группы на долю заинтересованных лиц: ДЗЛ = ДЦГ × %ЗЛ.

Теперь нужно определить средний процент затрат потребителей на данную продукцию от их доходов (%ЗП), и в результате получим следующие оценки Ёмкости рынка: Ёмкость = ДЦГ × %ЁДЦГ = ДЗЛ × %ЗП = ДЦГ × %ЗЛ × %ЗП.

Освоенная доля рынка или процент насыщенности рынка (%НР) определяется отношением: %НР = Объём / Ёмкость.

Этот вариант даёт более удовлетворительную оценку, но при этом надо учесть, что указанные проценты зависят от реального среднедушевого дохода потребителя (СДДП), и поэтому являются средними значениями для данного диапазона среднедушевых доходов. Существенным недостатком такого варианта является трудность оценки значений ДЦГ, %ЗЛ и %ЗП.

Кроме того, Ёмкость, Объём и доход целевой группы являются по существу среднегодовыми величинами и не могут показать динамику рынка в течение года, особенно в условиях кризиса.

В связи с этим нам в ЭКЦ «Инвест-Проект» пришлось ввести такие новые понятия как скорость продаж на рынке в целом СП(t), текущую ёмкость рынка E(t), %НР(t) = СП(t) / E(t) и другие. В результате годовая ёмкость рынка Ёмкость была определена как среднегодовое значение текущей ёмкости рынка E(t), которая сложным образом зависит от ситуации на рынке. А функция текущей ёмкости рынка E(t) определяется методом наименьших квадратов в рамках сформулированной нами экономико-математической модели динамики конкретного потребительского рынка. Аналогичным образом, Объём рынка определён как среднегодовое значение скорости продаж СП(t).

Из вышеизложенного ясно, что даже для оценки ёмкости рынка простой арифметики явно недостаточно, поэтому требуется обоснованное экономико-математическое моделирование рынка.

В целом, для того чтобы разработать практически полезные экономико-математические модели и методы их решения в условиях плохой точности доступных экспериментальных данных, мы (Л.П. Постышев, А.И. Лумпов, Э.И. Бутаев и др.) были вынуждены разработать новую экономическую теорию, адекватную современным условиям, и на основе этой теории разработать ряд взаимосвязанных методов. Ключевой метод впервые был изложен в работе А.И. Лумпова «Новая методология прогнозирования развития быстрорастущих рынков наукоемкой продукции» (2004 год), содержащей основополагающие идеи и множество математических формул, необходимых для выражения новых реально полезных экономических понятий и соотношений.

Данная работа, общедоступная через наш сайт, позволяет широкому кругу лиц приобрести более адекватный взгляд на современную экономику и на важную роль маркетинга в её развитии.

В разработанных ЭКЦ "Инвест-Проектах" моделях потребительских рынков, включающих распределение доходов населения заданного региона, все параметры взаимосвязаны с помощью дифференциальных нелинейных систем уравнений. С помощью специальных алгоритмов находится общее решение для подобранной модели рынка, содержащее все характеристики потребителей и участников рынка за двадцать лет, начиная от возникновения рынка, с шагом в один месяц. В представляемых покупателям маркетинговых исследованиях приводятся лишь основные и наглядные характеристики, чтобы не утопить его в миллионе чисел. Все наблюдаемые и ненаблюдаемые параметры рынка и потребителей сбалансированы между собой на основе метода наименьших квадратов, что позволяет получить наиболее вероятные значения всех параметров модели по известным экспериментальным данным.

       В частности, числа участников рынка в заданные годы являются варьируемыми параметрами модели. Если все конкретные участники не известны из-за их многочисленности и малости выручки, то модель позволяет оценить их число и динамику во времени. Наши модели постоянно совершенствуются, объем доступной информации растет, поэтому более поздние исследования дают более надежную оценку динамики рынка. Здесь следует обратить внимание на то, что исследования проводятся в условно постоянных ценах на год исследования, поэтому прямое сравнение объемов рынка без учета инфляции является не корректным.

Нас тоже сильно удивил результат сравнения рынков кофеен в Москве и Санкт-Петербурге. Это не ошибка, а результат расчетов, показывающий, что в Санкт-Петербурге кофейни намного популярнее и их ценят больше, чем в Москве. Думаю, что это связано с различием в климате, разнообразием альтернативных услуг, культурой отдыха и делового общения. Расчеты по моделям заставляют принять и объяснять то, что получилось, а не подгонять параметры под кажущийся правдоподобным ожидаемый результат. Данное исследование заставляет сильно задуматься над результатами и выводами для выработки стратегии развития фирмы. А также, если возможно, уточнить доступные для наблюдения данные.


Мы проводим исследования преимущественно для потенциальных инвесторов, желающих знать перспективы рынка и целесообразные объемы и направления инвестиций в рыночные ниши. Информация также полезна и для руководителей компании, предполагающих развивать фирму, либо наоборот, испытывающих трудности и желающих продать бизнес за приемлемую цену.

Остались вопросы?
Лумпов Алексей Андреевич
Лумпов Алексей Андреевич
Директор ЭКЦ «Инвест-Проект»
Тел.: +7 (985) 760-96-92
Бриф на разработку бизнес-плана
Благодарим Вас за обращение в ЭКЦ "Инвест-Проект". Ваша заявка принята. В течение 1 часа (ПН-ПТ, 09:00 - 18:00) мы с Вами свяжемся!
Дата заполнения: 03.12.2022

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Все бизнес-планы разрабатываются на основе исходных данных, предоставляемых Заказчиком, а также с использованием тематических бизнес-планов и маркетинговых исследований, разработанных ранее ЭКЦ «Инвест-Проект». Для наглядности все бизнес-планы снабжаются диаграммами, графиками, таблицами, рисунками, схемами. Конфиденциальность сведений отражается в Договоре и гарантируется нашей заинтересованностью поддерживать репутацию порядочного и добросовестного разработчика.
Назад
Отправить заявку
Шаг 1
Шаг 2
Дата заполнения: 03.12.2022

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Назад
Далее
Назад
Далее

Перезвоните мне

Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.


Преимущества готовых бизнес-планов

  1. бизнес-план уже готов и ждет Вас;
  2. разработан на основе ранее выполненных проектов;
  3. содержит актуальный маркетинг;
  4. показывает реалистичную привлекательность бизнеса;
  5. позволяет заранее рассчитать объем инвестиций, срок окупаемости и прибыль;
  6. разработан в соответствии с требованиями банков;
  7. позволяет самостоятельно пересчитать бизнес-план под свои параметры.

Тех. поддержка клиентов:

  1. +7 (495) 617-39-02 (пн-пт, с 09:00 до 18:00 мск)
  2. +7 (985) 760-96-92 (whatsapp / telegram)
  3. contact@expertcc.ru (круглосуточно).