Бизнес-план предприятия по производству замороженных овощей (с фин. расчетами)

Бизнес-план предприятия по производству замороженных овощей (с фин. расчетами)


Стоимость:

34 900 руб.




Вы получаете:
  1. печатная версия (2 экз.)
  2. электронная версия (видео)
  3. наша книга в подарок!
  4. инструкция по самостоятельной модификации

Готовый бизнес-план завода замороженных овощей

 
Разработка бизнес-плана завода замороженных овощей проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.
 
Бизнес-план может быть доработан под проект заказчика.
 
Цели проекта:
  • привлечение инвестиционных средств для строительства завода замороженных овощей;
  • обоснование экономической эффективности открытия завода замороженных овощей;
  • разработка поэтапного плана создания и развития завода замороженных овощей.
 
Описание проекта
 
  • месторасположение - в одном из регионов России,
  • на арендуемом земельном участке,
  • мощность закупаемого оборудования составляет 13 500 т продукции в год
  • фасовка продукции в полиэтиленовые упаковки по 300 гр, 400 гр, 450 гр, 500 гр, 1кг, 1,5 кг и 2 кг.
  • круглосуточная работа завода.
 
Структура инвестиционных вложений:
 
  • здания и сооружения - ***%;
  • оборудование - ***%;
  • проектно-сметная документация и изыскания – 4%.
 
Виды продукции:
 
  • моноовощи
  • овощные смеси (включая жаренные овощи).
 
Типы овощей:
 
  • морковь;
  • картофель;
  • цветная капуста;
  • брокколи;
  • грибы;
  • горох;
  • помидоры;
  • обычная капуста;
  • кабачки;
  • лук
  • и др.
 
Таблица. Сезонность выпуска продукции по месяцам, % от выпуска в год
 
ЯНВАРЬ    ФЕВРАЛЬ    МАРТ    АПРЕЛЬ    МАЙ    ИЮНЬ
***%    ***%    ***%    ***%    ***%    ***%
 
 
ИЮЛЬ    АВГУСТ    СЕНТЯБРЬ    ОКТЯБРЬ    НОЯБРЬ    ДЕКАБРЬ
***%    ***%    ***%    ***%    ***%    ***%
 
Финансовые показатели проекта:
 
  • Объем первоначальных вложений - 2,346 млрд. руб.
  • Чистый доход (NCF) - *** млн руб.
  • Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.
  • Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов
  • Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 9,21 года
  • Индекс прибыльности (PI) - *** ед.
  • Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %
  • Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал 
 
Привлекательность рынка
В 2013 году по оценке аналитиков в российском производстве замороженных овощей, грибов и картофеля доминировали овощи и грибы, их доля составляла ***%. Доля замороженного картофеля составляла ***%, доля консервированных замороженных овощей, не включенных в две предыдущие категории – ***%.
 
Производство замороженных овощей и грибов стабильно росло с 2009 года. Объем выпуска продукции данного сегмента в 2009 г. был равен ***тыс. т. Наибольшие темпы прироста наблюдались в 2011 г. – ***%. В 2012-2013 гг. отмечался ежегодный прирост выпуска замороженных овощей и грибов на ***%. По оценкам аналитиков в 2014г. отечественные предприятия поставят на рынок ***тыс. тонн продукции.
 
Крупнейшим федеральным округом по производству замороженных овощей и грибов в 2013 г. был Южный ФО, поставивший на рынок ***% отечественной продукции данного сегмента. На втором месте был зафиксирован Центральный ФО, предприятиями которого было произведено ***% замороженных овощей и грибов. Замыкает тройку лидеров со значительным отрывом – Приволжский ФО с долей 3% соответственно.
 
Спрос на душу населения, в целом стабильно увеличивался на протяжении прошедших пяти лет (с 2009 по 2013 годы). В 2010 году прирост составил ***%, что стало следствием восстановления и стабилизации экономики после кризиса 2008-2009 гг., ростом покупательской способности населения, переставшего экономить на продуктах питания. В 2011-2012 годах спрос вырос на ***%, по итогам 2013 года предполагается увеличение потребления на ***%. Отдельно стоит заметить, что параллельно в 2009-2013 годах происходило стабильное увеличение количества потребителей замороженных овощей и грибов (с ***млн чел. до ***млн чел.).
 
В структуре ФОТ четверть (***%) приходится на оплату труда сотрудников производственного департамента, ***% - департамент по упаковке, ***% - хозяйственный отдел, ***% - вспомогательный департамент. Оставшиеся ***% ФОТ приходятся на сотрудников других подразделений.
 
Себестоимость оказания услуг на ***% состоит из прочих переменных затрат, на ***% из материалов и комплектующих, ***% - из амортизации.  
 
Готовый бизнес-план завода замороженных овощей содержит 100 страниц, 27 графиков, 20 таблиц, 12 диаграмм и 1 схему.

СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА

 
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
1.1. Цели проекта
1.2. Расчетный период проекта
1.3. Привлекательность проекта
1.4. Стоимость реализации проекта
1.5. Показатели эффективности проекта
2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА
3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
3.1. Концепция проекта
3.2. Ассортимент продукции
3.3. Схема работы компании
3.4. Разрешительная документация
4. АНАЛИЗ РЫНКА
4.1. Объема российского рынка
4.2. Производство
4.3. Крупнейшие российские производители
4.4.Спрос
4.5. Цены
4.6. Потребительские предпочтения
4.7. Прогноз развития российского рынка
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Состав персонала
5.2. Должностные обязанности персонала
6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА
6.1. Потребители продукции
6.2. Ценовая политика
6.3. Рекламная стратегия
7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
7.1. Расположение компании
7.2. Структура использования площадей
7.3. Необходимое оборудование
7.4. Объемы оказываемых услуг
7.5. График реализации проекта
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
8.1. Первоначальные вложения в проект
Динамика инвестиционных вложений
Направления инвестиционных вложений
8.2. Доходы компании
8.3. Расходы компании
8.4. Система налогообложения
8.5. Отчет о прибылях и убытках
8.6. Отчет о движении денежных средств
8.7. Бухгалтерский баланс
9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
9.1. Методика оценки эффективности проекта
9.2. Чистый доход (NCF)
9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)
9.4. Срок окупаемости (PB)
9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)
9.6. Индекс прибыльности (PI)
9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)
10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ
10.1. Качественный анализ рисков
10.2. Анализ чувствительности проекта
10.3. Точка безубыточности проекта
ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ  
Список графиков
 
График 1. Динамика объема российского рынка замороженных овощей, грибов и картофеля в 2009-2013* гг., т
График 2. Динамика объема российского производства замороженных овощей и грибов в 2007-2014* гг., т
График 3. Динамика объема российского производства замороженных овощей и грибов по месяцам в 2013 – февр. 2014 гг., тыс. т
График 4. Динамика объема продаж замороженных овощей в РФ, по видам в 2008-2012 гг., тыс. т
График 5. Динамика объема спроса замороженных овощей и фруктов в РФ на потребителя в 2009-2013* гг., кг/чел
График 6. Динамика средних розничных цен на замороженные овощи в РФ, в 2008-2013* гг., руб./кг.
График 7. Численность покупателей замороженных овощей в России в 2008-2013* гг., млн. чел.
График 8. Средние затраты потребителей на покупку замороженных овощей и фруктов в год в России в 2008-2013* гг., руб/год
График 9. Объем покупки замороженных овощей и фруктов в год в России в 2008-2013 гг., кг/чел.
График 10. Факторы, определяющие выбор замороженных полуфабрикатов, %
График 11. Динамика объема российского рынка замороженных овощей, грибов и картофеля в 2009-2012 гг. и прогноз на 2013-2016* гг., т
График 12. Загрузка производства
График 13. Динамика инвестиционных вложений, тыс. руб.
График 14. Динамика выручки, тыс. руб.
График 15. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения, тыс. руб.
График 16. Динамика чистой прибыли, тыс. руб.
График 17. Движение денежных потоков, тыс. руб.
График 18. Остаток денежных средств на счету, тыс. руб.
График 19. Чистый доход (NCF), тыс. руб.
График 20. Чистый дисконтированный доход (NPV), тыс. руб.
График 21. Влияние уровня цен на NCF, % от уровня цен
График 22. Влияние уровня цен на NPV, % от уровня цен
График 23. Влияние уровня цен на PB, % от уровня цен
График 24. Влияние уровня цен на DPB, % от уровня цен
График 25. Влияние уровня цен на PI, % от уровня цен
График 26. Влияние уровня цен на IRR, % от уровня цен
График 27. Точка безубыточности, тыс. руб.
 
Список диаграмм
 
Диаграмма 1. Доля импорта на российском рынке замороженных овощей, грибов и картофеля в натуральном выражении в 2013* году, %
Диаграмма 2. Структура российского производства замороженных овощей, грибов и картофеля по видам в 2013* году, %
Диаграмма 3. Структура производства замороженных овощей и грибов по федеральным округам РФ в 2013* гг., %
Диаграмма 4. Структура производства замороженных овощей и грибов по регионам РФ в 2013* гг., %
Диаграмма 5. Структура рынка замороженных овощей и фруктов по крупнейшим игрокам, %
Диаграмма 6. Структура ФОТ персонала, %
Диаграмма 7. Структура использования площадей, %
Диаграмма 8. Структура оборудования
Диаграмма 9. Структура инвестиционных вложений
Диаграмма 10. Структура текущих расходов, %
Диаграмма 11. Структура себестоимости услуг, %
Диаграмма 12. Структура налоговых выплат, %
 
Список схем
 
Схема 1. График реализации проекта
 
Список таблиц
 
Таблица 1. Начальные параметры проекта
Таблица 2. Показатели эффективности проекта
Таблица 3. Крупнейшие предприятия по выручке от продаж по виду деятельности «Переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей (15.3)» в 2009-2012 гг., тыс. руб.
Таблица 4. Инфляция и динамика средних розничных цен на замороженные овощи в России, в 2010-2013* г., %
Таблица 5. Популярность брендов замороженных полуфабрикатов в России в 2013 г.
Таблица 6. Персонал завода по производству замороженных овощей, чел.
Таблица 7. Использование площадей земельного участка
Таблица 8. Оборудование (в текущих ценах)
Таблица 9. Сезонность выпуска продукции по месяцам, % от выпуска в год
Таблица 10. Направления инвестиционных вложений
Таблица 11. Динамика поступлений, тыс. руб.
Таблица 12. Параметры текущих затрат
Таблица 13. Налоговые выплаты, тыс. руб.
Таблица 14. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.
Таблица 15. Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.
Таблица 16. Бухгалтерский баланс, тыс. руб.
Таблица 17. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. руб.
Таблица 18. Показатели эффективности проекта
Таблица 19. Риски проекта
Таблица 20. Расчет точки безубыточности, % 
 

 
Готовые бизнес-планы ЭКЦ «Инвест-Проект» позволяют принять обоснованное решение о создании бизнеса, оценить реальные перспективы достижения желаемой цели. Наши бизнес-планы позволяют получить ответы на конкретные производственные и управленческие вопросы еще до привлечения заемных средств, а также повысить вероятность успеха, добиться более высокой прибыли при меньших инвестиционных затратах. Покупка готового продукта это оптимальное решение, когда бизнес-план нужен срочно и при минимальных затратах.
Контактные данные

Рекомендуемые готовые отчеты

КУПИТЬ ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ

Бизнес-план предприятия по производству замороженных овощей (с фин. расчетами)

  • 18 апреля 2014
  • 100 страниц
  • русский
34 900 руб.

СПАСИБО, ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА.
НАШИ CПЕЦИАЛИСТЫ СВЯЖУТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА.


СЕЙЧАС ВЫ БУДЕТЕ ПЕРЕНАПРАВЛЕНЫ НА СТРАНИЦУ ОПЛАТЫ