Что такое методика UNIDO

Что такое методика UNIDO

Методика UNIDO направлена на то, чтобы проверить и оценить проект, понять его сильные и слабые стороны. Важно понимать особенности этой методики по причине того, что ею вполне могут воспользоваться кредиторы и инвесторы, чтобы больше узнать о вашем бизнес-плане и оценить проект с точки зрения его главных финансовых показателей.

В этом материале мы расскажем о том, что такое методика UNIDO в бизнес-планировании, на что она направлена в первую очередь и какие преимущества способна дать.

Что такое методика UNIDO

В первую очередь стоит ответить на вопрос о том, что именно представляет собой методика UNIDO. Под этим названием понимается проведение глобального исследования проекта с получением данных по большому количеству ключевых факторов, которые потенциально могли бы отразиться как на успешности конкретного проекта, так и на итоговом получении финансирования.

Исследование показывает несколько параметров проекта, к которым относятся такие, как:

  • Ключевые основы, предпосылки, которые направлены на создание бизнеса в конкретной области.
  • Уровень ресурсоемкости. Таким образом можно понять, сколько финансов может потребоваться для решения конкретной задачи по выводу определенного проекта на рынок.
  • Условия для успешного воплощения вашей задумки. При этом также дополнительно анализируется масса факторов, особенно в контексте текущего состояния рынка.

За годы своего применения методика показала себя с лучшей стороны. За ее разработку отвечала экспертная группа Организации по промышленному развитию при ООН.

Основное назначение формирования такой системы – давать максимально подробное представление о перспективах инвестиционных проектов. Таким образом первоначально планировалось оценивать крупные проекты, но со временем стало понятно, что систему можно свободно применять и для совсем небольшого бизнеса.

Для чего стоит проводить анализ по UNIDO

Стоит провести анализ проект по этой системе для того, чтобы получить о нем важную информацию. Это нужно, чтобы привлечь достаточное количество сведений о том, в каких экономических условиях будет работать открытое вами дело, принесет ли оно прибыль.

При этом стоит обратить внимание на то, что при использовании системы можно не ограничиваться только лишь планированием. Вы также можете применять весь набор средств для промежуточного анализа.

.

Основные разделы бизнес-плана по системе UNIDO

Стоит обратить внимание на то, что разработанный в рамках такой системы бизнес-план несколько отличается по своей структуры от стандартного. В частности, при его разработке, проект нужно разделить на три стадии:

  • Предынвестиционный. Этот этап показывает, какие условия сказываются в случае с конкретным проектом, какие основания есть для получения инвестиций.
  • Инвестиционный. Помогает обосновать потребность в привлечении инвестиций. В раздел заносятся все сведения о том, сколько денег предстоит привлечь, на что именно они будут потрачены, как планируется возвращать средства. Этот раздел многие инвесторы рассматривают особенно внимательно.
  • Эксплуатационный. Касается всех деталей о практической стороне проекта – от используемых в процессе технологий до непосредственного места, в котором будет проводиться производство. Также указываются все технические требования, которые могут потребоваться для реализации задуманного.

Как и в случае с составлением стандартного бизнес-плана, при работе по такой системе очень важно использовать принципы точности, объективности, и полноты используемой информации. Вы также сможете оценить уже составленный документ с точки зрения системы UNIDO.

Остались вопросы?
Лумпов Алексей Андреевич
Лумпов Алексей Андреевич
Директор ЭКЦ «Инвест-Проект»
Тел.: +7 (985) 760-96-92

Перезвоните мне

Спасибо. Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в течение часа.


Преимущества готовых бизнес-планов

  1. бизнес-план уже готов и ждет Вас;
  2. разработан на основе ранее выполненных проектов;
  3. содержит актуальный маркетинг;
  4. показывает реалистичную привлекательность бизнеса;
  5. позволяет заранее рассчитать объем инвестиций, срок окупаемости и прибыль;
  6. разработан в соответствии с требованиями банков;
  7. позволяет самостоятельно пересчитать бизнес-план под свои параметры.

Тех. поддержка клиентов:

  1. +7 (495) 617-39-02 (пн-пт, с 09:00 до 18:00 мск)
  2. +7 (985) 760-96-92 (whatsapp / telegram)
  3. contact@expertcc.ru (круглосуточно).