Предприятие по глубокой переработке 250 тыс. тонн пшеницы в год с элеватором, комбикормовым заводом и энергоцехом в Республике Татарстан


Бизнес-план

250 тыс. тонн в год

8,4 млрд. руб.
Наименование проекта

Предприятие по глубокой переработке 250 тыс. тонн пшеницы в год на базе инновационных технологий с элеватором, комбикормовым заводом и энергоцехом.



Краткая характеристика проекта

ООО «НПО «САВАП» планирует строительство завода по глубокой переработке пшеницы на базе высоких инновационных технологий в Республике Татарстан. Предполагается, что завод будет сооружен на земельном участке площадью 20 га, находящемся в Зеленодольском районе Республики Татарстан на территории строящегося «Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра».

Описание проекта

Общество с ограниченной ответственностью «Научно-производственное объединение «САВАП» / «SAVAP», RESEARCH-AND-PRODUCTION COMPANY, LIMITED LIABILITY COMPANY.

тел.: +7 (843) 258-31-12,

E-Mail: info@savap.ru, сайт: www.savap.ru

Бизнес-план предприятия по глубокой переработке пшеницы в Татарстане

Планируемое место расположение привлекательно:

  • - наличием железнодорожных магистралей, узловой станции Свияжск и близость сортировочной станции Юдино;
  • - близостью федеральной автомобильной дороги М-7;
  • - возможностью использования водного вида транспорта;
  • - кратчайшим расстоянием до соседних промышленных городов: Казань, Зеленодольск, Волжск, Канаш, Йошкар-Ола, Новочебоксарск, Чебоксары, Ульяновск, Арзамас, Нижний Новгород, Саранск;
  • - возможностью использования трудовых ресурсов города Свияжска и близлежащих поселков;
  • - возможностью быстрой доставки персонала электропоездами из городов Зеленодольск, Волжск;
  • - близостью и возможностью использования вагоноремонтной и судоремонтной баз.


Бизнес-план пшеницы


Площадь возводимых помещений: 60 000 кв.м.

Производственная мощность по пшенице: 250 000 т в год.

Вместимость элеватора: 100 000 т зерна.

Длительность запаса пшеницы: 91 сутки (62 500 т).

Выход продукции: 250 000 т / год.

Выход на плановую мощность:

  • - 1-й квартал работы – 50% загрузки,
  • - 2-й и последующий кварталы работы – 100% загрузки в среднем в год с учетом технологических остановок производства.


Глубокая переработка пшеницы мокрый процесс

ПЛАН РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

  1. Инфраструктура: выбор площадки, ж/д, электроснабжение, вода, газ, пар, сырьё;
  2. Продукция: клейковина, крахмал, комбикорм, сиропы, биотопливо, аминокислоты и т.д.
  3. Этапы реализации проекта: проектирование, строительство, монтаж оборудования, ввод в эксплуатацию;
  4. Поддержка руководством региона.


Объекты предприятия по глубокой переработке пшеницы

  1. Административно-бытовой корпус
  2. Элеваторный комплекс
  3. Мукомольный комбинат
  4. Биотехнологический цех (влажный процесс)
  5. Биотехнологический цех (конечные продукты)
  6. Отделение производства биоэтанола
  7. Энергоцех
  8. Склад готовой продукции
  9. Склад комбикормов
  10. Комбикормовый завод
  11. Пищевой цех (перспектива)
  12. Пищевой цех (перспектива)
  13. Цеха утилизации отходов (оборудование данного цеха позволяет утилизировать промышленные, бытовые отходы, отходы строительства и металлолом, фекалии, загрязненные химикатами земли. При этом данное производство выдает продукцию переработки, а именно - синтез-газ, синтез-бензин, горячую воду, электроэнергию, очищенную до стандартов питьевую воду).

Экологический класс предприятия – 4 (четвёртый).


ПОТРЕБНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ В СЫРЬЕ

В России выращивается преимущественно классы 3 и 4. Анализ:

  • общий белок
  • общий крахмал (А и В)
  • число падения
  • растворимые вещева и др.

Сырье для предприятия по глубокой переработке пшеницы

Потребность предприятия в сырье определяется установленной мощностью в 250 тыс. т пшеницы не ниже 3 класса в год, закупаемой равными партиями в течение всего календарного года с учетом загрузки предприятия:

  1. 31 250 тонн в 1-м кв. работы предприятия,
  2. по 62 500 тонн со 2-го и далее квартала работы предприятия.

До момента запуска производства формируется складской запас сырья.

Складской запас хранится в возведенном элеваторе.


ИНЖЕНЕРНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Инженерное обеспечение предприятия включает снабжение его паром, электроэнергией, водой, системами оборотного водоснабжения и сброса сточных вод. Пар используется в производстве сухой клейковины, сырого крахмала и сахара крахмального. Электроэнергия в производстве расходуется в количестве, определяемом установленной мощностью используемого технологического оборудования, уточняется проектом, как и другие ресурсные затраты.

Инженерное обеспечение производства


При переработке зерна на клейковину, сырой крахмал и сахар крахмальный используется свежая вода. В процессе производства образуются сточные воды, которые сбрасываются на очистные сооружения.

КОНЦЕПЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

Основной идеей создания высокотехнологичного биокластера перерабатывающих предприятий является строительство на одной площадке комплекса биотехнологических производств, замкнутых в единый цикл глубокой безотходной переработки сельскохозяйственного сырья с получением широкого спектра, как готовой продукции, так и сырья для дальнейшей обработки в пищевой и легкой промышленности.

Концепция предприятия по глубокой переработке пшеницы


ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ

Благодаря передовым инжиниринговым разработкам возможно получение продукта с наиболее высокими показателями качества. Применение оборотных воды, пара, а также энергосберегающих технологий позволит значительно снизить производственные издержки.

Технологическая схема выделения крахмала и глютена

Аппаратно-технологическая схема производства


ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Производственные линии формируются из высокотехнологичного импортного оборудования финской компании ELOMATIC.

Промышленное оборудование по переработке пшеницы

Промышленное оборудование по переработке пшеницы

Промышленное оборудование по переработке пшеницы

Промышленное оборудование по переработке пшеницы

Промышленное оборудование по переработке пшеницы

Промышленное оборудование по переработке пшеницы


Общий график работ по проектированию и строительству предприятия по глубокой переработке пшеницы


ЭТАПЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА:

  1. согласование земельного участка,
  2. концептуальный проект,
  3. стадия "ПРОЕКТ" (базовый проект),
  4. техническая экспертиза проекта,
  5. получение разрешения на строительство,
  6. поставка оборудования,
  7. рабочая документация (детальный проект) одновременно с производством оборудования,
  8. строительно-монтажные, подготовка к монтажным работам одновременно с поставкой оборудования,
  9. монтажные работы,
  10. тесты, обучение, запуск производства.


Готовый бизнес-план предприятия по глубокой переработке 200 тыс. тонн пшеницыц в год (с фин.расчетами)

Нужна разработка бизнес-плана предприятия по переработке пшеницы "под ключ" ?

Оформить заказ
В.С. Черномырдин

Выражаю свою искреннюю признательность за Ваше участие в подготовке и продвижении Комплексной инвестиционной программы "Международный Морской порт "Печенга" (КИП ММПП). Вы проделали хорошую работу, что подтверждается той высокой оценкой (I место), которой КИП ММПП удостоился на Всероссийском конкурсе "Лучший инвестиционный проект" за 2009-2010 гг., проведенном под эгидой Сенаторского Клуба Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.


В.С. Черномырдин
Советник Президента РФ

Закажите индивидуальное решение прямо сейчас!

Контактные данные
Приведены некоторые успешно реализованные инвестиционные проекты, для которых мы когда-либо разрабатывали бизнес-планы или ТЭО. Многие реализованные нами проекты не являются публичными, поэтому мы сохраняем эту информацию в тайне

ЗАКАЗАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

СПАСИБО, ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА.
НАШИ CПЕЦИАЛИСТЫ СВЯЖУТСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА.