Для успеха на рынке нужен бизнес-план и команда проекта

Для успеха на рынке нужен бизнес-план и команда проекта

Для успешной реализации любого инвестиционного проекта необходимо, помимо бизнес-плана, сформировать команду проекта. В неё должны войти люди, которые за реальное выполнение своих функций получат долю в прибыли.

 

Команда проекта отличается от сборища случайных людей тем, что она способна выполнить все функции, необходимые для реализации проекта, а каждый член которой отвечает за свою часть. Например, членом команды проекта может быть глава района. В этом статусе он должен будет выполнять функции административного ресурса на своем уровне для продвижения проекта и обеспечения в дальнейшем успешной работы предприятия. В случае если по какой-либо причине он перестал выполнять эту свою функцию в проекте, он перестал быть членом команды и, соответственно, ему теперь не за что получать долю в прибыли. Аналогично, если изобретатель не выполняет функцию  совершенствования технологии производства и авторского надзора, то он должен быть заменен на другого, который и будет получать свою долю прибыли.

 

Члены команды проекта это не наемные работники, а создатели этого предприятия. Это ученые, изобретатели, инноваторы, творчески работающие представители власти и администрации предприятия, сотрудники предприятия. В команду проекта должны войти люди, способные выполнить все четыре функции, необходимые для успешной реализации проекта:

  1. научно-изобретательскую функцию. Для того чтобы проект приносил дополнительный доход, то есть доход сверх платы за привлеченный капитал, он должен быть инновационным. Инновационность определяется не тем, что он новый, хороший или одобряется начальством, а его способностью принести доход выше стоимости привлеченного капитала. Чтобы реализовать эту функцию, в команду проекта нужно включить ученого, изобретателя, инноватора – носителя по-настоящему новой идеи;
  2. функцию власти. Функция власти – обеспечение административного ресурса. Для крупных проектов может потребоваться административный ресурс всех трех уровней – федерального, регионального и муниципального уровней;
  3. функцию привлечения капитала. Под функцией привлечения капитала имеется ввиду привлечение владельца капитала путем предоставления ему дохода на уровне выше рыночной стоимости капитала. То есть ему нужно предоставить бонус за предоставление финансирования под этот проект. Положительное значение NPV, если оно станет положительным, и нужно поделить между членами команды проекта;
  4. функцию управления проектом и предприятием. Управление проектом должен осуществлять высококвалифицированный управленец, способный сплотить всех членом команды проекта, распределить между ними функции и обеспечить получение причитающихся им долей дохода. Именно он выступает в качестве руководителя команды проекта.

 

Нужно подчеркнуть, что главным условием успеха бизнеса является формирование команды проекта. В ней обязательно должны быть закрыты все существующие функции. Возможно, что один человек может осуществлять две функции, или группа людей – одну.

 

Где гарантии реализуемости бизнес-плана? Бизнес-план не отвечает на вопрос: «сколько покупателей придет к нам в магазин, да и пойдут ли вообще». Бизнес-план задает параметр: для получения искомой чистой прибыли посещаемость магазина должна составить, например, 400 человек в день, при этом 35% из них должны сделать покупку, а средний чек должен составить, например, 1500 руб. Гарантировать выполнение показателей бизнес-план как документ не может. Это – главная задача команды проекта.

 

Поэтому вызывает улыбку вопрос наших клиентов: «Если мы закажем у вас бизнес-план, какие будут гарантии, что наш проект состоится?». Профессионально разработанный бизнес-план поможет определиться с параметрами инвестиционного проекта, с командой проекта, с необходимым объемом инвестиций, с реалистичными сроками окупаемости и возврата кредита, с возможным объемом чистой прибыли и так далее. Реализация бизнес-плана на практике – задача команды проекта. А специалисты по бизнес-планированию помогут подготовиться к инвестиционному проекту наиболее эффективно. Запуски бизнесов – это совсем другая деятельность и стоимость услуг.

 

При этом нужно понимать, что бизнес-план это по большому счету только экономика и финансы. Помимо них должна быть команда проекта – опыт, связи, знание свойственных бизнесу подводных камней, уверенность в продукте, понимание своего рынка и клиента, умение договариваться с поставщиками, контрагентами, регуляторами рынка, органами власти и т.д. Наконец, должен быть доступ к ресурсам, что в сочетании с грамотным планированием и обеспечивает успех предприятия.

Остались вопросы?
Лумпов Алексей Андреевич
Лумпов Алексей Андреевич
Директор ЭКЦ «Инвест-Проект»
Тел.: +7 (985) 760-96-92
Бриф на разработку бизнес-плана
Благодарим Вас за обращение в ЭКЦ "Инвест-Проект". Ваша заявка принята. В течение 1 часа (ПН-ПТ, 09:00 - 18:00) мы с Вами свяжемся!
Дата заполнения: 02.12.2022

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Все бизнес-планы разрабатываются на основе исходных данных, предоставляемых Заказчиком, а также с использованием тематических бизнес-планов и маркетинговых исследований, разработанных ранее ЭКЦ «Инвест-Проект». Для наглядности все бизнес-планы снабжаются диаграммами, графиками, таблицами, рисунками, схемами. Конфиденциальность сведений отражается в Договоре и гарантируется нашей заинтересованностью поддерживать репутацию порядочного и добросовестного разработчика.
Назад
Отправить заявку
Шаг 1
Шаг 2
Дата заполнения: 02.12.2022

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Назад
Далее
Назад
Далее

Перезвоните мне

Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.


Преимущества готовых бизнес-планов

  1. бизнес-план уже готов и ждет Вас;
  2. разработан на основе ранее выполненных проектов;
  3. содержит актуальный маркетинг;
  4. показывает реалистичную привлекательность бизнеса;
  5. позволяет заранее рассчитать объем инвестиций, срок окупаемости и прибыль;
  6. разработан в соответствии с требованиями банков;
  7. позволяет самостоятельно пересчитать бизнес-план под свои параметры.

Тех. поддержка клиентов:

  1. +7 (495) 617-39-02 (пн-пт, с 09:00 до 18:00 мск)
  2. +7 (985) 760-96-92 (whatsapp / telegram)
  3. contact@expertcc.ru (круглосуточно).