Бизнес-план ресторана (с фин.расчетами)

Бизнес-план ресторана (с фин.расчетами)


Стоимость:

32 000 руб.




Вы получаете:
  1. печатная версия (2 экз.)
  2. электронная версия (видео)
  3. наша книга в подарок!
  4. инструкция по самостоятельной модификации

Готовый бизнес-план ресторана (с фин.расчетами)

Ресторанный бизнес – это сложная задача, сочетающая в себе творческий подход и трезвый расчет финансовых вложений. Создавать такой бизнес с нуля, не имея представления о том, как он должен развиваться, строгой схемы учёта расходов, плана продаж, невозможно.

 
Ключевые параметры ресторана:
  • общая площадь: 384 кв.м., в т.ч.: площадь зала – *** кв.м., кухня – *** кв.м.,  санузел – *** кв.м., гардероб – *** кв.м., кабинет администрации – *** кв.м., подсобные помещения – *** кв.м.;
  • ставка аренды: *** тыс. руб. / помещение / мес.;
  • количество посадочных мест: ***;
  • структура меню: европейская кухня, широкая карта алкоголя;
  • средний счет на 1 посетителя – *** руб., бизнес-ланч - *** руб. / чел.;
  • себестоимость по структуре меню: в среднем ***%;
  • режим работы: ежедневно с 11:00 до последнего клиента (расчетное время – 02:00);
  • среднее время пребывания посетителя: 2 часа;
  • проходимость ресторана: *** человек в день, в т.ч.
  • оборачиваемость 1 посадочного места: *** раза в день;
  • средняя загрузка ресторана: **%;
  • численность персонала: *** чел. с ФОТ *** тыс. руб. / мес.;
  • планируемое количество посетителей: *** посетителей / мес.;
  • система налогообложения: ОСН (по ставке НДС 20%);
  • планируемая дата открытия: **-й месяц от начала финансирования.
По проекту планируется создание небольшого ресторана бизнес-класса на арендуемой площади. Основное меню - европейская кухня с широкой картой алкоголя.
 
Инвестиции: 35 000 000 руб. за счет собственных средств владельца проекта.
 
Расчетная окупаемость ресторана: *** года.
 
Ключевые финансовые показатели проекта:
  • суммарная выручка за прогнозный период (5 лет): *** млн. руб.;
  • среднемесячная выручка за прогнозный период: *** млн. руб. / месяц;
  • рентабельность продаж: ***%;
  • балансовая стоимость имущества на конец горизонта планирования: *** млн. руб.;
  • НДС к возврату: *** млн. руб.;
  • безубыточный объем продаж: *** руб. / месяц или ***% от плановой загрузки;
  • NPV проекта: *** млн. руб.;
  • PI проекта: *** б/р;
  • IRR проекта: ***%;
  • ставка дисконтирования: **% годовых;
  • срок окупаемости: *** месяцев;
  • чистая прибыль: *** тыс. руб. / в среднем в месяц с учетом сезонности.
 
Маркетинговый обзор рынка общепита
 

В настоящее время в Москве функционируют более 7,7 тысячи предприятий общедоступной сети, из которых наибольшую долю занимают кафе. На их долю приходится порядка 33% объема московского рынка общепита. Второе место занимают столовые – около 23%, третью позицию занимают рестораны – порядка 17%. На долю баров, закусочных и прочих предприятий общепита приходится суммарно 27%.

Обеспеченность посадочными местами на 1 тысячу жителей города составляет 44,3 посадочных места при градостроительной норме 60.

В России рынок общественного питания еще не достиг стадии насыщения, поэтому темпы роста сохранятся на высоком уровне. 


Готовый бизнес-план ресторана (с фин. расчетами) содержит 108 страниц, 34 таблицы, 24 графика и 8 диаграмм.


Бесплатная доставка экспресс-почтой по России. Предоставляется в печатном и электронном виде (doc, xls на фирменном CD).

Модификация готового бизнес-плана:

ЭКЦ «Инвест-Проект» оказывает услугу по глубокой модификации бизнес-плана под Ваш проект:

  1. площадь ресторана и стоимость аренды помещения / покупка помещения в собственность / наличие собственного помещения;
  2. регион размещения ресторана,
  3. стоимость и комплектация технологического оборудования и СМР,
  4. "средний чек",
  5. численность персонала и уровень заработных плат по региону,
  6. источник финансирования (100% собственных средств, 75/25 банк + собственные средства, 80/20 банк + средства инвестора),
  7. другие параметры.

По вопросам планирования и проектирования разработки Вашего ресторана обращайтесь по тел.: +7 (495) 617.39.02, 8-800-100-42-11 (бесплатно по РФ).


Готовый бизнес-план ресторана бизнес-класса (с фин. расчетами)



СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА РЕСТОРАНА

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

5

2. РЕГИСТРАЦИЯ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ

18

2.1. Регистрация юридического лица

18

2.2. Перечень документов для открытия ресторана

18

2.3. Лицензия на алкоголь

18

2.4. Разрешение СЭС

20

2.5. Требования ГПН

21

2.6. Регистрация вывески

22

2.7. Регистрация ККМ

23

3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА

24

3.1. Ключевые макроэкономические показатели

24

3.2. Обзор рынка общественного питания России

25

3.3. Объем потребления алкоголя в России

26

3.4. Обзор потребительских предпочтений

27

3.5. Стратегия маркетинга

28

3.6. Сегментация объектов общественного питания

29

3.7. Структура площадей ресторана

30

3.8. Параметры загрузки ресторана

31

3.9. Динамика загрузки ресторана

32

3.10. План доходов по проекту

35

3.11. Параметры текущих затрат

39

3.12. План текущих затрат

41

3.13. Параметры прямых затрат

45

3.14. План прямых затрат

46

3.15. Структура меню ресторана

50

3.16. Автоматизация ресторана

51

4. ПЕРСОНАЛ РЕСТОРАНА

53

4.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда

53

5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

57

5.1. Структура и объем необходимых инвестиций

57

5.2. Календарный план финансирования и реализации проекта

59

5.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций

60

6. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ

61

6.1. Качественный анализ рисков

61

6.2. Точка безубыточности

64

6.3. Анализ чувствительности NPV

66

7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА

69

7.1. Основные предположения к расчетам

69

7.2. План движения денежных средств (cash flow)

71

7.3. План прибылей и убытков (ОПУ)

79

7.4. Налогообложение

88

7.5. Прогноз доходов кредитора

91

7.6. Прогноз доходов владельца проекта

97

8. О РАЗРАБОТЧИКЕ

107


Итого бизнес-план содержит 108 страниц, 34 таблицы, 24 графика и 8 диаграмм.

СПИСОК ТАБЛИЦ, ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ

Список таблиц

Таблица 1. Структура и объем первоначальных инвестиций.

Таблица 2. Производственные параметры ресторана.

Таблица 3. Показатели эффективности проекта.

Таблица 4. Количество объектов общественного питания в РФ.

Таблица 5. Структура площадей ресторан.

Таблица 6. Параметры загрузки ресторана

Таблица 7. Динамика загрузки ресторана.

Таблица 8. План загрузки и выручки по месяцам.

Таблица 9. План загрузки и выручки по годам.

Таблица 10. Параметры текущих затрат.

Таблица 11. План текущих затрат по месяцам.

Таблица 12. План текущих затрат по годам.

Таблица 13. Параметры прямых затрат.

Таблица 14. План прямых затрат по месяцам.

Таблица 15. План прямых затрат по годам.

Таблица 16. Структура меню ресторана.

Таблица 17. Параметры продаж по меню и «средний чек».

Таблица 18. Персонал ресторана и ФОТ.

Таблица 19. Динамика фонда оплаты труда.

Таблица 20. Первоначальные инвестиционные затраты (100%).

Таблица 21. Календарный план финансирования и реализации проекта.

Таблица 22. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

Таблица 23. Качественные риски по проекту.

Таблица 24. Расчет точки безубыточности.

Таблица 25. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

Таблица 26. План движения денежных средств по месяцам.

Таблица 27. План движения денежных средств по годам.

Таблица 28. План прибылей и убытков по месяцам.

Таблица 29. План прибылей и убытков по годам.

Таблица 30. Налогообложение.

Таблица 31. План получения и возврата вложенных средств.

Таблица 32. Показатели эффективности инвестиций.

Таблица 33. Расчет NPV проекта.

Таблица 34. Финансовый анализ проекта (5-й год).


Список графиков

График 1. Динамика среднесуточной загрузки ресторана.

График 2. Динамика посещаемости ресторана среднемесячной загрузки.

График 3. Динамика поступления выручки (руб.).

График 4. Динамика текущих затрат (руб.).

График 5. Динамика прямых затрат (руб.).

График 6. Получение и погашение долга (руб.).

График 7. Динамика чистой прибыли (руб.).

График 8. NPV проекта и недисконтированный денежных поток (руб.).

График 9. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2020.

График 10. Динамика среднесуточной загрузки ресторана.

График 11. Динамика среднемесячной загрузки ресторана.

График 12. Динамика поступления выручки.

График 13. Динамика текущих затрат.

График 14. Динамика прямых затрат.

График 15. Расчет точки безубыточности.

График 16. Чувствительность NPV к изменениям 5 ключевых параметров проекта.

График 17. Выручка, затраты, прибыль.

График 18. Динамика чистой прибыли.

График 19. Финансовые результаты.

График 20. Получение и погашение долга.

График 21. Обслуживание долга.

График 22. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

График 23. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 24. Выплаты инвестору нарастающим итогом.


Список диаграмм

Диаграмма 1. Потребление алкоголя в России.

Диаграмма 2. Какие изменения хотят видеть россияне в ресторанах, кафе и барах.

Диаграмма 3. Структура площади ресторана

Диаграмма 4. Структура текущих затрат

Диаграмма 5. Структура прямых затрат.

Диаграмма 6. Структура первоначальных инвестиций.

Диаграмма 7. Структура налоговых отчислений.

Диаграмма 8. Структура затрат в 5-м году реализации проекта.


Итого бизнес-план содержит 108 страниц, 34 таблицы, 24 графика и 8 диаграмм.

Контактные данные

Рекомендуемые готовые отчеты

КУПИТЬ ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ

Бизнес-план ресторана (с фин.расчетами)

  • 31 августа 2018
  • 108 страниц
  • русский
  • ЭКЦ «Инвест-Проект»
32 000 руб.

СПАСИБО, ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА.
НАШИ CПЕЦИАЛИСТЫ СВЯЖУТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА.


СЕЙЧАС ВЫ БУДЕТЕ ПЕРЕНАПРАВЛЕНЫ НА СТРАНИЦУ ОПЛАТЫ