Сфера общественного питания очень популярна среди тех, кто планирует открыть бизнес. Рынок постепенно восстанавливается после периода пандемии, показывает высокий спрос среди клиентов.
Само понятие «общепит» очень обширно. Оно включает в себя рестораны, кафе, бары, фаст-фуды, кулинарии, кафетерии, кафе-островки, столовые и другие заведения, которые специализируются на обслуживании посетителей. Общепит может соответствовать различным концепциям и иметь разное меню.
Общепит является важной частью индустрии услуг, которая способствует развитию туризма и созданию новых рабочих мест. В этой сфере трудятся не только официанты и повара, но и многие другие специалисты, такие как бухгалтеры, менеджеры по продажам и маркетингу, работники по обслуживанию и поддержке оборудования.
В этом материале мы расскажем про особенности открытия бизнеса в сфере общепита в 2023 году, потенциальные риски и преимущества этой сферы.
Предсказать развитие рынка всегда очень сложно. Но эксперты говорят про ряд актуальных трендов, которые должны остаться на волне популярности. К ним относятся такие, как:
Есть масса потенциальных рисков, которые встают перед предпринимателями при начале работы в области общепита. К ним относятся такие, как:
Несмотря на риски, есть масса преимуществ открытия бизнеса в сфере общественного питания. К ним относятся такие, как:
Чтобы начать успешную работу в области общепита, стоит составить качественный бизнес-план. Наша компания готова подготовить его для вас - у нас обширный опыт разработки бизнес-планов для общепита в разных нишах и регионах. Чтобы узнать подробности о предоставляемой услуге, оставьте заявку на сайте или свяжитесь с нами любым удобным способом.
В Сердобском районе Пензенской области запустили завод для обработки, переработки и временного хранения побочных продуктов животноводства мощностью 45 тыс. т органических удобрений в год. Объем инвестиций 240 млн. руб. Создано 14 новых рабочих мест.
В молочный завод инвестировали вьетнамские инвесторы из TH Group. Мощность завода — до 1000 т по сырому молоку ежедневно с выходом молока, сыров, сметаны, йогуртов, мороженого и т.д. При этом в Ульяновском и Хвастовичском районах строятся два молочных животноводческих комплекса по 6 тыс. голов дойного стада каждый. Общий объем инвестиций после завершения всех трёх проектов составит 38 млрд. руб. Создается 824 новых рабочих места.
На молочном комбинате «Ставропольский» запущено первое в России производство пребиотика лактулозы — ключевого компонента для создания функциональных молочных ингредиентов для медицины, детского питания и ветеринарии. По разным источникам, объем инвестиций оценивается от 415 до 700 млн. руб.
ГК «Мелком» запустила в эксплуатацию новый цех по производству жидкого лецитина и соевого масла мощностью переработки до 200 тонн в сутки. Объем инвестиций 270 млн. руб.