Бизнес-план производства сыра (мини-сыроварни) с фин.расчетами

Бизнес-план производства сыра (мини-сыроварни) с фин.расчетами


Стоимость:

32 000 руб.




Вы получаете:
  1. печатная версия (2 экз.)
  2. электронная версия (видео)
  3. наша книга в подарок!
  4. инструкция по самостоятельной модификации
  5. проектирование
  6. автоматизация молочных ферм

Готовый бизнес-план производства сыра (мини-сыроварни) с фин.расчетами

Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» с учетом международных рекомендаций UNIDO и требований российских банков специально для организации сыроварен и производства натурального сыра.

Фин.модель в электронном виде предоставляется бесплатно при покупке бизнес-плана и позволяет самостоятельно изменять значения параметров.

В результате заказчик приобретает качественный индивидуальный бизнес-план по цене готового, который может быть направлен на привлечение финансирования, а также позволяет смоделировать различные параметры предприятия и подобрать лучшие.

Бизнес-план предприятия по производству сыра мощностью переработки до *** тыс. литров сырого коровьего молока в сутки разработан ЭКЦ «Инвест-Проект» в январе 2019 г.

Дата расчетов: 21.01.2019.

Валюта расчетов: рубль.

Прогнозный период: 3 года, помесячно.

Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, собственные методики.

Цель бизнес-плана – расчет ключевых финансовых, экономических и маркетинговых параметров проекта строительства мини-сыроварни для подтверждения его инвестиционной привлекательности.

Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для разработки проектной документации с учетом требований инвестора, поставщика оборудования и планируемой рецептуры сыроварения.

Концепция сыроварни

По проекту планируется строительство цеха и склада-холодильника «с нуля» и производство натуральных сыров твердых и полутвердых сортов длительной выдержки от 3 месяцев – пармезан, эдам, голландский, гауда, тильзиттер, швейцарский, чеддер и т.д.

Рецептура определяется технологом сыроварни.

Использование в производстве растительных жиров не планируется.

Ключевые параметры проекта:

  1. площадь земельного участка: от *** соток;
  2. площадь помещений: от *** кв.м.;
  3. установленная производственная мощность оборудования: до *** тыс. л перерабатываемого молока в сутки;
  4. планируемый режим работы: *** суток по 1 смене в сутки;
  5. закупочная цена сырья (молока): 30 руб. / л.;
  6. выход готовой продукции: *** кг / месяц;
  7. средняя отпускная цена на готовую продукцию: ***руб. / кг;
  8. средняя себестоимость готовой продукции: *** руб. / кг;
  9. средняя наценка на готовую продукцию: ***%;
  10. численность персонала: ** ставок с ФОТ *** тыс. руб. / месяц (без учета соцстраха и НДФЛ);
  11. продолжительность инвестиционной стадии: *** месяца;
  12. система налогообложения: ОСНО по ставке НДС 10,0%;
  13. доля налогов в выручке: **%;
  14. доход владельца проекта после возврата инвестиций: в среднем по *** тыс. руб. / месяц.

Потребность проекта в инвестициях

Для реализации проекта требуется инвестировать 33 500 000 руб., в том числе:

  • проектные работы – *** тыс. руб. (**% инвестиций);
  • строительно-монтажные работы – *** млн. руб. (**%);
  • оборудование сыроварни – *** млн. руб. (**%);
  • транспорт – *** млн. руб. (**%);
  • маркетинг – *** тыс. руб. (**%);
  • торговая точка – *** тыс. руб. (**%);
  • первоначальная закупка сырья – *** тыс. руб. (**%);
  • нормируемые оборотные средства – *** тыс. руб. (**%).
Параметры привлечения и возврата инвестиций

Планируется, что финансирование осуществляется единым траншем за счет средств инвестора. Итого срок использования инвестиций – *** месяца (*** года).

Мощность переработки и выход сыров

рабочих дней в год

мощность переработки по молоку, кг / смена

кол-во смен в сутки

расход молока на 1 кг продукции, л

кг сыра в сутки, мах

кг в месяц, мах

кг в год, мах

Цена отпускная, руб. / кг (опт)

***

*** тыс.

***

***

***

***

***

 ***


Маркетинговый обзор молочной отрасли в РФ

Сыр – продукт, который изготавливают из коровьего, козьего, овечьего и буйволового молока, который содержит протеин, кальций и витамины. Его получают с помощью концентрирования и биотрансформации основных компонентов молока под действием молокосвертывающих энзимов, органических кислот, микроорганизмов и системы физико-химических факторов. Специфические свойства сыр приобретает лишь после длительного процесса созревания в сырных подвалах, где созданы условия для накопления в сырной массе вкусовых и ароматических веществ. В настоящее время существует около 2000 разновидностей сыра.

Производство сыра и сырных продуктов в РФ растёт из года в год. По итогам 2017 года объем производства сыров и сырных продуктов в РФ составил *** тыс. тонн, превысив показатель 2016 года на ***%.

По состоянию на ноябрь 2018 года в России было произведено *** тыс. тонн сыров и сырных продуктов. Прогнозный рост производственных мощностей составляет от *** до ***%.

Объем выручки от производства сыров в РФ в 2017 году составил *** млрд. руб., превысив выручку 2016 года на ***%.

По данным Росстата по состоянию на ноябрь 2018 года, цены производителей в РФ на сырные продукты выросли на ***% к среднегодовым ценам 2017 года (*** тыс. руб./кг), сыр плавленый на ***% (*** тыс. руб./кг), на полутвердый сыр на 21% - это самый высокий прирост цен в сегменте сыров (***тыс. руб./кг).

Импорт в Россию товаров из группы «сыры и творог» за период январь – октябрь 2018 года составил $*** млн., общим весом *** тыс. тонн.

В основном импортировались «прочие сыры» (***%), «сыры молодые (недозрелые или невыдержанные), творог» (***%).

Ключевые финансовые показатели проекта:

  • средняя месячная выручка – *** млн. руб.;
  • среднегодовая выручка – *** млн. руб.;
  • чистая прибыль накопленным итогом за прогнозный период – *** млн. руб.;
  • остаточная стоимость имущества на балансе – *** млн. руб.;
  • рентабельность по прибыли – **;
  • система налогообложения: ОСНО при ставке НДС 18%;
  • доля налогов в выручке: **% (оптимизация не планируется при <20%)
  • точка безубыточности: *** т / мес. (*** тыс. руб. / мес.);
  • IRR проекта: ***%;
  • PI проекта: *** б/р;
  • NPV проекта: *** млн. руб.;
  • период амортизации имущественного комплекса: от ** до ** лет.

Готовый бизнес-план производства сыра разработан на основе среднерыночных данных и показывает, при каких реалистичных условиях бизнес может быть успешным.

Итого бизнес-план содержит 132 страницы, 47 таблиц, 31 график, 11 диаграмм и 1 рисунок.

Предоставляется в электронном (.doc и .xls) и печатном виде.

Бесплатная доставка по России экспресс-почтой.


Готовый бизнес-план может быть модифицирован:

  1. по объему выхода продукции (1-10 тонн по молоку)
  2. по стоимости сыроваренного оборудования
  3. по закупочным ценам на молоко (в зависимости от региона)
  4. по ассортименту сыров
  5. по себестоимости (с включением растительных жиров или без)

Для приобретения готового бизнес-плана или модификации под Ваш проект звоните: +7 (495) 617-39-02. 

бизнес-план сыроварни

бизнес-план производство сыра с расчетами

бизнес-план мини сыроварни на 1000 л молока в сутки

производство натурального сыра бизнес-план


СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА

1. Резюме проекта. 5

2. Сертификация продукции.. 16

3. Маркетинговый обзор рынка. 18

3.1. Ключевые макроэкономические показатели. 18

3.2. Рынок молочной продукции в РФ.. 19

3.2.1. Объем рынка молочной продукции в РФ.. 19

3.2.2. Продовольственный баланс молока и молокопродуктов. 20

3.2.3. Производство молочной продукции в РФ.. 21

3.2.4. Цены производителей на молочную продукции в РФ.. 35

3.3. Потребление молочной продукции в РФ.. 39

3.3.1. Нормы потребления молочной продукции в РФ.. 39

3.3.2. Структура потребления молочной продукции. 41

3.4. Рынок товарного молока в РФ.. 42

3.4.1. Производство товарного молока в РФ.. 42

3.4.2. География производства товарного молока в РФ.. 44

3.4.3. Цены сельхозпроизводителей на сырое молоко КРС в РФ.. 45

3.5. Рынок сырной продукции. 48

3.5.1. Производство сыров. 48

3.5.2. Цены производителей сырной продукции. 52

3.5.3. Объем рынка сыров и сырной продукции. 59

3.5.4. Импорт и экспорт сыров и сырной продукции. 60

3.5.5. Потребительские предпочтения при выборе сыров. 63

3.5.6. Розничные цены на сыры. 66

3.5.7. Проблемы и перспективы развития сырной отрасли. 69

4. Производственный план.. 71

4.1. Классификация и ассортимент сыров. 71

4.2. Технология производства сыров. 73

4.3. Производственная мощность предприятия. 75

4.4. Параметры Текущих затрат предприятия. 80

4.5. План текущих затрат. 82

4.6. Параметры прямых затрат на производство. 85

4.7. План прямых затрат. 87

5. Персонал проекта. 90

5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда. 90

6. Инвестиционный план.. 92

6.1. Структура и объем необходимых инвестиций. 92

6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта. 94

6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций. 95

7. Оценка рисков и путей их сокращения. 96

7.1. Качественный анализ рисков. 96

7.2. Точка безубыточности. 97

7.3. Анализ чувствительности NPV. 99

8. Финансовый план инвестиционного проекта. 102

8.1. Основные предположения к расчетам. 102

8.2. План движения денежных средств (cash flow) 105

8.3. План прибылей и убытков (ОПУ) 110

8.4. Налогообложение. 117

8.5. Прогноз доходов кредитора. 120

8.6. Прогноз доходов владельца проекта. 124

9. О разработчике бизнес-плана. 131


Итого 132 страницы, 47 таблиц, 31 график, 11 диаграмм и 1 рисунок.

Список таблиц

Таблица 1. Расчет производственной мощности предприятия.

Таблица 2. Показатели эффективности проекта.

Таблица 3. Выручка (нетто) от продажи молочной продукции в РФ, тыс. руб.

Таблица 4. Ресурсы и использование молока и молокопродуктов в РФ, тыс. т.

Таблица 5. Производства молока, кисломолочных продуктов, сыров, масла и творога в РФ, 2011-2016г., т.

Таблица 6. Производство молочной продукции по регионам РФ, 2017-2018, тн.

Таблица 7. Средние цены производителей на основную молочную продукцию, 2017-2018, руб./т.

Таблица 8. Рекомендуемые рациональные нормы потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания.

Таблица 9. Средние цены сельхозпроизводителей на молоко сырое КРС по РФ, 2014-2018, руб./ т.

Таблица 10. Производство сыров в РФ, 2013-2016, тонн / год.

Таблица 11. Производство сыров и сырных продуктов по регионам РФ, 2017-2018, тонн.

Таблица 12. Средние цены производителей сыров и сырных продуктов в РФ, 2014-2018, руб./тн.

Таблица 13. Средние цены производителей на сыры и сырную продукцию по регионам РФ, 2017-2018, руб./тн.

Таблица 14. Выручка от производства сыров и сырной продукции по регионам РФ, тыс. руб.

Таблица 15. Импорт сыров и творога в РФ в натуральном и денежном выражении, 2014-окт. 2018 г.

Таблица 16. Объем импорта сыров по странам-импортерам, янв-окт 2018 г.

Таблица 17. Импорт сыров и творога по видам, янв-окт 2018 г.

Таблица 18. Экспорт сыров и творога из РФ в натуральном и денежном выражении, 2014-окт. 2018 г.

Таблица 19. Экспорт сыров и творога по видам, янв-окт 2018 г.

Таблица 20. Объем экспорта сыров по странам, янв-окт 2018 г.

Таблица 21. Розничные цены на сыры по регионам РФ, 2017-2018, руб./кг.

Таблица 22. Производственная мощность предприятия.

Таблица 23. Плановые показатели проекта.

Таблица 24. План производства и продаж помесячно, 2020-2022 гг., руб.

Таблица 25. План производства и продаж по годам.

Таблица 26. Текущие затраты предприятия.

Таблица 27. План текущих затрат помесячно, 2020-2022 гг., руб.

Таблица 28. План текущих затрат по годам, 2020-2022 гг., руб.

Таблица 29. Параметры прямых затрат.

Таблица 30. Калькуляция стоимости закупаемого сырья.

Таблица 31. План прямых затрат помесячно, 2020-2022 гг., руб.

Таблица 32. План прямых затрат по годам, 2020-2022 гг., руб.

Таблица 33. Персонал предприятия и фонд оплаты труда.

Таблица 34. Динамика привлечения и оплаты труда персонала.

Таблица 35. Структура и объем первоначальных инвестиций (100%).

Таблица 36. Календарный план финансирования и реализации проекта.

Таблица 37. Рекомендуемые условия привлечения финансирования.

Таблица 38. Расчет точки безубыточности.

Таблица 39. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

Таблица 40. План движения денежных средств помесячно, 2020-2022 гг., руб.

Таблица 41. План движения денежных средств по годам, 2019-2021 гг., руб.

Таблица 42. План прибылей и убытков помесячно, 2020-2022 гг., руб.

Таблица 43. План прибылей и убытков по годам, 2020-2022 гг., руб.

Таблица 44. Налогообложение.

Таблица 45. План привлечения и возврата кредита.

Таблица 46. Показатели эффективности инвестиций.

Таблица 47. Расчет NPV проекта.


Список графиков

График 1. План производства продукции (кг / месяц).

График 2. План выручки (руб. / месяц).

График 3. Выбытия на текущую деятельность (руб. / месяц).

График 4. Прямые затраты на производство (руб. / месяц).

График 5. Получение и возврат долга (руб. / месяц).

График 6. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 7. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2020.

График 8. Динамика выручки от реализации молочной продукции в РФ, 2012-2017, млрд. руб.

График 9. Динамика средних цен производителей на молочную продукцию по РФ, 2014-2018, руб./тн.

График 10. Динамика потребления молока и молочной продукции в РФ, 2010-2016, кг на душу населения.

График 11. Динамика производство сырого молока КРС в РФ, 2013-2017, тыс. тонн.

График 12. Производство молока по категориям хозяйств РФ, 2013-2017, млн. тонн.

График 13. Динамика производства товарного молока в РФ, 2012-2017, млн. тонн.

График 14. Производство молока в СХО по федеральным округам РФ, 2013-2017, тыс. тонн.

График 15. Динамика производства сыров и сырных продуктов в РФ, 2013-янв-ноя 2018 гг., тонн.

График 16. Динамика средних цен производителей на сыры и сырные продукты, 2014-2018, руб./тн.

График 17. Динамика выручки от производства сыров, 2016-2017, тыс. руб.

График 18. План производства продукции.

График 19. План выручки.

График 20. Текущие затраты, руб.

График 21. Прямые затраты, руб.

График 22. График безубыточности проекта.

График 23. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

График 24. Выручка, затраты, прибыль.

График 25. Динамика чистой прибыли, руб.

График 26. Финансовые результаты, руб.

График 27. Привлечение и возврат долга, руб.

График 28. Обслуживание долга, руб.

График 29. Чувствительность NPV к ставке дисконтировния.

График 30. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 31. Выплаты инвестору нарастающим итогом.


Список диаграмм

Диаграмма 1. Структура объема рынка молочной продукции, 2017, %.

Диаграмма 2. Структура потребления молочной продукции, %.

Диаграмма 3. Субъекты РФ с наибольшим объемом производства товарного молока в 2017 году, тыс. тонн.

Диаграмма 4. Среднегодовая цена на товарное молоко по регионам РФ, 2017, руб./кг.

Диаграмма 5. Структура производства сыров и сырной продукции в разрезе ФО, %..

Диаграмма 6. Уровни цен промышленных производителей на продукты сырные в федеральных округах РФ за 2017 год

Диаграмма 7. ТОП-5 марок сыра по потреблению, % от числа опрошенных.

Диаграмма 8. Структура текущих затрат.

Диаграмма 9. Структура прямых затрат.

Диаграмма 10. Структура первоначальных инвестиций.

Диаграмма 11. Структура налоговых отчислений.


Список рисунков

Рисунок 1. Технологическая схема изготовления твердых сыров.


Итого 132 страницы, 47 таблиц, 31 график, 11 диаграмм и 1 рисунок.

Контактные данные

Рекомендуемые готовые отчеты

КУПИТЬ ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ

Бизнес-план производства сыра (мини-сыроварни) с фин.расчетами

  • 21 января 2019
  • 132 страницы
  • русский
  • ЭКЦ "Инвест-Проект"
32 000 руб.

СПАСИБО, ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА.
НАШИ CПЕЦИАЛИСТЫ СВЯЖУТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА.


СЕЙЧАС ВЫ БУДЕТЕ ПЕРЕНАПРАВЛЕНЫ НА СТРАНИЦУ ОПЛАТЫ